-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 149
Написано: 5413


Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»
 

s111 (500x420, 28Kb)

 

  • Фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для  этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на  тарелку
  • Фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо.  А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.
  •  

s91 (500x369, 28Kb)

 

Фаршированная скумбрия – продукты

  • Скумбрия – 1 шт  (450-600г)
  • Орехи рубленые – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень петрушки – 1  ч. л. (2-3 небольшие веточки)
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л или
  • Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
  • Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
Фаршированная скумбрия рецепт:

У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем  салфеткой или кухонным полотенцем.

Фаршированная скумбрия

Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что  костей у  рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой  для  рыбы, со всех сторон,  в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Фаршированная скумбрия

Овощи охлаждаем, солим, перчим.  Можно  добавить  рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея  с зеленью пришла в голову, когда  моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.

Фаршированная скумбрия

Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем  половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Наш слоеный полуфабрикат бережно,  но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки.  Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.

Пленка у меня довольно широкая,  края я просто завязала с двух сторон  узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками  по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и  примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.

Фаршированная скумбрия

Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром  обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой  пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной,  слои хорошо просматриваются на разрезе.

Фаршированная скумбрия

Она легко нарезалась на  красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.

Фаршированная скумбрия

Очень советую приготовить

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

 

Серия сообщений "Рыба":
stars (32x32, 1Kb)
Часть 1 - Горбуша, запеченная с овощами
Часть 2 - Карп в пиве
Часть 3 - Маринованная скумбрия
Часть 4 - Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»
Часть 5 - Рыба в бальзамическом маринаде
Часть 6 - Красивая и вкусная закуска из сельди
...
Часть 32 - Варенная на пару семга под соусом бешамель с красной икрой
Часть 33 - Форель на пару
Часть 34 - Шпроты
Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку