-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_ромашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 2571
Комментариев: 1605
Написано: 7253





КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ...

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ...

Описание альбома: ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ.

Микроволновка давно получила постоянную прописку на кухнях многих хозяек и заядлых холостяков.
Она - наша помощница и для разогрева готовых блюд из холодильника, и для разморозки содержимого морозильной камеры, и для быстрого приготовления вкусных и полезных блюд. Однако, как и все бытовые приборы на кухне, она требует ухода, а именно очистки внутренней камеры.

Некоторые продукты при разогреве разбрызгиваются, «стреляют», а если печь с грилем и используется не только для разогрева, но и для приготовления блюд, то внутренняя поверхность обычно, сильно пачкается.
Многие не любят мыть микроволновку. Во-первых, это не очень удобно, во-вторых, боятся её испортить, в - третьих, если не помыть печь сразу (а сразу обычно некогда, так как печь используется чаще тогда, когда времени нет), то загрязнения засыхают и удалить их не так уж просто. Пользоваться абразивными материалами и кислотами при этом опасно, можно повредить внутренне покрытие.

Как же быть?
Одна моя знакомая посоветовала мне очень простой способ, которым я лично пользуюсь уже несколько лет.
Охотно делюсь им с вами!

Итак, что нам понадобиться? Всего лишь вода, лимон и емкость, пригодная для микроволновки.
Что делаем?
Наливаем воды, не меньше половины емкости, примерно нужно пару стаканов, режим лимон дольками и опускаем их в воду. Теперь ставим емкость в печку и включаем на 10-20 минут, на полную мощность. (Гриль включать не надо).



За это время пятна и грязь размокают, уходят неприятные запахи. Вам останется всего лишь протереть стенки печки влажной тряпочкой, удаляя размягченные загрязнения. Если загрязнения очень сильные и не удаляются, нанесите на губку средство для посуды, без добавления кислот и пройдитесь по загрязненным местам.



Для тех, кто не признает народные способы, в продаже есть специальные средства (обычно они выпускаются в виде спреев), для мытья микроволновых печей. Их наносят на загрязненную поверхность и удаляют грязь при помощи салфеток. Если загрязнения очень сильные, после нанесения средство оставляют на несколько минут. Затем приступают к очистке.

Можно комбинировать народное с инновационным, то есть, сначала прокипятить воду, а потом использовать специальные средства.

И, в заключении, несколько советов о том, как не избежать некоторых загрязнений.

Накрывайте те продукты, которые имеют свойство «стрелять» при разогреве и приготовлении

Приобретите специальную крышку для микроволновки из полипропилена, отмыть её гораздо легче (конечно, для блюд, где используется гриль, она не подойдет), кроме того, крышка предотвращает высыхание блюд и имеет специальное отверстие для выхода пара

Некоторые продукты необходимо обязательно протыкать, что бы избежать взрыва, это относится ко всем продуктам, имеющим кожицу, а так же к желткам, курице с кожицей

 
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-ddPFi

Серия сообщений "1000 и один совет":
Часть 1 - ЧИСТИМ ПЯТНА.....
Часть 2 - АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ ВОДЫ...
...
Часть 51 - Кулинарные советы и хитрости...
Часть 52 - Без заголовка
Часть 53 - КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ...
Часть 54 - Oрганайзер- коробка...
Часть 55 - Выведение пятен... много...
...
Часть 90 - Полезные советы и бытовые хитрости... на всякий случай... пригодится...
Часть 91 - Что нельзя хранить в холодильнике... на всякий случай... для хозяйки советов много не
Часть 92 - СТАНКИ И РАЗНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ВЫШИВКИ...
Рубрики:  Советы

Осень - это ты

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения maargoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень - это ты

осеньq (676x700, 594Kb)


Осень под ноги цветы
Бросит. Не то провожает, а то ли встречает.
Осень взялась за мосты,
То ли наводит, а может напротив - сжигает.

Осень стучалась в дома,
То загулявшей хозяйкой, а то попрошайкой,
И то сводила с ума,
То отрезвляла, с дождём опрокинутой шайкой.

То набросает холсты,
Не налюбуется. Тут же в сомнении срывает.
Осень. Она - это ты.
Всё, что известно вчера, завтра - кто его знает...

Художник

осень7c (650x520, 127Kb)
Рубрики:  Осеннее настроение

Про Осень ...

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Красота_женщины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Осеннее настроение

Скульптуры из обычной древесной стружки

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скульптуры из обычной древесной стружки

Скульптуры из обычной древесной стружки Сибирский скульптор, Сергей Бобков, делает работы из стружки - скульптуры зверей в натуральную величину. Получается просто нереально красиво...

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Мир прекрасного

Как сделать пост с фотографиями и другими изображениями.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пост с фотографиями и другими изображениями.

Меня многие новички спрашивают, как можно оформить пост в фото, как вставить изображения. Объяснять долго. Показать проще.

1.Вверху над эпиграфом есть слева кнопочка. Жмем.

3821971_zakachat0 (700x325, 82Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Оформление

Средства от боли

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства от боли

 

1b8edccb2f99 (491x12, 11Kb)
 
Помощь при зимних травмах
 
В зимний период травматизм учащается и нередко приводит к различным серьезным последствиям.
Боли в животе из-за вспучивания
 
Боли в животе из-за вспучивания бывают так не вовремя. Если это повторяется у вас часто, наши советы помогут вам решать эту деликатную проблему.
Простой герпес или лихорадка на губах
 
Простой герпес или лихорадка на губах может возникнуть без причин. Он проявляется снаружи губ в отличие от стоматита, заразен и заражаемся мы простым герпесом еще в детстве.
Боль в области сердца
 
Дискомфорт в области сердца — одна из самых частых жалоб людей. Когда оно начинает беспокоить, большинство хватается за привычные валидол с корвалолом.
Болят суставы? Почитайте мифы.
 
Дегенеративно-дистрофические (к которым относится печально известный артроз), связанные с изношенностью межсуставных хрящей, и впрямь чаще встречаются у людей среднего и старшего возраста.
Синдром раздраженного кишечника
 
Синдром раздражения толстой кишки (СРТК), известный также под названием спастический колит представляет собой хроническое расстройство кишечного тракта, характеризующееся болями и спазмами в брюшной полости, запорами и поносами.
Альтернативные средства от головной боли
 
Медикаменты представляют традиционные способы лечения головной боли, но для каждого важно попытаться найти безопасные и столь же действенные средства облегчения и предупреждения ее.
Заболело горло
 
Несомненно, среди читателей найдутся знатоки, которым известно, чем отличается тонзиллит (кстати, острый тонзиллит - это не что иное, как ангина) от ларингита и фарингита.
Почему болит горло
 
Горло – отвечает за творческую энергию и самовыражение, поэтому проблемы с горлом могут возникнуть тогда, когда у человека блокируется творческая энергия и он не дает ей выхода.
Как избавиться от болевых ощущений
 
Боль, как сигнал тревоги, предупреждает нас об опасности. Острая боль говорит о повреждении тканей, и мы начинаем искать ее источник. Важно пройти тщательное медицинское обследование и курс необходимого лечения. Но когда причина ясна, лечение идет или уже закончено, нет больше нужды терпеть боль, которая теперь напоминает не выключенную вовремя сирену.
Несварение желудка
 
Слабым местом даже у практически здоровых людей часто бывает желудок или кишечник.
Боль в животе
 
У каждого человека когда-нибудь болел живот. Но далеко не каждый при этом мог точно определить, что стало причиной этой боли.
Боль в пояснице
 
По большей части боли в пояснице вызываются спазмами мышц — аномальными сокращениями, которые перекрывают кровеносные сосуды в какой-то части поясницы, лишая питания ткани и мышцы.
Молитва подарит здоровье
 
Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях.
Приступ астмы
 
У каждого человека, больного астмой есть свои предвестники приступа
Самомассаж по системе Дойн
 
Еще в глубокой древности китайские врачи разработали специальную систему, позволяющую пациенту самостоятельно проводить оздоравливающие и лечебные мероприятия при достаточно большом объеме заболеваний.
Утренняя головная боль
 
Человек, страдающий головной болью, является медицинской сиротой. Он проходит путь от офтальмолога к отоларингологу, неврологу, стоматологу, ортопеду и хиропрактику.
 



1b8edccb2f99 (491x12, 11Kb)

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..
Часть 99 - Простой и надежный способ от простуды
Часть 100 - Эликсир молодости
Рубрики:  Здоровье

Полет на вертолете над МКАД

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полет на вертолете над МКАД

Полет на вертолете над Московской кольцевой автодорогой, проходящей преимущественно по административной границе города. Высота полета около 150 метров. Внизу наблюдается большое количество строек. Плотность застройки кое-где поражает. Зелени, правда, тоже немало. В будний день много народу загорает и купается на пляжах. Сами пляжи местами похожи на какие-то морские курорты. Фотографии Константина Титова

Читать далее...
Рубрики:  Москва

Диетологи Израиля рекомендуют.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетологи Израиля рекомендуют.

http://lelchukfamily.com/novosti-meditsiny/meditsina/dietologi-izrailya-rekomenduyut/

             Вы решили взять себя в руки и вести здоровый образ жизни? Вы сделали важный и правильный шаг! Но нелегкий. Проблема с таким решением, как и проблема с диетами, состоит в том, что многие не выдерживают, ведь белый хлеб гораздо нежнее и вкуснее черного, а пирожные – зеленого салата. Хотя, если вы все же выдержите, то через какое-то время вы привыкнете и даже начнете получать удовольствие.
Врачи указывают, что сегодняшнее массово питание является источником заболеваний человека, иногда переходящих в эпидемии. Самый яркий пример - заболевания сахарным диабетом второй группы. Эта болезнь считалась заболеванием стариков, сегодня ей болеют дети и подростки, и число заболевших растет. У сбалансированного питания есть и другие преимущества. Кроме сахарного диабета, такое питание предупреждает повышенное кровяное давление, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, рак и др. При этом работа организма улучшается, пищеварительная система функционирует лучше, улучшается мозговая деятельность, состояние волос, кожи и ногтей, общее состояние, что хорошо влияет и на нервную систему.
40 советов по здоровому питанию собрали ведущие диетологи Израиля.
1. Как варить яйца? Самое лучшее - сварить яйцо вкрутую. Но если все-таки вы предпочитаете его жарить - делайте это на маленьком огне и накройте сковороду крышкой. Яйцо, а в особенности его желток, богат холестерином, содержит насыщенные жиры, которые легко окисляются при продолжительной жарке, и это плохо влияет на организм человека, и на кровеносные сосуды в частности.
2. Какой шоколад предпочтительнее? Как известно, качество шоколада определяется тем, какой процент какао находится в нем. Чем выше процент какао- тем лучше качество шоколада. Простой шоколад содержит 28% какао, высококачественный - от 70% до 90% какао. Чем выше процент какао в шоколаде - тем он полезнее для здоровья, потому что он содержит большее количество антиокислителя.(не дающее повысить кислотность организма). В шоколад также добавляют сахар, но чем больше процент какао в нем, тем меньше сахара, поэтому его вкус горьковатый. Этот вкус очень привлекает истинных любителей шоколада.
3. Почему нельзя пользоваться порошковыми супами? Порошковые супы содержат много калорий, жиры, химикаты и глютамат натрия (Monosodium Glutamate - MSG, E-621), который усиливает вкус порошкового супа, но он может вызвать такие реакции как головная боль и аллергия. Можно варить и без добавления порошкового супа.
Профессиональные шеф-повара не используют порошковый суп, предпочитая натуральные приправы, травы и семена, которые гораздо вкуснее. Чтобы улучшить вкус, советуют, например, добавлять в пасту базилик. В курином блюде, как и в любом мясном, порошковый суп излишен. Вместо него можно использовать хаваж для супа (йеменская острая приправа), барт (иракская приправа) или соевый соус, мелко нарезанный кориандр, укроп и тому подобное.  Вместо порошка можно употреблять лук, чеснок, сельдерей, имбирь, петрушку и даже немного мяты. Ложка коричневого сахара также добавит вкус блюду. Если овощи слегка притушить в оливковом масле перед варкой, то можно получить очень вкусный овощной суп. Если все же этого не достаточно, можно добавить смесь <<Харбэль мар>- овощную соль. Ее можно добавлять и в салаты вместо обычной соли. 4. Какой пищевой краситель следует избегать? Когда вы покупаете макаронные изделия или орешки для супа (<<шкедей марак>> ), проверьте, что в ингредиентах нет желтого пищевого красителя тартазин (Е102), который не рекомендуется употреблять, а особенно он вреден для детей. Большинство производителей в Израиле прекратили использование тартазина, поэтому предпочтительнее покупать такую продукцию.
5. Добавляйте батат в суп. Один из патентов для приготовления вкусного, полезного, не прибавляющего вам лишнего веса овощного супа - добавлять в него много батата. Батат быстро разваривается и делает суп густым и пюреобразным. Вкус у батата богатый, а сам батат малокалорийный.
6. Познакомьтесь - лапша из фасоли! Добавить вкус супу, можно, используя лапшу из фасоли (атариот шауит), вкус которой замечательный, и такая лапша более полезна, чем лапша из муки, ее можно купить в больших супермаркетах или в магазинах сети <<Тева>>.
7. Основные правила приготовления бобовых. Перед употреблением, бобовые желательно прорастить, в таком состоянии боб пробуждается, в нем возрастает количество витаминов и минералов (включая витамин С). Прорастить бобовые можно следующим образом - в стеклянную банку насыпать бобы, залить водой и оставить на ночь. Можно прикрыть банку бумагой. Утром бобы промыть и положить в банку, но уже без воды. Бобы стоит промывать раз или два в день, чтобы поддержать влажность. Через пару дней бобы прорастут. Время варки проросших бобов гораздо меньше,чем не проросших.
     8. Как варить нешлифованный рис (орез мале). Для начала правильно выберите рис - наиболее вкусный нешлифованный рис - круглой формы (продается обычно в магазинах сети <<Тева>>, по вполне разумной цене), либо рис <<Басмати>>- оба эти вида нешлифованного риса наиболее вкусные. Замочите рис на ночь (так можно убрать неприятные привкусы), поджарьте на оливковом масле лук, грибы, приправьте их солью и перцем Смешайте с рисом. Нешлифованный рис варится 40 минут. 9. Бургуль на замену... Зерна грубого помола, а с ними и нешлифованный рис - очень полезны для здоровья, используются также при диетическом питании, едят их немного, и они улучшают работу кишечника. Если вам надоел нешлифованный рис - попробуйте заменить его кашей из бургуля. Варят его как обычный белый рис, желательно с добавлением большого количества лука, прижаренного  оливковом в масле. 10. Как разнообразить употребление круп? В Израиле употребляют в пищумного риса и мучных изделий, но важный принцип в любой диете -разнообразие. В магазинах сети <<Тева>и в больших супермаркетах можнонайти крупы и бобовые, которые не менее вкусны и полезны. Стоит ихкупить и попробовать. Например, кинва, очень вкусна, варится какбольшинство круп. Каша из кинвы легкая, напоминающая белый рис.Попробуйте также сварить пшено, гречку. А также стоит попробовать
бобовые: мэш - мелкая фасоль темно-зеленого цвета, или азуки - мелкаякрасная фасоль.
11. Какое оливковое масло использовать? Оливковое масло считаетсяочень полезным для здоровья, но рекомендуется употреблять только масло холодной выжимки, экстра верджин. Такое оливковое масло сделано из оливок без употребления химикатов и дополнительной обработки. Поэтому такое масло полезно и вкусно.
12. Как жарить на оливковом масле? Оливковое масло подходит как для салатов, так и для варки и жарки. При жарке на оливковом масле добавьте кусочек моркови. Морковь увеличивает температуру кипения. Пережженное масло выбрасывайте, потому что оно окислилось, и в нем больше вреда чем пользы.
13. Какие растительные масла употреблять? Все рафинированные растительные масла считаются неполезными для здоровья. Такая обработка уничтожает много полезных веществ. Тот, кто перешел на употребление масел холодного отжима, оказал большую услугу своему здоровью. Те же,  кто не любит сильный вкус таких масел, приглашается использовать рафинированные масла высокого качества. Например фирма <<Эц хазаит>>(<<Оливковое дерево>> ) утверждает, что они при обработке масел, возвращают в них часть утерянных минералов и витаминов.
14. Дополнительные виды растительных жиров. Полезно использовать оливковое масло, но не только его, так как оно не содержит всех видов полезных жирных кислот. Употребляйте также авокадо и тхину. Полезно в небольших количествах масло канолы.
15. Орехи. Первое: Предпочитайте грецкий орех ореху пекан. В составе грецкого ореха наиболее полезные жирные кислоты. Полезно использовать их в тортах или при готовке других продуктов.
16. Орехи. Второе: Старые орехи содержат ядовитые кислоты. Как отличить старые орехи от свежих? На орехах, в особенности на арахисе, появляются темные пятна. На старых орехах можно увидеть мучнистый порошок. Свежие орехи следует хранить в холодильнике или даже в морозилке. Покупайте их в небольшом количестве и в местах, где частота оборота товара высокая.
17. Орехи. Третье: Бразильский орех. Стоит употреблять каждый день, или достаточно часто. Этот орех богат селеном, который предупреждает возникновение некоторых видов рака, а также других болезней. Пища в Израиле содержит очень мало селена, даже если вы едите много фруктов и овощей, так как в почве его недостаточно. Так как в бразильском орехе содержится много селена, его рекомендуемая дневная норма - два ореха. Не следует переходить норму, так как селен в больших дозах может быть ядовитым.
18. Как увеличить густоту супа или соуса? Вместо употребления муки или корнфлора, для густоты супов или соусов, используйте молотый овес. Можно также добавить мелко молотый овес (квакер) прямо в тарелку супа при подаче к столу.
19. Почему нельзя использовать маргарин? Стоит прекратить использовать маргарин всех видов, включая маргарин, содержащий пониженное количество жира. Маргарин содержит жирные кислоты <<транс>>, которые находятся в жирах, полученных при переводе растительных жиров в твердое состояние. Они повышают уровень холестерола и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но если вы привыкли к маргарину и не можете без него, предпочтительней мягкий маргарин. Чем тверже маргарин - тем большее количество обработок он прошел, и более вреден для
здоровья. Наиболее вредные - завернутые в бумагу, так как они самые твердые. Маргарин в пластмассовой коробочке более мягкий, поэтому менее вреден для здоровья.
20. Не использовать маргарин при выпечке. Лучше есть торты и печенья, приготовленные на основе растительного масла, а не на основе сливочного масла или маргарина. Большинство печений и тортов содержат большое количество маргарина (даже одна пачка- это больше чем надо). В действительности такое большое количество совсем не добавляет вкуса, но добавляет лишние калории.Выбирайте кондитерские изделия, которые не содержат больше чем полстакана жира, или заменяйте маргарин растительным маслом. (Пачка маргарина соответствует стакану растительного масла). Уменьшая количество жира, вы не ухудшите вкус, зато уменьшите количество калорий. Каждые 100 граммов жира содержат более 800 калорий!
21. Полезные свойства зерен льна (Зраэй пиштан). Зерна льна содержат жиры из группы Омега 3. Зерна льна легко можно ввести в питание, так как они безвкусные. Не советуют их нагревать или добавлять при варке, так как тепло разрушает полезные вещества, находящиеся в зернах. Можно добавлять зерна льна к фруктам, салатам или пастам (что намазывают на хлеб). Кроме пользы для здоровья зерна льна известны и своими косметическими свойствами - уже на следующий день после их употребления, особенно с биойогуртом, заметно, что кожа лица стала лучше! Важно употреблять их свежими и перетертыми. Можно размолоть их на несколько дней и хранить в банке в морозилке. Не стоит употреблять больше 2 столовых ложек в день.
22. О сырах. Желтые сыры - прекрасный источник кальция. Если бы они только не содержали много жира и различных красителей. Наиболее натуральным желтым сыром считается муцарелла. Она продается бледно-желтого цвета, не такого ярко-желтого, как другие сыры. Есть два вида муцареллы - один продают в виде шариков, как белый сыр, второй - в виде твердого желтого сыра. Недостаток муцареллы - она не
сохраняется долго, так как не содержит консервантов. Муцарелла может храниться в холодильнике не больше недели.
23. Хлебные крошки, какой вид предпочтительней? В супермаркете можно найти несколько видов хлебных крошек. И именно дорогие виды наиболее вредны для здоровья. На упаковке написано, что они содержат твердые жиры (маргарин) и другие вещества. Самый простой и дешевый вид не содержит жиров (лишних и неполезных), сделан из хлеба, без добавок. В супермаркетах можно найти крошки мацы, которые состоят только из муки и воды.
24. Вместо хлебных крошек стоит добавлять овсянку (шиболет шуаль) Если вы используете хлебные крошки, то смешайте их пополам с сечкой овса. Эту смесь можно добавить в котлеты, либо обвалять в ней шницель. Вкус овсяной сечки (собин шиболет шуаль) неощутим и не влияет на вкус блюда, с другой стороны овсянка понижает уровень холестерола, а также положительно влияет на работу кишечника.
25. Кунжут (Сумсум) При жарке шницеля стоит добавить кунжут в смесь, которой его обсыпают. Самый полезный цельный кунжут (сумсум мале), в 100 граммах цельного кунжута содержится 975 мг кальция. Для сравнения очищенный кунжут содержит всего 100 мг кальция.
26. Как обрабатывают финики (тмарим)? Пирожные с финиковой начинкой являются превосходным сладким десертом, а также полезным. Если такие пирожные делают дома, то нужно знать некоторые секреты приготовления финиковой начинки. Предпочитайте покупать финики в вакуумной упаковке, если это свежие фрукты, либо сушеные финики, которые обычно продают без косточки. Не покупайте готовую финиковую пасту. Хотя готовая финиковая паста более удобна для употребления, но в нее добавляют консерванты и сахар. В свежие финики в вакуумной упаковке не добавляется ничего. Очень легко сделать дома финиковую пасту. Добавьте в финики немного кипятка и размелите в миксере.
27. Почему не стоит покупать замороженное мясо? Не стоит покупать замороженное мясо, а также некоторые виды кур, индюшки и рыб, в которые дополнительно добавляют воду. Производители добавляют воду, чтобы уменьшить потери в весе мяса при кошеровании. Важно знать, что не любое замороженное мясо или птица содержат дополнительно воду. Согласно закону, в Израиле производитель должен указать, добавлена ливода Обычно в курятину и индейку не добавляют воду, но в говядину, так как она более дорогая, почти всегда добавляют. Вода не так уж и безопасна, она содержит такие химикаты как фосфат, что вредно для здоровья. Обратите внимание, что часть мяса, которое продается в магазинах, было ранее заморожено. Обычно такое мясо продают в вакуумных упаковках, на которых написано, что мясо было заморожено. Стоит спросить мясника, было ли мясо заморожено. Свежее мясо можно определить по следующим признакам: кусочки жира, которые обычно есть на мясе, должны быть от белого до желтоватого цвета. В мясе, которое прошло заморозку, кусочки жира красные. Если мясник утверждает, что жир покраснел от крови, то можно попросить его разрезать мясо. Если и внутри жир не белый - то мясо однозначно было заморожено и не стоит его покупать.
28. Почему не следует очищать овощи перед варкой? Если вы готовите картофельное пюре, картофельный салат или салаты из свеклы, не очищайте кожуру перед варкой. Если варят овощи в кожуре, и очищают ее только после варки, то в них сохраняется больше витаминов.
29. Чем подсластить йогурт? Вы любите сладкий йогурт? Покупайте йогурт био-про, а не обычный био, натуральный и без фруктов. Фрукты, нарезанные и добавленные в йогурт непосредственно перед употреблением, содержат гораздо больше витаминов и минералов. Кроме того, натуральный
йогурт не содержит консервантов, красителей и других пищевых добавок. Если хотите подсластить йогурт, то используйте мед, мелассу (черная патока) или сироп мэйпел натуральный, который более вкусный чем сироп мэйпел, сделанный из сахара и экстракта.
30. Как варить кукурузу? При варке кукурузы используйте как можно меньше воды. Эту воду можно потом использовать для приготовления супов, так как она содержит много витаминов и минералов. Когда кукуруза готова, сразу достаньте ее из воды. Продолжительное нахождение в воде влияет на ее питательную ценность.
31. Как варить овощи? Овощи стоит класть в кипящую воду, а не в холодную. Так лучше сохраняется их питательные свойства.
32. Какой хумус покупать? Хумус считается полезной для здоровья пастой. При покупке готового хумуса, стоит обратить внимание на его состав. Обычно в таблице на первом месте пишется продукт, которого больше всего, и далее в убывающем порядке. Предпочитайте хумус, где на
втором месте в составе стоит тхина (паста из кунжута), а не масло, потому что масло, которое употребляют при приготовлении салатов в пищевой промышленности не самого высокого качества. В любом случае тхина предпочтительнее.
33. Сукразит или сахар? Разные виды сукразита содержат различное количество и состав химических веществ. В общем случае они безвредны для здоровья человека в количествах, которые указаны на упаковке, хотя некоторые утверждают, что есть в составах излишние химикаты. Чайная ложка сахара содержит всего 15 калорий, так что если вы все-таки должны подсластить кофе или чай, то предпочтительнее сахар. Сахар в небольших количествах не страшен с точки зрения калорий, с другой стороны более надежен с точки зрения здоровья.
34. Когда 0% содержания жира не полезен? Это верно, что
предпочтительнее покупать нежирные продукты. Но именно в молочных продуктах следует избегать этого. 0% жира плохо влияет на усвояемость кальция.
35. Какая халва самая полезная? Любителям халвы предлагается попробовать халву, сделанную из цельного кунжута и меда. Такую халву можно найти в крупных супермаркетах Израиля, либо в магазинах сети <<Тева>>. В такой халве в 10 раз больше кальция, чем в обычной.
36. Какой чай предпочтительнее? Зеленый чай полезнее черного. На основе чая можно делать напитки. В чай добавляют корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех, добавьте также молоко и мед- это один из индийских чайных напитков.
37. Хотите чай? Подождите немного... Если вы ели мясное блюдо, то не стоит сразу пить чай. Чай мешает обработке и впитыванию железа в организм. Обычно рекомендуют пить чай через полчаса после еды.
38.Когда продукты теряют питательную ценность? Фрукты и овощи теряют свою питательную ценность каждый день с того момента, как собраны. Молоко длительного хранения (халав амид), тоже со временем теряет питательную ценность. Через полгода хранения такое молоко теряет почти все витамины и минералы. Молоко будет стерильным от бактерий, но с низкими питательными свойствами, не соответствующими написанному составу на коробке. Потеря питательных свойств со временем происходит у всех продуктов в любом их состоянии: свежем и замороженном. При покупке, обращайте внимание на срок годности, который указан на упаковках. Если срок годности близок к настоящей дате, то не покупайте этот товар.
39. Как варить замороженные овощи? Пищевая ценность овощей при заморозке почти не теряется и приблизительно равна свежим. Замороженные овощи не размораживают перед варкой, чтобы они не потеряли питательные свойства.
40. При приготовлении салатов режьте овощи как можно крупнее. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они теряют питательную ценность. В мелко нарезанном салате уже через три часа остается совсем немного витаминов. Свежие салаты стоит готовить и заправлять непосредственно перед подачей к столу.

Рубрики:  Здоровье

Прозрачные фоны

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны



     

     

     


Рубрики:  Фоны


Понравилось: 1 пользователю

Форшмак (видео рецепт)

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак (видео рецепт)



Серия сообщений "видео кулинария":
Часть 1 - Рыба любит фарш
Часть 2 - Чили кон карне по-русски
...
Часть 98 - Накладки для ножек
Часть 99 - Рыбный фарш
Часть 100 - Холодная закуска

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - 5 быстрых блюд из креветок
Часть 2 - Фаршированные кальмары "Поросята"
...
Часть 81 - Кальмары в кляре + домашний майонез
Часть 82 - Форшмак
Часть 83 - Форшмак (видео рецепт)
Рубрики:  Кулинария/- закуски, салаты

Бесшовные фоны, разнообразные...

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные фоны, разнообразные...(программа 20х20)

Фотографии в альбоме «авторские фоны 20x20» valentina-grebeniuk на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Фоны

ФОНЫ С ЦВЕТАМИ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ С ЦВЕТАМИ

 (697x190, 44Kb)
 (697x190, 42Kb)
 (697x190, 44Kb)
 (697x190, 135Kb)
 (697x190, 42Kb)
 (697x190, 140Kb)  (697x190, 138Kb)
 (697x190, 46Kb)
 (697x190, 140Kb)
 (697x190, 139Kb)
 (697x190, 43Kb)
 (697x190, 44Kb)
 (697x190, 138Kb)
 (697x190, 44Kb)  (697x190, 136Kb)
 (697x190, 134Kb)
 (697x190, 43Kb)
 (697x190, 130Kb)
 (697x190, 137Kb)
 (697x190, 43Kb)
 (697x190, 141Kb)
 (697x190, 45Kb)
 (697x190, 140Kb)
 (697x190, 42Kb)
 (697x190, 135Kb)
 

Рубрики:  Фоны


Понравилось: 1 пользователю

Фоны с цветами

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны с цветами

 (200x200, 13Kb)bacaeda2acf5e48e14 (180x180, 6Kb) (162x162, 14Kb) (200x200, 18Kb) (200x200, 14Kb)2f99d7115527 (200x200, 10Kb) (200x200, 16Kb) (180x178, 8Kb) (200x200, 21Kb) (180x172, 12Kb) (200x200, 8Kb) (200x200, 27Kb) (179x180, 9Kb) (200x200, 19Kb) (223x195, 7Kb) (200x200, 13Kb) (160x160, 6Kb) (180x180, 4Kb) (180x180, 9Kb) (200x200, 21Kb) (180x179, 7Kb) (200x200, 11Kb) (150x149, 7Kb) (240x240, 21Kb) (200x200, 18Kb) (180x183, 13Kb) (180x180, 7Kb) (180x179, 6Kb) (180x180, 11Kb) (200x200, 15Kb) (200x200, 17Kb) (180x180, 7Kb) (160x250, 9Kb) (200x192, 18Kb) (200x200, 14Kb) (180x178, 7Kb) (250x203, 12Kb) (177x180, 8Kb) (180x180, 13Kb) (200x200, 22Kb) (229x250, 11Kb) (200x200, 23Kb) (180x180, 9Kb) (250x228, 10Kb) (180x180, 11Kb) (200x200, 18Kb) (200x200, 12Kb) (200x200, 15Kb) (180x180, 11Kb) (348x261, 33Kb)

Рубрики:  Фоны

НИКОЛАЙ ГЛАЗКОВ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вильма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИКОЛАЙ ГЛАЗКОВ

СЕНТЯБРЬ

 1
Сентябрь, он осени начало...
А может, продолженье лета?
В такую пору не печалью,
А радостью душа согрета.
Тропинки манят и поляны:
Есть белый на лесной опушке,
Есть и опята, и волнушки.
В грибное царство утром рано
Уйдут молодки и старушки.

44327313_LD (600x449, 95Kb)

[MORO]

2
Грибочек превосходный белый,
А рядом с ним второй и третий
Люблю ловить у старых елей.
Осенний лес красив и светел,
Чудесен даже поределый.
Когда волну волнушек встретил,
Есть смысл прийти с корзиной целой!

cda0027e60fb (640x477, 101Kb)

3
Люблю сентябрь лесных скитаний,
Естественность грибных исканий.
Набрать грибов стараюсь, чтоб
Осмыслить пору увяданий.
Чертоги чудные чащоб
Красивее стандартных зданий,
Естественней и первозданней!

грибной дождь (660x450, 53Kb)

4
Сентябрь — богатый месяц года,
Влюбленный в Деву весельчак.
Его роскошная природа
Трехцветный подымает флаг.
Он щедр на фрукты, корнеплоды,
Чудесный лекарь и добряк.
Кричат о сотнях тысяч благ
Его сады и огороды!

725d8d1bbd2a (570x600, 44Kb)

5
Торжественно шуршит прибрежный лес,
А рядом с ним стоит великий город.
На улицах его шумит прогресс,
Естественность в лесу приют находит.
Что лучше? Трудно разобраться здесь.
Когда пора осенняя приходит,
Есть в ней и красота, и стужа есть.

29684 (516x345, 95Kb)

6
До Палестины долетают птицы,
Однако там им Подмосковье снится,
Листы берез на заводях и склонах,
Голубоватой осени страницы
И кроны сосен, а не пальм зеленых.
На Юге нет такого увяданья,
Унылого очей очарованья!

1210118161crdwm4r (700x473, 112Kb)

7
Дожди осенние надели
Осенний пасмурный наряд,
Листва ложится на панели,
Газоны тускло пожелтели,
И город осени не рад.
Но за городом осень — диво:
Успокоительно красива!

nature_852 (700x525, 140Kb)

8
Не лучезарно небо — серо-бело,
И многие спешат укрыться в норы,
Но величаво роща пожелтела,
Оранжево сияют косогоры.
Чиста вода у золотого бора,
Купаться хорошо в такую пору!..
Есть в этом польза для души и тела!

d42b4a4fdf06 (640x480, 124Kb)

Рубрики:  Осеннее настроение

ЦВЕТЫ И ДОЖДЬ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вильма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ И ДОЖДЬ

В полях цветы целует дождь...

7702 (692x699, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Энциклопедия полезных советов и маленьких хитростей в помощь домашнему мастеру.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия полезных советов и маленьких хитростей в помощь домашнему мастеру.



Энциклопедия полезных советов и маленьких хитростей в помощь домашнему мастеру. Надеемся, что собранные здесь советы помогут Вам в решении многочисленных житейских проблем, а также затронут Вашу "изобретательскую жилку". Не рассматривайте их как набор заскорузлых, устоявшихся правил -
Т В О Р И Т Е, П Р О Б У Й Т Е,
И З О Б Р Е Т А Й Т Е !












Рубрики:  Советы

Осенний натюрморт

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний натюрморт



1014580[1] (700x466, 223Kb)

491382[1] (700x500, 190Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  НАТЮРМОРТЫ

Нужные ссылки от Татьяны Егоровой

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужные ссылки от Татьяны Егоровой

 

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!
Сделала типа путеводителя по-урокам и некоторым нужным сведениям по безопасности.Многие новички не умеют пользоваться метками или бродилкой по блогу.Надеюсь,что этот пост им поможет.
Код поста в комментарии.



Ссылки на то,что может пригодиться
и новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК.



Все уроки здесь

Как взять код рамки или поста и перенести в свой блог
Как быстро найти ответ на свой вопрос,если не у кого спросить
Как сделать свое-ручное оформление блога(поставить свой фон)
Как поставить свой фон в блоге
Как исправить ошибки в записи,не теряя оценок и комментов
Как правильно вставлять картинки разных форматов
Как поставить картинку справа,слева,по бокам текста
Как поставить картинки в ряд,в линеечку
Как вставить в рамку свой текст,фото,видео или аудио
Как сделать(поставить) метки
Как спрятать часть записи под CUT(кат)
Как
сделать,чтобы запись всегда была вверху(первой)

Как исправить наклон и размер шрифта
Как изменить размер,цвет,стиль шрифта в тексте
Как поставить в блог видео с других ресурсов
Как самому сделать баннер ОТ...и ДО..
Как сделать баннер
Как вставить в рамку баннеры
Как сделать бродилку(путеводитель)по блогу
Как сделать постраничную бродилку
Как сделать кликабельную ссылку
Как и где хранить коды до тех пор, пока они не понадобятся
Как самому сделать рамочку(легкий урок)
Как самому сделать рамку(сложный урок)
Как вставить в блог изображения в виде слайдшоу
Как поставить в блог информер-Карта
Как поставить в блог информер-Флаги стран-визитеров
Как защитить изображение в блоге от копирования

Это надо делать регулярно.

Как очистить комп от мусора(временных файлов)
Как сделать дефрагментацию дисков
Как подлечить компьютер

Может пригодиться

Как уменьшить размер изображения
Как сделать скриншот(моментальный снимок экрана)
Как сделать видеоролик
Как проверить свои файлы,скачанные программы на вирусы
Как без SMS избавиться от порноинформера
Как увеличить виртуальную память
Как пройти проверку нелицензионной версии Windows
Как установить-переустановить Агент


Это надо знать

Здесь все посты на эту тему

О письмах"счастья"
О паролях
О большом колличестве друзей
О том,что делать,если вас взломали или как сменить пароль
О защите от спама и вирусов



 .

Серия сообщений "дизайн профайла":
Часть 1 - ОЧЕНЬ много зимних и новогодних схем!
Часть 2 - Схема и рамочка Новогодние шарики.
...
Часть 23 - Часики-календарики с девушками
Часть 24 - Розы. Дети. Девушки
Часть 25 - Нужные ссылки от Татьяны Егоровой
Часть 26 - Как разместить картинку в эпиграфе по центру
Часть 27 - Плеер
...
Часть 98 - Новичкам: вставляем и редактируем изображение через сервис загрузки изображений Liveinternet
Часть 99 - Для новеньких и стареньких
Часть 100 - Аудио из ролика с Youtube
Рубрики:  Оформление
Советы

Цитата сообщения Лариса_Воронина

НУ ОЧЕНЬ РОМАНТИЧЕСКИЙ САКС...

Цитата

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 02:50 + в цитатник
Прослушать
50543 слушали
927 копий

[+ в свой плеер]

НУ ОЧЕНЬ РОМАНТИЧЕСКИЙ САКС...


художница Christine Comyn


В ней нежится луна,
в ней лень цветет дождями ,
лесная тишина
в ней бьется мотыльком,
но как ее зовут
и кто она - не знаю,
и есть ли на земле
ее небесный дом.

В ней нежится луна
и я с ней где-то рядом
который век подряд,
который год и миг,
окутанный листвой,
опутанный ветрами,
с единственной мечтой
увидеть этот лик.

Карен Джангиров
Рубрики:  Стихи

Комментарии (0)

Почти молитва...

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения doch_Siona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти молитва...



Почти молитва...

Ирина Самарина-Лабиринт


Спасибо, Господи, помилуй, и прости,
За то что я почти сдалась на полпути,
За то что складывала крылья на лету,
Почти предав свою заветную мечту…

За то что верила прогнозам, а не снам,
Что расставляла в сердце чувства по местам,
И задыхалась от обиды в злую ночь,
Когда могла другим хоть чем-нибудь помочь…

За то что пропасти у края не боясь,
Летела вверх, а под ногами злилась грязь…
За то что призрачные сплетни обо мне
Тонули словно мухи жалкие в вине…

За то что вёл меня за руку как слепца
И вытирал слезинки жгучие с лица…
За то что громко о добре не говорил,
Но им делился и за всё людей любил…

За то что душу сделал лучше и светлей,
Когда доверил мне рождение детей…
За то что ты достойных мне врагов послал,
А пред бедой смертельной стенкою стал…

Прости, что я разочарована была
В прекрасном мире, где приюта не нашла…
Не замечала солнца тёплого лучей
И не боялась хладнокровных палачей…

Прости за то что разуверилась почти
В любви и счастье, не пытаясь к ним идти…
Но только голос твой шептал ночами: «Верь…
И от людей не запирай к сердечку дверь…»

Я прихожу к тебе с молитвою опять
Чтоб всех чертей из мира этого прогнать…
За то что можешь не одну меня спасти,
Спасибо, Господи! Помилуй и прости…


Источник: http://www.stihi.ru/2011/08/25/8027
Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в Галина_-_ромашка
Страницы: 129 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь