-Рубрики

 -Метки

!!! НОСКИ ангина бабочки бактус берет блузки болеро брюггское кружево брюки варежки воротники вторые блюда выведение пятен вышивка вязание на вилке вязание+ткань вязанные игрушки гипертония грибок детские модели джемпер домоводство дуплет жакет жилеты журналы заготовки закуски здоровье игрушки интернет интерьер ирландское кружево кабачки кайма кардиган ковры кожные болезни компьютер костюмы кофта красота ленточное кружево листья магия манишки массаж мелодрама мужские модели мультиварка накидки новорождённым норвежские узоры открытки очищение организма палантин пальто пинетки пирог платье плед поделки полезное полезные советы по вязанию пончо похудение программы для компа простуда пэчворк реглан садоводство салаты салфетки сериалы снуд стихи сумки суставы тапочки топы торт трансформеры туники тунисское вязание узоры украшение блюд украшения физкультура филейное вязание фриформ цветы шали шапки шарфы шитьё шляпки штора юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирчоха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 20838
Комментариев: 1062
Написано: 22100


Торт "Нежность" - шикарнейший торт на сковороде, без лишних усилий и затрат!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 04:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию!
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться.

872647_83770nothumb500 (500x333, 59Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Тесто
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 450 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
cals (13x13, 0Kb)Крем
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
cals (13x13, 0Kb)Украшение
Шоколад горький — 100 г
Миндаль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.


К ним добавляем молоко и сахар.


Взбиваем миксером.


Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.


Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.


Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.


Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.


Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.


Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.


А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.


Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!


Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.


Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.


Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.


Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.


Взбиваем миксером. Крем готов!


Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.


Смазываем и сверху и по бокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.


Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.
872640_84503nothumb500 (500x333, 69Kb)

Разрезаем на кусочки и подаем на стол!
872641_68657nothumb500 (466x700, 112Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку