Кабачок – поистине универсальный овощ. Из него можно приготовить множество вкусных и необычных блюд.
Например, по необычному и очень простому рецепту домашней заготовки на зиму, можно приготовить отличные маринованные кабачки под названием «Грузди»! Вроде выглядят как кабачки, а по вкусу напоминают маринованные грибы! Весь секрет приготовления – в так называемом маринаде, который не надо кипятить.
Продукты для маринованных кабачков как грузди:
-
кабачки – 3,5 кг
-
чеснок – несколько зубчиков
-
9 % уксус – ¾ стакана
-
рафинированное масло (подсолнечное)– 1 стакан
-
соль – 1-2 столовая ложки
-
свежая зелень - петрушка с укропом (по пучку)
-
перец молотый черный – столовая ложка
|
Приготовление маринованных кабачков как грибы:
Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без семечек.
Помойте и очистите кабачки. Порежьте их на ломтики (толщиной около 1-1,5 см). Желательно постараться нарезать так, чтобы кусочки немного внешне были похожи на нарезанные грибы. Порежьте чеснок и зелень, добавьте растительное масло, уксус, соль, перец черный молотый.
Смешайте нарезанные кабачки со всеми перечисленными ингредиентами. Поставьте затем кабачки настояться (примерно на 4-5 часов).
Тем временем подготовьте банки и крышки для консервирования: почистите содой, тщательно сполосните, простерилизуйте любым известным вам способом.
Разложите приготовленную массу в приготовленные стерильные банки, накройте крышками, но не закатывайте. Далее вам понадобится широкая кастрюля для стерилизации банок с маринованными кабачками. Стерилизуйте примерно 10-12 минут полулитровые банки, а литровые – 20-22 минуты.
Кабачки как грибы под названием «грузди» готовы! Банки переверните вверх дном, но не закутывайте, пусть так остынут. Приятного аппетита!
От модератора - слышала от приятельниц, что так же заготавливают и баклажаны.