-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Вредители и болезни смородины.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:05 + в цитатник

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ СМОРОДИНЫ

Вредители и болезни смородины
 

 (489x367, 45Kb)

Почковый смородинный клещ
Один из наиболее опасных и вредоносных вредителей черной смородины. Самый верный признак появления почкового клеща на кустах смородины - сильно вздутые почки. Весной такие почки не распускаются, а только разрыхляются так, что внутривидны изуродованные зачатки листьев. Впоследствии поврежденные почки постепенно отмирают и засыхают, что приводит к значительным потерям урожая.
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород/Борьба с вредителями

20 супер рецептов приготовления огурцов на зиму

Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:00 + в цитатник

20 супер рецептов огурцов на зиму!

 

20 супер рецептов огурцов на зиму!

 

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

Ингредиенты:Огурцы 600 грамм, Чеснок 2 зубчика, Лук репчатый одна штука, Смородина красная 1.5 стакана, Перец черный, горошек три штуки, Гвоздика три штуки, Вода 1 л., Сахар- 1 ст.л.,Соль 2,5 ст.л. 

Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы



Процитировано 2 раз

40. Смерти срок?

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:56 + в цитатник

40: Смерти срок?

 

40: Смерти срок?

Однажды родители мне сказали, что 40 лет отмечать не принято. И несмотря на то, что 40 лет мне стукнет только через 15 лет (14.07.2030), я все думал: а почему нельзя? Вроде дата круглая, ничего зазорного нет. 25, 30, 35 — можно. 45, 50 и старше — можно. А 40 — нельзя.
Читать далее...
Рубрики:  Биоэнергетика

Выкройки юбки

Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:43 + в цитатник

Три выкройки юбок

 

три выкройки юбок

 

Небольшая подборка из трех выкроек разных юбок. Надеюсь, тем, кто шьет, они помогут. Я ничегошеньки не поняла.

 

Три выкройки юбок

 

 

Три выкройки юбок

 

 

Три выкройки юбок

 

 

Три выкройки юбок

 

 

Три выкройки юбок

 

 

Три выкройки юбок

 

 

Читать подробнее →

 
Рубрики:  Шитьё/МОДА



Процитировано 1 раз

Готовим брокколи без ошибок

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:02 + в цитатник

Зелёная, похожая на пушистые цветы, капуста брокколи создана для зимней готовки. В ней немыслимое количество витаминов, антираковых соединений, сочность и яркий вкус. Однако брокколи часто переваривают, неправильно разделывают и даже выкидывают съедобные стебли в помойку. Прочтите нашу шпаргалку, а потом купите свежую брокколи и приготовьте вкусный и полезный ужин.

   Ошибка 1: не разделывать брокколи Давайте начнём с анатомии: брокколи состоит из стебля, что крепкого и упругого, и нежных хрупких соцветий. У стеблей и соцветий совершенно разная текстура, задача и вкус, а значит — разное время готовки. Вы же не готовите морковку вместе с ботвой? Это же правило распространяется и на брокколи. То есть брокколи — это овощ два в одном, и каждая часть требует особого обращения. Если в рецепте среди ингредиентов указана брокколи, то скорее всего речь идёт о соцветиях. Возьмите брокколи в руки, отрежьте соцветия от толстого стебля. У соцветий, конечно, останутся ножки, но старайтесь, чтобы ножки не были слишком толстыми и массивными. Длина ножек зависит, разумеется, от рецепта. Для салата идеальны коротенькие ножки, а для гарнира ножки могут быть и потолще.

   

Ошибка 2: выкинуть стебель Недавно я поручила мужу почистить брокколи и застала его в тот момент, когда он отправлял стебли в помойку. Признаться, я многие годы поступала так же, считая, что лучше грызть корочку задеревенелого хлеба, чем готовить стебли брокколи — такие они жёсткие. Французы блестяще справляются со стеблями: они чистят стебли брокколи картофелечисткой. Под грубой, волокнистой кожицей прячется нежнейшая, сочная субстанция, которую нужно лишь освободить от защитного слоя. Взгляните на поперечный срез стебля брокколи, у него, словно у дерева, жёсткая кора и светлый центр. Очищенные стебли можно порезать соломкой и добавить в суп, рагу или стир-фрай. Британский кулинарный автор Найджел Слейтер советует обращаться со стеблями как со спаржей: готовить на пару или бланшировать. Кстати, стебли хранятся в холодильнике до двух недель, что, согласитесь, очень удобно.

   

   Ошибка 3: переварить брокколи Варёную капусту брокколи часто не любят из-за рыхлой, мягкой консистенции. Именно такую брокколи иногда дают в столовых. Но дело не в капусте, а во времени варки. Переваривать овощи было принято в 70-х годах — картошка должна была разваливаться, а морковка при касании превращаться в пюре. Сейчас в кулинарии другие стандарты. Овощи лучше готовить аль-денте, когда они сварены, но сохраняют лёгкую упругость. Старайтесь разбирать соцветия брокколи так, чтобы они были одинакового размера — тогда капуста равномерно приготовится. Поэкспериментируйте: варите капусту 3 и 5 минут, и потом устройте сравнительную дегустацию. А как иначе вы поймёте, капуста какой степени варки вам больше нравится? Главное, помните, что после варки температура будет продолжать воздействовать на капусту. Чтобы остановить процесс варки, нужно не только снять капусту с плиты, но положить её в дуршлаг и обдать холодной водой. (Это правило касается всех зелёных овощей, от спаржи до зелёного горошка.) В ресторанах шеф-повара помещают овощи даже в миску со льдом.

    Ошибка 4: обязательно подвергать брокколи тепловой обработке Брокколи — это капуста, а значит её можно есть сырой. Вы же делаете зимой салаты из белокочанной капусты? Точно также можно использовать брокколи. Порежьте соцветия на мелкие кусочки, смешайте с изюмом, киньте немного семян подсолнуха и заправьте майонезом со сметаной (или майонезом с натуральным йогуртом). Можете добавить помидоры-черри, зелень или кусочки варёной курицы. Это универсальный салат, он хранится в холодильнике 2-3 дня и идеален для вечеринок в офисе и пикников, когда ни у кого нет ни времени, ни желания готовить прямо перед подачей.  

Как готовить

Брокколи можно сварить, приготовить на пару, блашнировать и запечь в духовке. Перед запеканием обязательно сбрызните капусту оливковым или сливочным маслом и разложите на противне ровным слоем.

С чем подавать

Заправьте сливочным маслом. Это так просто и так вкусно Выдавите немного майонеза или сделайте Голландский соус Порубите анчоусы, растопите на сковородке сливочное масло, добавьте анчоусы и полейте получившимся соусом брокколи. Сбрызните лимонным соком, он отлично оттенит анчоусы. Сделайте заправку из горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Натрите на тёрке имбирь, измельчите чеснок, подрумяньте в растительном масле на сковородке и полейте получившимся соусом брокколи. Соевый соус отлично сочетается с брокколи, особенно, если взять тёмный соевый соус. Кстати, в китайских ресторанах часто подают брокколи с соусом Хойсин или устричным соусом, это ужасно вкусно. Польза брокколи

С точки зрения диетологов, брокколи — идеальный продукт. Она богата волокнами и кальцием, и в ней почти нет жира, зато есть значительное количество фолиевой кислоты и витамина С, которые способствуют усвоению организмом железа, также содержащегося в брокколи. В одной чашке отварной брокколи столько кальция, сколько в стакане молока, а также десять процентов от рекомендованной дневной нормы железа и дневная норма витамина С. Также в брокколи имеется вещество, помогающее организму бороться с раком. Оно устойчиво к нагреванию, но если варить брокколи, часть этого вещества растворится в воде. Потери будут меньше, если готовить брокколи на пару. (Из книги «Вся правда о еде» Джил Фулертон-Смит, выпущенной ВВС) Поделитесь с друзьями — это здорово!

Читать больше: http://nasovet.info/topics/gotovim-brokkoli-bez-oshibok/

Рубрики:  Сад, огород/Капуста



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить чайный гриб

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 14:50 + в цитатник

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

 

 

Выращивание гриба из черного чая.
 
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая.
Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычной, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз

Всё о косой бейке МК

Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:12 + в цитатник

ВСЕ О КОСОЙ БЕЙКЕ, МАСТЕР-КЛАСС

 

Все о косой бейке, мастер-класс

 

Когда-то в школе я шила фартук. Почти все мы в школе шили фартуки. Тысячи странных ситцевых фартуков по всей стране :) Некоторые их потом даже носили. Обработать край нам предлагали кружевом или косой бейкой. Вот с косой бейки и началось моё мучение. Всю четверть я ее пришивала и отпарывала, потому что выходил кривой кошмар. А потом я поехала на лето к бабушке, которая проработала всю жизнь закройщицей и надомной швеей, поделилась с ней фартучным горем, и она мне сказала : "Девочка моя, да кто ж ее так пришивает, конечно так ровно только у опытного мастера выйдет, и то не факт. Сейчас я тебя научу!" И научила. И мы с ней закончили этот грешный фартук. Зеленый, в белый горошек. С белой косой бейкой по краю :)

Совершенно тривиальная тема. Кто хорошо шьет, может даже не читать. А вот новички могут почерпнуть интересных мелочей для себя. Основная причина размещения этого мастер-класса в том, что мне на курсах приходится регулярно объяснять ученицам, как пришить косую бейку. В сети об этом много, но как-то кусками. Мне захотелось собрать в одном месте всё, что я, в принципе, могу сказать на эту тему. Просто для удобства.

Довольно вступлений — приступим. Можно, конечно, купить готовую бейку, но для этого не нужен мастер-класс :) Представим, что готовой нужного цвета и фактуры вам не попалось, и сделаем ее сами.

Ррраз — кроим полоски под 45 градусов к основе. Ширина зависит от ткани и желаемого результата. В общем случае я крою их на ширину метровой железной линейки, это примерно 3 см.

косая бейка

Два — если не хватает длины, надо кусочки соединить. Сшиваем по косой, не забываем закреплять нить в начале и конце строчки, разутюживаем припуски и срезаем выступающие уголки.

обработка края
бейка
косая бейка своими руками

Теперь надо подготовить бейку одним из двух способов. Традиционно срезы заутюживаются с центру. Есть специальные приспособления, но я покажу старый и простой способ.

Вручную загибаете и заутюживаете первые сантиметров 10-15 бейки и прикалываете ее к доске булавкой. Вот таким образом.

бейка ручной работы

Расстояние должно точно совпадать с шириной заутюженного участка бейки. А потом на уже готовый участок после булавки ставите угол утюга, одной рукой за ним тянете готовую бейку, другой подаёте под булавку остаток. Сделать намного проще чем рассказать :)

шитье хенд мейд

Готово. 

Второй способ используется на тонких тканях. Для него бейка заутюживается просто вдвое.

Все о косой бейке, мастер-класс

И так, бейка готова, начинаем пришивать.

Я предпочитаю такой метод. Сначала кладем бейку на срез лицом к лицу, прошиваем почти в сгиб, чуть сместившись к срезу.

Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс

 

 

Все о косой бейке, мастер-класс

Подрезаем хвостик, перегибаем бейку, подворачиваем хвостик внутрь.

Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс

Теперь отгибаем бейку на изнанку и прокладываем намётку в край так, чтобы между ней и краем бейки с лица был зазор, достаточный для строчки.

Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс

Отутюживаем и прокладываем строчку. Можно по самой бейке, но мне больше нравится ровно по шву, кладя строчку в стык.

Наметка четко показывает нам где с изнанки находится край, и не дает с него соскочить.

Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс

Готово. Лицо, изнанка.

Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс

Часто, когда обрабатывается многослойный край, например в корсете или вечернем корсаже, машинкой прокладываю только первую строчку, а потом со стороны подкладки закрепляю потайным швом.

Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс

Следующий способ хорош, когда бейка не должна быть видна. Тут нужно выкраивать бейку поуже, и подходит он для участков с не очень сильным изгибом. При сильном лучше кроить не косую, а подкройную. Суть его в том, что бейка отгибается на изнанку целиком, вместе с припуском. Припуск можно местами надсечь, при необходимости.

На фото дальше не изделие, а просто пример на подручном лоскуте, так что чуть менее аккуратно, чем до этого :)

Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс

Третий способ — обработка тонких тканей. Бейка складывается вдвое. Пришивается с лицевой стороны. Если ткань совсем капризная ,то можно кисточкой смочить бейку и примерно 1 см от среза раствором крахмала и высушить. Крахмал стабилизирует ткань и потом легко отстирается.

Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс

Отгибается и пришивается как в самом первом способе.

Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс
Все о косой бейке, мастер-класс

И самый последний способ, специально для любителей истории :) Иногда, как например в этом корсете по нижнему краю, приходится действовать полностью вручную.

Все о косой бейке, мастер-класс

Вот, собственно, и всё, что я в принципе могла сказать по поводу косой бейки :)

Если кому-то любопытно — два готовых изделия, фрагменты которых вы видели в этом мастер-классе:

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подкормка для огурцов

Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:09 + в цитатник

Подкормка для огурцов.

Огурец не зря снискал всенародную славу — в нём удачно сочетаются зелёный свежий аромат, хрусткость, сочность и низкая калорийность. Питательность этого овоща, правда, совсем небольшая: состоящие на 95-96 %  из воды, огурцы  включают всего до 2,5 % сaхаров, 1% белковых веществ, 0,1% жира и витaмины А, В, С и Р. Но зато съесть их можно, сколь душе пожелается — и веса не набрать!
 
Огурец - всенародно признанный и любимый овощ


Пoжалуй, нeт ни одногo дaчника, котoрый бы не выращивaл на свoём участке oгурцы. Поэтому тема их подкормки всегда важна и актуальна, ибо недокормил или перекормил — и ровненьких пупырчатых сладких крепышей тебе уже не видать, придётся довольствоваться уродливыми «запятыми»....
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород/Огурцы


Понравилось: 1 пользователю

Водоём из старой ванны

Четверг, 11 Июня 2015 г. 14:03 + в цитатник
Пруд из старой ванны

Вам потребуются:
1. Песок 50–70 кг.
2. Гравий для дренажа — 2 ведра.
3. Большая старая кастрюля без дна или лист жести 70х60 см.
4. Тачка, ведро, лопата.
5. Рулетка, измеритель уровня.
6. Длинная доска (по длине ванной).

1. Поставьте ванну на землю и с помощью колышков и натянутой между ними нити обозначьте границы будущего котлована. Добавьте еще 20 см для песчаной подушки. еще…

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
/my8.imgsmail.ru/mail/ru/images/my/compass/icon-s2fc6b1e79e.png" target="_blank">http://my8.imgsmail.ru/mail/ru/images/my/compass/icon-s2fc6b1e79e.png) 0px -7835px no-repeat;">  
/my8.imgsmail.ru/mail/ru/images/my/compass/icon-s2fc6b1e79e.png" target="_blank">http://my8.imgsmail.ru/mail/ru/images/my/compass/icon-s2fc6b1e79e.png) 0px -7899px no-repeat;">  
/my8.imgsmail.ru/mail/ru/images/my/compass/icon-s2fc6b1e79e.png" target="_blank">http://my8.imgsmail.ru/mail/ru/images/my/compass/icon-s2fc6b1e79e.png) 0px -7707px no-repeat;">  

Рубрики:  Сад, огород/Водоём

Котлеты экономные

Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:57 + в цитатник
http://coo-king.jimdo.com
 

Котлеты Экономные (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:


- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 картофелины среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу


 Фарш готов, в него него добавьте овс.хлопья и яйца. Лук  порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладём 3-4 брусочка картошки (или один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать)
Если вы будете их тушить на плите, то складываете их в сотейник, а если в духовке, то выкладываете котлеты в форму.


Готовим подливу:


Подлива подойдет любая ваша любимая.
Отлично такая:
Из кастрюли, где жарились котлеты,  отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды.
Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь  был в подливке.
Мммм. .. такой аромат !))
Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!...


Приятного аппетита!


 
Рубрики:  Кулинария/На второе



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как очистить икону...

Среда, 03 Июня 2015 г. 17:01 + в цитатник

Как очистить икону....

 

 

Колдовские воздействия, направленные на определенного человека, принимают на себя иконы, находящиеся в доме. В таких случаях, когда негатив набирает силу, у молящегося человека при контакте с "порченной" иконой могут наблюдаться головокружение, тошнота, дрожь в руках и ногах, ощущение холода по всему телу, нежелание делать что-либо вообще.

Поставить "порченную" икону на стол, покрытый белой скатертью, слева установите образ Пресвятой Троицы, зажечь тонкую восковую церковную свечу и проникновенно обратиться к Святой Троице со словами:

"Святая Безначальная Животворящая Троица! Приди мне, рабу(а) Божьему(ей) (имя), в помощь. Помоги отчитать икону (такую-то,например святой Нины) от зла, переданного на нее".

Читать далее...
Рубрики:  Биоэнергетика



Процитировано 1 раз

Традиции предков.Народное целительство

Четверг, 21 Мая 2015 г. 18:47 + в цитатник

Традиции Предков: Народное Целительство.

 

Традиции Предков: Народное Целительство.

 

А.И. Никитина – знахарь, целительница в 24-м поколении из рода Староверов.

Что такое целительство? Это слово происходит от слов цель, цельность, поэтому целительство для наших Предков – это методы достижения целостности. А что такое целостность? Это единство тела, души и духа, достижение здравы тела, души и духа. Целительство – это своеобразная «система», картина образов, «методов», способов воздейтсвия и договора (ряда) с человеком, которые помогали восстановить эту цельность, объединив составные части в единое целое, которое называлось состоянием Прародителя или АЗЪ ЕСМЬ.

На Руси для исцеления и в старину и ныне используется очень много методов: лечение с помощью растений, деревьев, камней, животных, стихий, использование Знания о Звёздах. Целитель для достижения Здравы взаимодействует со всем разнообразием душ и существ на Земле. А для этого надо уметь находить общие цели с любым живым существом, у которого ты хочешь взять что-либо для оздоровления в соответствии с Правилом Благодарности. Поэтому в Русской Культуре считалось и поныне считается, что надо договориться с цветком, с деревом, чтобы они тебе помогли.

Читать далее...
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ



Процитировано 2 раз

Ускорение роста огурцов

Четверг, 21 Мая 2015 г. 18:43 + в цитатник

СКОРЕНИЕ РОСТА ОГУРЦОВ

.mirtesen.ru/blog/43225316468/U

Ускорение роста огурцов

Есть несколько способов ускорения роста огурцов. От простейших – до самых сложных.

Первый. Самый примитивный – чаще собирать урожай плодов. Чем дольше висят огурцы на плетях, тем медленнее нарастают новые зеленцы. Нет никакого смысла держать их на плети слишком долго.

Второй. Довольно экзотичный – раз в две недели поливать огурцы молоком или сывороткой. Это ускорит их рост и повысит устойчивость к болезням.

Третий. А можно увеличить количество завязей. Для этого кисточкой переопыляют огуречные цветки, перенося пыльцу с мужских цветков на женские.

Четвертый. Замечено, что огурцы быстрее растут, если повысить концентрацию углекислого газа в воздухе. Для этого в теплицу ставят емкости с коровяком. Кроме этого приема, увеличивает количество женских цветков дымление теплицы. Перед этим растения не поливают и дымят, как правило, под вечер.

Пятый. Чем сильнее развита корневая система, тем крепче растение. Чтобы иметь большие мощные корни у огурцов, этим нужно заняться с самого момента высадки семян: заглубив растение при высадке рассады на 5-10 см и полив их Корневином для ускоренного укоренения.

Шестой. Ускорить нарастание зеленцов можно и с помощью внесения ударных азотных удобрений. Обычно в этой роли выступает аммиачная селитра (30-40 г на 10 л воды). Таким составом подкормите растения, и буквально в течение последующих двух недель они будут расти как на дрожжах. Усилить эффект можно внесением мочевины по листу (100 г на 10 л воды).

Такие подкормки обладают омолаживающим эффектом и увеличивают количество завязей.
Рубрики:  Сад, огород/Огурцы



Процитировано 1 раз

Жаль, что такому в школе не учили

Пятница, 08 Мая 2015 г. 00:29 + в цитатник

Такому в школе нас не учили. А жаль!

 
 
 
Рубрики:  Для детей



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Если ломит суставы

Пятница, 08 Мая 2015 г. 00:23 + в цитатник

ЕСЛИ «ЛОМИТ СУСТАВЫ». РЕЦЕПТ МАЗИ

ЕСЛИ «ЛОМИТ СУСТАВЫ». РЕЦЕПТ МАЗИ 

Едва начинается мокрая, мерзкая погода, а первая половина весны бывает такой часто, люди начинают мучаться от неприятных, назойливых болей. В народе говорят: «ломит суставы». Причем от болезней суставов не застрахован никто – ни взрослые, ни даже дети. Болезнь не щадит никого. 

Если хотите не давать болезни «волю» и быть в форме, примите этот совет:

Возьмите по две столовые ложки живичного скипидара и нашатырного спирта (лучше 5%-ного - 10%-ный слишком невыносимо пахнет) и пару сырых яиц. Все хорошенько перемешайте и взбейте. У Вас должна получиться смесь, напоминающая густую желтоватую сметану...

Вот эту смесь втирайте в коленные и плечевые суставы, даже в суставы пальцев рук и ног. Удивительно, но боль проходит с первого раза.
Пользуйтесь средством ежемесячно, в течение пяти дней, и будете жить без этой неприятной болячки…
 
Для уменьшения болей хорошо зарекомендовало себя народное средство: смешать до однородного состояния — 1 желток куриного яйца (желток сварить и растереть в кашицу), 1 чайную ложку скипидарной мази (терпентинного масла — продается в аптеке), 1 ст.ложку яблочного уксуса. Полученный состав мягкими движениями втирать в больное место. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.http://natyropat.ru/zabolevaniya-2/boli-v-sustavah-retseptyi...
 
 
советую всем , кто страдает суставами - советы БУБНОВСКОГО СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВИЧА - найдете много полезного для себя !!!!! http://www.youtube.com/watch?v=bDOXuKtvaIg#t=284
 
Рубрики:  Здоровье

Просто узелки

Пятница, 08 Мая 2015 г. 00:09 + в цитатник

Просто узелки

Это просто узелки. Французские называются. Только их много...

 

11182080_819963684757675_3213558887227244790_n (604x453, 199Kb)

11139989_819963674757676_9152499788448584196_n (604x604, 140Kb)

11150882_819963678091009_7593474744580202972_n (604x457, 127Kb)

 

 

11210419_819963681424342_3208549728175601060_n (604x390, 172Kb)

 

   

10931305_819963718091005_5550453720253387705_n (453x604, 296Kb)

11188427_819963661424344_2495152471478905234_n (604x338, 54Kb)

11214139_819963711424339_6565380337639732618_n (604x604, 235Kb)

 

Источник

Рубрики:  Шитьё/МОДА



Процитировано 4 раз

Звукотерапия

Четверг, 07 Мая 2015 г. 23:59 + в цитатник

Звукотерапия. Энергия гласных

http://supertatyana2009.mirtesen.ru/blog/43309120828/

звуковые упражнения надо делать умеренно и понемножку. Каждый может петь, как ему захочется: можно петь прерывисто, можно петь на одной ноте. То есть каждый находит свой тон и частоту.

Каждый звук имеет свой цвет. Постарайтесь почувствовать сами, какой у вас возникает цвет при произнесении звука "И".

Звук "И": долгое и протяжное пение звука "И" стимулирует головной мозг, глаза, нос. Можно им лечить насморки, гаймориты и воспаления глаз. Он стимулирует гипофиз, щитовидную железу и все элементы черепа. При пении звука "И" эти органы и череп вибрируют.

Читать далее...
Рубрики:  Биоэнергетика



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чакры. Два упражнения для открытия чакр в ладонях

Четверг, 07 Мая 2015 г. 23:31 + в цитатник

Чакры. Два упражнения для открытия чакр в ладонях

 

Раскрытие чакр в ладонях: упражнения ПОЗНАЙ СЕБЯ, ДУХОВНЫЙ РОСТ

 

 

Когда мы говорим про чакры и энергетическую систему человека, чаще всего мы имеем ввиду 7 основных чакр и 5 дополнительных, и забываем про менее известные, но не менее значимые центры. В частности, про чакры в руках и стопах.

Читать далее...
Рубрики:  Биоэнергетика



Процитировано 2 раз

Традиции и приметы на 5 мая

Среда, 06 Мая 2015 г. 01:36 + в цитатник

ТРАДИЦИИ И ПРИМЕТЫ НА 5 МАЯ

 
 
Facebook
Вконтакте
Одноклассники4
Twitter

Чащобные хороводы, Лука: так этот день называли в старину.

Ляльное время мая продолжалось: девушки хороводились и развлекались разными играми, но не только они хотели веселиться: нечистая сила тоже хотела потешиться и навредить всему роду людскому.

5 мая, в День Луки на грядки высаживали горячо любимый нашим народом лук. О нем говорили: «Лук лечит семь недуг». Существовали особые заговоры, благодаря которым урожай лука был богатым. Их произносили перед самой посадкой.

Основные приметы:

Если сегодня ночью подморозит, то еще сорок утренних морозов падет на хлебные поля.

Кукушка закуковала – морозы прекратятся.

Если сегодня ясное утро, то самое время сеять, если туманное – надо повременить. В полдень прояснится – сев средний будет, к вечеру – поздний.

 

Луна в ночь на 5 мая рано всходит на небе – будут ранние морозы, а сеять, по приметам, лучше всего ранний лук-севок
При убывающей Луне 5 мая с посевами лучше подождать
Не стоит идти в лес одному в этот день, поскольку нечистая сила 5 мая дьявольские хороводы водит и может с собой увести.
Если кукушка 5 мая кукует громко и долго – погода в ближайшие дни будет хорошей
Гроза в этот день – будет богатый урожай
Утром установилась ясная погода – примета к тому, что можно проводить посевные работы
Рубрики:  Сад, огород

Как по форме лица правильно выбрать очки

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:35 + в цитатник

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ОЧКИ ПО ФОРМЕ ЛИЦА

Как выбрать правильные очки по форме лица

 

Выбрать правильные очки, подходящие к определенной форме лица далеко не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. 
Существует множество форм и оправ, которые могут подчеркнуть достоинства вашего лица и стать прекрасным дополнением к образу, но при неправильном выборе формы можно этот образ благополучно разрушить. 
Конечно, чтобы найти свои единственные очки можно перепробовать абсолютно все, но это займет уйму времени и сил. Но стоит ли? Лучше потратить это время на прогулку, тем более погода располагает.

 

Как выбрать правильные очки по форме лица

 

Следуя нашему простому гиду и таблицам вы сможете без труда выбрать для себя самое лучшее и наслаждаться солнечными деньками без вреда для зрения.

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь