-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Чудо - мазь

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:31 + в цитатник

 

Чудо-мазь.

 

Многие утверждают, что эта мазь лечит множество болезней: фибромы, маститы, гангрены, язвы, включая трофические, чирьи, ожоги, нарывы, больные суставы, гнойные отиты, самые застарелые гаймориты, нарывы в горле, экземы, кисты яичников. —Вот такой длинный список, что лечит эта чудо - мазь!





Приготовление:


Все готовится в эмалированной посуде. Вливаем один стакан рафинированного подсолнечного масла, бросаем туда пчелиный воск величиной со спичечную коробку. Ставим посуду с этой начинкой на небольшой огонь, дабы воск растаял. Добавляем половинку желтка от яйца, которое варится вкрутую, раздавливаем вилкой на блюдечке и пальцами постепенно добавляем в посуду с разогретым маслом и воском. Размешиваем, снимаем с огня настаиваем около 15 минут. Затем полученную смесь процеживаем через ткань из капрона. Перекладываем все в стеклянную посуду и ставим на хранение в холодильник!


Полученная мазь очень эффективна. При применении разогревают на водяной бане до сорока градусов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Рубрики:  Здоровье/Народные средства

Для пяточек

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:21 + в цитатник

 

Супер-средство для ваших пяточек!!!

 

 

Дорогие мои друзья и читатели! 
Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой. 
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами! 
Красоты и зоровья вашим ножкам!!!!!!

Источник

Рубрики:  Для себя любимой



Процитировано 1 раз

Советы для женщин

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:18 + в цитатник

 

СОВЕТЫ ДЛЯ ВАС ЖЕНЩИНЫ

 

 

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

Источник

 
Рубрики:  Для себя любимой

Канзаши из ткани

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:14 + в цитатник

 

МК "Объёмная хризантема канзаши"

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
/static.mtml.ru/images/icon_send.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_send.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

 

Мастеркласс толковый и доходчивый, но вот беда-на английском. Зная насколько уверенно у нас знают языки, вот вам мой перевод: 

1. Выберите цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружитесь лентами нужных цветов. 
2. Сделайте столько готовых лепестков, сколько считаете нужным. Обычно в каждом ряду одинаковое их колличество и один и тот же размер.

 


3. Для каждого ряда автор МК использовала разные цвета лент, но это не суть важно. Вам также понадобится картонный кружок для каждого ряда разного размера (см. фото). 
4. Возьмите самый маленький картончик. Для удобства можно прикрепить его на карандаш или что-то в этом роде. Автор не пишет ЧЕМ прикрепить, вернее пишет положить, но, думаю, этим не обойдёмся, он как положится, так и упадет, поэтому надо закрепить. Поскольку все-равно это будет закрываться, думаю можно воспользоваться жвачкой, пластилином или чем-то в этом роде. Не стоит приклеивать, замучаетесь отдирать. 
Дальше: 
Выдавите на середину картонки довольно большую каплю клея и подождите.





5. Аккуратно прикрепите первый лепесток. Очень важно, если вы будете аккуратны, у вас всё получится великолепно. 
6. Вот маленькая подсказка от автора, как это выглядит в профиль и вот почему она выдавливает клей на картонку, будет легче располагать лепестки.





7. Прикрепите следующий лепесток пользуясь тем же методом. Внимательно следите за формой цветка. 
8. Вот первый ряд хризантемы.





9. Переверните цветок и приклейте следующий по размеру картонный кружок. Он больше, чем первый, должен закрывать кончики лепестков первого ряда, см. фото. Поясняю, клей нужно нанести не в середину кружка, а как раз по краям. 
10. Выглядит это так:





11. Опять переверните цветок уже к себе и приклейте первый лепесток нового ряда между двумя из первого ряда как на фото. 
12. Продолжайте, пока не сделаете весь второй ряд. Будьте внимательны, следите за формой цветка.





13. Приклейте следующий картонный кружок и начинайте третий ряд. Приклеивайте лепесток между двумя из предыдущего ряда. Иногда это будет довольно сложно, но не сдавайтесь. 
14, Завершите ряд и продолжайте в том же духе столько, сколько считаете необходимым, имеется ввиду. что можно сделать столько рядов, сколько душа пожелает.





15. Эта хризантема сделана из 4-х рядов и в последнем четвертом сделано кое-что другое-вместо того, чтобы приклеивать по одному лепестку, автор брала по два. 
16. И как обычно, доделав до конца, логично закрыть серединку чем-нибудь красивым-большой бусиной, жемчужиной, красивой пуговицей и т.п..





17. Если есть желание, можно добавить несколько листиков. 
18. Ву-а-ля! Ваша хризантема готова.





А мы все благодарны за урок какой-то неизвестной англоязычной рукодельнице, которая в конце пишет, что не является супер-мастером по канзаши и не претендует на то, что именно так делают хризантемы японские умелицы. А подчеркивает, что это способ, придуманный ею и может он и неправильный, но свой родной! Всё-равно, спасибо! 

А вот ещё хризантемы:

   

Источник

 
 
 
Рубрики:  Рукоделие/Канзаши



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из лаваша

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:11 + в цитатник

 

Закуски из лаваша. 13 разных начинок!

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
/static.mtml.ru/images/icon_send.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_send.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

 

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. 
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. 
Начинки для лаваша: 

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. 
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы 
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Источник

Рубрики:  Кулинария/Закусочка



Процитировано 1 раз

Фисташковая скорлупа в дело

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:09 + в цитатник

 

Скорлупу - в дело!

 

http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post218058293/

поделки из скорлупок фисташковых орех своими руками

Из скорлупы от фисташковых орехов можно сделать как совсем простенькие поделки типа аппликации на пластилине, так и вполне серьезные интерьерные вещи.

 

Главное в поделках из мелких деталей, какими являются скорлупки от орешек, это композиционно их соединить между собой.

Простой и вместе с тем надежный способ крепления скорлупок - пластилин.

Поделки из скорлупы фискашекВ зависимости от задумки раскатываем из пластилина шарик или плоскую лепешку. Закрепляем на нем скорлупки в виде цветка.

 

 

 

поделки из скорлупок фисташковых орех своими руками

 

Поделки из скорлупы фискашекНасаживаем цветы на ветку и получаем интерьерную композицию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделки из скорлупы фискашекДля этого дерева взяли ветку потолще и сделали пластилиновый набалдашник побольше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

поделки из скорлупок фисташковых орех своими рукамиЕще одно дерево с кроной изфисташковой скорлупы. Ствол обмотан бичевкой.

К плотному картону скорлупа от фисташек может крепиться с помощью клеевого пистолета.

Поделки из скорлупы фискашек
Красиво!

поделки из скорлупок фисташковых орех своими руками

Скорлупа отлично красится (акриловой или алкидной краской в баллончике - ровно ложится; можно гуашью, разведеной на ПВА) и покрывается лаком.

Поделки из скорлупы фискашек

Подсвечник из скорлупы

поделки из скорлупок фисташковых орех своими руками

Объемные фигурки из скорлупы от фисташек:

Для прочности  шея и ноги жирафа собираются на каркасе - проволочки, палочки или деревянные зубочистки.

поделки из туалетной бумаги

Портрет дедушки тоже сделан из скорлупы от фисташек. Глаза - капельки клея с бусинками.

поделки из скорлупок фисташковых орех своими руками

Источник: использованы фото с сайтов
http://allforchildren.ru/article/nuts11.php
http://vairais.livejournal.com/113706.html
http://moysosh9.ucoz.ru/publ/kruzhok_quot_samodelkin_quot/1-1-0-15

[url]http://dabber.ru/deti/103-fistashki.html[/url]

 
 
 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Букеты из конфет (сайты

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  Цветы своими руками/Букеты из конфет



Процитировано 1 раз

Интерактивные журналы

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:50 + в цитатник

 

Интерактивные журналы

 

Предлагаю посмотреть очередные интерактивные журналы на сайте Все Рукоделки

Для перехода на страницу просмотра жми на картинку:

1. Новая жизнь старых CD

Журнал

 

2.  Лучшие поделки из соленого теста

Журнал

 

3. Скрап-инфо 3-2010

Отличный журнал по скрапбукингу: информация, идеи, уроки, подробные мастер-классы, трафареты

Журнал

Все журналы можно просматривать в разных режимах (публикации, слайда, указателя), увеличивать и уменьшать масштаб, открывать полноэкранный просмотр. Можно воспользоваться поиском по искомым словам, а также, при желании, скачивать к себе на компьютер.

Если не трудно, оставляйте, пожалуйста, комменты непосредственно под журналами на Всех Рукоделках!

Приятного шуршания страничками!

 
 
 

http://nitochka09.ru/blog/43570917128/Interaktivnyie-zhurnalyi

Рубрики:  Книги, Журналы



Процитировано 1 раз

Цветы для украшения.

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:34 + в цитатник

 

Цветочные украшения из шелка

 

Весной, на этом сайте, я предлагала сделать украшения (цветы ) из кожи. Сейчас лето, а летом хочется более легких и ярких цветов, поэтому стала делать цветы из натурального шелка, атласа, органзы.

Вот какие украшения у меня получились:

хризантема

розочка

Это мягкая розочка из атласа, лепестки обработаны свечой

 

Эта розочка из капрона, лепесточки тоже обработаны свечой.

Шиповник из натурального шелка, ткань нажелатиненная, лепестки цветков обработаны инструментом.

Розочка с бутоном

Ромашка

Букетик ромашек

 http://nitochka09.ru/blog/43904388138/TSvetochnyie-ukrasheniya-iz-shelka

 
 
 
Рубрики:  Цветы своими руками



Процитировано 1 раз

Белый ажурный жакет

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:04 + в цитатник

 

Белый ажурный жакет

 

Белый ажурный жакет связанный крючком

Размер жакета: 40-42.

Вам потребуется : 500 г белой пряжи (100% хлопок, 100 г/339 м); крючок №3.

Мотивы вязать по схемам 1, 2 и 3; обвязку — по схеме 4.

Плотность вязания

Диаметр мотива по схеме 1 = 10.5 х 10,5 см.

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ЖАКЕТА

Крючком свяжите 42 мотива по схеме 1, 6 мотивов по схеме 2 и 4 мотива по схеме 3. Соедините их между собой согласно выкройке в процессе вязания последнего ряда. Вдоль выреза горловины. по краям полочек, низу жакета и рукавов выполните обвязку по схеме 4. Отпарьте жакет.

Белый ажурный жакет связанный крючком

http://kru4ok.ru

 
 
 
Рубрики:  Вязание спицами

Креативная кукуруза

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:48 + в цитатник

 

Креативная кукурузка. Описание.

 

 

Всем привет! Недавно я открыла для себя ФЛИС не только как хороший и не дорогой материал для пошива кукол и игрушек, но и как замечательный материал для вязания и не только кукол и игрушек. Получилось совершенно случайно, а эффект превзошёл мои ожидания когда я сразу же решила эту случайность испробовать в деле. Я давно знаю, что вяжутся хорошие поделки и коврики из полосок ткани, но флис - совершенно другой результат. Смотрите сами

 
Креативная кукурузка сделана полностью из флиса, кроме головки и волос, хотя, волосы тоже можно сделать из флиса.
Креативная кукурузка сделана полностью из флиса, кроме головки и волос, хотя, волосы тоже можно сделать из флиса.
Нарезая полоски из флиса в поперечном направлении разной ширины, получим круглую, мягкую верёвочку разной толщины. Самая тонкая полоска должна быть не менее 0, 5 см, а то порвётся.
Нарезая полоски из флиса в поперечном направлении разной ширины, получим круглую, мягкую верёвочку разной толщины. Самая тонкая полоска должна быть не менее 0, 5 см, а то порвётся.
Хочу обратить внимание, что есть флис разного качества. Лично я знаю только два. Один толще и с одной стороны на вид как бархат, а другой тоньше, по качеству немного уступает, но зато вязать из него идеально. При растяжении полоски в 20 см получается мягкая, совершенно круглая верёвочка, длиной 80 см
Хочу обратить внимание, что есть флис разного качества. Лично я знаю только два. Один толще и с одной стороны на вид как бархат, а другой тоньше, по качеству немного уступает, но зато вязать из него идеально. При растяжении полоски в 20 см получается мягкая, совершенно круглая верёвочка, длиной 80 см
При нарезке края не перерезаем, а оставляем 0,7 см от края поворачиваем на новую полоску.
При нарезке края не перерезаем, а оставляем 0,7 см от края поворачиваем на новую полоску.
Флис в растянутом состоянии.
Флис в растянутом состоянии.
Если вы обратили внимание, то низ кукурузки объёмней и постепенно переходит на более тонкую нить. Самый верх связан из полоски 0,5 см.
Если вы обратили внимание, то низ кукурузки объёмней и постепенно переходит на более тонкую нить. Самый верх связан из полоски 0,5 см.
Сразу много полосок нарезать не стоит. При необходимости, в определённом месте можно сразу переходить на более тонкую, или наоборот.
Сразу много полосок нарезать не стоит. При необходимости, в определённом месте можно сразу переходить на более тонкую, или наоборот.
Для кукурузки я решила связать шляпку и кочанчик внизу из зелёного флиса, а листья сшить из того же флиса.
Для кукурузки я решила связать шляпку и кочанчик внизу из зелёного флиса, а листья сшить из того же флиса.
 Головку и личико для кукурузки можно сделать в доступном вам варианте или приобрести мой МК по изготовлению кукол, чтобы сделать такую, как у моей кукурузки.
Головку и личико для кукурузки можно сделать в доступном вам варианте или приобрести мой МК по изготовлению кукол, чтобы сделать такую, как у моей кукурузки.
Без комментариев...
Без комментариев...
Чтобы кукурузка была устойчивой, я нашла колпачок из под дезодоранта...
Чтобы кукурузка была устойчивой, я нашла колпачок из под дезодоранта...
срезала на необходимую высоту и обвязала флисом с толщиной полоски 0,5 - 0, 8 см.
срезала на необходимую высоту и обвязала флисом с толщиной полоски 0,5 - 0, 8 см.
Выкроила листики. Я думаю, это не сложно. Проклеить нужно флизелином или подложитьподложку из более плотной ткани.
Выкроила листики. Я думаю, это не сложно. Проклеить нужно флизелином или подложить подложку из более плотной ткани.
Чтобы листья не выворачивать, обсточила края швом зиг-заг и простегала сами листики, имитируя прожилки.
Чтобы листья не выворачивать, обсточила края швом зиг-заг и простегала сами листики, имитируя прожилки.
Всё соединяем. У меня не хватило жёлтого флиса, чтобы сделать ручки, поэтому они получились немного другого цвета. Ручки можно сделать в тон листиков. Их так же можно связать из флиса.
Всё соединяем. У меня не хватило жёлтого флиса, чтобы сделать ручки, поэтому они получились немного другого цвета. Ручки можно сделать в тон листиков. Их так же можно связать из флиса.
Вот, собственно, и всё. Моя креативная кукурузка готова.
Вот, собственно, и всё. Моя креативная кукурузка готова.
 
 
 
 
 
http://nitochka09.ru/blog/43079689968/Kreativnaya-kukuruzka.-Opisanie.#42343978862
Рубрики:  Сделай сам

СОЗДАЕМ СВОЙ САЙТ

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:29 + в цитатник

 Повышение конверсии веб-сайта

/bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png" target="_blank">http://bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png); overflow: hidden; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Повышение конверсии веб-сайта
Перед вами — практическое руководство о клиентоориентированному интернет-маркетингу. На страницах этой книги авторы делятся своей уникальной методикой оптимизации конверсии сайтов, или превращения посетителей в покупателей.

Халид Салех и Айят Шукайри считают, что для успешных продаж в Интернете нужно прежде всего научиться понимать своего клиента. Кто он? Каковы его привычки, психология, поведение? Как вовлечь его в процесс покупки?

В книге рассказывается, как с помощью разных элементов сайта — дизайна, текстов, навигации — завоевать доверие посетителей, заинтересовать их, снять страхи и сомнения и, в конце концов, провести через всю воронку онлайн-продаж.

Это настоящая азбука интернет-маркетинга: со своей теоретической базой, примерами и описанием наиболее эффективных инструментов. Специально для начинающих специалистов авторы отводят две первые главы, для того чтобы объяснить основные формулы и показатели, которые используются для анализа эффективности работы сайтов.
/bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png" target="_blank">http://bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png); overflow: hidden; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Основы контентной стратегии
Как создавать качественный контент и управлять им — ответы профессионального контент-стратега.

У современного интернет-пользователя вечно нет времени. Если, зайдя на вашу страницу, он не сможет за минуту понять, что же вы предлагаете ему, он уйдет и больше никогда не вернется.

Что же делать? Как создать контент, который будет интересен целевой аудитории? Как добиться того, чтобы он привлекал посетителей и превращал их в покупателей? Как разработать контент-стратегию и придерживаться ее? Эти вопросы встают перед владельцем любого сайта, будь то персональная страничка или портал огромной компании.

Книга Эрин Киссейн даст вам ответы на все эти вопросы. С ее помощью вы научитесь создавать интересный контент, который будет притягивать взгляды и деньги.

Мы знаем не понаслышке о том, как трудно создавать качественный контент. Поэтому мы хотим, чтобы вам было легче это делать.

«Основы контентной стратегии» содержат и мощную теоретическую базу, и множество отличных примеров ее практического применения.
/bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png" target="_blank">http://bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png); overflow: hidden; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Отзывчивый веб-дизайн
Все о том, как сделать сайт максимально удобным для всех его посетителей, независимо от того, на каком устройстве они будут его просматривать.

Интернет вышел за границы мира стационарных компьютеров, и сегодня можно с уверенностью сказать, что в течение нескольких лет лидирующей формой доступа в Сеть станут устройства с маленькими экранами. А ваш сайт готов к такому развитию событий?

Знаете ли вы, когда целесообразно создавать и мобильную, и стационарную версии одного и того же сайта, а в каких случаях будет достаточно одной из них? А как разработать дизайн сайта, не зависящий от типа устройства, его размеров и разрешения экрана? Или как сделать сайт, чтобы его контент был быстро доступен всем пользователям?

Ответы на все эти вопросы – в этой книге. Берите ее, и просто шаг за шагом создавайте совершенно новый, удобный веб-ресурс. Вы сможете сразу решить большинство проблем, с которыми сталкиваются современные интернет-пользователи, и привлечь на свой сайт гораздо больше посетителей, чем ваши конкуренты.

Книга, написанная практиком для практиков. Она содержит рекомендации, как избежать наиболее распространенных ошибок и создать сайт, который будет удовлетворять требованиям любого пользователя. Кроме того, в ней даны программные коды, которые позволят применить на практике все предложенные разработки.
/bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png" target="_blank">http://bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png); overflow: hidden; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Эмоциональный веб-дизайн
Все о том, как привлечь и удержать клиентов.

Реальность, с которой мы все сталкиваемся, – это типовые и однообразные интернет- сайты магазинов, информационных порталов, сервисов и т.п. Однообразие – не лучший инструмент для привлечения клиентов. Зачастую попытки разработчиков выделиться приводят к откровенно провальным результатам и вызывают у пользователей лишь раздражение. Как добиться того, чтобы сайт притягивал клиентов как магнит?

Оказывается, достаточно сделать так, чтобы его оформление вызывало у посетителей положительные эмоции. Удовольствие, радость, удивление, предвкушение в сочетании с яркой индивидуальностью – вот основы эмоционального дизайна.

Освоить его азы вам и предлагает эта книга. На ее страницах вы найдете подробное описание новых механизмов взаимодействия с аудиторией, а также практические рекомендации, что нужно сделать, чтобы ваш продукт надолго завоевал сердца клиентов. Применяйте их, и от клиентов не будет отбоя!

Эта книга – каталог идей, которые можно сразу же использовать в работе собственного сайта. Здесь собрана целая коллекция оригинальных «фишек», которые уже были с успехом применены разработчиками в разных странах мира.
/bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png" target="_blank">http://bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png); overflow: hidden; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Проектирование прибыльных веб-сайтов
Практическое руководство по проектированию сайта, который превращает посетителей в покупателей.

Большинство российских веб-дизайнеров озабочены тем, чтобы сделать сайт красивым. Но они редко думают о том, что на самом деле нужно владельцу сайта. То есть о бизнес-показателях его компании.

Конечно, в последние годы многие стали понимать важность анализа статистики посещений и даже выучили модное слово «конверсия». Однако на практике конверсия абсолютного большинства сайтов ничтожно мала. Гигантские бюджеты на контекстную рекламу и поисковую оптимизацию приводят к быстрой генерации трафика, который потом также быстро растворяется, не принеся компании новых Клиентов.

Эта книга рассказывает о том, как при прежних затратах на рекламу получить большую отдачу. Иными словами, превратить больше посетителей в покупателей.

На полках магазинов вы найдете много книг о том, как сделать красивый сайт и какой должна быть экономика прибыльного сайта. При этом на русском языке нет хороших книг, которые были бы написаны практиками, и давали бы конкретные советы.
/bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png" target="_blank">http://bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png); overflow: hidden; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Добавьте в корзину. Ключевые принципы повышения конверсии веб-сайта
Вы бывали в магазине ИКЕА в выходные? Много ли там народу? А многие ли уходят домой без покупок? Вряд ли кто-то покидает магазин, не купив хоть что-нибудь. Как правило, вернувшись домой после «икейского» выходного, обнаруживаешь у себя купленную зачем-то двадцатую чашку, коврик для ванной или причудливую вазу для цветов. Разве все это было вам нужно? Нет! Просто, гуляя по магазину, вы волей-неволей цепляетесь взглядом за всякие приятные мелочи, которые так и хочется купить. Маршруты, искусно проложенные по залам магазина, удобные указатели расположение ресторанов, касс, входа и выхода – все это работает на то, чтобы вы не ушли с пустыми руками.

Так же может работать и ваш магазин в Сети!

Внимательно проанализируйте характеристики потенциальных покупателей, поймите, что является для них ценностью, соответственно этому продумайте структуру сайта и спроектируйте «маршрут» передвижения – и ваши посетители будут гораздо чаще кликать на значок «корзины», а вы в разы повысите один из главных показателей его работы – конверсию. И, в конченом счете, заработаете больше.

Авторы этой книги подробно рассказывают об основах информационной архитектуры, благодаря которой можно создать не только (и не столько) удобный, но и максимально эффективный сайт.
/bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png" target="_blank">http://bukabench.com/assets/templates/default/images/line_podborka.png); overflow: hidden; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Повышение эффективности интернет-рекламы. Оптимизация целевых страниц для улучшения конверсии
Все о том, как превратить посетителей сайта в покупателей или клиентов – для самых умных маркетеров.

Эта книга о конверсии, то есть о соотношении посетителей к покупателям. Именно увеличением конверсии сейчас озабочены все американские маркетологи. В отличие от российских коллег, чьей заботой все еще остается рекламная сторона интернет-маркетинга, а показателем успеха – число посетителей сайта.

Однако передовики российского маркетинга знают: оптимизация целевых страниц – мощный метод создания длительного конкурентного преимущества. А по утверждению автора книги, «хорошо оптимизированные целевые страницы могут за одни сутки изменить всю экономику вашего бизнеса».

В этой книге – все о том, как превратить ваши целевые страницы в лабораторию, которая в онлайн-режиме поможет выявить, на что на самом деле реагируют посетители (вместо того, чтобы догадываться об их предпочтениях). Здесь нет быстрых или простых рецептов «как повысить конверсию в два счета», зато есть важные основы трудного, но очень и очень благодарного дела – настройки целевых страниц.
Автор: Эш Тим
 
Рубрики:  Сайт

Камин своими руками

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:25 + в цитатник

 

1346610185_DSC01755 (700x525, 178Kb) Вот этот камин мы сотворили с мужем. Ему уже больше 10 лет, но мы до сих пор любуемся им. Приятно погреться холодными, зимними вечерами, посмотреть на огонь, пусть на электрический, но имитация пламени успокаивает. Трудились два года: в первый год сделали гипсовые заготовки, а на второй собирали. Идея вызрела, а вот рисунки для лепки, что-то придумывали сами, какие-то элементы находили на картинках, кое что в кино. Проще говоря сборный. Зато эксклюзив! Такого нет ни у кого

 

Рубрики:  Самоделки


Понравилось: 1 пользователю

Манекен своими руками

Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:12 + в цитатник

 

 

Сегодня первый день весны, а у меня первый день рабочей жизни, я наконец то выщла на работу после долгого перерыва. Хочу сегодня поделится с вами моей находкой на просторах интернета. Наверное каждая женщина , которая шьёт мечтаем иметь манекен для своего удобства. Где купить такой полезный предмет многие не знают, а цена вообще пугает. Я тоже долгое время мечтала о манекене, и вот нашла просто потрясающий фото урок  по созданию своего собственного манекена с минимальными затратами. такой манекен будет идеальным повторением вашей фигуры, а значит можно значительнее упростить пошив одежды на себя. Посмотрите как легко и просто, а главное понятно без слов!

Рубрики:  Шитьё

Украшения из ткани

Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:19 + в цитатник

 

Мастер-класс по подготовке заготовок для украшений из ткани и идеи для их дальнейшего использования

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
/static.mtml.ru/images/icon_send.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_send.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Доброго всем времени суток! Предлагаю вашему вниманию МК по подготовке заготовок для изготовления украшений из ткани. Для меня такой способ очень удобен.
Основа - мат для резки (покупала через Совместные покупки здесь: http://shop.firma-gamma.ru/opengood/1597738682/#good1597738682). На нем нанесена очень удобная сантиметровая сетка. В принципе, заменить его, наверное, можно просто бумажным листом с нанесенной сеткой, лишь бы под стеклом не елозил

На него кладу толстое стекло

- мат перевернут, т. к. его маркировка в правом нижнем углу мне мешает
… и беру в руки выжигатель (либо паяльник). Думаю, что процесс, запечатленный на фото, будет понятен



 В результате получаются ровные заготовочки, которые к тому же еще и не лохматятся. 
Так же на мате очень удобно делать листики

 

Ну а конечный результат работы – украшения из ткани, например:

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43001819381/Ma...ok-dlya-ukrasheniy-iz-tkani-i-
Рубрики:  Рукоделие/Канзаши



Процитировано 2 раз

Цепочка из бересты

Вторник, 28 Августа 2012 г. 09:07 + в цитатник

 

Цепочки из бересты - это просто (мастер-класс) часть 1.

 

В своё время, а было это давно, в пору становления нашего ремесла, когда мы ещё только набирались опыта и совершали массу ошибок, я ломал себе ту часть тела, которой едят, над тем как бы сделать из этого не особо послушного материала каковым является береста, цепочки.  Это были бессонные ночи, когда в голове идёт непрестанная работа, когда из многих пазлов складывается наконец-то картинка. И всё было придумано. Если Вам где-либо встретятся подобные берестяные цепочки, знайте, что  их создание и технология изготовления родились в тыквенно-чердачном агрегате Вашего покорного слуги. Все картинки взяты из видео курса, рандомно, так что, уж простите, может быть,  не в полной мере раскрывают все нюансы этого действа.  Материал очень большой  и в этом МК даны только основные моменты. Будет ещё вторая часть, так что не расслабляемся. Итак, начнём с Божьей помощью…  А конечный результат будет выглядеть примерно так… После второй, естественно, части (простите великодушно, с текстом не заморачивался. Сдул один в один с сайта "Страна мастеров". Думается никто в обиде не останется, ведь этот материал- моя интелектуальная собственность, так что, как хочу, так и ворочу)

 

 

1. Берём пласт бересты, предварительно проверив его на слоистоть.  Где-нибудь с краешка потеребим (жаль это нельзя передать в статичной фотографии, только видео) бересту и посмотрим, на сколько слоёв она делится. Чем больше, тем лучше. После чего бересту режем на полосы, шириной от 5 до 10 сантиметров. Всё зависит от площади Ваших ладоней, то есть бересту, какого размера Вам удастся прокатать между ладонями.

 

 

2. Теперь прикладываем к бересте линейку и отмеряем 6 сантиметров по длине полосы. Почему именно шесть, спросите Вы. Отвечаю :"Так сложилось исторически в результате неоднократных проб и ошибок". ТО, к чему я пришёл, это - шесть сантиметров. Есть желание, экспериментируйте. Хотя велосипед давно изобретён.

 

 

 

3. Можно было бы пропустить, но если уж разжёвывать, так до конца. Режем бересту на листики.

 

 

4. Очищаем бересту от лишнего хлама, то есть от верхнего бело-грязного слоя. Старайтесь снять только тонкую плёнку (неудачно). Тогда слой.

 

 

5. Теперь все напряглись и сосредоточились, весьма ответственный момент, что посеете, то впоследствии и пожнёте. Слоим бересту на тонкие листочки. Микрометром замерять, естественно не будем, Глаз - вот главный измерительный инструмент, как у меня говорил товарищ, "профсанала". Толщина листиков - примерно толщина бумаги для печати на принтере. Вот такой показатель и ориентир. Для этой операции нам потребуется острый ноготок большого пальца правой руки (с левшами сложнее). Так вот этим самым орудием мы и поддеваем этот самый оптимальный размер. Не плачьте, много бересты канет бесследно в Лету, пока научитесь, но как говорится : "Чтобы правильно слоить, нужно силы приложить" (экспромт)

 

 

 

 

 

О, счастье, всё получилось.

 

6. Но и это не самое интересное. Нагреваем воду в какой-либо ёмкости до кипятка (осторожно, берегите нежные рученьки). И один за одним кидаем в этот кипяток нашу наслоёную бересту. Лучше пользоваться пинцетом. Впрочем, кому как. Я уже в кипяток просто пальцами лазаю, и ничего. И должна эта береста в кипятке скрутиться-свернуться, чего мы собственно от неё и хотели.

 

 

 

7. Теперь берём стержень диаметром 3 мм из нержавеющей стали. Не пугайтесь, это всего навсего нержавеющий электрод "тройка". Теребите своих мужичков, они то знают, и пущай Вам весь этот диковинный "струмент" из-под земли достанут. Предвижу вопрос, почему именно нержавеющий. Отвечаю. Потому что при взаимодействии простого железного стержня с водой начинается моментальная коррозия, незаметная для глаза, но береста в силу этих обстоятельств, получается грязной. То есть соединения, образующиеся в процессе коррозии вступают в реакцию с берестой, приводя её в ненадлежащее для данного случая, состояние. Хотя на этом свойстве бересты, основан один из принципов тонирования её, мною изобретенных. Но об этом позже и в своё время.

 

 

8. Прокатываем получившуюся берестяную трубку между ладонями, уплотняя. (до чего ж неудобен короткий стержень надо поменять на длинный)

 

 

 

 

9. Теперь снимает трубку со стержня, зажав её между второй и третьей фалангами пальцев правой руки (с левшами сложнее), с тем чтобы трубка не помялась. Заметили, у меня на конце стержня кольцо. Это для того, чтобы стержень из трубки выкручивать, помогая снимать. То есть рукой держим трубку, а стержень выкручиваем. Стержень при закрутке трубки, должен быть влажным, а то замучаетесь потом снимать. Руку держим так...

 

 

Либо так... Как кому удобнее.

 

 

10. Ну это в том случае, когда трубка сама в кипятке уплотнилась хорошо, а если нет воспользуемся армированными (чтобы не рвались) нитками, дабы зафиксировать трубку в надлежащем положении для последующего высыхания.

 

 

11. Вот и зафиксировали...

 

 

12. И вот у нас с Вами получились вот такие трубки из бересты.

 

 

13. Сушим их в тёплам месте дня 3-4. На батарее обогрева, скажем. Или на котле, как я. После чего пробуем на готовность. Сжимаем в пальцах. О, крепкая... Готова значит. А (досадно), мнётся... Посохни-ка ещё денёк, голубушка. И начинаем нарезку на кольца. Лезвие оптимально "Спутник" по качеству и по цене (не реклама). Будьте осторожны, можно порезаться. Ширина, или как кому удобнее, толщина кольца 1,5-2 мм. Берём подложку, у меня из склеенной бересты, и на ней режем, сначала на весу, чтобы лезвие меньше тупилось. А потом на плоскости. Режем пяточкой. Движение от себя. Затупилась пяточка, перевернули лезвие и опять режем. Четыре пяточки у лезвия, это Вам для общего развития. Опять же- экономия. При нарезке трубка должна быть ориентирована так; наружный конец направлен от Вас, чтобы при нарезке не задирался. (Сложно, однако, объяснить на словах. Эх, где моё видео...)

 

 

14. Вот немного покрупнее. А пяточка, это как раз то место у лезвия, которое на данном фото находится на трубке.

 

 

15. Теперь начинаем вкручивать одно звено в другое. Задираем кончик, пропускаем под него второе звено и первое начинаем накручивать на второе, до полного воссоединения и взаимопонимания. (в сотый раз пожалел, что не видео...)

 

 

 

 

16.  Эти звенья являются базовыми для всех последующих соединений.  но об этом несколько позднее. Вот такая цепочка в результате немудрящих манипуляций, получилась. Кончики звеньев после сборки, не забудьте проклеить ПВА. Немного берите клея на кочик иглы и аккуратно нанесита там где это необходимо. Старайтесь не пачкать.

 

 

В завершении хотелось бы добавить, что рассчитать длину будущей цепочки Вы можете умножив длину Ваших трубок на полтора. Всех Вам благ. Успехов. Ждём следующего МК.

С глубоким уважением, народный мастер Ивановской области Кутрынин Александр.

 
 
 

http://sam.mirtesen.ru/blog/43966053291/TSepochki-iz-berestyi---eto-prosto-(master-klass)-chast-1.

Рубрики:  Береста



Процитировано 3 раз

Кокедама

Вторник, 28 Августа 2012 г. 08:56 + в цитатник

 

Кокедама - японское искусство своими руками

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
/static.mtml.ru/images/icon_send.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_send.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Всем доброго времени суток!кокедама с сингониумами


Решил на вашем сайте поделиться своим увлечением - кокедамами. Данное искусство сродни бонсай и зародилось так же в Японии, но гораздо моложе бонсай. Переводится "кокедама" с китайского (не смотря на то, что зародилось это направление в Японии) как "моховой шар". Придумали его крестьяне, которые использовали для создания кокедамы торф, землю с рисовых полей, мох и растущие под рукой растения. Искусство бонсай считалось благородным и им могли заниматься только представители знати, в то время как у крестьян не было возможности приобрести дорогие плошки для бонсай, вот и выходили таким образом из этой ситуации - делали свой "бонсай". Именно поэтому кокедаму в Азии прозвали "бонсай бедняка" :))))


В азиатских странах существуют свои школы кокедамы и у каждого мастера существует свой собственный рецепт грунта для кокедамы, свои хитрости и технологии. Но на самом деле кокедаму может сделать каждый своими руками и в отличие от благородного искусства бонсай в кокедаме нет жестких правил, да и чаще всего используются не древесные культуры, а травянистые растения (из-за отсутствия плошки как таковой в кокедаме сложно формировать деревца, как это делается в бонсай, но это не означает, что вы не можете в кокедаме использовать древесные культуры и формировать их в вольном стиле). В Азии ежегодно проводятся выставки кокедамы, в то время, как в России от таком даже и не слышали, а жаль :(


Ну так собственно о том как своими руками сделать кокедаму (а то большинство тем в группе создаются чисто похвастаться и ни слова о том как и что и не хочется свои тему закрывать подобным образом):


I. Ингридиенты и инструменты:


1. Черный торф кето - японский черный торф обогащенный глиной. Раздобыть его крайне сложно и дорого, потому мы его заменим на смесь верхового торфа и черной косметической глины. Торф берите именно верховой - в нем низкая зольность, приобрести его можно в цветочном магазине. Черная косметическая глина продается в аптеках в небольших коробочках (в Москве стоит 25-30 рублей за коробочку) и предназначена для составления масок для лица. Глины и торфа нам понадобятся равные части, но об этом позже. И так мы имеем два ингридиента вместо одного:


верховой торф;


черная косметическая глина;


2. Гранулированная почва для бонсай акадама. Ее конечно можете заменить на садовую землю, но я всетаки рекомендую использовать именно акадаму. Продается акадама в магазинах торгующих бонсай, грунтами для бонсай и инструментарием для бонсай. В Москве на ВВЦ в павильоне Геология есть такая почва в продаже (или попросите поделиться с вами акадамой ваших знакомых, кто занимается бонсай).


3. Мох сфагнум. Ну этот компонет найти просто - достаточно заглянуть в любой цветочный магазин торгующий почвогрунтами для комнатных растений. А лучше набрать сфагнум на природе - ни один магазинный сушнячок с ним не сравнится по качеству (я так несколько пакетов сфагнума выкинул, т.к. в одних была труха без стеблей, а в других половина пакета заплесневела от гниющих листьев и веток).


4. Зеленый мох. Этим мхом будет покрываться кокедама сверху. Его можно раздобыть в лесу и парках. Старайтесь рвать одинаковый мох (в одном и том же месте может расти несколько видов мха, которые визуально отличаются и чтобы будущая кокедама не выглядела склееной из разных кусков - мох лучше брать одинаковый). Впрочем можно кокедаму ине покрывать зеленым мхом, а использовать обмотку красивой негниющей бечевки, но мох ближе к природе и нам зачастую хочется кусочка леса у себя на подоконнике или рабочем столе.


5. Растения. Ну тут фантазия безгранична. Растений может быть от одного до .... сколько влезет в шар кокедамы, так же вы можете создавать композиции при помощи нескольких растений. Лучше всего подойдут папоротники, и влаголюбивые растения (если используется зеленый мох, который требует влажного грунта и опрыскивания) и теневыносливые (зеленый мох нельзя на яркое прямое солнце выставлять) или даже суккулентные (если зеленый мох не используется).


6. Хлопковые нитки (именно 100% хлопок, т.к. он сгниет без остатка) любого цвета, если будет зеленый мох или под цвет сфагнума или под цвет декоративной бечевки.


7. Леска. Толщины рыболовной лески 0.24 мм будет достаточно.


8. Ножницы;


9. Тазик или миска в которой будет замешиваться грунт.


10. емкость для замачивания сфагнума;


11. емкость для замачивания акадамы.


12. Пара часов свободного времени.


Кто не хочет пачкать руки грунтом - заранее приобретите перчатки (лучше хирургические - в них проще с нитью и леской работать).


Кокедама с папоротником венерин волосII. Подготовительные работы.


1. Зеленый мох хорошенько промойте от остатков грунта и мусора. Лучше это делать в дистиллированной воде - так мох не будет накапливать солей в себе, да и хлорка не самым лучшим образом влияет на мох. После промывки уложите мох в герметичную емкость или в лоток и закройте крышкой (или пищевой пленкой).


2. Акадаму необходимо замочить на сутки в дистиллированной или отстоянной воде. Промывать или чистить ее не нужно. Перед изготовлением кокедамы воду сливаем и даем акадаме пару часов подсохнуть.


III. Готовим кокедаму.


1. Ставим сфагнум замачиваться в отдельную емкость, пока будем заниматься грунтом (с сухим сфагнумом невозможно работать - он ломкий и мусорит).


2. Мешаем грунт из верхового торфа, черной косметической глины и акадамы в пропорции 2:2:3. Если планируются влаголюбивые растения типа папоротников, то Вы можете взять другой рецепт: верховой торф, черная косметическая глина, нарезанный сфагнум, акадама в пропорции 1:2:1:3. Ограничений тут нет и вы можете использовать и мелконаломанную сосновую кору, и вермикулит и перлит и цеолит и все что вам захочется и вы считаете лучшим для ваших растений, но учтите, что представленные мною рецепты проверены и они держат форму. Подливая воду в тазик и постоянно перемешивая грунт доводим нашу смесь до состояния мягкого пластилина.


3. Очищаем корни наших растений от земли и обматываем небольшим количеством сфагнума.


4. Вокруг корней растений начинаем слеплять грунт;


5. Придаем грунту форму шара, плотно сжимая руками (и с целью сформировать шар и с целью уплотнить земляной ком и удалить воздух).


6. Ставим шар с растением на плоскую твердую поверхность и слегка надавливаем, чтобы получить плоское дно. На этом работа с грунтом закончилась.


7. Вынимаем размокший сфагнум, слегка отжимаем и оборачиваем им шар грунта. Я рекомендую не жадничать со сфагнумом (позже объясню почему) - старайтесь, чтобы слой сфагнума после утяжки нитью был не тоньше 1.5 см! Иначе грунт будет быстро высыхать.


8. Оборачиваем шар поверх сфагнума нитью, плотно притягивая сфагнум к поверхности почвогрунта. На нить тоже не скупитесь - чем больше витков - тем шар будет более плотным, а значит к нему более плотно будет прилегать зеленый мох. Нить не обязательно вести через центр - достаточно по краям от стволов растений пройтись сверху и по диагонали вниз.


9. Обкладываем шар поверх сфагнума кусочками зеленого мха и оборачиваем все это леской, после чего леску завязвываем на несколько узлов где-нибудь снизу. То что леска видна - ничего страшного, т.к. слой зеленого мха подрастет и закроет собой леску от глаза.


10. Ставим готовую кокедаму на 20 минут в воду (вода полностью должна покрывать шар), а потом на постоянное место жительства. Поддон лучше использовать глубокий - так у мха всегда будет вода.


IV. Уход за кокедамой:


1. Полив: раз в неделю методом погружения на 20 минут шара в дистиллированную воду, в течение недели следите, чтобы в поддоне была вода.


2. Опрыскивание: мох любит воду, потому старайтесь часто опрыскивать поверхность шара.


3. Стрижка: периодически (раз в 2 недели) подстригайте слегка мох - так он будет расти гуще, растения подстригают по мере необходимости.


4. Удобрение: листовое удобрение путем опрыскивания (листовая подкормка) раз в 2 недели. Лучше использовать удобрение для орхидей - в нем нет извести (мох это оценит).


Для тех кому лучше один раз увидеть, нежели сто раз прочесть - вот 
, но должен предупредить - видео длиться почти 2 часа! (зато все этапы "от и до").


Для тех, кто живет в Москве и не имеет возможности сделать кокедаму или не имеет на это времени, но при этом очень хочет иметь у себя такой кусочек природы: созданные мною кокедамы продаются, потому пишите личные сообщения - договоримся :))))


Всем кого интересует ответ на вопрос "А фотографии ваши или инетовские?" - отвечаю: Фотографии сделаны мною лично и на них мои кокедамы.


Я рекомендую посетить мой канал на YouTube, а лучше подписаться на него (для пользователей YouTube) - там помимо видеозаписи данного мастер-класса, есть мастер-класс изготовления подвесного мохового шара для орхидей, видеозаписи получившихся кокедам, включая кокедаму из аквариумных растений (вот так вот даже можно), видеозаписи моих экспериментов в области комнатного цветовоства, аквариумистики и террариумистики. Всем приятного просмотра!


С Уважением,


Алексей Загребельный

 
 
 

http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43190425340/Koke...onskoe-iskusstvo-svoimi-rukami

Рубрики:  Комнатные цветы/Кокедама-японское искусство



Процитировано 2 раз

Любителям японской кухни

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:56 + в цитатник

 

Практическая энциклопедия японской кухни (читать онлайн)

 

Одна из основных особенностей японская кухня - по мере возможности сведение к минимуму кулинарной обработки продуктов, чтобы насладиться их истинным вкусом. В этом суть японской кулинарной философии. В книге "Практическая энциклопедия японской кухни" дан обзор продуктов, используемых для приготовления блюд, японских кулинарных традиций и собраны лучшие общенациональные и местные рецепты японской кухни – от простыхсуши до блюд, которые во время трапезы готовят прямо на столе. Как говорят в Японии, просто внимательно относитесь к дарам природы и вкушайте наслаждение.


 

 

Автор: Эми Кадзуко, Ясуко Фукуока

Название: Практическая энциклопедия японской кухни

Издательство: Аркаим

Год: 2004

Страниц: 255

Формат: pdf + цв. иллюстр.

Размер: 132 Мб

Качество: Отличное

Язык: Русский

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ >>>

 
 
 

http://nitochka09.ru/blog/43155291437/Prakticheskaya-entsiklopediya-yaponskoy-kuhni-(chitat-onlayn)

Рубрики:  Кулинария/Роллы

Домашнее консервирование

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:29 + в цитатник

 

Подборка «Домашнее консервирование» (40 книг)

 

В предлагаемой вашему вниманию подборке книг "Домашнее консервирование" популярно, доступно и достаточно подробно изложены основы и приемы консервирование овощей, ягод, фруктов и грибов в домашних условиях. Приведены способы приготовления консервов, маринадов, солений, а также способы сушки и замораживания овощей и грибов. Книги предназначены для всех, кто интересуется заготовкой впрок в домашних условиях овощей, грибов и зелени, а также приготовлением полезных и вкусных блюд.


 

Название: Подборка "Домашнее консервирование"

Автор: Разные

Жанр: Консервирование

Формат: PDF, DjVu

Размер файла: 225 Mb

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО 

http://nitochka09.ru/blog/43319768189/Podborka-%C2%ABDomashnee-konservirovanie%C2%BB-(40-knig)

Рубрики:  Заготовки на зиму

Напитки

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:23 + в цитатник

 

Вино, самогон, водка, настойки, ликеры, наливки, коньяки — 600 рецептов (2012) скачать бесплатно

 

Самые лучшие домашние вина и высокоградусныеспиртные напитки получаются по рецептам книги "Вино, самогон, водка, настойки, ликеры, наливки, коньяки - 600 рецептов". Она откроет вам правила виноделов, с помощью которых вы добьетесь нужной крепости вина и кристальной прозрачности водки. А как насчет богатого коньячного букета? Вы научитесь готовить и этот благородный напиток, и душистые наливки, и густые ликеры, и даже знаменитый рижский бальзам.


 

 

    • полусладкие и сухие вина;
    • десертные и крепленые вина;
    • крепкие спиртные напитки;
    • технологии приготовления;
    • способы хранения;
    • конструкции самогонных аппаратов.

***

Название: Вино, самогон, водка, настойки, ликеры, наливки, коньяки

Издательство: Клуб Семейного Досуга

Год: 2012

Автор: Ирина Сокол

Формат: pdf

Страниц: 352

Качество: отличное

Размер: 40 мб

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО >>>

 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Напитки


Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь