-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Ножки, мои ножки

Пятница, 17 Августа 2012 г. 02:00 + в цитатник

 

Ножки, мои ножки:

 

делаем упражнения для ног

Стоит посидеть за компьютером 2–3 часа, как у вас отекают ноги… Знакомая ситуация? Тогда наша сегодняшняя гимнастика – как раз для вас!

По вине вен

Когда ноги долгое время находятся в вертикальном положении (неважно, стоите вы или сидите), под действием гравитации в венах нижних конечностей скапливается дополнительное количество крови. По данным флебологов, даже у человека со здоровой сердечно-сосудистой системой через 30 минут неподвижного стояния или сидения объем венозной крови в каждой ноге увеличивается на 300–500 мл! Пока человек молод и относительно здоров, стенки вен, крепкие и эластичные, эти излишки умудряются равномерно распределить по всему телу, и проблему удается предотвратить. Но с годами вены растягиваются, теряют равномерную плотность, и появляется риск их необратимого перерастяжения, или по науке – варикозного расширения.

Кого выбирает варикоз?

Исследование Университета Мак Мастер (Онтарио, Канада) установило, что отечность ног как проявление венозной недостаточности свойственна как женщинам, так и мужчинам. Но у дам факторов риска, провоцирующих развитие заболевания, значительно больше.

У мужчин основной причиной отеков являются:

  • лишний вес – наблюдался у 69%;
  • длительное пребывание в положении стоя или сидя – у 67%.
  • У женщин же причиной варикоза обычно становятся:
  • лишний вес – у 77%;
  • курение – у 61%;
  • длительное стояние, сидение – у 60%;
  • ношение слишком узкой обуви – у 15%;
  • применение гормональных контрацептивов – у 43%;
  • высокие каблуки – у 14%.

Интересно, что у мужчин четкой связи между курением и отеками не выявлено. Кроме того, оказалось, что профилактикой отеков занимаются в основном те, кому они уже сильно отравили жизнь. А те, у кого эти симптомы появляются эпизодически и не доставляют заметного дискомфорта, практически не уделяют своим ногам никакого внимания. А зря.

Играем в ковбоев

Отеки ног, как правило, становятся первым «звоночком», свидетельствующим о наличии патологии вен. Правда, надо заметить, что этот симптом может говорить не только об этих проблемах, но и о других заболеваниях, например, о нарушениях со стороны почек или сердца. Разобраться в причине появления отеков поможет врач.

Если же сомнений в диагнозе не останется, то вам необходимо будет разгрузить венозную систему. Сделать это можно двумя способами. Первый заключается в том, чтобы обеспечить крови пассивный отток. Для этого нужно просто лечь на спину и поднять ноги выше уровня сердца. Для удобства можно подложить под них подушку или опереться ими о стену. Можно еще сесть в позе ковбоя – положив вытянутые ноги на стол. По понятным причинам все это осуществить на работе невозможно, но дома, в конце трудового дня – почему бы нет.

Однако разгружать вены только после работы недостаточно. К счастью, есть второй способ – включить мышечный насос. При ходьбе мышцы сокращаются и вытесняют кровь из вен. Правда, опять же не у всех и не всегда есть возможность каждый час вставать с рабочего места и ходить по коридору. Но выход все-таки есть!

Гимнастика прямо за столом

Сегодня мы предлагаем вам комплекс, часть которого можно делать прямо на рабочем месте, сидя за столом. Не привлекая к себе лишнего внимания, вы заставите свои икры и стопы работать, как при ходьбе. Единственное правило: если вы на каблуках или в обуви с негнущейся подошвой, разуйтесь.

Каждое упражнение можно делать сколь угодно долго. Минимум – 1 минута на упражнение. Выполняйте или по одному упражнению каждые полчаса, или по три, но каждый час.

Марш-марш

Потяните пальцы ног на себя так, чтобы на полу стояли только пятки. Почувствуйте напряжение икр. Перебирайте пятками по полу, словно шагая: вперед-назад, вправо‑влево, расходясь и сходясь – в общем, совершайте имитацию любых шагов. Затем поставьте ступни на носки, пятки оторвите как можно выше и проделайте такие же шаги на носках.

Шалтай-болтай

Откиньтесь в кресле, можно при этом опереться руками на сиденье. Оторвите ступни от пола, а колени и часть бедер слегка приподнимите от сиденья. Мелко-мелко сгибайте-разгибайте колени: когда правая голень поднимается, левая опускается и наоборот. Фактически вы должны болтать ногами в воздухе, держа их на весу. Остановитесь, 10–15 раз стукните ступнями друг о друга и продолжайте упражнение снова.

Танцуют все!

Поставьте одну ногу на пятку, потянув носок на себя, другую, наоборот, на носок. Затем оторвите обе ступни от пола и «приземлитесь» в зеркальном положении – та нога, что упиралась на пятку, теперь встает на носок, а другая – на пятку. Повторите несколько раз.

Идем пешком

Немного отодвиньте стул от стола, руки положите под бедра. Можно опереться спиной о спинку. Шагайте на месте, при подъеме колена вверх обязательно отрывайте бедро от стула, помогая себе рукой. Опускать ногу лучше на полную ступню, но можно – только на носки.

Перекаты

Вытяните ноги, потяните носки на себя, поставьте их на пятки, с усилием подожмите пальцы. Плавно «перекатите» ступни с пятки на носок. На полу растопырьте пальцы и пошевелите ими, слегка перекатывая ступню с внутренней стороны на внешнюю, пятка и большая часть ступни при этом должны оставаться на весу. Затем вернитесь на пятки и все повторите.

Потягушечки

Вытяните ноги, потяните носки на себя, оставив на полу только пятки. Почувствуйте, как напряглись икры ног. Мелко-мелко барабаньте пятками по полу, слегка придвигая ноги к себе и вновь вытягивая их вперед. Повторите несколько раз.

Повороты

Выпрямите ноги и поднимите их параллельно полу (под бедра можно подложить руки или пару книг). За счет движения в голеностопном суставе описывайте ступнями круги, сначала наружу, потом вовнутрь.

Шалунья

Отодвиньте стул от стола, подтяните колено к себе, обхватив его рукой снизу (под бедром). Не старайтесь поднять ногу как можно выше, учитывайте ширину сиденья и комфорт соседей. Главное – оторвать бедро от сиденья. Спокойно подтягивая ногу вверх, одновременно тяните пальцы ноги на себя, а пятку – вниз. Рукой можно слегка массировать икру снизу вверх. Затем неспешно опускайте ногу как можно ниже, вытягивая при этом носок и обязательно растопыривая пальцы ног. Не забудьте проделать все то же самое второй ногой.

(Элина Древина)

Метки: из инета ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

 
 
 
Рубрики:  Здоровье/Варикоз

Биологически активные точки

Пятница, 17 Августа 2012 г. 01:41 + в цитатник

 

Биологически активные точки.

 

К настоящему времени на теле человека известно около 700 биологически активных точек, однако активно используется не более 150. Внешне они неотличимы от окружающей кожи, но их можно найти по некоторым анатомическим признакам – бугоркам, складкам и впадинкам. При сильном надавливании на них возникает ощущение ломоты и даже боли.

Диаметр биологически активных точек изменяется в зависимости от состояния человека: от 1 мм во время 
сна до 1 см после пробуждения. В области точки повышается температура, усиливается поглощение кислорода и снижается электрическое сопротивление кожи. Под микроскопом можно увидеть большое скопление нервных окончаний.


Методы воздействия на биологически активные точки

1 – иглоукалывание ( акупунктура ) 

 2 – точечный массаж ( акупрессура ) 

3 – термическое ( прижигание, прогревание, воздействие холодом )

 4 – баночный массаж ( создает вакуум над точкой ) 

5 – электропунктура ( воздействие электротоком микро амперного диапазона ) 

6 – лазерное 

7 – ультрафиолетовое 

8 – инфракрасное 

9 – микроволновое 

10 – воздействие магнитным и электромагнитным полем

Рассмотрим сегодня БАТ ладоней и ступней ног человека.


БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ ЛАДОНЕЙ РУК

На ладонях рук, находится значительное количество биологически активных точек и зон, являющихся проекциями внутренних органов, а также началом или окончанием некоторых акупунктурных меридианов. Имеется несколько способов воздействия на эти точки и зоны.

1. Акупрессура 

2. Тщательно растирать ладони рук друг о друга.

3. Образное дыхание: Примите удобную позу, лучше всего сидя на стуле. Тело должно быть приятно расслабленно, дыхание свободное, ровное. Руки положите на колени ладонями вверх. Перенесите внимание на ладони рук. Представьте, что дыхание осуществляется именно через них. Подышите через ладони три - четыре минуты.

4. Это дыхательное упражнение называется КУЗНЕЧНЫЕ МЕХА. Сядьте на коврик, скрестив ноги: у мужчин правая нога впереди, у женщин левая. Начинайте дышать следующим образом: резкий выдох и свободный вдох примерно в течении одной секунды. Сделайте 20 таких выдохов - вдохов не останавливаясь, После двадцатого выдоха сделайте максимально глубокий вдох и задержите дыхание как можно дольше. Во время задержки дыхания вращайте ладонь правой руки над ладонью левой против часовой стрелки. 

Выдохните. Повторите упражнение, но на этот раз вращайте ладонь левой руки над ладонью правой по 
часовой стрелке.

 

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ СТУПНЕЙ НОГ

 

На ступнях ног находится огромное количество биологически активных точек, которые отвечают за состояние организма в целом. Здесь есть точки, которые соответствуют внутренним органам, позвоночнику, глазам, ушам и т.д., общему самочувствию и даже настроению, т.е. ступни ног являются биологически активными зонами. Поэтому воздействие на них оказывает благотворное влияние на весь организм. Рассмотрим эти способы : 

1. Акупрессура 

2. Возьмите деревянную коробку размером примерно 400 на 400 мм. Наполните её галькой, горохом или 
фасолью, чтобы дно было полностью закрыто. После этого вставайте в коробку босиком и переступайте с 
ноги на ногу примерно 10 минут. Летом ходить босиком по земле, гальке, скошенной траве.

3. Массаж ступней с помощью рук или специальных массажеров.

4. Температурное воздействие: сначала подержите ноги в тепло - горячей воде, затем в холодной. 
Повторить несколько раз.

5. Образное дыхание: Примите удобную позу, лучше всего сидя на стуле. Тело должно быть приятно расслабленно, дыхание свободное, ровное. Перенесите внимание на ступни ног. Представьте, что 
дыхание осуществляется именно через них. Подышите через ступни три - четыре минуты.

6. Медовые аппликации на ступни ног благотворно воздействуют на сосуды, кожу и рефлекторные точки. 
Разотрите мед на ступни, затем оденьте на каждую по полиэтиленовому пакету. На пакеты оденьте носки. 
Теперь можно ходить и спать. На утро или через три часа снимите пакеты и носки, помойте ноги. Кожа ног 
избавится от мозолей, станет шелковистой, улучшится общее самочувствие организма.

 

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ НА УШНЫХ РАКОВИНАХ

На ушные раковины проецируются также практически все органы нашего тела. Воздействие на них осуществляется массажем. Прижимаем ладони рук к ушам и начинаем вращать сначала в одну сторону а затем в другую. Нужно промассировать так, чтобы уши "горели".

Метки: из инета Космоэнергетика

 
 
 
Рубрики:  Биоэнергетика



Процитировано 4 раз

Портал Госуслуги открыт

Пятница, 17 Августа 2012 г. 01:09 + в цитатник

 

Портал «Госуслуги» открыл раздел жалоб на чиновников.

 

Начал свою работу специальный сайт 210.gosuslugi.ru, на котором граждане могут пожаловаться на неправомерное требование чиновниками «лишних» документов и справок при оказании госуслуг.

Пожаловаться на чиновников, которые заставляют приносить справки для оказания госуслуг, теперь можно на сайте 210.gosuslugi.ru, который заработал 1 июля. Об этом сообщается на сайте министерства связи. 

Цифра «210» — номер закона, запрещающего требовать с граждан практически любые документы, кроме документов личного хранения (паспорт, свидетельство о собственности и т.п.). Федеральные ведомства начали обмениваться информацией в электронном виде в октябре прошлого года, региональные госорганы перешли на эту систему с 1 июля.

Для того, чтобы составить жалобу, необходимо ввести в специальную форму название региона, ведомства, адрес и тип документа. Так любой гражданин получит информацию о том, должен ли он предоставить документ самостоятельно или нет. На основе жалоб граждан будут составляться рейтинги и антирейтинги госорганов, а вся информация о нарушениях будет передаваться напрямую премьер-министру. За нарушение нового закона для чиновников предусмотрен штраф до 30 000 рублей.http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43358337846/Port...l-razdel-zhalob-na-chinovnikov.

Рубрики:  Надо знать



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

перец жгучий маринованный

Пятница, 17 Августа 2012 г. 00:44 + в цитатник

 

Перец жгучий маринованный

 

  

Перец жгучий маринованный. В банку плотно уложить перец и залить кипятком на 30 мин.

Затем воду сливаем, добавляем туда 2ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли, доводим до кипения, заливаем в банку и добавляем 1ч. л. Уксусной эссенции, закатываем.

  МЕТКИ: из инета

А вы пробовали такой перчик? Это на любителя, не каждый сможет такое кушать... 

 
 
 
Рубрики:  Заготовки на зиму/Перцы

Очистительные и лечебные методики для глаз

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:48 + в цитатник

 

Причины ухудшения зрения

Часто ли мы благодарим Природу за то, что она наделила нас острым, объемным и цветным зрением? И многое ли из нас знают, как сохранить глаза здоровыми? Увы! Пока со зрением все в порядке, человек и не задумывается о том, что примерно 3/4 информации его мозг получает из внешней среды именно благодаря глазам, а потому потеря зрения становится невосполнимой утратой. Большинство из нас не дает своим глазам никакого отдыха, постоянно перенапрягая их, ведь глаз во время бодрствования не перестает работать ни на секунду. Немудрено, что у многих острота зрения начинает снижаться уже в молодом возрасте.

Глаза необходимо беречь: периодически давать им отдых, проводить очистительные процедуры, к числу которых относятся массаж и специальные упражнения.

[содержание]

 

Массаж и моргание

Массаж способствует улучшению кровоснабжения глаз, укрепляет нервные окончания и дает прекрасный отдых утомленному зрению.

  • Сесть за стол и поставить на него локти.
  • Опустить голову так, чтобы ладони легли на закрытые глаза нижней своей частью, а лоб упирался в верхнюю часть ладоней и пальцы.
  • Расслабить мышцы шеи. Точкой опоры становится лоб, а нижняя часть ладоней лишь прикасается к глазам.
  • Легко массировать глаза нижней частью ладоней. Чередовать поглаживание, вращение, надавливание и вибрацию. Выполнять массаж в течение 1-2 минут. Признаком того, что массаж делается правильно, будет возникающее в глазах ощущение тепла.

После массажа необходимо расслабить глаза.

Моргание

Здоровый глаз часто моргает, чтобы равномерно распределить по поверхности глазного яблока слезную жидкость, выделяемую слезной железой. Слеза не только постоянно увлажняет роговицу, но и дезинфицирует глаз, защищая его от микробов. Кроме того, моргание дает мгновенные периоды отдыха нервам сетчатки, способствует расслаблению напряженных мышц. Поэтому старайтесь чаще моргать, особенно если чувствуете, что ваши глаза перенапряглись и устали. Никогда не трите глаза руками.

Чаще делайте такое упражнение. Сесть, зажмурить глаза на 3-5 секунд, затем на такой же период их открыть. Повторить 6-8 раз.

[содержание]

 

Лечебные процедуры

Промывание глаз

Глаза любят воду. Поэтому их полезно промывать как в профилактических, так и в лечебных целях при воспалительных заболеваниях (при конъюнктивите, воспалении радужной оболочки глаза).

Если вы чувствуете появление напряженности в глазах, освежите их промыванием или примочками, а затем прикройте на несколько минут и заслоните от света ладонями.

  • Холодная вода благотворно воздействует на органы зрения. Надо погрузить лицо в холодную воду 3-4 раза на 3-4 секунды, не закрывая глаз. Или, взяв воду в ладони, плеснуть ее в широко открытые глаза, повторив это упражнение несколько раз.
  • Полезно промывать глаза свежезаваренным чаем. Протирать глаза надо ваткой, смоченной в заварке, от внешнего угла глаза к внутреннему. С настоем свежезаваренного чая или ромашки аптечной можно также делать примочки, чередуя прохладные компрессы с теплыми.
  • Хорошее средство для промывания глаз – тминный отвар. Прокипятить в 1 стакане воды 1 столовую ложку семянтмина и в горячий непроцеженный отвар всыпать 1 чайную ложку лепестков василька, 1 чайную ложку измельченной травы очанки и столько же нарезанных листьев подорожника. Настаивать сутки, после чего процедить и профильтровать через вату. Промыть глаза.

[содержание]

 

Очищение при конъюнктивите

Холодный компресс

Сложите небольшое полотенце, смочите его холодной водой, отожмите и накройте им оба глаза. Сверху положите кусок целлофана, чтобы компресс оставался холодным. Когда полотенце согреется, повторите процедуру. Проделайте ее еще несколько раз на протяжении часа.

При конъюнктивите холодный компресс следует проводить каждый день на ночь в течение недели.

Очищение медом

Только по рекомендации врача можно проводить очищение глаз при конъюнктивите с помощью меда (при отсутствии аллергической реакции на него), используя его в виде капель или примочек.

Применяют 30%-й раствор цветочного меда – по 3 капли в каждый глаз 2 раза в сутки. Курс лечения обычно составляет 20 дней. Желательно в медовые капли добавлять анестезин. Такое очищение помогает при слезоточивости и покраснении глаз.

[содержание]

 

Очищение хрусталика глаза

При катаракте

Рассасыванию помутнения хрусталика при катаракте способствует применение следующих методов.

  • Сок свежего растения под названием очный цвет полевой (очанка), смешанный с медом, закапывать по 2-3 капли 2-3 раза в день.
  • Взять 50 г очанки лекарственной (или глазной травы), залить 1 л кипятка, настоять 2 часа и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем промыть глаза при воспалении век и помутнении роговицы.
  • Залить 2 чайные ложки цветков календулы 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день, этим же настоем промывать глаза.
  • При бельме помогает такое средство из арсенала народной медицины. Живицу пихты (смолистое вещество, выделяющееся из стволов деревьев в местах повреждений) закапывать в глаза по 1 капле на ночь. Чувство жжения, ощущаемое при этом, надо перетерпеть.

[содержание]

 

Лечение ячменя

Уменьшают боль и зуд при ячмене холодные влажные компрессы на оба глаза (даже если поражен только один). Прикладывать лед при ячмене нельзя!

Если ячмень созрел, замените холодные компрессы горячими и прикладывайте их до тех пор, пока не вскроется гнойник. Закройте глаза и попросите кого-нибудь из близких осторожно удалить вышедший гной. Если после всех этих процедур ячмень не проходит, обязательно обратитесь к врачу!

Народная медицина предлагает на область ячменя накладывать компресс из творога.

[содержание]

 

Очищение светом Луны и Солнца

Чтобы сохранить глаза и зрение в порядке до глубокой старости, древневосточная медицина рекомендует широко открытыми глазами смотреть на Луну и на Солнце при его восходе и закате.

Вначале продолжительность сеанса не должна составлять более 1-2 минут, но постепенно ее доводят до 10 минут (пока на глазах не появятся слезы). Если при этом возникает боль в глазах, смотреть надо не прямо на солнце, а в направлении него.

[содержание]

 

Очистительная гимнастика для глаз по Н. Семеновой

Н. А. Семенова для очищения глаз предлагает проводить специальную гимнастику.

Центральная фиксация состоит в фокусировании глаз на специальном предмете, вдали или вблизи, примерно в течение минуты. Глаза должны быть нормально открыты, но не мигать. Смотреть надо до тех пор, пока не потекут слезы. Расстояние до предмета – не менее 48 см, поза – удобная, расслабленная. Например, можно фиксировать взгляд на вершине пламени свечи, на маленьком черненьком кружочке, приколотом к стене. Чем меньше предмет для фиксации, тем лучше.

После нескольких месяцев практики центральной фиксации глаз можно перейти к созерцанию чистой воды. Налейте воду в красивую вазу и созерцайте примерно 10 минут центр отражения, создаваемого обычным светом. Вазу надо расположить так, чтобы фокус отражения был в центре тарелки, созерцать следует эту блестящую поверхность.

Центральную фиксацию на водном отражении, на вершине огня свечи древняя наука йоги рассматривает как успокоительное для глаз. Могущественным предметом центральной фиксации является созерцание различных объектов Природы, таких как вода и небо. К более древним традициям восходит порядок центральной фиксации с водно-световым созерцанием в комнатах с хорошим освещением, с картиной или репродукцией хорошей картины, на которой изображена спокойная гладь воды.

Созерцание носа. Сидя расслабленно, держите шею прямо и фиксируйте глазами верхушку носа. Созерцайте 1-2 минуты, затем закройте глаза. Повторите 2-3 раза. Закройте глаза для отдыха.

Созерцание бровей. После минутного отдыха с закрытыми глазами фиксируйте глазами точку между бровями. Удерживайте так минуту или две. Закройте глаза для отдыха.

Созерцание правого плеча. Держите тело прямо, шею и голову твердо. Фиксируйте глаза на конце вашего правого плеча. Оставайтесь так минуту или две. Закройте глаза для отдыха.

[содержание]

 

Очищение дыханием

Сделать глубокий вдох, задержать дыхание. Согнуться в талии и склонить голову к земле, сгибая колени так, чтобы голова оказалась ниже сердца. Кровь поступит к голове и глазам. Кровь, снабженная кислородом, который вы вдохнули, будет вымывать яды, накопившиеся в глазах. В согнутом положении оставаться до счета 5.

[содержание]

 

Процедуры для улучшения остроты зрения

При снижении остроты зрения необходимо уменьшить потребление поваренной соли, острых, жареных блюд, консервов. Не рекомендуются крепкий чай, кофе, злоупотребление спиртными напитками. Полезны продукты, содержащие витамины А, В, С: апельсины, абрикосы, яблоки, виноград, морковь, капуста, черная смородина, брусника, мед, петрушка, лук,чеснок, шпинат, укроп, печень, рыба всех видов. Тем, кто работает в плохо освещенном помещении, следует включить в свой рацион морковь, сливочное масло – 60 г в день, яйца – до 3 штук в неделю, творог, абрикосы.

При снижении остроты зрения рекомендуете также принимать:

  • цветочную пыльцу – по 1-2 чайные ложки в день в течение месяца, 2-3 курса в год;
  • настойку женьшеня или элеутерококка – по 20-40 капель утром и в обед (эти препараты противопоказаны при повышенном артериальном давлении и раздражительности).
  • Эффективны медовые примочки: 1 чайная ложка меда на 300 мл кипяченой воды.
  • Повысить остроту зрения помогают настой ягод черемухи – по 1/2 стакана 3 раза в день, настой имбиря – 2 столовые ложки в день в течение 3-4 недель.
  • При снижении остроты зрения по вечерам (куриная слепота) полезен настой ягод черники, плодов облепихи или облепиховое масло – 1 чайная ложка 3 раза в день, рыбий жир – по 2 столовые ложки 3 раза в день в течение 2 недель.
  • При воспалительных заболеваниях глаз полезно промывать их процеженным настоем зеленого чая или цветков календулы, разведенной настойкой календулы – 1 чайная ложка на 1 стакан охлажденной кипяченой воды, настоем ромашки. Полезны компрессы с настоем подорожника.
  • При слезотечении рекомендуются промывания слабым раствором настоя ромашки аптечной.

[содержание]

Источник информации:

1. Энциклопедия очищения

Рубрики:  Здоровье/Зрение



Процитировано 3 раз

Календула

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:31 + в цитатник

 

Календула в рецептах народной медицины

 

  

То, что календула обладает поистине чудотворными свойствами, люди знают с давних пор, и потому календула очень широко используется в рецептах народной медицины и в наше время. При всех своих целебных свойствах, календула очень неприхотливое и холодостойкое растение, поэтому ее легко вырастить на своем садовом участке. Широко распространена календула по всей средней полосе России. Календула применяется для лечения многих заболеваний. Но что интересно - календула но улучшает плодородие почвы, поэтому не пожалейте место для календулы на своем садовом участке, вы скоро сами поймете, насколько это было верное решение!

Календула применялась в народной медицине с древних времен. Травники еще в XII веке советовали просто смотреть на календулу для улучшения зрения и поднятия духа. А в XVII веке с помощью календулы укрепляли сердце, лечили оспу и корь. Ну а в наши дни препараты из календулы очень популярны в народных рецептах и в качестве дополнительного средства для лечения множества заболеваний.

В рецептах народной медицины, в основном, используют соцветия календулы. Собирают соцветия календулы в фазе цветения, то есть, с начала лета до поздней осени. Можно купить в аптеках готовый сухой сбор календулы, который обычно содержит целые соцветия, но попробуйте сами заготавливать отдельные лепестки - они эффективнее.

Сушить лепестки календулы нужно в хорошо проветриваемом помещении, разложив в один слой на бумаге или ткани. Применяют календулу наружно при различных кожных болезнях и воспалениях (ткань, смоченную настоем календулы, прикладывают к плохо заживающим ранам или трофическим язвам, ожогам, в том числе и солнечным). Настоем календулы рекомендуется полоскать горло при стоматите, болезнях десен и ангине.

А еще настой календулы хорошо активизирует иммунную систему. Календула - отличное противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, болеутоляющее и противозудное средство.

Настойку календулы рекомендуют пить при болезнях печени, вялом пищеварении и менструальных расстройствах, синдроме менопаузы. Масляный экстракт календулы помогает при обморожениях, геморрое и ломкости капилляров. Эфирное масло календулы — эффективное противогрибковое средство при молочнице у женщин.

Отвар календулы

Чтобы приготовить отвар, 30 грамм сухого или 60 грамм свежего сырья календулы заливают 750 мл холодной воды, кипятят на медленном огне около 1 часа. Пьют по 1 стакану 3 раза в день.

Настойка календулы

200 грамм сухого или 600 грамм свежего сырья календулы заливают 1 литром 25%-ного спирта. Банку с залитым лекарственным сырьем плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте 2 недели, периодически взбалтывая. Затем процеживают и отжимают сырье. Хранят настойку календулы во флаконах и бутылках из темного стекла. Пьют по 1 чайной ложке, разбавленной в 25-50 мл кипяченой воды, 3 раза в день.

Настойка календулы на спирту противопоказана при гепатите, гастрите, при лечении детей и беременных!

Сироп из календулы

Из настоев и отваров календулы можно приготовить сироп: в 500 мл настоя или отвара календулы добавляют 500 грамм меда или сахара, нагревают в кастрюле, непрерывно помешивая, до полного растворения. Смесь охлаждают, разливают в бутылки из темного стекла и плотно закрывают. Пьют по 1 - 2 чайной ложке 3 раза в день.

Тоник из календулы для умывания

Из лепестков календулы можно приготовить тоник или жидкость для умывания: 2 столовых ложки лепестков залить 0,5 литра кипятка, настаивать в течение часа в закрытой посуде, процедить.

Наливка из календулы

Для приготовления наливки 4 столовых ложки сухих лепестков календулы и 2 столовых ложки сушеной мяты перечной залейте 0,5 литра воды и кипятите на медленном огне 30 минут, процедите, добавьте по вкусу мед. После того, как он растворится, добавьте в отвар 1 литр водки.

Галина Полтинина

          

                 МЕТКИ: из инета

 
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения



Процитировано 2 раз

Вспомним о глазах

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:15 + в цитатник

 

Точка зрения

 

              

Это издержки цивилизации и расплата за тесное общение с компьютером: армия очкариков растет – почти каждый третий не может похвастаться 100%-ным зрением. Как помочь нашим усталым глазам?

Об этом мы беседуем с Евгением Гурмизовым, врачом-офтальмологом высшей категории.

Самые распространенные проблемы у людей работоспособного возраста – это миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость) и астигматизм. Сюда же можно отнести и пресбиопию – ее иначе называют «возрастной дальнозоркостью». Она возникает обычно как физиологический процесс, развивающийся после 35 лет.

У взрослых людей близорукость, как правило, имеет стационарную форму. То есть она к совершеннолетию достигает своего пика и дольше не прогрессирует. И упражнения – гимнастика для глаз – полезны, так как они помогают снять зрительное утомление. Но при этом надо помнить, что основа профилактики зрительного перенапряжения и утомления – это правильный режим нагрузки. То есть час работы должен чередоваться с 15-минутным перерывом, который должен давать отдых глазам. Это не означает, что человек час работает, а потом 15 минут играет в компьютерную игру или раскладывает пасьянс. Нужен именно активный отдых для глаз: отвернуться от монитора, посмотреть в окно, найти максимально отдаленный предмет и пытаться на нем четко сфокусировать взгляд. Вот это и будет и отдыхом, и гимнастикой для глаз.

Что касается биодобавок, то если в их составе действительно есть черника, то они не повредят и даже полезны для глаз. Но только в комплексе с режимом и гимнастикой. И, конечно, очень важен режим освещения, а если человек работает за компьютером, расстояние от монитора должно быть порядка 45–50 см.

Астигматизм – это такая особенность формы роговицы. В норме роговица здорового глаза имеет ровную сферическую поверхность. При астигматизме ее сферичность нарушена, она обладает разной кривизной по разным направлениям: более плотная в одном направлении и выпуклая в другом. Поэтому световые лучи фокусируются на сетчатке не в одной точке, а сразу в нескольких, и изображение воспринимается глазом нечетко. Как правило, астигматизм сочетается либо с близорукостью, либо с дальнозоркостью. Чтобы компенсировать неровность, требуются специальные астигматические стекла, которые нивелируют эту разницу в 0,5. Но надо сказать, что астигматизм до 1 диоптрии – это достаточно распространенная форма, она присутствует у 90% людей. Сейчас редко можно встретить человека, у которого астигматизм бы был нулевой. Но это физиологический астигматизм, он оптической коррекции не требует. О коррекции идет речь только при средних и больших степенях.

Астигматизм – это то, с чем человек рождается, это врожденная особенность строения его глаза. Есть понятие «приобретенный» астигматизм, когда он возникает вследствие травмы. Тогда, разумеется, его нужно корректировать. А начальная или слабая степень дальнозоркости – в пределах 1 диоптрии – у людей активного возраста не требует коррекции. Человек может не испытывать затруднений при чтении, но с возрастом способность к аккомодации (адаптации глазных мышц, умению быстро сфокусироваться на предметах, находящихся на разных расстояниях) слабеет, и все, что находится вблизи, начинает «размываться» перед глазами.

В норме глазная мышца получает мозговой импульс, чтобы разглядеть предмет вблизи. И до 35 лет с этим проблем обычно нет. Потом начинается атрофия этой мышцы и развивается процесс пресбиопии, или «возрастной дальнозоркости».

Но человек со зрением плюс 1 вполне может обходиться без очков, водить машину, смотреть фильмы в кинотеатре. И при работе вблизи, если он соблюдает режим зрительной нагрузки, ему, как правило, не требуется коррекция. Вопрос о коррекции с помощью очков или линз возникает, если она достигает средней и высокой степени – от двух диоптрий и выше.

Если человеку меньше 35 лет и он непродолжительно работает за компьютером, он вполне справляется. А тем, кто много и подолгу работает за компьютером, я бы порекомендовал специальные очки – с более слабыми диоптриями, чтобы не переутомлять зрительные мышцы. И очки для компьютера лучше заказывать со специальными светофильтрами.

Как выбирать очки, если глаза «разные» (правый минус 2, а левый, к примеру, минус 3)? Нужно ли «стирать» эту разницу при подборе очков? 
Этот вид нарушения зрения встречается довольно часто. Природа устроила так, что максимально переносимая физиологическая разница между глазами не должна составлять больше двух диоптрий, если мы говорим об очковой коррекции. Все сугубо индивидуально: для того чтобы «испытать очки», нужно походить в них не менее 10–15 минут. Если человеку в очках с разными стеклами комфортно, значит, они ему подходят.

При близорукости средней степени – больше двух диоптрий – в дополнение к очкам «для дали» нужно подбирать очки для работы за компьютером на полторы-две диоптрии меньше: например, если у вас зрение минус 3, то очки для работы нужны минус 1–1,5. Это нужно для того, чтобы не перенапрягать зрение.

А при небольшой пресбиопии (дальнозоркости) подойдут так называемые лекторские очки, которые носят на носу: обращаясь к аудитории, человек смотрит поверх очков, а опуская глаза, чтобы прочитать текст, соответственно, через них. Это обычные «плюсовые» очки.

Существуют разные варианты очков: бифокальные с сегментами для дали и для близи; прогрессирующие, где этот сегмент не виден, он сглажен. Есть масса нюансов, которые врач должен учитывать при подборе типа очков для каждого.

С физиологической точки зрения линзы можно назвать наиболее правильным средством коррекции. Потому что контактная линза ставится непосредственно на роговицу, она приближается к анатомически правильному глазу. А если говорить об осложнениях, то они действительно возникают, но, как правило, в тех случаях, когда люди нарушают правила «эксплуатации» линз и ухода за ними. У линз есть определенные преимущества – они удобнее для занятий спортом, вообще любой физической активности. И нагрузки не препятствие. И еще, для того чтобы не было осложнений, нужно давать глазам отдохнуть – вечером после работы, в выходные или на каникулах.

Есть разные типы линз – рассчитанные на месяц, 2 недели, ежедневной замены. Чем короче срок использования линзы, тем глазу лучше.

Сейчас многие жалуются на ощущения сухости, «песка» в глазах. Что может помочь?

Это один из симптомов компьютерного зрительного синдрома, но причиной может быть и экология, кондиционированный и/или слишком сухой воздух в помещении. Все эти внешние факторы воздействуют прежде всего на слезную пленку, разрушают ее. Поэтому роговица становится беззащитной.

Есть много препаратов, которые подбираются для каждого пациента индивидуально. Но я лично рекомендую препараты, в которые входят натуральные компоненты, близкие по составу человеческой слезе, которые стабилизируют эту слезную пленку. Эти препараты относятся к разряду заместительной терапии – если собственных слез не хватает, следует их закапывать по мере надобности. Но это симптом, надо разбираться с причиной – с воздухом в помещении, уровнем влажности и т. д., иначе процесс станет хроническим.

Как найти наиболее качественную и безвредную «слезу»? Что должно быть в списке ингредиентов?

В составе препарата должны быть натуральные компоненты, которые являются гликопротеидами или по-другому – муцинами. Но прежде желательно пройти обследование. И чтобы найти «свой» препарат, его нужно подбирать – закапывать в течение недели, например, а затем обязательно идти к врачу и смотреть, какова динамика, не происходит ли изменений.

А как вы относитесь к «домашним» средствам? Чайным пакетикам, ломтикам огурцов на веки?

Как врач я в принципе не рекомендую использовать спитый чай и прочие народные средства. Потому что стерильность тех же чайных пакетиков под вопросом. В любом случае надо для начала показаться специалисту, чтобы определить, что именно вызвало отек, покраснение, воспаление и пр.: инфекция, аллергия или что-то еще. А заниматься самолечением я не рекомендую.

При близорукости помимо черники полезны продукты, содержащие:

• кальций (творог, кефир);

• магний (салат, шпинат);

• витамин С (лук, черная смородина, цитрусовые);

• витамин А (морковь, желток, сливочное масло);

• витамин Е (растительные масла, рыбные жиры).

Танцы, теннис, бадминтон и плавание помогают поддерживать глазные мышцы в тонусе. При малейших проблемах с сетчаткой надо отказаться от силовых видов спорта, карате и бокса.

Существует еще и ложная близорукость. Она возникает после длительного чтения. В это время взгляд фокусируется на ближних предметах, которые видны четко и ясно. А вот те, что находятся вдалеке, раздваиваются и расплываются. Когда глаза хорошо отдохнут, зрение восстанавливается.

 

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ

Если выполнять такие упражнения регулярно, то для детей с наследственной предрасположенностью к близорукости это будет отличной профилактикой. А взрослым эти упражнения помогают снять напряжение с глаз.

1 РИСУЕМ В ВОЗДУХЕ

Вначале рисуем глазами круги, овалы, прямоугольники. Далее постарайтесь нарисовать взглядом цифры – от 1 до 5 и обратно.

2 ИЩЕМ ЗВЕЗДЫ

Плотно закрываем глаза ладонями и без напряжения смотрим в темноту, представляя, что надо разглядеть звезды на ночном небе.

3 МЕТКА НА СТЕКЛЕ

Нарисуйте на окне на уровне глаз кружок диаметром 3–5 мм. Лучше красным фломастером, это помогает точно сфокусировать взгляд. Расстояние от глаз до метки – 40 см. Надо переводить взгляд с самого дальнего предмета за окном на кружок, фиксируясь на каждом из них по 5 секунд.

4 ГОРЯЧИЕ РУКИ

С силой разотрите ладони друг о друга, когда пальцы станут горячими, приложите их к закрытым глазам на 1–2 минуты.

МЕТКИ: из инета от журнала «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»

 
 
 
Рубрики:  Здоровье/Зрение



Процитировано 1 раз

Ромашка лекарственная

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:12 + в цитатник

Ромашка лекарственная

 

      

Как распознать ромашку?

Ромашка лекарственная, или аптечная - однолетнее травянистое растение. Корень тонкий, стебель прямой или лежачий, высотой 20-50 см, чаще всего разветвленный. Листья очередные, дважды- или триждыперисторассеченные. Цветки собраны в небольшие корзинки на длинных ножках, образуют на верхушках стеблей зонтикообразные грозди. Краевые цветки корзинки - язычковые, белые, срединные - трубчатые, желтые. Цветет в мае-сентябре. Пахучее растение.

Где растет ромашка?

Ромашка аптечная - одно из самых известных лекарственных растений. Растет на полях, огородах, около жилищ, на обочинах дорог. На нее очень похожи: пупавка полевая (Anthemis arvensis), ромашка непахучая (Matricaria inodora) и ромашка безъязычковая (Matricaria discoidea).

              

Показания к применению ромашки лекарственной

  • Острое расстройство работы желудка.
  • Хронический гастрит.
  • Воспаление полости рта и горла.
  • Плохо заживающие раны.
  • Хронический насморк.
  • Воспаление околоносовых пазух.
  • Воспаления влагалища и заднего прохода.
  • Отравления.

Лечебные свойства ромашки

Чай из сушеных цветков ромашки еще в античные времена употреблялся от головной боли, при болезнях печени, почек и желчного пузыря, а также при нерегулярных месячных. На сегодняшний день ромашка аптечная - это наиболее часто применяемое средство в народной медицине. Чай из ромашки лекарственной успешно лечит расстройства работы желудка даже в тех случаях, когда заболевание хроническое (при язвенной болезни). Лечение требует регулярного приема чая в течение нескольких недель. Отвар применяется для промывания плохо заживающих ран, полоскания рта и горла, при кожных воспалениях, повышенной потливости ног и рук. Ингаляции из отвара ромашки используют для лечения насморка и воспаления околоносовых пазух. Настоем из ромашки ополаскивают волосы - это укрепляет корни волос, избавляет от перхоти.

Какие части растения используются в медицине?

Для медицинских нужд ромашку культивируют. Используют цветочные корзинки без цветоножек. Именно из них готовят настои для принятия внутрь как спазмолитическое средство при заболеваниях органов пищеварения, при спастических хронических колитах, для стимуляции желчеотделения и др. Наружно применяют для полоскания горла при ангинах и пр. Для ванн можно использовать все растение.

Активные вещества ромашки лекарственной

Частью активного вещества ромашки аптечной является эфирное масло темно-синего цвета. Обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. В цветочных корзинах содержится много полезных веществ.

Ингаляции с ромашкой

С давних пор в народной медицине используется не только чай из ромашки, но и делаются ингаляции. Это одно из самых эффективных средств для лечения простуды.

  • Горсть цветков ромашки поместить в большую миску и залить 1 л кипятка.
  • Наклониться над миской, накрыв голову и миску большим полотенцем.
  • В течение 10 минут как можно глубже вдыхать пары ромашки.

Краткая информация про ромашку лекарственную

  • Другие названия: ромен, моргун.
  • Место произрастания: неплодородные земли Европы, Азии, Африки. Преимущественно выращивается как культурное растение, в природных условиях главным образом произрастает ромашка непахучая.
  • Описание: однолетнее растение высотой до 50 см., листья дважды- или триждыперисторассеченные. Краевые цветки - белые, срединные - желтые.
  • Используемая часть: цветки.
  • Побочные действия: не выявлены.

МЕТКИ: из инета 

Медицинская энциклопедия → Лекарственные растения → Ромашка лекарственная

 
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения



Процитировано 3 раз

Кабачки и наше здоровье

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник

 

Кабачки.

 

Очень люблю кабачки. В любых видах. Давайте сегодня о них поговорим.

Кабачок полезен для многих и при многих заболеваниях. Но самая главная черта данного овоща – это его питательность при низкой калорийности. Кабачковые блюда включают во многие меню, диетические рецепты и так далее… А уж как врачи любят этот чудо-овощ, да и огородники не отказываются от него, выращивая каждое лето…

 

Из народных рецептов: 

Кабачки полезны при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках. Для лечения используют не только плоды, но даже кожуру. Ведь именно в ней содержится так много меди, цинка и других микроэлементов! Поэтому, очищая кабачок, кожуру лучше сохранить и высушить. Это средство мочегонное и улучшающее баланс жидкости в организме.


Из минеральных солей в кабачках особенно много калия. Все растение мочегонное, способствующее выведению из организма отработанной воды и солей. Поэтому очень полезны кабачки при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ. Сок из них, как и свежие семена, успокаивает, улучшает сон. А отвар из цветков применяют при лечении гнойных ран.

 

Семена зрелого кабачка по составу, как тыквенные. Они богаты жирами, витамином Е. Как и семена всех тыквенных растений, содержат сантонин-эффективное глистогонное вещество. Поэтому их широко используют для таких целей.

Кабачковые семечки помогают в лечении многих заболеваний. При сахарном диабете надо высушить семена в солнечную погоду. Взять 2 ст. л. очищенных сушеных семечек, измельчить в порошок, добавить 1 /2 ч. л. меда и 1/2 стакана воды. Все хорошенько перемешать. Получается зеленоватая смесь - кабачковое «молочко». Принимать его в первой половине дня до еды по 2-3 раза. Каждый день готовить новую порцию. Средство помогает и при нарушениях в работе печени, почек, вызванных сахарным диабетом.


Чрезмерная раздражительность пройдет, если приготовить такую настойку. Семена сырого кабачка очистить и мелко нарезать. Взять 150 г подготовленных семян и залить в темной бутылке 0,5 л водки. Добавить 10-15 листочков мяты и настаивать 21 день, каждый день встряхивая. Затем добавить 3-4 ст. л. меда и дать постоять еще неделю, регулярно встряхивая. Процедить и принимать 2 раза вечером (перед ужином и на ночь) по 1 ст. л. Курс лечения 2-3 месяца, всего 2 курса в год. И спокойствие вернется, и сон нормализуется.


При постоянном напряжении, страхе тоже полезны эти семечки. Надо взять 1/2 стакана высушенных на солнце и очищенных семян, измельчить (лучше ножом или сечкой) и смешать с 1 стаканом меда. Добавить 1 ч. л. только что смолотой корицы. Смесь хранить в стеклянной посуде, темной и укупоренной. Принимать по 1 ст. л. утром с чаем.


Или же приготовьте себе полезные «конфетки» с молочным сахаром. На сковороду насыпьте 1 ст. л. сахарного песка, добавьте 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла и готовьте до загустения, часто помешивая. Потом насыпьте кабачковые семечки (примерно 1 стакан) и все хорошо перемешайте. Из теплой смеси сформуйте конфетки (по 1 ст. л. - на фольгу). Ешьте с чаем утром и вечером.

 

Хоть я писала, что кабачок полезен для почек, но всё же запомните, что при почечной недостаточности чрезмерное употребление кабачков не рекомендуется! Калий здесь главный враг, а в кабачках калия полно.

 

Не стоит забывать об этом овоще, таком доступном и недорогом, но весьма полезном и актуальном.

Вдобавок ко всему кабачки вкусны, многоплодны и скороспелы. Когда появятся 10-12-дневные плоды, ешьте их, и будете здоровы!

Кабачки настолько не прихотливы для своего употребления, что из них можно сделать тысячи вкуснейших блюд!

А в каком виде Вы предпочитаете кабачки? Жареные, тушеные, фаршированные, консервированные ?..

А, может, как я, в любом?

 
 
http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43543669168/Kabachki./static.mtml.ru/images/vote_up_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); width: 24px !important; float: left; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />
Рубрики:  Здоровье/Народные средства

Цветочный гороскоп

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:02 + в цитатник

 

ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОСКОП

 

   

                        ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОСКОП

 

           

ГОРЕЧАВКА ЖЕЛТАЯ (01.01. – 10.01.) Загадочный цветок, символизирующий летнее тепло. Растет на горных лугах. Придает характеру некоторую таинственность, в большей степени внешнюю, тогда как все объясняется довольно просто. Например, причиной скрытности и замкнутости может быть обычная застенчивость. Человек, рожденный под этим знаком, упорно добивается цели. Следует опасаться холодной погоды.

 

   

ЧЕРТОПОЛОХ (11.01. – 20.01.) Никто не обращает на него внимание. Поэтому, суетясь, он постоянно «вызывает огонь на себя». Выдумывает подчас непосильные для себя занятия, от которых, пораскинув мозгами, может тут же отказаться под любым предлогом. Такое поведение дезориентирует окружающих и поэтому не всегда они могут разглядеть основную черту ЧЕРТОПОЛОХА – доброту. Он прекрасный друг и семьянин. Исполнительный работник. Трудовое рвение может привести к ранней гипертонии.

 

   

БЕССМЕРТНИК (21.01 – 31. 01.) Это бессеребреник. Скромный, но тем не менее пристально следит за модой. Его элегантность часто становится объектом зависти. Но у него достаточно энергии, чтобы перебороть все трудности и с блеском победить недоброжелателей.

 

   

ОМЕЛА (01.02. – 10.02.) Женщина отличается любопытством и легкостью поведения. «Рисковый характер», способность обворожить даже самого неприступного мужчину. Мужчины, рожденные под этим знаком «ведьмацкого» цветка, должны делать ставку на спорт, культуризм, каратэ, теннис, чтобы пользоваться популярностью у противоположного пола. Все это сохраняет им здоровье и делает привлекательными.

 

 

   

КРАСАВКА (11.02. – 19. 02) Женщина – скромная красавица. Не пытайтесь «расколоть» её с первого раза. У неё достаточно сил и энергии, чтобы дать надлежащий отпор. Может с ней повезет со второй попытки. Мужчина, хоть и не красавец, но работает, как зверь, без устали. Следовательно, и получает соответственно.

 

   

МИМОЗА (20.02 – 28.02) Люди, родившиеся под этим знаком, сродни цветку, отличаются повышенной чувствительностью. Мимоза переживает очень больно, если её работу недооценили. Начальники не перегружайте Мимозу! Она привыкла жертвовать собой, чтобы выполнить порученную ей работу и заслужить поощрение, пренебрегая отпусками и больничными. Опасность инфаркта и язвы желудка.

 

   

МАК (01.03 – 10.03) Красота Мака одурманивает подобно опиуму. Легко попасть в сети Мака, тяжело из них выбраться и выветрить из головы воспоминания о его красоте. Путь Мака усеян терниями. Надо верить в свои силы – только так Мак сможет достичь успеха. Маку не следует делать упор На мясные блюда. Овощи – это источник витаминов и хорошего настроения.

 

   

ЛИЛИЯ (11.03. – 20.03) Незаметное очарование. Утонченность натуры. Лунный цветок. Тайна, которую можно разгадать только в полнолуние. Маскарад, обман, флирт... Не смотря ни на что, ЛИЛИЯ умеет быть счастливой.

 

   

НАПЕРСТЯНКА (21.03. – 31.03.) В отличие от цветка, невзрачного и бледно-желтого, люди, рожденные под этим знаком, отличаются решительностью. Голова у НАПЕРСТЯНКИ работает, как ЭВМ – четко и быстро, находя правильный выход даже из самой запутанной ситуации. Никогда не теряются. Однако нервы понемногу сдают. Возможны головные боли.

 

  

МАГНОЛИЯ (01.04 – 10.04) Честолюбие, желание всегда и везде быть первой – вот отличительные черты МАГНОЛИИ. Однако положение её в обществе весьма непрочно из-за нежелания прислушиваться к советам других.

 

        

ГОРТЕНЗИЯ (11.04 – 20.04) Она великодушна, щедра, любит покутить. Однако такая широта души очень часто раздражает окружающих, ждущих от неё конкретной помощи.

 

   

ГЕОРГИН (21.04 – 30.04) Роскошный ГЕОРГИН должен всегда держаться золотой середины. Максимализм зачастую мешает достичь желаемого. ГЕОРГИНУ следует более взвешенно, чем другим, рассчитывать свои силы. Не стоит всецело полагаться на удачу. Это касается и личной жизни.

 

   

ЛАНДЫШ (01.05 – 10.05) Щедрое, открытое сердце ЛАНДЫША является причиной того, что он может быть сорван беспощадной рукой собирателя гербария или просто любителя тонкого аромата. Женщине ЛАНДЫШУ необходим надежный защитник, например мужчина ЧЕРТОПОЛОХ. На работе у ЛАНДЫША все в порядке, хотя чрезмерное рвение подчас действует на нервы начальству.

 

   

ПОРТУЛАК (11.05 – 21.05) Недоверчивый, опасливый, всегда ждущий подвоха, даже от любимого человека. С ПОРТУЛАКОМ трудно дома и на работе. А в любви – особенно. ПОРТУЛАК надо беречь.

 

   

РОМАШКА (22.05 – 31.05) Это традиционно: любит, не любит. Трудно понять, хотя манит к себе. Несмотря на привлекательную внешность, она так и старается подсидеть на работе соперника ради карьеры или просто спортивного интереса. Ромашка, не рой другому яму!

 

   

КОЛОКОЛЬЧИК (01.06 – 11.06) Консерватор. Любая перемена страшит, повергает в отчаяние. Спасение КОЛОКОЛЬЧИКА – хорошая семья, добротный дом. Любое средство передвижения, если вдруг пошлют в командировку – поезд. Самолет ни в коем случае.

 

   

МАРГАРИТКА (12.06 – 21.06) Не отличается романтизмом и смелостью. Тихоня, домоседка, перестраховщица, наблюдатель. В событиях участвует чаще всего как собиратель сплетен. Добьется своего.

 

   

ТЮЛЬПАН (22.06 – 01.07) Мужчина несомненно, Дон Жуан. Все ему нипочем. Женщина энергична. Большое самомнение. Много сил надо положить, чтобы добиться у неё признания. У таких женщин, как правило, несчастные мужья.

 

   

КУВШИНКА (02.07 – 12.07) И вода, и земля, и воздух. Весьма разнообразная натура, которая чувствует себя своей в нескольких стихиях. Небольшие препятствия на жизненном пути легко преодолимы.

 

   

ФИАЛКА (13.07 – 23.07) Привлекает к себе всеобщее внимание. Она обычно прячется в тени, но всегда готова выйти на солнце и взять то, что ей полагается. А после уж держись!

 

   

ШИПОВНИК (24.07 – 02.08) Колется – голыми руками не возьмешь. Хотя если присмотреться, то колючки это защита. Без неё в наше время нельзя.

 

   

ПОДСОЛНУХ (03.08 – 12.08) Нашел свое место под солнцем. Успехи его не ослепляют, конфликты не останавливают. Движется вперед (а может быть по кругу?) за солнцем.

 

   

РОЗА (13.08 – 23.08) Королева цветов. РОЗА вызывает понятную зависть у остальных. Против РОЗЫ плетутся интриги, её хотят выжить с её законного места, лишить премии. РОЗА неприступна. Сложно все время показывать свою недосягаемость. Следует позаботиться о здоровье и не надо переутомляться.

 

   

ДЕЛЬФИНИУМ (24.08 – 02.09) Аскет. Нетребователен к себе, только к другим. К сожалению, человек, родившийся под этим знаком, может быть козлом отпущения. Должен уметь дать отпор проискам недоброжелателей

 

   

ГВОЗДИКА (03.09 – 11.09) Человека с таким прямым, как у ГВОЗДИКИ характером стоит поискать. Подобное свойство совсем не нравится окружающим. Но увы, ГВОЗДИКА стоит на своем, даже если сила не на её стороне. Главное – отстоять правду.

 

   

АСТРА (12.09 – 22.09) Тоску и грусть осени заметно скрашивают Астры. Так и человек – Астра подобно звезде в ночи, рассеивает мрак своим веселым нравом. Но это не бесшабашное веселье, а вполне осознанное поведение. Таких людей ценят и подчиненные и начальство.

 

   

ВЕРЕСК (23.09 – 03.10) Люди, рожденные под знаком ВЕРЕСКА, отличаются изысканностью. Это незаменимые специалисты – универсалы. Знают цену своим золотым рукам. ВЕРЕСК – хороший товарищ, в беде не продаст.

 

 

    

КАМЕЛИЯ (04.10 – 13.10) Приятная внешность. Утонченность, но не смотря на это – мужество. В поведении много детского, артистические данные.

 

   

СИРЕНЬ (14.10 – 23.10) Символ расцвета, свежести, молодости. Старательная и целеустремленная, Сирень с удовольствием помогает другим. Не стоит обращать внимание на более пронырливых коллег по работе.

 

   

ФРЕЗИЯ (24.10 – 02.11) Бесстрашие, настойчивость, упрямство, которое иногда вредит. Люди, родившиеся под этим знаком, вызывают симпатию, благодаря которой успешно продвигаются по службе. Надо проявлять большую дипломатичность. Не следует переутомляться.

 

   

ОРХИДЕЯ (03.11 – 12.11) Такие цветы у нас не растут. Но люди отличаются таинственностью и загадочностью. Различные сомнения приводят к стычкам с окружающими и трениями с начальством. Однако, говорят, «терпение и труд, все перетрут».

 

   

ПИОН (13.11 – 22.11) Скоротечен век Пиона – цветка. Но ПИОНУ – человеку можно не бояться за здоровье. Всё вынесет. Конечно при разумных перерывах в работе. ПИОНУ надо быть более сдержанным и поменьше распространяться о своих планах.

 

   

ГЛАДИОЛУС (23.11 – 02.12) Человек, рожденный под этим знаком, особыми талантами не отличается, но очень трудолюбив и исполнителен. Под умелым руководством может достичь многого. Не хвастун.

 

   

ОДУВАНЧИК (03.12 – 12.12) Символ тепла. Любит свежесть, дуновение ветерка. Не может без внимания окружающих. Из-за этого экстравагантность иногда переходит все границы вкуса и общественных норм. Если критикуют на работе, то ОДУВАНЧИК всегда может защититься реальными результатами в выполнении порученного задания.

 

   

ЛОТОС (13.12 – 22.12) Символ чистоты. Цветок ЛОТОСА очень много значит для народов Азии. В наших краях ЛОТОС экзотика, не более того. Хотя, благодаря экзотичности, неординарности мышления и поведения ЛОТОСУ многое сходит с рук. Следует быть более гибким по отношению к людям.

 

   

ЭДЕЛЬВЕЙС (23.12 – 31.12) Цветок растет высоко в горах. Человек, рожденный под этим знаком, обладает всеми качествами хорошего друга. Прежде всего, это надежность. Спокойный темперамент, хотя в вихре событий ЭДЕЛЬВЕЙС иногда теряет терпение.

 МЕТКИ: гороскоп

 
 
 

http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43128534343/TSVETOCHNYIY-GOROSKOP

Рубрики:  Гороскопы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Камни-целители

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:55 + в цитатник

 

Камни-«целители»

 

  

В нашу эпоху индустриализации и высоких технологий люди забыли о целительных силах природных драгоценных камней – как и о многих других природных средствах.

Тем не менее в наши дни еще многие помнят о секретах лечения природными средствами, в том числе о терапии с использованием драгоценных камней (Литотерапия — гр. Lithos — камень, therapia — лечение). Это не означает, что в случае заболевания можно пренебречь советами врачей. Только медик с уверенностью определит, какой у вас недуг. Но, зная свой диагноз, Вы сможете дополнить лечение заболевания процедурами с природными минералами.

Абсцессы: барит, черный коралл, каменная соль, родохрозит

Аллергии: зеленый турмалин, абрикосовый агат, аквамарин, авантюрин, янтарь, кровавый агат, зелено-голубой андский опал, зеленый флюорит, цитрин, ландшафтная яшма, ларимар, коричнево-красный обсидиан, метеорит, рубин, циркон, бирюза.

Артериосклероз: аквамарин, древесный кварц, биотит, болдерский опал, халцедон, хризоберилл, хризопраз, доломит, красный турмалин, ванадинит, вульфенит.

Артрит: хризопраз, цитрин, моховой агат, янтарь, двойной шпат, золото, гранат, зеленый турмалин, кунцит, радужный флюорит, красный турмалин.

Артроз: желтый турмалин, хризопраз, цитрин, благородный топаз, рубин, бирюза, циркон, янтарь, гагат, золото, радужный флюорит.

Астма: агат, авантюрин, янтарь, цитрин, благородный топаз, карнеол, опал, изумруд, розовый кварц, пирит, аквамарин, голубой турмалин, соколиный глаз, кошачий глаз, малахит, родонит, рутиловый кварц, солнечный камень, тигровый глаз.

Атеросклероз: болдерский опал, хризопраз. Зеленый турмалин, фантомный кварц, снежный обсидиан, солнечный камень.

Атония кишечника: молочный кварц, моховой агат, зеленый агат.

Бессонница: аметист, биотит, халцедон, желтая яшма, золото, золотой топаз, благородный топаз, карнеол, медь, розовый кварц, рубин, сапфир, сердолик, изумруд, серебряный глаз, тектит, бирюза, турмалин.

Боли в животе: авантюрин — солнечный камень, янтарь, гелиотроп, медь, нефрит, агат.

Боли в спине: синий турмалин (индиголит), авантюрин, горный хрусталь, янтарь, голубой топаз, хризоколла, двойной шпат, желтый флюорит, кварц, водяной агат.

Боль в горле: аквамарин, голубой топаз, кеанит, халцедон, марказит, моокаит.

Бронхит: бронзит, халцедон, цитрин, солнечный камень, золотой топаз, гагат, кошачий глаз, марказит, тигровое железо, рутиловый кварц.

Булимия: золото, морковный турмалин, красная яшма.

Выпадение волос: розовый турмалин, аметист, авантюрин, хризопраз, гелиотроп, нефрит, малахит, ботсванский агат, двойной шпат, желтая яшма, сапфир, серебряный глаз, водяной агат, бирюза, изумруд.

Глазные воспаления: аметрин, горный хрусталь, хризоберилл, диоптаз, малахит, кораллы, сапфир, полосчатый агат, кварц, оникс.

Головная боль: красный турмалин (рубеллит), соколиный глаз, ляпис-лазурь, берилл, цитрин, благородный топаз, рубин, лавандовый кварц, серебряный глаз, тигровый глаз, фиолетовый флюорит.

Грипп: апатит, голубой флюорит, голубой кварц, зеленый турмалин, гелиотроп, малахит, мусковит, снежный обсидиан, изумруд, тулит.

Депрессии: двухцветный турмалин, бежевый моховой опал, янтарь, биотит, голубой кварц, благородный опал, гагат, золотой обсидиан. Зеленый турмалин, гессонит, гидденит, молочный опал, оникс, родохрозит, розовый андский опал, розовые кораллы, розовый кварц.

Диабет: аметист, цитрин, магнезит, моховой агат, мусковит, родохрозит, изумруд.

Диарея: «слезы апачей», авантюрин — солнечный камень, берилл, желтая яшма, золото, лепидолит, сердолик, вульфенит.

Жар: агат, аметист, аквамарин, янтарь, халцедон, хризоколла, дюмортьерит, золото, зеленый турмалин, нефрит, карнеол, медь, малахит, мусковит, жемчуг, рубин, сердолик, голубой флюорит, цитрин, бирюза.

Желудочные заболевания: красный турмалин, александрит, «золото апачей», янтарь, хризоколла, дендритовый кварц, благородный опал, благородный топаз, селенит, молочный опал, дымчатый кварц, красный кораллы, красная яшма, сапфир.

Желчнокаменная болезнь: двухцветный турмалин, азурит-малахит, голубой моховой опал, леопардовая яшма, магнезит, нефрит, тигровое железо, фиолетовый нефрит.

Запор: авантюрин — солнечный камень, биотит, желтый нефрит, желтая яшма, зеленый агат.

Зубная боль: арагонит, янтарь, голубой кальцит, гагат, оникс, бирюза.

Ишиаз: аметист, хризопраз, цитрин, ларимар, магнетит, малахит, бронзит, яшма, карнеол, жемчуг, розовый кварц, рубин, бирюза, тигровый глаз, гидденит, морганит, гелиотроп.

Кровообращения нарушения: азурит, хризоколла, огненный опал, золотой топаз, фантомный кварц, розовый кварц, тулит, карнеол, благородный опал, перидот, малахит, ляпис-лазурь, горный хрусталь, хризопраз, красные кораллы.

Кровоснабжения нарушения: горный хрусталь, янтарь, хризопраз, огненный опал, гранат, гематит, гидденит, карнеол, красные кораллы, ляпис-лазурь, оникс, розовый кварц, изумруд, солнечный камень, тигровый глаз, бирюза, турмалин.

Кровоточащие десны: аквамарин, берилл, диопсид, благородный топаз, карнеол, черный звездчатый диопсид, арбузный турмалин.

Кровяное давление повышенное: розовый турмалин, аквамарин, аметист, карнеол, хризопраз, желтый флюорит, зеленый нефрит, цитрин, иолит, кунцит, ляпис-лазурь, малахит, красные кораллы, рубин, сапфир, сердолик, содалит, солнечный камень, тулит, горный хрусталь, циркон.

Кровяное давление пониженное: авантюрин, аметист, карнеол, янтарь, моховой агат, рубин, золотой топаз, зеленый кальцит, лабрадорит, сердолик, бирюза, снежный обсидиан.

Куриная слепота: «золото апачей», арагонит, горный хрусталь, рубин, бирюза, марказит, водяной агат.

Малокровие: гранат, гематит, опал, гелиотроп, пирит, бирюза, аметист, благородный опал, зеленый турмалин, молочный опал, красные кораллы, рубин, изумруд, горный хрусталь, фуксит.

Менструальные боли: горный хрусталь, красные кораллы, красный турмалин, рубин, гематит, желтая яшма, пиритовое солнце.

Мигрень: амазонит, аметист, лазурит, голубой кварц, соколиный глаз, малахит, нефрит, сердолик, зеленый флюорит, изумруд, танзанит, тигровый глаз, фиолетовый флюорит, фиолетовый нефрит, фиолетовый турмалин, лунный камень, горный хрусталь, цветная медь.

Мочевого пузыря заболевания: везувиан, красная яшма, голубой моховой агат, диопсид, магнетит, морганит, нефрит, желтый флюорит, гелиотроп.

Низкая сопротивляемость организма: двухцветный арбузный турмалин, аквамарин, горный хрусталь, тигровое железо, турмалин, арбузный турмалин, пиритовое солнце, цветной агат, рубин, сугилит, змеевик, карнеол, чароит, рутиловый кварц, тигровое железо, снежный обсидиан, тулит, золотой топаз, лабрадорит, ляпис-лазурь, оливин.

Обмена веществ нарушения: зеленый турмалин, аквамарин, цитрин, золото, зеленый нефрит, моховой агат, френит, риолит, изумруд, тигровый глаз.

Отложение солей в суставах: гидденит, горный хрусталь, бирюза.

Отсутствие аппетита: моховой агат, авантюрин — солнечный камень, золото, марказит, кремний.

Переедание: зеленый турмалин, авантюрин — солнечный камень, дендритовый кварц, иолит, ландшафтная яшма, оранжевый кальцит, красная яшма, змеиная яшма.

Переутомление: гелиотроп, пренит, змеиная яшма.

Печени заболевания: азурит-малахит, горный хрусталь, янтарь, цитрин, благородный опал, желтая яшма, золотой топаз, зеленый нефрит, гелиотроп, ландшафтная яшма, молочный опал, розовый кварц, красные кораллы, сапфир, изумруд, бирюза.

Пищеварения нарушения: «золото апачей», «слезы апачей», горный хрусталь, карнеол, цитрин, желтая яшма, желтый турмалин, иолит, селенит, марказит, пирит, красная яшма, сапфир, агат турителла.

Подагра: аметист, родохрозит, арагонит, янтарь, биотит, голубой топаз, хризопраз, благородный топаз, золото, зеленый флюорит, гелиотроп, кунцит, лабрадор, жемчуг, пирит, рубин, сапфир, черный турмалин, изумруд, бирюза, циркон.

Позвоночных дисков заболевания: рубин, тигровый глаз, кровавый агат, бирюза, оранжевый кальцит, малахит, горный хрусталь, двойной шпат, кварц, голубой кальцит.

Потоотделение повышенное: аметрин, барит, халцедон, золото, зеленый кальцит, медь, магнетит, фантомный кварц, сапфир, бирюза.

Похудение: горный хрусталь, золото, зеленый турмалин, хаулит, магнезит, селенит, фантомный кварц, дымчатый кварц, красная яшма, рубин, изумруд, тигровое железо.

Почечнокаменная болезнь: зеленый турмалин, аквамарин, голубой моховой опал, зеленый нефрит, леопардовая яшма, магнезит, нефрит, карнеол, циркон, рубин, моховой агат, красный агат, тигровое железо, фиолетовый нефрит.

Почечные заболевания: зеленый турмалин, азурит-малахит, древесный агат, горный хрусталь, хризоколла, кремень, зеленый нефрит, гелиотроп, ландшафтная яшма, нефрит, оранжевый кальцит, дымчатый кварц, розовый кварц, сапфир, изумруд.

Прострел: янтарь, бронзит, гематит, двойной шпат, ларимар, малахит, морганит, риолит, тигровый глаз, жемчуг, рубин, бирюза. Циркон, турмалиновый кварц.

Простуда: апатит, аквамарин, голубой флюорит, голубой кварц, золотой топаз, моокаит, тулит.

Прыщи: аметист, авантюрин, барит, янтарь, бронзит, карнеол, благородный опал, зеленый кварц, молочный опал, моокаит, перидот, родохрозит, розовый кварц, стеатит, бирюза.

Псориаз: аквамарин, аметист, арагонит, авантюрин, барит, янтарь, горный хрусталь, цитрин, яшма, карнеол, ляпис-лазурь, малахит, сапфир, бирюза.

Раны: голубой агат, халцедон, гематит, карнеол, оникс, моокаит.

Расширение вен: болдерский опал, цветная медь, халцедон, хризоколла, дюмортьерит, благородный опал, огненный агат, желтый нефрит, гематит, гелиотроп, цитрин, иолит. Магнезит, молочный опал, оникс, горный хрусталь, янтарь, гранат, ляпис-лязурь, фантомный кварц, красная яшма, ванадинит.

Рвота: благородный топаз, зеленый нефрит, оранжевый кальцит, красная яшма, фиолетовый флюорит.

Ревматизм: аметист, горный хрусталь, янтарь, биотит, хризоколла, цитрин, гагат, гранат, золото, медь, лабрадор, малахит, жемчуг, розовый кварц, сапфир, изумруд, серебряный глаз, бирюза, арбузный турмалин, циркон.

Сенной насморк: кровавый агат, янтарь, зелено-голубой андский опал, благородный опал, зеленый флюорит, гематит, пирит.

Сердечные заболевания: огненный опал, гелиодор, циркон, молдавит, розовый кварц, рубин, желтый и зеленый турмалин, изумруд, горный хрусталь, золотой топаз.

Солнечный ожог: аметист, «слезы апачей», барит, берилл, голубой кварц, зеленый нефрит, ляпис-лазурь, магнетит, моокаит, оникс, жемчуг, турмалин.

Сыпь: арагонит, горный хрусталь, кровавый агат, ботсванский агат, бронзит, цветной агат, благородный опал, зеленовато-голубой андский опал, цитрин, ландшафтная яшма, молочный опал, оникс, сапфир, кварц, стеатит, турмалиновый кварц.

Тошнота: бежевый моховой агат, хризоколла, благородный топаз, зеленый нефрит, леопардовая яшма, оранжевый кальцит, красная яшма, серебро, серебряный глаз.

Угревая сыпь: кровавый агат, авантюрин, барит, зеленый кварц, перидот, родохрозит.

Уровень холестерин повышенный: моховой агат, турмалин, циркон, молочный кварц, магнезит, змеиная яшма.

Экзема: арагонит, янтарь, ботсванский агат, цветной агат, зеленый флюорит, моокаит, перидот, сапфир, стеатит, бирюза.

Энурез: янтарь, благородный топаз, малахит, морганит, фантомный кварц, сердолик.

 МЕТКИ: из инета

 
 
 
Рубрики:  Здоровье/Камни - целители

Незаменимый овёс

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:51 + в цитатник

 

Такой незаменимый овес.

 

Знаю, что многие наши сайтовцы любят и ценят такой продукт, как овес, овсяные хлопья. Все мы знаем о его ценности и пользе. 
Но, все-таки, еще раз напомню о народных рецептах лечения этим замечательным злаком.
 

 

Для укрепления сил ослабевших людей, перенесших операции, при болезни почек, как общеукрепляющее средство:


Один стакан овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде. Залить 5-ю стаканами холодной воды. Кипятить на малом огне до половины первоначального объема, процедить. В процеженный отвар добавить столько же по объему молока. Вновь прокипятить. Добавить 4 чайные ложки меда и вновь прокипятить. Полученный напиток употреблять в теплом виде по 1 стакану в день, 3 раза за час до еды.



После перенесенного инфаркта миокарда и при начальной стадии гипертонии:


1 стакан овса кипятят в 1 литре воды до испарения половины объема жидкости, процеживают и 
пьют по 1/2 стакана в сутки столовыми ложками.



При хронических заболеваниях печени:


2 стакана овса в шелухе заливают 3 л воды и кипятят 3 часа на медленном огне. После такого упаривания обычно остается чуть больше 1 стакана отвара. Его пьют в теплом виде 1 раз в день в течение месяца. Для каждого употребления готовят свежий отвар.



Против упорной бессонницы:


Отвар овса 500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда. 



Очистка печени:


10-15 дней пить настой овса 3 раза в день по 0,5 л за 30 мин до еды.
В 1,5 л воды опустить серебряный предмет, довести до кипения. Серебро удалить и засыпать 150 г овса в шелухе (неочищенного), томить на малом огне 15 мин и затем 2 часа настаивать, завернув в теплое, затем процедить. В период очистки употреблять легкую пищу, исключить жирные, жареные блюда.

 

От воспаления легких у детей:


Взять стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на тихом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа с медом или маслом несколько раз в течение дня.



При заболеваниях почек:


Для приготовления отвара 1 стакан зерен кипятят в 4 стаканах воды на водяной бане до уменьшения объема в два раза, добавляют 4 столовые ложки меда, ставят на водяную баню еще на 5 минут, после чего фильтруют. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день. 



При длительном кашле:


Овес засыпают на 2/3 объема посуды, доливают молоком и ставят в нежаркую духовку. По мере выкипания добавляют молоко до тех пор, пока овес не разварится, после чего отжимают и процеживают. Полученную жидкость пьют по 2-3 столовые ложки 3 раза в день.



Рецепт для поддержания здоровья и красоты.


5 столовых ложек измельченной овсяной крупы выдерживают в холодной кипяченой воде (1:1) в течение ночи. Утром добавляют в кашу одну столовую ложку сливок, одну столовую ложку меда и пять истолченных ядер лесных орехов. Едят на завтрак в течении месяца.

 

Ну, и за одно 

ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

 

Продукты, необходимые для приготовления оладьев из геркулеса:
Геркулес - 1 стакан,
+ мука - 2 - 3 ст. ложки,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ кубик мясного бульона - 1 шт., можно по Вашему вкусу,
+ яйца - 1 шт.,
+ растительное масло - немного.

  Рецепт приготовления оладьев из геркулеса:
Лук мелко порезать и смешать с геркулесом, эту массу залить 1 стаканом кипятка, разбавленным с кубиком. Дать постоять 20 минут, под крышкой.

Добавить яйцо и муки, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая ложкой, как обычные оладьи. Подавать тёплыми со сметаной.

 

Овсяные оладьи с яблоком и морковью

стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся) 
1 стакан теплого молока 
2 яйца 
4 ст. ложки сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 морковь 
1 яблоко 
примерно 5 ст. ложек муки 
1 ч. ложка разрыхлителя 
щепотка соли 

Хлопья залить молоком и оставить набухать минут на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. Морковь и яблоко натереть на терке, смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу.

Отдельно взбить белки в пену, понемного добавить к тесту, аккуратно перемешать, взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны (примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, все перемешать. Выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом. 

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Рубрики:  Здоровье/Народные средства



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вреден ли сахар?...

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник

 

Так ли уж вреден сахар?

 

    

Богдан С. Петров

Большинство людей, особенно дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно врачи-диетологи, постоянно твердят нам о вреде сахара, имея в виду сахарозу, и даже прозвали его «белая смерть». Поэтому для начала давайте повторим страшилки, озвучиваемые диетологами.

 

Сахар является одним из наиболее эффективных средств снабжения организма источниками энергии. Его переносчик в клетки – гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой.

 

Если потребление сахара избыточно, да ещё и при одновременном приеме с пищей белков и жиров, избыточный сахар остаётся в крови, и развивается сахарный диабет второго типа.

 

Постоянно высокий уровень инсулина в крови может привести к снижению его выработки поджелудочной железой, что влечёт за собой диабет первого типа.

 

В организме сахар расщепляется на глюкозу, избыток которой повреждает стенки кровеносных сосудов и может привести к отложению в них бляшек холестерина. А это – угроза инфаркта или инсульта.

 

Излишнее потребление сахара может привести также к ожирению и кариесу зубов.

 

Что, испугались?! Не будете больше, есть сахар? Однако если вы внимательно прочитали вступительную часть статьи, то заметили там слова «избыточное потребление», неизменно сопровождающие страшилки. А если в меру, то можно? Выходит, не так страшен чёрт, как его малютка?

 

К примеру, английские учёные из Эдинбурга считают, что влияние сахара на вес и фигуру человека носит скорее психологический, чем биологический характер. Повсеместно распространяемая информация о вреде сахара вызывает у людей негативные эмоции. Учёные призывают мыслить позитивно и не преувеличивать вредность сахара.

 

Противниками сахара неоднократно инспирировались исследования, имеющие целью доказать связь между повышенным потреблением сахара и риском развития болезней сердца, почек и заболеванием сахарным диабетом.

 

Однако научного подтверждения эта связь не получила. Сейчас учёные сомневаются даже в том, что увеличение приёма сахара вызывает ожирение, так как оказалось, что сухощавые люди едят больше сахара, чем ожиревшие. Единственное, что доказано, так это то, что сахар усиливает повреждение зубов. Однако простое полоскание или чистка зубов без труда снимают эту проблему.

 

Другое дело, что люди, страдающие сахарным диабетом, ожирением и некоторыми другими болезнями, должны снизить потребление сахара или перейти на равноценный заменитель, не нарушающий питание мозга. То есть не надо путать причину со следствием. У перечисленных заболеваний есть множество причин, а потребление сахара их усугубляет.

 

Независимые эксперты считают, что влияние сахара на человеческий организм пока ещё недостаточно изучено, поэтому нет оснований так категорично отказываться от его употребления, тем более что его заменители вредны и при этом вовсе не обязательно приводят к потере веса.

 

А что касается влияния на зубы, так ведь никто не отменял правила гигиены полости рта.

 

Однако, перечисляя страшилки по поводу сахара, врачи-диетологи вынуждены признавать, что сахар необходим организму, который сам вырабатывает его из пищи в виде фруктозы, а затем преобразует фруктозу в глюкозу. Так что дело вовсе не в сахаре как продукте питания, а в его количестве.

 

Искусственные сахарозаменители для человека гораздо вреднее, чем сахар. Зачем вообще применять средства, прописанные диабетикам, если у человека нет такого диагноза? Ведь приём заменителей сахара нарушает метаболизм (процесс обмена) в организме, включая в него совершенно ненужные вещества.

 

Первый из заменителей сахара – сахарин, был придуман ещё в начале ХХ века и стал очень популярен, несмотря на горьковатый привкус, как и сходный с ним ацесульфам К. Продукты с их включением хуже по вкусу, чем с сахаром, и к тому же могут вызывать рак.

 

Одно время как основные заменители сахара рассматривались, особенно при диабете, ксилит, сорбит и маннит. Однако оказалось, что частое их потребление в высоких дозах может вызвать понос. Их трудно также использовать в кондитерском производстве, так как при нагревании они разлагаются и теряют свои свойства. Сейчас наиболее популярен аспартам, но и он при нагреве разлагается.

 

В настоящее время изучаются заменители сахара из растительного сырья, но они гораздо дороже химических продуктов и не всем доступны (например, стевиозиды, вырабатываемые из листьев тропического растения стевии). Продукты, вырабатываемые из стевии, не только могут заменить сахар, но и содержат много веществ, полезных при лечении целого ряда болезней. Листья стевии в 10 раз слаще сахара, а сироп из них – в 60.

 

В России НИИ сахарной свёклы и сахара, расположенный в Воронежской области, разработал технологии выращивания стевии в российских условиях и получения заменителя сахара на её основе, однако пока никто не торопится их применять. Закупают импортные продукты из стевии, которые гораздо дороже (таков наш вариант инновационной экономики – покупаем импортное втридорога, а свою науку глушим).

 

Так что реально заменить сахар пока что нечем. Поэтому остаётся лишь соблюдать умеренность при его потреблении и периодически проверять содержание сахара в крови. Частично сахар могут заменить сухофрукты – изюм, курага, чернослив и т.д., кому что нравится. Особенно полезны финики.

 

Сахар не так уж и вреден, если потреблять его разумно, сочетая с другими продуктами.

 

Так что, люди, можно позволить себе иногда и немного сладенького (помните, что опасно не количество сахара, потребляемое однократно, а частота его потребления в течение дня). Я, например, пью чай три раза в день, причём кладу 1 ложку сахара на чайник, чтобы чай заваривался лучше, а в качестве сладкого ем финики. Очень полезная вещь, очень! Желаю всем крепкого здоровья и удачи!

 http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43005950754/Tak-li-uzh-vreden-sahar

Рубрики:  Надо знать

Лечимся дома

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:35 + в цитатник

 

Домашние средства. Одобрено медициной

 

         

  Если у вас насморк, расстройство желудка, аллергия или зуд, не спешите вызывать доктора, возможно, «скорая помощь» лежит в вашем холодильнике или на полочке для продуктов.

Эффективность некоторых домашних средств на самом деле несколько преувеличена. Однако есть и те, которые действительно работают, их применяли поколениями и излечивались. Так почему же нам не воспользоваться старыми добрыми рецептами? О самых действенных «бабушкиных рецептах» рассказывает доктор Филипп Хаген, специалист по профилактической медицине из клиники Майо.

Мед

Большинство из нас при малейших признаках простуды добавляютмед в молоко или чай, чтобы избавиться от першения в горле и насморка. Однако мед также использовался и для лечения ран и порезов на протяжении многих веков. Что ж, традиции предков возрождаются, недавние исследования показали, что мед способствует заживлению незначительных ожогов. А голландским ученым удалось обнаружить в нем белок дефенсин-1, являющийся частью иммунной системы пчел и обладающий антибактериальными свойствами.

Что делать. Нанести теплый мед на ожог, наложить марлевую повязку, менять ее ежедневно. Однако если ожог или рана сопровождаются отеком, температурой или сильными болями, не занимайтесь самолечением – обязательно обратитесь к врачу, возможно, потребуется назначение антибиотиков.

Соль

Соль можно использовать при синусите (воспалении придаточных пазух носа) или при боли в горле. Солевой раствор снимает воспаление и смывает слизь, раздражающую горло.

Что делать. При боли в горле растворите половину чайной ложки нейодированной соли в стакане воды и полоскайте. Для промывания носа можно использовать обычную спринцовку. Нужно наклониться над раковиной, повернуть голову слегка набок так, чтобы одна ноздря как бы оказалась выше другой, и промыть пазуху. Вообще не каждый решится проводить эту процедуру самостоятельно, поэтому, если сомневаетесь в том, что все сделаете правильно, обратитесь к врачу, он назначит соответствующие процедуры.

Мятный чай

Его можно использовать при диспепсии, боли в животе. Масла, которые содержатся в листьях и стеблях перечной мяты, расслабляют мышцы желудочно-кишечного тракта, снимают проблему газообразования, нормализуют работу пищеварительной системы.

Что делать. Просто заварите мятный чай. Однако если вы знаете, что ваши болезненные ощущения вызваны рефлюксом (ощущение повышенной кислотности и чувство жжения в груди), держитесь от мятного чая подальше. Проблема может усугубиться вследствие расслабления нижнего пищеводного сфинктера, желудочный сок попадет обратно в пищевод.

Приправа для мяса

Наверное, словосочетание «размягчитель мяса» вызывает у вас только одну ассоциацию: специальное механическое устройство, которое позволяет забыть о таком архаизме, как молоток для отбивания говядины или свинины. На самом деле, существуют еще и специальные приправы для размягчения мяса (тендерайзеры), расщепляющие белок. В их состав входит папаин - фермент, в большом количестве содержащийся в дынном дереве (папайе).

Что делать. Папаин способствует выработке эластана и коллагена, укрепляет кожу и делает ее упругой и эластичной, также он разрушает токсины и помогает снять зуд после укуса насекомых (в том числе комаров, оводов, ос). И эту «приправу» можно использовать по назначению, если вас укусила пчела или неядовитый паук. А что - очень удобно! Отправились на шашлыки, обработали говядину на косточке тендерайзером, а если вдруг пчела, заинтересовавшаяся мясными ароматами, перепутала кусок стейка с вашей рукой, достаточно обработать место укуса этой присыпкой. Небольшое количество тендерайзера смешивают с водой и наносят в виде пасты, через 10-15 минут смывают теплой водой. Но если после укуса у вас проявились такие симптомы, как тошнота, затрудненное дыхание, судороги – сразу же обратитесь за медицинской помощью.

Овсянка

Овсянку можно использовать при экземе, ожогах, крапивнице. Поскольку овес  обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, он помогает успокоить зуд и снимает воспаление.

Что делать. Разотрите чашку овсянки (без добавок) в порошок, смешайте с водой, полученный раствор добавьте в ванную. Остается ее только принять и получить ожидаемый эффект.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

МЕТКИ: из инета

 
 
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); width: 24px !important; float: left; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />
Рубрики:  Здоровье/Народные средства



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песни Владимира Мигули

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:32 + в цитатник

 

Песни Владимира Мигули

 

Картинка 12 из 3432

 

               Искала в Инете нужную песню и случайно увидела песни Владимира Мигули и так с удовольствием вдруг вспомнила его песни, размещаю наиболее понравившиеся. Может у кого-то , как и у меня, они вызовут ностальгию. В них все прекрасно: музыка, слова, голос, эмоции исполнителя, его душа. Песни его все написаны и исполнены сердцем.

 


 

Текст песни «Открой Мне, Господи, Глаза (В. Лунин)»

открой мне господи глаза
на этот мир зеленокрылый
на этот край уже не милый
открой мне господи глаза!

открой мне господи глаза
на страх в любой душе живущий
и нас на подлости зовущий
открой мне господи глаза!!!

Припев:
открой мне господи глаза - 
я не живу я существую
лишь с правдой в сердце оживу я 
открой мне господи глаза
открой мне господи глаза!
Открой мне господи глаза
на этот мир зеленокрылый,
на этот край неповторимый
открой мне господи глаза!


Открой мне господи глаза
чтоб мог воочью увидать я
как все друзья мои и братья
меняют взгляды словно платья!
открой мне господи глаза
на ливень мерзости и грязи
на погань рвущуюся в князи
открой мне господи глаза!!!

Припев:
открой мне господи глаза
я не живу я существую
лишь с правдой в сердце оживу я 
открой мне господи глаза!
открой мне господи глаза 
на этот мир зеленокрылый
на этот край неповторимый 
открой мне господи глаза!

 


 

Текст песни «А Мне Не Надо От Тебя»

слова Андрея Дементьева, музыка Владимира Мигули

А мне не надо от тебя
Ни робких слов, ни обещаний.
А мне не надо от тебя
Ни редких встреч и ни прощаний.

Припев:
Наверно, выдумали мы
Весну, когда шумела вьюга,
Наверно, выдумали мы
От одиночества друг друга.

А мне не надо от тебя
Ни сожаленья, ни участья.
А мне не надо от тебя
Такой любви, такого счастья.

Припев.

А мне не надо от тебя
Любви, дарованной, как милость.
А мне не надо от тебя
Всего, что с нами не случилось.

Припев.

Наверно, выдумали мы
Весну, когда шумела вьюга,
Наверно, выдумали мы
От одиночества друг друга.

 


 

Текст песни «Вишневая Метель»

Вновь вишни зацвели
В моем родном краю,
Как будто вновь снега на землю сели.
Все тропки замели,
Вовсю гулять пошли,
Пошли гулять вишневые метели.

Вишневая метель,
Вишневая метель,
Вишневая метель,
Кружит как карусель
Метель шальная.

Вишневая метель,
В саду скворца свирель,
И песенка его совсем простая.
Она хоть и без слов,

Но в ней звучит любовь,
И я ее всем сердцем понимаю.

Вишневая метель,
Вишневая метель,
Вишневая метель,
Кружит как карусель
Метель шальная.
 
 
 

http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43433993937/Pesni-Vladimira-Miguli

Рубрики:  МУЗЫКА

Применение хмеля

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник

 

Применение Хмеля

 

    

Хмель – довольно распространенное растение, имеющее широкое применение. Растет хмель во влажных лиственных лесах, его привлекательный смолистый, горьковатый, пряный вкус известен многим.

В природе существует два вида хмеля – это обыкновенный вьющийся хмель, предназначенный для приготовления пива, лекарственных препаратов, использующийся в традиционной медицине и японский хмель лазающий, применяемый исключительно в декоративных целях.

В шишках хмеля содержатся:

  • лупулин – горькое вещество, оказывающее успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • эфирное масло – также успокаивает, улучшает пищеварение, придает хмелю своеобразный запах;
  • флавоноиды - основным флавоноидом хмеля является ксантогумол, который укрепляет костную ткань и обладает способностью предупреждать некоторые виды рака, например, рак предстательной железы;
  • фитонциды – естественные бактерицидные вещества;
  • фитоэстрогены – биологически активные вещества, действующие аналогично женским половым гормонам эстрогенам;
  • аскорбиновая кислота, витамины группы В – необходимы для нормализации обменных процессов;
  • органические кислоты (хмеледубильная, гумуленовая, валериановая) – активно участвуют в обменных процессах;
  • смола – обладают ранозаживляющими и бактерицидными свойствами;
  • дубильные вещества – оказывают вяжущее и бактерицидное действие.

Шишки хмеля оказывают успокаивающее, мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое (снимающее спазм гладкой мускулатуры внутренних органов) и болеутоляющее действие. Препараты, приготовленные из шишек хмеля, применяют:

  • при стрессах, повышенных нервно-психических нагрузках, бессоннице – как успокаивающее средство;
  • при вегето-сосудистых дистониях со склонностью к повышенному артериальному давлению – как успокаивающее и нормализующее давление средство;
  • при заболеваниях, сопровождающихся мышечными, суставными и невралгическими болями – радикулитах, межреберных невралгиях, артритах, болезненных менструациях и так далее – как обезболивающее средство;
  • при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей – как противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное средство;
  • при заболеваниях органов пищеварения – как спазмолитическое и улучшающее пищеварение средство;
  • при нарушениях менструального цикла в составе комплексного лечения.

В народной медицине хмель издавна применялся и наружно: в виде полосканий при заболеваниях полости рта и носоглотки, в виде мазей и припарок для снятия болей при ушибах, болях в суставах, радикулитах; в виде настоя для лечения кожи головы при себорее, при воспалительных кожных заболеваниях и язвах.

Применение хмеля необходимо при наличии кожных заболеваний. Для наружного использования приготавливают настой, состоящий из двух столовых ложек высушенного исходного лекарственного средства, которое требуется залить полутора стаканами кипятка. Настаивать целебный состав следует 15 минут, после чего, процедив, обрабатывать поврежденную кожную поверхность.

"Шишки" хмеля назначаются в виде настоя из 5 г на 200 мл воды по 3-4 столовые ложки 3-4 раза в день как успокаивающее центральную нервную систему, болеутоляющее при циститах, аппетитное и желудочное средство. Настой применяется и наружно в виде примочек для лечения труднозаживающих ран.

Напар из шишечек растения готовят в соотношении 2 ч. ложки сырья на 2 стакана кипятка и выпивают за сутки.

Напар, сухой порошок или настойку употребляют при неврозах, бессоннице, истерии, спазмах и вегетососудистой дистонии. Эти же извлечения применяют при катарах желудка, болезнях печени, при коликах и спазмах желудочно-кишечного тракта. В качестве наружного применения напар из шишечек хмеля прикладывают к нарывам для их размягчения, им моют голову от перхоти. Из шишек также готовят мазь, растирая их в порошок и смешивая с салом.

При бессоннице дают 2 раза на день – перед обедом и перед отходом ко сну – на кусочке сахара или на 1 чайной ложечке воды по 57 капель настойки: из 1 весовой части шишек хмеля на 4 весовых части спирта.

Такую же настойку и в такой же дозе принимают при гастритах и при глистах.

При выпадении волос моют голову в напаре (другие в отваре) шишек хмеля. Вытяжку хмеля вводят в состав шампуней.

Из шишек хмеля можно приготовить:

  • настой для приема внутрь: половину столовой ложки сухого измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают пятнадцать минут, процеживают и пьют по трети стакана три раза в день за полчаса до еды как успокаивающее, обезболивающее и спазмолитическое средство;
  • настой для наружного применения: две столовых ложки залить полутора стаканами кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить и использовать наружно для лечения кожных заболеваний;
  • успокоительный чай из шишек хмеля с валерианой: по чайной ложке сухих измельченных шишек хмеля и сухого измельченного корня валерианы положить в чайник для заварки, залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить и пить по чашке на ночь.

Принимая растительные лекарства, не стоит забывать о том, что при передозировке они могут быть опасны. Все хорошо в меру!

                      МЕТКИ: из инета

 
 
 
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения



Процитировано 2 раз

Лопух - лекарь

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:24 + в цитатник

 

ЛОПУХ БОЛЬШОЙ - РЕПЕЙНИК

 

   

Другие названия - репейник, репей. Всего насчитывается 11 видов лопуха: это и лопух большой, лопух войлочный (паутинистый), лопух малый и т. д.

Лопух большой - довольно ценное лекарственное растение, которое лечит многие трудноизлечимые болезни, хотя в народе его считают символом навязчивости, из-за характерной его особенности цепляться к одежде.

Использование корней лопуха.

Корни собирают в сентябре-октябре с молодых растений, т.к. они мясисты и сочны. Корни промывают, очищают от коры, режут на части, сушат в тени.

1.При раке желудка едят без нормы корень лопуха майского сбора, растёртый, как хрен.

2.При облысении, выпадении волос используют репейное масло. Его можно купить в аптеке, а можно и сделать самим.40гр. свежего измельчённого корня лопуха настаивают в 100гр. подсолнечного или оливкового масла в течение 10суток, потом 15мин варят на медленном огне. Масло втирают в кожу головы, моют голову через 10-15минут. Очень эффективно.

3.При подагре принимают отвар из свежих корней,100г на 500мл воды,кипятят до половины объёма, дают по столовой ложке 3-4 раза в день.

4.Отвар и настой корней лопуха применяется также при сахарном диабете, ревматизме, при почечных камнях, гастритах, рахите, при раке матки и пищевода, при кожных болезнях(примочки, умывание, приём внутрь).Это прекрасное мочегонное и потогонное.

Отвар:20г сухих корней на стакан воды кипятят 10мин,отвар горячим пьют по 1/3стакана 3 раза в день.

Настой:столовую ложку измельчённых корней заливают 2 стаканами крутого кипятка,настаивают 2 часа.Пьют также горячим по 0,5 стакана 2-4 раза в день.

Применение листьев лопуха.

Листья лопуха прикладывают белой стороной к больному месту при остеохондрозе, радикулитах, артритах.

Через какое-то время лист начинает греть как горчичник. Через несколько часов он становится тонким и сухим как бумага, тогда его надо сменить. Очень рекомендую для натруженных спин дачников, прикладывайте листья к усталой ноющей спине, не дожидайтесь "прострела".Я на своём участке специально для этих целей не уничтожаю одно растение лопуха, только удаляю семенные корзинки, чтобы он не рассеялся.

Если человеку назначены внутримышечные инъекции, от неумело сделанных уколов, а также у ослабленных, очень полных и пожилых больных могут образоваться болезненные "шишки" - подкожные инфильтраты. Это опасно осложнениями в виде абцесса. Приложенные листья лопуха прекрасно рассасывают инфильтраты. Кстати, так же хорошо действуют листья капусты.

А вот Вам рецепт для прекрасной закуски к шашлыку.Положите в сетку для барбекю лист лопуха, разложите на нём подсоленные ломтики кабачков, баклажанов, помидоров, можно добавить шампиньоны. Положите сверху второй лист, подверните края листьев конвертом, зажмите верхней решёткой - и на мангал. Когда лопух хорошо обуглится, овощи и грибы будут готовы. Лопух придаст им приятный привкус и передаст свои целебные свойства, защитит овощи от пригорания на открытом огне и пересушивания, всё будет сочным.

Дачники и огородники ценят лопух за его такое ценное свойство истреблять вредителей сельского хозяйства. С этой целью готовят из листьев лопуха такой настой: половину ведра измельчённых листьев заливают доверху водой и настаивают в течении трёх дней. После этого настой процеживают и опрыскивают получившимся настоем садовые растения и кустарники, это их избавляет от гусениц капустной белянки, совки и моли.

МЕТКИ: из инета

 
 
 
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения



Процитировано 7 раз

Декор монетами

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник

 

ДЕКОР БУТЫЛОК МОНЕТАМИ

КАК ИЗВЕСТНО, КОПЕЕЧКИ В РОССИИ ОБЕСЦЕНИЛИСЬ. ВОТ ЛЕЖАЖИ-ЛЕЖАЛИ

ВНУТРИ БУТЫЛКИ, ДАЙ ДУМАЮ, СДЕЛАЮ ИХ СВЕРХУ...

А ПОТОМ ВСПОМНИЛА, ЧТО ГДЕ-ТО ЗАЛЕЖАЛИСЬ И ДЕНЬГИ СССР...

РЕЗУЛЬТАТ СВОЕЙ РАБОТЫ ПОКАЗЫВАЮ ВАМ. 

КЛЕИЛА НА ГОРЯЧИЙ КЛЕЙ (ПИСТОЛЕТ), А ПОТОМ АЭРОЗОЛЬНОЙ КРАСКОЙ.

НУ, А СОВЕТСКАЯ БУТЫЛОЧКА  ПОКРЫТА ЛАКОМ. 

ДОБАЛЕНЫ ТЕСЕМКИ, БУСИНКИ, ЦЕПОЧКИ ОТ ЧЕГО-ТО...

А ВОТ ПОБЛИЖЕ

Рубрики:  Сделай сам



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Панно из соломки

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник

 

 
 

Панно из соломки (мастер-класс)

 

Мастер-класс для продвинутых и не только!
Солома…Казалась бы, что в ней особенного? А особенное- солнечный блеск, и та энергия, которая накоплена за теплые солнечные деньки во время роста и вызревания хлебушка. Солома несет в себе энергетику лета, тепла, солнца! Работы, выполненные с использованием данного природного материала долговечны, оригинальны, неповторимы! Даже по одному и тому же эскизу, сделанные одним и тем же мастером работы будут иметь отличие, т.к. просто НЕЛЬЗЯ подобрать ТОЧНО такую же соломинку с одним тем же рисунком , оттенком и шириной .
Что же такое солома? Это стебли злаковых культур, как культурных: рожь, овес, ячмень, пшеница, рис, так и дикорастущих: зубровка, полевица белая, ежа сборная, мятлик луговой, овсяница, тимофеевка, костер, трясунка, вейник, щучка, луговик, пырей и др.



Итак, нам понадобятся для работы:
Очищенные от покровных листьев соломинки-трубочки (коленца) (фото 3)
Клей: чаще используется ПВА хорошего качества ( Ярославский или Питерский) для канцелярских работ(строительный лучше не брать, он слишком жидкий), можно использовать универсальный полимерный клей с прозрачной основой , клеевой карандаш или скотч двухсторонний (фото 1)
Ножницы: для работы необходимо иметь ножницы разного размера (фото 2)
Бумага писчая (ксероксная)
Основа: В зависимости от того, что Вы делаете, можно использовать деревянные заготовки(шкатулки, ключница и т.); ДВП, покрытое черной тушью или краской из баллончика; шелк или атлас (темного цвета) , или бумагу для пастели. Можно использовать светлый шелк, предварительно расписанный для Вашей композиции из соломки и т.д
Утюг(желательно их старых(советских времен, современные утюги не могут нагреваться до нужной нам температуры)

Когда подобраны расходные материалы, выбираем эскиз будущей работы, у нас это Попугай на ветке.
Казалось бы, все есть, все готово, но кое-что мы упустили. Прежде, чем начать работать с соломой , необходимо разгладить трубочки-соломинки для получения соломенной ленты. Для этого берем в руку пучок соломин(сколько можно свободно удержать) и размачиваем их держа под струей горячей воды( температура воды такова, какую можете выдержать) минуты на 3 (фото4). Распаренные соломины разрезаем вдоль ножницами или ножом для резки бумаги, самодельным косячком (из остатков пилок по металлу) кому как удобней и проглаживаем утюгом до получения «стружки» (фото5)




Эскиз делим на составные элементы.
Начнем с более простого: ветки с листьями (ф.7), ствола, который у нас будет состоять из двух основных частей(ф.8). Все детали предварительно нумеруем. Каждый листочек на нашей веточки тоже нумеруем и переводим с помощью кальки на свободный лист бумаги, затем вырезаем каждый листочек в двух экземплярах и указываем на одном из них направление жилок ( соответствует направлению соломенных лент)(ф.10) Т.к. листики у нас немного изгибаются , то будем клеить на них соломины методом «веер», для этого нарежем ленты наискось под углом, причем угол нужно иметь как правый, так и левый (ведь на листиках у нас два основных направления) (ф.9) В итоге у нас должно получиться примерно так:
лицевая сторона детали (ф.11)
изнаночная сторона (ф.12)




Теперь под пресс для просушки, таким образом выполняем все наши листики. Когда данный процесс закончен, приступаем к вырезанию обклеенных деталек. С помощью ножниц удаляем излишки 
соломы , т.е вырезаем по контуру бумаги.(ф.13.) Простым карандашом намечаем контуры тени на половинках листиков(ф.14) Тонируем детали булькой, нагретой до нужной температуры(можно проверить на запасной соломенной ленте).Вместо бульки многие мастера используют паяльник, а для крупных деталей утюг.(ф.15)
Результат работы (ф.16)
На второй(неразрезанный)экземпляр нашего листочка наклеиваем подготовленные детали, собирая их в единое целое. Контур подправляем ножницами (ф.17) Все подготовленные нами листики (ф.18)



Предварительно проверяем , не потеряли ли чего в процессе работы, а может немного ошиблись с нанесением тонировки…(ф.19) Теперь ствол нашей облиственной веточки: наносим карандашом направление соломенных лент (ф.20) Оклеиваем стволик (ф.21-24) Повторяем операции как с листиками, т.е. сначала под пресс для просушки, а затем удаляем лишнюю солому.(ф.25) Тонируем булькой или паяльником(ф.26)



А затем добавляем «трещин коры» выжигательным аппаратом (ф.27) Из заранее подготовленного соломенного полотна вырезаем мелкие веточки. Соломенное полотно готовим так: выбираем соломку одинаковой длины, и, желательно примерно одинаковую по тону, наклеиваем ее на бумагу встык, плотно друг к другу, соблюдая переход тона. (у меня был кусочек ранее подготовленного полотна, и я использовала его) (ф.28) Полученные веточки(ф.29) Тонируем их выжигателем и начинаем сборку нашей веточки (ф.30-32) Теперь можно удалить лишнюю бумагу, вырезав детали по контуру соломки. (ф.33) Веточка готова, делаем ствол. Причем обе части ствола делаем абсолютно одинаково (ф.34, 35, 35 1, 35 2,36, 42, 43)

 

Иногда соломка ложится не так, как хочется нам (ф.37), но мы ведь «умнее» и можем с этим справиться. Для этого вырежем из ленты «заплатку» и вклеим ее в расщелину между соломинами.(ф.38-40)Ну, кто не знает, тот и не догадается, что мы «латали» наш ствол. Детали ствола, подготовленные нами (ф.41, 44) Теперь утюгом тонируем наш ствол. Ничего страшного, если где-то пережжем или не дожжем. Ведь кора на дереве у нас тоже не идеальная.(ф.45-49) Подправим булькой или паяльником (Ф.50-51) «Нарисуем» кору выжигателем (ф.52-53) Приступаем к сборке стволов. (54-57)

 

 

 

 Теперь ПТИЧКА!(ф.58)
Делим ее на составные части. Каждое перышко отдельно, причем учитываем, что перья должны немного накладываться друг на друга, т.е. делаем их с небольшим запасом по длине(или ширине, в зависимости от расположения на эскизе) (ф.59-60) С перьями работаем так же, как с листочками, но т.к. перышки у нас ровные, то солому на уголки не разрезаем. Клеим под углом, как идет направление у перышек птиц. (ф.61, 63) Предварительно обратим внимание на соломенную ленту. Она у нас неоднородна по окраске и блеску.(ф.62) Один конец, который был на солнышке- более блестящий, он должен находится на кончиках перышка, а более матовый конец- в центре перышка.


Перо у птиц имеет остов(центральную часть) поэтому отрезаем от ленты тонкую полоску и приклеиваем поверх стыка пера.(ф.64-65) Когда все перышки готовы -собираем деталь хвоста (ф.66) Шея и голова птички (ф.67) тоже предварительно делится на составные части. Клюв(ф.68) Делаем его как листья и перышки (ф.69-70) «Мордашка» птицы: намечаем на заготовке расположение глаза, т.к. нам необходимо будет сделать прорезь на соломенном полотне в данном месте. Оклеиваем деталь.(ф.71.72) Шею птицы, хохолок сделаем методом «чесанной» соломы. Для этого нарежем соломины длиной около 2 см (ф.73) Затем каждый кусочек настрижем «травкой» Причем нельзя делать «заборчик», т.е. оставлять уголки одинаковой длины, иначе будет смотреться изделие «стриженным» (ф.74

)

 

Теперь поэтапно внакладку наклеиваем ряд за рядом полученные мелкие перышки(а у животных шерстинки) на наши детали-заготовки (ф.75-77) Для того, чтобы конец нашей детальки был красивым, закончим его кусочком «травки» , выполненной цельной деталькой (ф.78-79) Вот такая у нас деталь в итоге(ф.80) Оформляем глаз нашей птицы. Выжигателем делаем обводку контура(ф.81) Подклеиваем более светлую солому с изнанки, вклеиваем темный зрачок, полученный тонированием (ф.82-84) и корректором канцелярским наносим блики на глаз (т.е» оживляем» его) Теперь крылья: правое и левое. На крыле у нас перья в технике «листочек» и оперение в технике «чесанной» соломки. (ф.88-91) Лапа нашей птички. Ее можно вырезать из полотна и слегка затонировать булькой, утюгом, или паяльником.(ф.92-93) Детали нашей птицы готовы.(ф.94) Приступаем к сборке птицы (ф.95-98)

 

 

 

Все детали работы готовы. Выбираем основу и фон. В данном случае это бумага для пастели. Формат работы 35х50. На основе карандашом наносим легкий контур расположения деталей работы, согласно нашего эскиза (ф.99-100) Прикладываем и смотрим, что нам необходимо подправить или изменить (ф.101) Если мы довольны полученным результатом, собираем работу окончательно. Сначала наклеиваем детали ствола, затем веточку с листиками, а потом птицу.(ф.102)

 

 


Любуемся полученным результатом. Работу для окончательной просушки помещаем под пресс минимум часа на 2, лучше на ночь.
Затем подбираем раму и вешаем на стену.  

Смотрим сами и показываем  друзьям!

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43835096725/Panno-iz-solomki-(master-klass

Рубрики:  Рукоделие/Соломка



Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украшаем зеркало

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:28 + в цитатник

 

КАК УКРАСИТЬ ЗЕРКАЛО “ГАЗЕТНЫЙ ВАРИАНТ” + МАСТЕР КЛАСС

Сегодня я поделюсь с Вами новой супер идеей по декорированию различных поверхностей. На этот раз газетами!
 

 


Наверное, Вы мне не поверите на слово, но вот такую красоту можно сотворить, имея всего лишь деревянную подложку от старого зеркала в форме овала, квадратное зеркало с креплениями, старые газеты,  клей ПВА с кисточкой для его нанесения, спицу или стержень (чтобы наматывать на них газетные трубочки), нож для бумаги или ножницы, лак цвета красное дерево, золотую краску, дополнительный декор (стеклянные камушки и клей для их закрепления на конструкции).
Для начала необходимо закрепить зеркало на будущей раме. Для декора необходимо накрутить газетных трубочек.
Остальные газеты надо смять.

 

 

В итоге Вашей (или совместной) работы должны получиться вот такие смятые газетные листы: 


 


Дальше начинается грязная работа. Нужно намазать ПВА и на основу, и на газеты и приклеить лист к раме, создавая пальцами дополнительные декоративные складки по Вашему вкусу:
 


 

 

 

 

 

 

Пока клей не высох, клеим дополнительный декор из газетных трубочек по периметру зеркала. Например вот так подчёркиваем его углы: 

 

 

  

 

 


Как видно на картинке, трубочки срезаются ножницами или ножом для бумаги под 45 градусов, чтобы две обрезанные трубочки вместе составляли 90 градусов.
 

 

 

 

Декорируем все четыре угла зеркала: 

 

 



 

 

 

 

Продолжаем украшать, обклеиваем края сначала мятыми газетами, а потом принимаемся за декор по периметру. Клеим ромбы из газетных трубочек: 


 

 

 
 

 

 
 

Теперь всё приклеено и должно хорошо просохнуть . 

 

 

  

 


Пришло время покраски, для этого можно использовать, например, лак под цвет красного дерева.
 

 

 

 

 


Теперь пришло время золотой краски. Ею красим украшения из газетных трубочек.
 

 

 

 


Осталось лишь приклеить к раме дополнительный декор – стеклянные камушки в центры ромбов и восхищаться содеянным! Помощникам тоже нравится!
 


 


Вот такой огромный путь проделала фанера от старого разбившегося зеркала, найденного на помойке, самые обычные газеты и зеркало:
 


 


Несомненным плюсом такого приёма является его универсальность.
 

 

ИСТОЧНИК 

 

 

 

 

Рубрики:  Сделай сам


Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь