-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Борьба с грибком и плесенью

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:37 + в цитатник

 

Борьба с грибком и плесенью в квартире

 

Черный налет и слизь на межплиточных швах в ванной комнате, черные углы в квартире, а иногда и стены целиком. Кто не видел поверхности, пораженные грибком и плесенью? Большинство из нас сталкивались с этой проблемой хотя бы раз.

Споры всевозможных грибков и плесеней присутствуют в воздухе всегда. Поэтому, как только для их развития создаются благоприятные температурно-влажностные условия, споры прорастают и начинают развиваться. Поверхности, пораженные грибком и плесенью, выглядят некрасиво, портят внешний вид, разрушаются. Но это не самая главная проблема. Прорастающие грибки выделяют в воздух квартиры миллионы спор, которые мы вдыхаем. Это вредно для здоровья, особенно для ослабленных людей и детей. Поэтому с грибком и плесенью необходимо бороться.

Причина появления грибков

Причиной появления грибков и плесени является повышенная влажность в помещении. Как только температура какой-либо поверхности в помещении становится равной или ниже температуры «точки росы», то на этой поверхности сразу же начинает конденсироваться влага из воздуха. Повышенная влажность, комнатная температура — это самые благоприятные условия для жизнедеятельности грибков и плесени.

Понятно, что в первую очередь от грибка страдают такие помещения как ванные комнаты и кухни. Потоки горячей воды в ванной комнате, приготовление пищи и выделение влаги при сгорании газа на кухне, сушка белья способствуют созданию условий с повышенной температурой и влажностью.

Не редко грибок и плесень появляются в жилых комнатах в углах, в так называемых «геометрических мостиках холода». Еще одно излюбленное место грибков и плесени это стены (особенно северной ориентации), закрытые шкафами, коврами и т.п. подобными предметами домашнего обихода. Некоторые пытаются специально «утеплить» стену ковром, чтобы она не промерзала. И делают только хуже, т.к. закрывают эти поверхности для омывания теплым воздухом.

Надо помнить, что система вентиляции в квартирах советской постройки и большинстве новостроек спроектирована по принципу естественного притока воздуха через неплотности в окнах и входных дверях и его оттоку через вентканалы в кухнях, ванных и туалетных комнатах. Поэтому установка входных дверей с герметичным притвором, пластиковых окон, более герметичных, чем старые деревянные окна, нарушает и приток, и отток воздуха из квартиры. В этих условиях кратность воздухообмена в квартире резко снижается, а вероятность повышения влажности увеличивается. Естественно, что появление грибка в таких условиях вопрос только времени.

Как бороться с грибком и плесенью?

Многие скажут — надо использовать фунгициды или антисептики, чтобы убить грибок. И будут не совсем правы. Поскольку грибок, конечно же, убить надо, но, если только этим ограничиться, а причину его появления не устранить, то через какое-то время грибок появится опять. Поэтому необходимо позаботиться о нормализации влажности в помещении.

В первую очередь необходимо проверить работу вытяжной вентиляции. При гарантированном притоке воздуха, используя струйку дыма, пламя свечи или кусок газеты, необходимо удостовериться в том, что вытяжная вентиляция работает. При отрицательном результате надо обратиться за помощью в обслуживающую контору ЖКХ.

Если же вентиляция слабо работает, то ее можно усилить установкой вытяжного вентилятора. Бывает, что и при наличии вытяжного вентилятора высокая влажность в ванной комнате сохраняется долгое время. В этом случае необходимо обратить внимание на дверь, которая должна обеспечивать приток сухого воздуха в помещение. Если дверь имеет плотный притвор по всему периметру, да еще и с уплотнительной прокладкой, то она не будет пропускать воздух через себя, и воздухообмена не будет. В идеале дверь для ванной комнаты должна иметь внизу ряд отверстий для притока воздуха. В принципе можно обойтись и зазором между низом двери и полом, которая образуется при отсутствии нижней части коробки двери. Обычно его достаточно, чтобы обеспечить приток сухого воздуха из квартиры в ванную комнату.

При установке пластиковых окон необходимо выбирать окна, имеющие системы, обеспечивающие обмен с уличным воздухом. Существуют разные конструкции таких систем: приточные вентиляционные оконные клапаны, системы климат-контроля, климатические клапаны и др.


 Лучшим решением среди подобных систем являются автоматические приточные клапаны, которые при увеличении влажности в помещении сами открываются, пропуская уличный воздух, и автоматически закрываются, когда влажность в помещении достигает нормальных значений. Многие из этих систем позволяют монтировать их в уже установленные пластиковые и деревянные окна.

После устранения причины можно бороться непосредственно с грибком. Работа проводится в два этапа.

В первую очередь металлической щеткой максимально возможно удаляются следы грибков, плесени и т.п. При этом необходимо обязательно защитить органы дыхания. Смачивать водой пораженные участки или промывать их после механического удаления плесени не надо. В случаях сильного поражения (сильной биокоррозии) может оказаться необходимым и удаление слабо держащихся слоев шпаклевки или штукатурки. То есть поверхность необходимо очистить до твердого тела, удалив все следы биокоррозии. Влажные участки необходимо высушить с помощью тепловой пушки, строительного фена и т.п.

На втором этапе обрабатывают очищенные поверхности специальными средствами. Среди современных средств есть антисептики, фунгициды и препараты фунгистатического действия. Предпочтение надо отдать последним, поскольку эти препараты действуют не только на момент нанесения как два первых, но и препятствует развитию новых организмов из оставшихся в основании спор еще в течение нескольких месяцев. Выдерживают фунгициды в течение нескольких часов (до 10 часов у некоторых марок), для того чтобы препарат подействовал. Способ нанесения необходимо применять только тот, который указывается производителем. Например, некоторые средства нельзя наносить методом распыления, а только кистью. 

После выдержки на обработанную поверхность можно наносить грунтовку, шпатлевку или штукатурку в соответствии с порядком выполнения отделочных работ по восстановлению пораженной поверхности.

Источник информации:     Ремонт квартир на remontyes.ru

 
 
 
Рубрики:  Мой дом/Борьба с грибком и плесенью

Строим беседку

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:30 + в цитатник

 

Как построить беседку.

 

Без чего не обходиться ни одни дачный участок? Конечно без беседки. Сразу после окончания основного строительства, а иногда и в то время, когда оно еще в самом разгаре, многие домовладельцы начинают задумываться над тем, как построить беседку на своем участке.

Есть два пути, по которым можно пойти. Первый — пригласить профессионалов, которые способны не только проконсультировать вас, как построить беседку, но и за определенную плату соорудить ее на вашем участке. Второй — сделать все самостоятельно. Какой из путей для вас более предпочтителен, решать только вам. Мы же остановимся на втором варианте и попробуем показать, что ничего особенно сложного в нем нет.

Однако прежде чем отвечать на вопрос как построить беседку, нужно определиться с тем, где ее построить. Общие рекомендации тут могут быть следующие. Во-первых, место, на котором будет располагаться ваша беседка, не должно находиться на солнцепеке. В противном случае у вас вместо беседки получиться печь-гриль и находиться в ней в дневные часы будет невозможно. Во-вторых, постарайтесь расположить ее как можно дальше от различных источников шума. В-четвертых, если есть возможность, постарайтесь расположить ее на сухом участке почвы. Последнее необходимо для того чтобы было меньше головных болей с фундаментом.

Когда с местом вы определились, можно приступать к ответу на основной вопрос — как построить беседку. Начнем с фундамента. Чаще всего им служат столбы из профилированного бруса дуба или лиственницы, размером сто на сто миллиметров. Высота столбов должна составлять порядка трех метров. В землю они углубляются приблизительно на пятьдесят сантиметров, и их основание цементируется с помощью слоев щебня, залитых цементным раствором.

Нижняя обвязка беседки изготавливается из похожего бруса, но уже размерами пятьдесят на сто миллиметров. Скреплять их нужно оцинкованными саморезами. На пол и боковые стены пойдет обрезная доска размером сто на тридцать миллиметров.

Крыша у беседки может быть либо двускатная, либо четырехскатная. В том и другом случае для основания ее покрытия подойдет фанера, а для верхнего слоя можно использовать гибкую черепицу.

Как построить беседку, как видим, совсем не сложный вопрос. При наличии желания и свободного времени, это вполне реализуемо каждым, кто обладает хоть бы минимальными навыками работы с деревом.





Полезные советы:

Совет 1

Как построить беседку на заводненных почвах — этот вопрос можно слышать достаточно часто. Ответ прост — точно также, как и любое другое сооружение. Трудно, но вполне возможно. Весь секрет заключается в фундаменте. На заводненных почвах и плывуна нельзя использовать сплошной заливной фундамент. Он должен состоять из забетонированных опор, нижняя часть которых пропитывается битумом или гудроном, в случае использовании опор из дерева, и оборачивается несколькими слоями рубероида. При бетонировании столбов по периметру ямы, в которые они устанавливаются, выкладывается пленка ПВХ.

Совет 2

Отвечая на вопрос, как построить беседку и какой она должна быть, желательно предусмотреть форму конструкции, при которой одна стена беседку будет глухой. Как правило, это должна быть стена, расположенная со стороны, с которой чаще всего дуют сильные ветра. Это позволит значительно повысить комфортность отдыха в такой беседке.

 

Беседки для дачи (фото).

Вопрос: «строить ли на дачном участке беседку?», как правило, перед домовладельцем не стоит. Однозначно строить. Без этого замечательного места отдыха дачный участок даже не мысли. А вот какую беседку построить — над этим стоить поразмыслить.

Беседки для дачи фото, которых вы можете видеть в этом материале, представляют самые распространенные на сегодня типы беседок. Внимательно проанализировав сильные и слабые стороны каждого проекта, вы можете выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Временные беседки для дачи, фото представителя которых идет первым, представляет собой легкую конструкцию, которая устанавливается только на время летнего сезона, а, с приходом холодов, демонтируется. Ее главный плюс — легкость установки и возможность оперативно передвинуть ее на любое место дачного участка. Минус — довольно аскетичный вид, довольно условная защита от капризов погоды и необходимость установки в начале каждого сезона.



Мобильная беседка для дачи

Второй тип беседки для дачи фото представителя, которого, вы так же можете видеть на этой странице, — легкие деревянные беседки. В отличие от первого это сооружение носит капитальный характер, и возводить его придется только один раз. Это плюс. К минусам относится все та же слабая защита от непогоды.




Легкая беседка для дачи

Следующий тип беседки для дачи, фото которой идет на третьем месте, это капитальные сооружения с одной или несколькими глухими стенами из дерева. Они значительно лучше защищают от непогоды, но одновременно, требуют профессионального возведения.




Капитальная беседка для дачи

Четвертый тип беседки для дачи, фото которой вы можете видеть — кирпичные беседки. Они могут быть, как застекленные, так и не застекленные. В последнем случае они, по сути, уже представляют из себя маленький домик. Именно в кирпичных беседках чаще всего оборудуются мангалы и это способно сделать их самым популярным местом на участке.




Кирпичная беседка для дачи

Дельного внимания заслуживает пятый тип беседки для дачи, фото которой размещено на этой страницы. Это кованные металлические беседки. Во многом они сочетают в себе все плюсы и минусы легкой деревянной беседки, но, одновременно, являются более долговечными.

Кроме того, кованые беседки, зачастую, укрощаются различными декоративными элементами ковки, которые способны превратить ее в настоящее произведение искусства.




Кованая беседка для дачи





Полезные советы:

Совет 1

Беседка для дачи, фото которой приведено последним, декорированные вьющимися растениями, очень неплохо смотрятся. В данном случае использовался дикий виноград. Хотя это может быть и любая другая зелень.

Совет 2

Беседки очень неплохо смотрятся в сочетании пусть даже с небольшими искусственными водоемами. Именно такой вариант беседки для дачи фото которой идет под вторым номером, вы можете видеть на этой странице.

 

 Как построить беседку своими рукам (чертежи).

Садовая беседка уже давно завоевала любовь всех владельцев садовых участков и загородных домов. Это великолепное место отдыха, в котором так приятно собраться всей семьей, отметить на свежем воздухе день рождение одного из ее членов, просто посидеть в кругу близких людей. Кроме того, садовая беседка уже стала своеобразной формой самовыражения хозяев дома. Сегодня можно заказать беседки по индивидуальным проектам, а можно и построить ее состоятельно.

С чего начинается создание садовой беседки? Конечно с чертежа. Его можно, как начертить самостоятельно, так и скачать в интернете. Садовая беседка своими руками чертеж которой скачен из общедоступных источников, конечно, рискует оказаться не в единственном экземпляре, но вы всегда можете дополнить проект какими-то своими идеями.

Ниже мы рассмотри три проекта садовых беседок, которые вы можете самостоятельно возмести на приусадебном участке. Пойдем от простого к сложному.




Садовая беседка, кованная своими руками, чертеж 

Садовая беседка, кованная своими руками чертеж которой, вы можете видеть на первом рисунке, наиболее проста в установке. Собственно весь процесс ее создания будет выполнен компанией, которая занимается изготовлением данного вида беседок. Вам только нужно представить в нее свой проект беседки, подготовить под него фундамент и установить на него уже готовое изделие.




Легкая деревянная беседка, чертеж

Вторая садовая беседка своими руками, чертеж которой вы можете видеть ниже, потребует от вас чуть больше усилий. Она принадлежит к типу легких деревянных беседок и ее для ее возведения необходимы хотя бы минимальные навыки в обращении со столярными инструментами.




Садовая беседка своими руками, чертеж

И, наконец, третья садовая беседка своими руками, чертеж которой присутствует на этой странице, представляет собой уже достаточно сложное сооружение. Для его самостоятельного возведения от вас потребуется значительный опыт столяра. Отсутствие последнего может компенсировать большое количество времени, терпение и скрупулезность в работе. Однако если вы рискнете на эксперимент, то садовая беседка своими руками чертеж которой идет последним на этой странице будет настоящим украшением вашего участка.





Полезные советы:

Совет 1

Садовая беседка своими руками, чертеж которой был предоставлен вам выше, может быть доработана за счет различных декоративных элементов. В случае кованой беседки это могут быть дополнительные металлические плетения. В случае деревянной — различные резные фигурки.

Совет 2

Если вы остановились на садовой беседки своими руками, чертеж которой идет в этой статье последним, вам будет изготовить некоторых элементов конструкции довольно сложной формы. Сделать это проще всего используя набор лекал.

 

Источник 

 
 
 
Рубрики:  Сад, огород/Беседки для дачи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цепочка из бересты

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:39 + в цитатник

 

Цепочки из бересты - это просто (мастер-класс) часть последняя

!

Сегодня с Вами опять я, Кутрынин Александр. Настала пора поведать Вам оставшуюся часть материала об изготовлении цепочек. В прошлом МК мы с Вами делали простую цепочку, состоящую из круглых звеньев. Да что я, собственно. Вы и сами всё помните. Это меня иногда посещает этот, как его, вот опять забыл. А, вспомнил, склероз. Сегодня мы несколько усложним задачу. Мы будем конструировать более витиеватую цепочку, которую мы кулуарно называем "змейкой". МК не будет продолжительным, но Вы как всегда всё поймёте. Выглядит примерно так... Прошу прощения, пришлось откромсать от нормальной фотографии кусок изображения. А затем, то есть после змейки мы с Вами перейдём к другим конфигурациям цепочек, и я всё-таки надеюсь, что Вам со мной будет не занудно, хотя особой веселухи не обещаю.

 

 

Итак, с Вашего позволения, я начну...

1. Нам потребуются для изготовления такой цепочки элементы, которые мы называем "бабочками" ("змейки", "бабочки", прямо не работа с берестой, а мир животных, какой-то). Элемент такой... Смею надеяться, что всё видно, пришлось в Фотошопе  контрастности и резкости дать. Не для красоты, а для наглядности.

 

 

2. А вот и сама цепочка, привязанная к ситуации.

 

 

3. Как обычно, берём кусочек бересты, уже очищенный с изнаночной стороны. У меня он тёмный, прсто какой был под рукой. (Уже выпустил МК, и тут вспомнил, что  забыл кое-что. Толщина бересты в данном случае не менее 1,5 мм).

 

 

4. Теперь нам потребуется вот такой пробойник, сделанный из нержавеющей трубки, где-то сплющил, где-то надфилем поддточил, вот и получился такой пробойник (это в моём случае). Вы можете сделать по-другому, заказать у когого-нибудь слесаря-умельца. Я все инструменты делаю сам. Как говорится, я и лошадь, я и бык, и так далее.

 

 

5. Ну, и понятное дело, вырубаем этих самых "бабочек", прикладывая небольшие усилия ( усилие уменьшается, пропорционально остроте заточки). Вырубаем именно в тех местах где нет окон. Это принципиально. В пробойнике обязательно должен присутствовать выталкиватель, такая деревянная палочка, чтобы выпускать на свет Божий готовых к полёту "бабочек".

 

 

6. Теперь лезвием (ну, не могу работать ножом, хоть убейте) подравниваем внутренние уголки. Как бы не был удачно выполнен пробойник, а внутренние уголки (на фото между двумя лепестками) получаются заваленными, то есть недостаточно чёткими. Поэтому и требуется доводка элемента лезвием. (не порежьтесь, ради Бога и соблюдайте правила ТБ).

 

 

 

7. После этой трудоёмкой операции, нам потребуется пробойник диаметром 3 мм. Для него я приспособил медицинскую иглу (используется для каких-то там тайных и хитрых медицинских манипуляций, типа проколов... Бр-р-р). У кого есть медики знакомые, тот без проблем раздобудет. Отрезаем у иглы острую часть, и затачиваем по окружности надфилем. Ну, естественно, эта штука вставляется в деревянную ручку, в которой высверливается или выжигается (кому как удобное) сквозное отверстие для выталкивателя, который делается из электрода диаметром 2 мм.

 

 

 

8. Вырубаем в элементе 5 отверстий. Одно в центре, и по одному в каждом из лепестков этой пресловутой "бабочки". И получаем следующее. Да, чуть не забыл, вырубаем на куске линолеума, чтобы не затупить пробойник.

 

 

 Я упускаю момент сборки этой цепочки, потому что принцип сборки везде одинаков. Вспомним ещё раз предыдущий МК и круглые звенья. Соединяем наши "бабочки" этими звеньями, вкручивая их в проделанные боковые отверстия (не в центральное). Между "бабочками" по по три звена, на концах по пять звеньев это там, где цепочка присоединяется к изделию. (Смотрим тему "Мои работы", колье "Срез агата"). В готовой цепочке, одевающейся через голову без замка 32 этих, с таким трудом давшихся нам элементов. При этом надо полагать. что каждый элемент сечением 10мм на 10 мм. Вот такой у меня пробойник. 

Ну и. наконец, наплевав на предыдущие россказни старого, покрытого плесенью и голубиным помётом Мастера мы рассмотрим изготовление круглых элементов (там есть свои секреты) и частично овальных. И на этом, тему "цепочек" мы закончим, и приступим к теме "Натяжка берестяных лент на шаблоны" для того чтобы сделать элементы изделий, то есть полуфабрикаты.

 

 

Сразу же без всякого промедления, выкладываю на Ваш бескомпромисный суд продолжение этой эпопеи.

 Урок, или как мы его, выспаренно называем, Мастер-класс на сей раз будет продолжительным, поскольку хотелось бы довести до Вас все нюансы этой нудной технологии. А куда же без них, без нюансов. Цепочка сегодня у нас будет состоять из элементов, которые вся цивилизованная Европа именует "пуговичками", а мы претендуя на оригинальность, называем их "таблетками". Вот о чём речь...

 

 

1. Прежде всего меняем наш пробойник из прошлого МК, на другой, которым можно вырубать необходимые нам фиговинки. Он изготовлен так же из нержавеющей трубки диаметром 10мм, которая для образования режущей кромки, рассверливается изнутри сверлом большего диаметра, чтобы при вырубании края у заготовки были покатыми, а не ровными. Я понимаю, что это всё тяжело для восприятия, но это только сначала, потом поймёте о чём речь идёт, да и увидете.

 

 

2. Вся наша будущая цепочка будет состоять из таких вот круглых элемнтов, которые называются... ну Вы сами знаете как.

 

 

3. И что вполне естественно, вырубаем эти элементы из подготовленного заранее (очищенного) куска бересты.

 

 

4. Как Вы, надеюсь, поняли, каждая "пуговка-таблетка" состоит из двух половинок, и на каждую штучку уходит две половинки (очень ценное замечаниесмеюсь). И вот наконец-то после тяжёлого изнурительного труда у нас получились такие половинки.

 

 

5. Вот тут есть маленький нюанс. Если сделать выталкиватель у пробойника из обычной палочки, то ничего не произойдёт. А если в качестве выталкивателя взять трубку меньшего диаметра, и после вырубания (до выталкивания) придавить таким выталкивателем наш берестяной кругляшёк к какой-нибудь поверхности, получиться у нас  на нём некое подобие бортика, который выпорлняет декоративную функцию. А если торцевую кромку выталкивателя-трубки обработать надфилем в виде волны, Да впрочем, что это я...

 

 

6. И тут возникает законный у Вас вопрос, мои дорогие: " А как это так, уважаемый мастер, половинки-то у Вас плоские, а "пуговки" сферической формы. Уж если Вы нам хотите дать максимум знаний, то давайте, не жмотьтесь". Прошу прощения, я не жмотюсь. Сейчас всё расскажу безо всяких пыток, то есть добровольно. Для того, чтобы придать этим половинкам сферическую форму, нам будет необходим кусок резины, желательно не особо жёсткой и предпочтительно не чёрной, чтобы береста не мазалась. Моя резина первоначально была жёлтой, потемнела за столько лет.

 

 

7. И ещё нам потребуется металлический пруток диаметром  также 10 мм, с заточенным до округлой формы, торцом.

 

 

8. Теперь кладём наши половинки лицевой поверхностью (надеюсь, что это есть такое, все помнят) на резину и вдавливаем эти кругляшки достаточно сильно этим самым металлическим приспособлением.

 

 

9. И у нас получатся, таким образом, полусферические заготовки для будущих "таблеток-пуговок". Кто-то, возможно, сомневается, что получатся. А я говорю, что стопудово будет так, потому что береста очень хорошо держит форму (техника тиснения бересты основана как раз на этом её свойстве). Теперь будем собирать наши элементы. Берём клей ПВА и иглу с рукояткой, чтобы удобнее держать было в руке. С помощью иглы будем наносить клей, чтобы сильно не пачкать наши кругленькие штучки. Берём между большим и указательным пальцами  заготовку, то есть половинку и промазываем по торцу клеем с внутренней стороны.

 

 

10. Соединяем две половинки вот так.

 

 

11.  И теперь держим так часа два, пока клей не высохнет. Сейчас я вижу как все, кто пришёл ко мне на МК, уходят стройными рядами с моей странички. А я заламываю руки и кричу: "Стойте, стойте, я же не виноват, что процесс такой сложный".  Если бы всё было так, я бы здесь наверно и не появился. Есть таки выход. Существует  в природе такая штука, которая называется полихлорвиниловая (ПВХ) трубка, которая продаётся в любом магазине электротоваров, она применяется, по моему, для защиты проводов и имеет разное сечение. Режем трубку на кольца и с помощью этих колец, а они имеют свойство тянуться, фиксируем наши половинки и отправляем на просушку.

 

 

12. Вот на этом фото видно как выглядят эти самые пресловутые колечки из трубки ПВХ. И как мы фиксируем крест-накрест с их помощь наши половинки в одно целое.

 

 

13. Даем просохнуть в тёплом месте дня два-три, и это уже не шутка (хорошо, что руками держать не надо). После этого обрабатываем кромку наждачной бумагой, с целью удаления заусениц. 

 

 

14. Промазываем с торца клеем и даём высохнуть.

 

 

15. Потом берём пробойник диаметром 1 мм и пробиваем отверстие в наших "пуговках". Во время пробивания держите половинки плотно подушечками пальцев, чтобы не допустить расслаивания нашего элемента (как бы крепко склеено не было, не будем испытывать судьбу).

 

 

 

16. Теперь займёмся изготовление петель (здесь я лишь вскользь коснусь этой темы, будет специальный МК от А до Я как их сделать. Петли из бересты, не смотря на их малый размер, элемент в нашем ремесле весьма важный. В начале нашего творчества мы пользовались нитками для соединения элементов изделий. Но я всё время пребывал в творческих муках и пытался изобрести  замену этим ниткам. И вот когда уже мучиться надоело, приснилась мне петля из бересты и способ её изготовления). Режем бересту на полоски сечением 1х1мм и длиной 2-2,5 мм  и формируем петли на металлическом стержне диаметром 3 мм с помощью плоскогубцев. Вот так пошагово...

 

 

 

17. Обжимаем концы петли через стержень, как показано на предыдущем фото, чтобы она держала форму. А потом каждый кончик петли отдельно обжимаем, чтобы сделать более плоским. И ещё один момент, губки плоскогубцев имеют рифлёную поверхность, и эта насечка сохраняется на кончиках петли, тем самым петля очень плотно встаёт в отверстие и цепляется за его края этой насечкой. А если петлю ставить на клею, то это свойство (насечка) препятствует вытаскиванию кончиков петли из отверстия. Но это так, лирическое отступление.

 

 

18. Подрезаем кончики петли на конус, чтобы удобнее вставлять в отверстие.

 

 

19. Наносим в отверстие "таблетки-пуговки" иглой клей и вставляем в него петлю, предварительно обернув её вокруг стержня ( чтобы во время вставки не помялась) и сжимая кончиками пальцев. То есть сводим вместе кончики, и естественно помогаем стержнем, проталкивая петлю в отверстие. Уверяю Вас не такой и великий труд.

 

 

 

 

20. Проклеиваем петли клеем в местах сопряжения с "пуговками".

 

 

21. Вот что у нас получилось.

 

 

22. Вкручиваем звенья в петли, таким образом соединяя наши "таблетки" в цепочку.

 

 

 

23. Ну, вот слава Богу, и получилось.

 

 

24. А как сделать такую цепочку, я смею надеяться, Вы поймёте и без моих заунывных повествований. Единственное, что хочу сказать, всё дело здесь в пробойнике. А процесс-то одинаков. Можно в конце концов при сборке чередовать округлые и овальные звенья. Вот и ещё одна разновидность цепочки получится.

 

 

Фу, слава Богу, отстрелялся. В этих двух МК (можно было бы растянуть, Бог знает, насколько) об изготовлении цепочек, я рассказал Вам, всё что мог, и очень подробно. Теперь Вы, с этими знаниями наперевес, сможете замастерить такую цепочку, что у всех непосвящённых отвиснут от удивления челюсти. А если ещё, подключив свою буйную фантазию, привнесёте в этот процесс что-то своё, мне будет, как мастеру и Вашему учителю, отрадно и вольготно (нравится слово) на душе. Желаю Вам, дорогие мои, успехов во всех ваших начинаниях.

С планетарским уважением к Вам, народный мастер Ивановской области Кутрынин А.В.

Рубрики:  Береста



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки за 5 минут

Среда, 12 Сентября 2012 г. 01:47 + в цитатник

 

Самые простые тапочки своими руками

Все гениальные творения на поверку оказываются самыми простыми в свое задумке и реализации. Так вышло и с новой моделью обуви Гаспара Тине-Берэ (Gaspard Tiné-Berès). В простоте и натуральности можно не сомневаться.

Выпускник Королевского колледжа искусств, что в славном Лондоне, Гаспар, видимо, задумал создать обувь максимально минималистическую. И ему это удалось: уникальный проект Lasso Slippers позволит любому человеку почувствовать себя обувных дел мастером. Эти тапочки настолько просты, что приложить руку к их изготовлению сможет каждый.

Lasso Slippers отдаленно напоминают старые русские лапти, зато изготовить гораздо проще.

Источник

 
 
 
Рубрики:  М К



Процитировано 13 раз

Витраж

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:50 + в цитатник

 

  •      Мастер-класс Ирины Ковалевой "Роспись стекла витражными красками. Чашка".
  • Фото 1. Материалы и инструменты, которые понадобятся: краски для витражной росписи, контур, карандаш, калька, ватные палочки, бокал стеклянный, тонкая кисточка или зубочистки, спирт.
  • Фото 2. Стеклянную чашку помыть, обезжирить поверхность стекла, дать высохнуть, на  кальку перевести рисунок.  Рисунок вырезать, вложить внутрь чашки и закрепить водой или скотчем.
  • Фото 3. Обвести рисунок контуром. Дать высохнуть не менее 3 часов.
  • Фото 4. Зубочисткой или тонкой кисточкой закрасить рисунок.
  • Фото 5. Дать высохнуть, прогреть в духовке 10-15 мин при температуре120 градусов.
  • Фото 6. Приятного чаепития!
  • Роспись по стеклу витражными красками - творческое занятие, требующее аккуратности, развитое воображение и желание рисовать.
  •       Чтобы увеличить фото, нажмите на него.
  •      Чтобы увидеть полное описание мастер-класса, вам надо нажать на фото. Повторное нажатие на фото откроет его в полном размере.


Read more: http://kollekcija.com/master-klass-rospis-stekla-vitrazhnyimi-kraskami-chashka-avtor-irina-kovaleva/#ixzz26BkSY3Rd


Холодный батик

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:46 + в цитатник

 

  •      Мастер-класс  "Холодный батик. Ирисы". Автор Ирина Ковалева.
  • Фото1. Заготовить шаблон рисунка.  Перенести рисунок с шаблона на натянутую ткань самоисчезающим маркером.
  • Фото 2. Нанести смываемый резерв по шелку на ткань. Дать высохнуть контуру несколько часов.
  • Фото 3. Закрасить рисунок красками. Оставляем сохнуть на сутки.
  • Фото 4. Закрепить рисунок утюгом (можно через ткань),  я проглаживаю с обеих сторон.
  • Фото 5. Через 48 часов после закрепления постирать в теплой воде (замочить мин. на 10 не больше). Отстирывается резерв.  Сушим, гладим,  платок готов! Творческих успехов всем!
  • Фото 6. Ирисы. Платок. Холодный батик с использованием цветного резерва.
  • Фото 7. Ирисы. Платок. Холодный батик с использованием бесцветного резерва.
  •      Чтобы увеличить фото, нажмите на него



Read more: http://kollekcija.com/master-klass-holodnyiy-batik...-irina-kovaleva/#ixzz26BjaPPxN

Рубрики:  Батик

Квиллинг советы для начинающих

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:39 + в цитатник

 

 Квиллинг для начинающих

  •     Любовь Рогачевская ( Нетания, Израиль) мастер квиллинга высочайшего уровня - создает из полосочек бумаги воздушные предметы интерьера. Любовь считает, что сделать своими руками квиллинг не сложно, достаточно иметь терпение, усердие и желание творить красоту своими руками. Будучи по своей природе доброжелательным и отзывчивым человеком, мастер создала пособие - квиллинг для начинающих, по которому с успехом обучаются все желающие.

Квиллинг своими руками.Советы для начинающих.

  •      Чтобы получились красивые роллы, нужно сначала правильно сделать исходную спираль. Поэтому полоску бумаги скручивайте быстро и без остановок. Слегка распустив пружинку, вытащите из нее зубочистку, положите пружинку в нужное эталонное отверстие. Дайте ей полностью распуститься и только потом можно ее вытащить. Спираль должна получиться равномерной, тогда и роллы будут красивыми.
  • 1. "Капля" - слегка оттянув серединку спирали, сожмите ее с противоположной стороны. Конец полоски должен быть недалеко от сгиба, закрепите его клеем.
  • 2. "Глазок" - исходную спираль сожмите с двух противоположных сторон, приклейте конец полоски.
  • 3. "Кольцо" - плотно намотайте полоску бумаги на гелевую ручку ( у меня ручка 9,5 мм ) и закрепите конец клеем. Сняв кольцо, сожмите его в плоскости, чтобы все завитки оказались на одном уровне по ширине полоски.
  • 4. "Шайба" - скрутите полоску и не распускайте ее, просто приклейте конец. Затем так же сожмите в плоскости, чтобы деталь была ровной.
  • 5. "Галочки" - 2 "капли" или 2 "глазка" склеены вместе боковыми сторонами. В зависимости от глубины склеивания можно получить детали разного размера - шире или уже. Обратите внимание: В данном случае роллы "смотрят" друг на друга, т.е. склеены зеркально. При этом кончики полосок спрятаны внутрь.
  • 6. "Фестоны" - если в углубление "галочки" вклеить "каплю" или "глазок", то получится "фестон". Его размер зависит от глубины вклеивания 3-го ролла. И этим свойством можно воспользоваться.
  •      Иногда в сборке я использую и готовые цветочки: по 6 "капель" или "глазков".
  •      Итак, все готово для творчества, начинайте!
  • Сделать своими руками квиллинг не сложно. Пользуйтесь нашим пособием и все у вас получится!

 



Read more: http://kollekcija.com/lyubov-rogachevskaya-kviling...yushhih-sovetyi/#ixzz26BhT6tkv

Рубрики:  Квиллинг

Ламбрекен буфы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:28 + в цитатник

 Мастер-класс "Ламбрекен буфы". Автор Елена Лысенко.

  • Фото 1. Начинаем шить буфы. Эту технологию используйте в дальнейшем и для пошива покрывал.
  • Фото 2. Для изготовления буф ткань набирается в соотношении 1:2-2.5 по отношению к карнизу. Например: здесь я  делаю ламбрекен на карниз длиной 1,30 м. Значит необходимая полоса ткани по длине, соответственно, будет равна 3,25 м+0,05 м (на боковые швы), всего 3,30 м.
  • По ширине в данном случае раскрой будет составлять: 0,65 см -3 полосы (как на схеме) - высота в готовом виде 0,45 см;
  • 0,83 см - 4 полосы - высота в готовом виде 0,55 см;
  • 1,01 м - 5 полос - высота в готовом виде 0,65 см.
  • Фото 3. Ткань предварительно декотируем.
  • Фото 4. Застрачиваем боковые швы швом в подгибку с закрытым срезом.
  • Фото 5. Для дальнейшего быстрого изготовления лучше заготовить лекала из картона.
  • лекало №1=8 см (6 см-ширина тесьмы для карниза +1 см на шов притачивания тесьмы по верху изделия +1 см на свободу);
  • лекало №2=18 см;
  • лекало №3=15 см.
  • Фото 6. Чтобы нанести схему на ткань, раскладываем ткань на раскройном столе изнаночной стороной вверх и к верхнему срезу прикладываем лекало № 1 - 8 см. Чертим линию по всей длине ткани.
  • Фото 7. К начерченной на изнаночной стороне линии прикладываем лекало № 2 - 18 см и тоже чертим линию по всей длине ткани. Это повторяем 3 раза. В результате у нас должны получиться 4 параллельные линии шириной 8 см, 18 см, 18 см, 18 см.
  • Фото 8. Далее используем лекало № 3 - 15 см и чертим на ткани от любого обработанного бока линии, перпендикулярные, ранее начерченным линиям.
  • Фото 10. В итоге нанесения линий, ткань получилась в клеточку. Для начала и для удобства по схеме желательно начертить стрелочки.
  • Фото 11. Иголкой с ниткой и закрепляем по нашей схеме первый буф.
  • Фото 12. Не ленимся и делаем 5-6 штук закрепок.
  • Фото 13. Аналогично делаем следующий буф и так до конца длины заготовленной ткани.
  • Фото 14. Второй ряд буф удобнее начинать делать с той стороны, где закончился первый ряд. Далее продолжаем по схеме.
  • Фото 15. Третий ряд буф начинаем там, где закончили второй ряд. Далее работу продолжаем схеме.
  • Фото 16. Вот, что у нас получилось на лицевой стороне изделия на данном этапе .
  • Фото 17. Приступаем к отделке ламбрекена.
  • Фото 18. Складываем друг к другу изнанкой бахрому и нижний срез изделия, при этом совмещаем срезы (бахрому можно немного выпустить) и стачиваем, предварительно загнув на лицо изделия боковой срез бахромы.
  • Фото 19. Отворачиваем на лицевую сторону изделия бахрому и по ее краю прокладываем строчку.
  • Фото 20. Таким образом изнанка чистая и низ изделия готов.
  • Фото 21. Для обработки верхнего среза берём тесьму. Складываем изделие и тесьму друг к другу изнаночными сторонами, боковой срез тесьмы предварительно подгибаем и прокладываем строчку на расстоянии 1 мм от сгиба. Мне, например, удобнее по лицевой стороне изделия притачивать тесьму. Многие строчку прокладывают по тесьме.
  • Фото 22. Далее прокладываем вторую строчку по центру тесьмы по лицевой стороне изделия, не захватывая нитки (для этого можно использовать ограничитель).
  • Фото 23. Далее прокладываем последнюю - третью строчку по лицевой стороне, при этом слегка подтягиваем ткань.
  • Фото 24. Тесьма пристрочена. Тянем одновременно за четыре нитки и стягиваем ламбрекен до нужной нам длины.
  • Фото 25. Вот наш конечный результат.



Read more: http://kollekcija.com/master-klass-lambreken-bufyi...-elena-lyisenko/#ixzz26Ben0Zy2

Рубрики:  Шторы



Процитировано 2 раз

Канзаши из ткани

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник

 

  • Мастер-класс Ольги Исаченко "Объемные цветы из атласных лент".
  • Фото 1. Необходимо заготовить 8 двойных лепестков из ленты 5 см, 8 двойных лепестков из ленты 4 см, 8 черных из ленты 5 см и 16 белых из ленты 4 см.
  • Фото 2. Собираем чередуя 8 белых и 8 двойных из ленты 4 см, затем белые приподнимаем вверх.
  • Фото 3. Собираем чередуя 8 черных и 8 двойных из ленты 5 см, не стягиваем! На фото лепестки пока не легли, когда будем клеить основание, мы их расправим
  • Фото 4. Подклеиваем белые лепестки между двойными на малом цветке.
  • Фото 5. Получаем такую конструкцию.
  • Фото 6. Вот так эта заготовка выглядит сбоку.
  • Фото 7. Для основы склеиваем между собой 2 квадратика из ленты 5 см, даем просохнуть.
  • Фото 8. Подбираем серединку, вырезаем из ранее склеенной и просушенной ленты кружок и обжигаем его края, чтоб не махрились.
  • Фото 9. Приклеиваем основу к большому цветку, одновременно разравнивая лепестки.
  • Фото 10. Вот так это с изнанки должно выглядеть.
  • Фото 11. На большой цветок клеим малый и оформляем серединку. Вот такой цветок у нас получился. Теперь думаем куда его приспособить.
  • Фото 12. Такой комплект у меня получился.



Read more: http://kollekcija.com/obemnyie-tsvetyi-iz-atlasnyi...-olga-isachenko/#ixzz26Bckjvbo

Рубрики:  Рукоделие/Канзаши



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украшение в технике квилинг

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник

 

  • Мастер-класс Людмилы Пыховой "Украшения в технике квиллинг"
  • Фото 1. В интернете увидела потрясающей красоты изделия из бумажных полосочек. Сразу же захотела познакомиться с этой техникой на практике. Для начала распотрошила старые бусы.
  • Фото 2. Нет нигде описания как делать, так чуть-чуть. Пришлось самостоятельно осваивать.  Бумагу использовала от бумажного мешка, стоит 11 рублей! Еще можно кассовую ленту использовать, кто-то рисовую использует, а на самом деле, еще точно не знаю какую. Нарезала бумагу на полоски.
  • Фото 3. Обязательно нужно смачивать полосочку, тогда она хорошо поддается накручиванию. Смачивайте полу влажной губкой. Просто протрите полосочку.
  • Фото 4. Накручиваем полосочку на спицу, чем спица тоньше, тем лучше! Это для украшений, а если для чего другого, то можно брать и потолще спицу.
  • Фото 5. Накручивайте на спицу полоску аккуратной спиралькой, сторона полоски другая не ту которую протирали губкой.
  • Фото 6. Вот из бумаги, которая используется для бумажных мешков.
  • Фото 7. Вот такие маленькие трубочки получаются, делать надо очень аккуратно, что бы трубочки были ровненькие.
  • Фото 8. Полосочки перед работой "расплющить", я делаю это скалкой. Сколько общего у квиллинга и плетению из газет!
  • Фото 9. Для сравнения трубочки, накрученные для плетения корзинок на спицу 1.2 мм и эти малюсенькие.
  • Фото 10. Бусинку оклеила полоской, чтобы потом приклеивать на нее завитушки. Завитки делаю при помощи зубочистки с прорезанным кончиком или можно купить специальное приспособление для квиллинга, чтобы накручивать завитки.
  • Фото 11. Вот такой завиток, они могут быть любые, какие только есть в квиллинге.
  • Фото 12. Оклеивайте, как хотите - на сколько хватает вашего воображения, но потом для примера держите перед глазами уже сделанный первый фрагмент. Завитки подклеивайте, я делаю это тоже зубочисткой или спицей, клей потом с нее легко счищается. Клей "супер ПВА".
  • Фото 13. Вот получилось два одинаковых фрагмента. Между собой они могут соединяться бумажными колечками или просто склеиваться, если это будет один целый фрагмент. По окончании работы завитки промазала лаком, тем который использую в плетении корзинок из газет.
  • Фото 14. У меня получилось так, еще добавила бисер в завитки. Путем проб и ошибок получился такой комплект! Экспериментируйте и у Вас все получится!
  • Варианты фрагментов квиллинга Вы можете увидеть в мастер-классах Любови Рогачевской, ссылки внизу статьи.

 



Read more: http://kollekcija.com/ukrasheniya-v-tehnike-kvilli...udmilyi-pyihova/#ixzz26BZvtaBf

Рубрики:  Квиллинг



Процитировано 1 раз

Абажур из из пластиковых бутылок

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:51 + в цитатник

 

  • Мастер-класс Людмилы Пыховой "Ветки из пластиковых бутылок"
  • Фото 1. Берем бутылочку, желательно гладкую и потрошим ее. Отрезаем голову и попку.
  • Фото 2. Нарезаем из бутылки прямоугольники. У меня из 2л. бутылки получается 35, 40 листиков. Очень красиво будет смотреться желтый цвет, я не нашла такую бутыль!
  • Фото 3. Я обрезаю прямоугольник по диагонали, мне так показалось лучше смотрится листик и он больше.
  • Фото 4. Во какая кучка получается! Листикам нужно придать правдоподобную форму, у кого как получится.
  • Фото 5. Еще вам понадобится паяльник и проволочка тоненькая. Листики не оплавленные не очень смотрятся.
  • Фото 6. Вот уже после обработки паяльником. Все неровности вашего творчества паяльником можно легко скорректировать.Не очень видно, но у основания листика сделайте паяльником два отверстия для проволоки и начертите жилки листика осторожно не продырявьте его.
  • Фото 7. Вот уже после обработки паяльником. Все неровности вашего творчества паяльником можно легко скорректировать.Не очень видно, но у основания листика сделайте паяльником два отверстия для проволоки и начертите жилки листика осторожно не продырявьте его.
  • Фото 8. Вот такая дружная семейка.
  • Фото 9. Поскольку абажурчик будет из веточек, начинаем их собирать.Чередуйте цвета.
  • Фото 10. На веточке примерно 20 листиков, можете делать больше. Для большого абажура нужно на много больше!
  • Фото 11. Вот такая кучка веточек. Проволоку делайте покороче, в процессе она удлинится и не будет такая толстая.
  • Фото 12. Ну и вот результат. Собирала на старый каркас. Просто приматывайте веточки, если нужно добавляйте еще! Удачи!



Read more: http://kollekcija.com/vetki-iz-plastikovyih-butyil...yudmila-pyihova/#ixzz26BVJz591

Рубрики:  Самоделки

Плетение лебедя из газет

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:43 + в цитатник

 

  • Мастер-класс Натальи Часнык "Плетение лебедя из газет".
  • Фото 1. Для начала работы нам понадобятся 10 трубочек. Переплетаем в шахматном порядке 5 на 5, для удобства можем начало плетения фиксировать клеем. Используем простое плетение, его еще называют "ситцевым".
  • Фото 2. Переходим на плетение по кругу.
  • Фото 3. Форма будущего изделия может быть любая, поэтому шаблон для плетения используем тот, который вам нужен. В данной работе в качестве шаблоны я применила цветочный горшок.
  • Фото 4. Дно готово! Переходим на плетение боков - загибаем стойки вверх.
  • Фото 5. Продолжаем плетение по кругу. Чтобы работа была аккуратной и ровной, не забываем о шаблоне.
  • Фото 6. В высоту плетем  примерно 13-14см. В каждую стойку (их у меня 19), вставляем проволоку. Начинаем плести хвост - используем  6 стоек. Плетём в высоту около 18см, постепенно сужая плетение.
  • Фото 7. Обратите внимание на сужение: оплетаю по 2 стойки сразу.
  • Фото 8. В конце плетения хвоста собираем стойки вместе.
  • Фото 9. Плетение обрабатываем клеем ПВА, обматываем рабочей трубочкой все стойки. Лишнюю длину трубочек обрезаем. Хвост готов.
  • Фото 10. Приступаем к плетению крыла. В том месте, где будет крыло, вставляем 2 трубочки и проклеиваем. Одна трубочка будет служить стойкой, в нее вставляем проволоку. Вторая трубочка рабочая, ею будем плести.
  • Фото 11. В работу вводим 2 дополнительные трубочки, соединяем их между собой, внутрь вставляем тонкую проволоку и загибаем, как показано на фото.
  • Фото 12. Эту заготовку просовываем между рядами плетения: от хвоста 6-й стоек.
  • Фото 13. Крыло плетём на семи стойках. Пять основных стоек и две добавленные ниже. В высоту плетём примерно 18см.
  • Фото 14. Крыло плетём так же, как и хвост, сужая плетение. И также, как хвост, закрепляем трубочки.
  • Фото 15. Второе крыло плетём аналогично, с противоположной стороны.
  • Фото 16. Так выглядит заготовка лебедя. Остались шея и голова.
  • Фото 17. Приступаем к плетению шеи и головы. На фото хорошо видны места, куда будем вставлять дополнительные стойки.
  • Фото 18. Трубочки склеим по две, вставляем проволоку, сгибаем и вставляем в отмеченные места. Таким образом, добавляются стойки.
  • Фото 19. Концы трубочек переплетаем между собой - еще дополнительные стойки.
  • Фото 20. Начинаем плести шею, постепенно сужая плетение.
  • Фото 21. Так выглядит плетение шеи сзади.
  • Фото 22. Чтобы сделать изгиб шеи, незаконченными рядами. В какую сторону хотим загнуть шею,  там и не доплетаем.
  • Фото 23. Длину и диаметр шеи определяем на глаз и по желанию. Обратите внимание, что когда я достигла нужного диаметра шеи, опять начала использовать шаблон.
  • Фото 24. В процессе работы, чтобы сделать изгиб шеи, через несколько рядов, подтягиваем плетение. Мне это удобно делать шпажкой.
  • Фото 25. Когда дошли до головы, начинаем расширять плетение.
  • Фото 26. Переходим на плетение клюва - делаем сужение.
  • Фото 27. Далее формируем клюв, как показано на фото - рабочей трубочкой плотно обматываем стойки, не забываем сужать.
  • Фото 28. Рабочую трубочку фиксируем клеем, все лишнее обрезаем.
  • Фото 29. Законченную работу обрабатываем клеем ПВА ( можно развести его водой в соотношении 1/1). Когда Лебедь высохнет, покрываем белой акриловой краской, затем лаком. Рисуем клюв, глаза.
  • Фото 30. Вот так выглядит мой лебедь.
  • Фото 31. За счет вставленной в крылья проволоки, можно делать любой изгиб крыла.



Read more: http://kollekcija.com/pletenie-lebedya-iz-gazet-avtor-natalya-chasnyik/#ixzz26BTg7V62

Рубрики:  Плетение из газет

Плетение косички атласными лентами

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:36 + в цитатник

 

  • Мастер-класс Оксаны Юринец "Плетение косички атласными лентами".
  • Фото 1. Для работы нам понадобится атласная лента шириной 1 см и длиной 2 м.
  • Фото 2. Отвернуть кончик ленты ( чуть больше 1 см) на лицевую сторону и припаять или же приклеить клеем Момент кристалл - так будет более надежно.
  • Фото 3. В образовавшуюся петлю вставляем ленту другого цвета.
  • Фото 4. Продеваем в петлю вторую ленту. Вытягиваем ленту так, чтобы образовалась петля.
  • Фото 5. Продолжаем плести двумя лентами.
  • Фото 6. В процессе плетения ленты аккуратно расправляем. Плетение не затягиваем.
  • Фото 7. Косичку не доплетать до конца, сначала надо ее приклеить к ободку, чтобы не ошибиться с длинной. Не заканчивая приклеивание косички, подогнуть на необходимую длинну.
  • Фото 8. Заканчиваем работу, как показано на фото.
  • Фото 9. Так выглядит плетение. Осталось приклеить его к ободку.
  • Фото 10. Так выглядит изделие.



Read more: http://kollekcija.com/pletenie-kosichki-atlasnyimi...oksana-yurinets/#ixzz26BRa9ndX

Рубрики:  М К



Процитировано 1 раз

Мак из ткани

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:29 + в цитатник

 

Как сделать мак из ткани

  •       Светлана Коткина (Киров, Россия) в изготовлении цветов из ткани достигла высокого профессионального уровня и делится с нами своим мастер-классом.
  • Мастер-класс Светланы Коткиной "Как сделать мак из ткани".
  • Фото 1. Берем ткань синтетический стрейч-атлас любого цвета. Можно любую ткань, но только, чтобы синтетика была.
  • Фото 2. Выкройка нашего будущего цветочка.
  • Фото 3. Вырезаем по выкройкам лепестки и подклейку.
  • Фото 4. Обрабатываем наши заготовочки свечкой, оплавляем край по 1,5 см и растягиваем в стороны. Сначала плавим, а потом пока ткань горячая, тянем.
  • Фото 5. У нас должен получится волнистый край.
  • Фото 6. Вот что получилось после обработки.
  • Фото 7. Готовим летоны (проволочку диаметром 3-4 мм обматываем гофрированной бумагой, нарезанной полосками шириной не более 5мм), обмазываем готовые летоны клеем ПВА.
  • Фото 8. Аккуратно приклеиваем летоны на клей ПВА к изнаночной стороне наших лепестков (летоны можно и пришить - работа получится аккуратнее, но это дольше.  Как пришивать: берем с изнанки буквально по одной ниточке, нитки подбираем в тон и с лица практически будет не видно место прикрепления летона).
  • Фото 9. На самые маленькие лепестки летоны не приклеиваем. Результат - вот что получилось.
  • Фото 10. Готовим серединку нашего мака: на 1 летон прикрепляем красивую бусину на 4-5 летонов наматываем нитки как показано на фото.
  • Фото 11. Разрезаем ниточки, склеиваем между собой аккуратно, формируем метелочку.
  • Фото 12. Привязываем метелочки вокруг нашей красивой бусины так, чтобы ниточки располагались красиво вокруг всей бусины равномерно.
  • Фото 13. Аккуратно кисточкой смазываем наши ниточки и опускаем в глиттер.  Глиттер - декоративные блестки.
  • Фото 14. Собираем наш мак: лепестки располагаем в шахматном порядке и приклеиваем ПВА или используем клеевой пистолет.
  • Фото 15. Прикрепляем нашу подклейку к попке цветочка, предварительно прикрепив на нее основу для броши.



Read more: http://kollekcija.com/kak-sdelat-mak-iz-tkani-avtor-svetlana-kotkina/#ixzz26BPMV6eR

Рубрики:  Цветы своими руками

Роза из ленты с объемными лепестками. Фотоинструкция

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:18 + в цитатник

 

Изготовление роз из атласной ленты

  •     
  • Мастер-класс Ольги Дудоркиной "Изготовление роз из атласной ленты".
  • Фото 1. Вот из такой ленты будем делать розу. У меня ширина 2, 5 см и длина - 1 м.
  • Фото 2. Нарезаем отрезки длинной 5 см.
  • Фото 3. Опаливаем края.
  • Фото 4. Капаем каплю клея и загибаем уголки книзу, приклеиваем - я пользуюсь термопистолетом. Остроту лепестков можно менять в зависимости от того, насколько загибаешь края.
  • Фото 5. Затем ещё раз сворачиваем края к центру, проклеиваем.
  • Фото 6. Из 1 м ленты у меня получилось 19 заготовок и 2 кусочка ленты по 3 см я оставила для серединки. Можно сделать и меньшее количество заготовок - всё зависит от пышноты вашего цветка.
  • Фото 7. Начинаем собирать цветок. Сначала сворачиваем трубочкой один 3 см отрезок.
  • Фото 8. Потом к нему второй 3 см отрезок и проклеиваем клеевым пистолетом. Можно вместо пистолета пользоваться иголкой с ниткой.
  • Фото 9. А теперь к серединке начинаем клеить наши лепестки - заготовки.
  • Фото 10. Каждый последующий лепесток должен немного заходить на предыдущий.
  • Фото 11. Вот так получается первый круг лепестков.
  • Фото 12. Так в итоге выглядит оборотная сторона цветка.
  • Фото. 13. Цветок готов!
  • Фото 14. Можно добавить декор по вашему усмотрению.



Read more: http://kollekcija.com/izgotovlenie-roz-iz-atlasnoy...-olga-dudorkina/#ixzz26BN4etm7

Рубрики:  Рукоделие/Канзаши



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не открывается файл

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:51 + в цитатник

 

Если не открывается файл

не открывается файл

Очень часто при работе с файлами случается так, что Windows не распознает какой-либо файл и поэтому не может его открыть.

Происходит это по причине того, что тип открываемого файла системе неизвестен. Другими словами, файл «не привязан» ни к одной из установленных в системе программ, и система попросту не знает какой именно программой ей открывать данный файл.

Выражается это в виде окошка с сообщением «Не удалось окрыть файл», которое появляется при щелчке на файле:

не открывается файл

Таким образом, если у нас появляется такое окно, нам надо просто зарегистрировать в системе данный тип файла и «привязать» этот тип к определенной программе.

Но прежде чем приступать к привязке, нам надо понять, что за файл мы пытаемся открыть, и какой программой он вообще может быть открыт. А сделать это можно посмотрев на расширение открываемого файла (в моем примере это fb2):

не открывается файл

Если расширение файла для вас незнакомо, и вы не знаете, какой именно программой можно открыть файл данного типа, то можете попросту поискать в Интернете ответ на этот вопрос:

не открывается файл

Таким образом, мы узнаем, с помощью каких программ можно открыть документ данного типа, и если ни одна из подходящих программ не установлена в нашем компьютере, то надо такую программу скачать и установить.

Возможно сразу после установки программы программа автоматически «привяжет» к себе наш ранее неизвестный файл и при его открытии окошко больше появляться не будет. Однако этого может и не случиться, поэтому если окно с сообщением о неудачном открытии файла опять появляется, нам надо выбрать в нём пункт Выбор программы из списка установленных программ и нажать Ok:

не открывается файл

Далее щелкаем кнопку Обзор… и находим ту программу, которая должна открывать наш тип файла (в том месте, куда мы её устанавливали) и выбираем её (в моем примере это программа CoolReader3).

Обратите внимание, что прикладные программы всегда имеют расширение EXE:

не открывается файл

После этого программа появится в окне Выбор программы и наша задача выбрать её и при желании поставить галочку Использовать выбранную программу… (если мы хотим, чтобы файлы с данным расширением всегда открывались только этой программой):

не открывается файл

Далее нажимаем кнопку Ok.

Если мы сделали всё правильно, то следующее что мы увидим это открытие нашего файла указанной программой:

не открывается файл

Вот так, всего за несколько несложных действий мы с вами научились регистрировать в системе новые типы файлов и «связывать» эти файлы с программами.

Однако имейте в виду, что «связывать» файл с программой можно только будучи уверенным, что выбранная программа действительно подходит для данного типа файла. Если это окажется не так, то открытие такого файла может привести к зависанию программы или выдаст ошибку.

На этом всё!

 

http://chaynikam.net

Автор: Андрей Курганов

 
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Красивая шаль

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:24 + в цитатник

 Шаль из журнала Мод №516.Шали

//s017.radikal.ru/i423/1111/ea/ed660534b457.jpg

 
 
 
Рубрики:  Вязание крючком

Заготовка бересты

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:09 + в цитатник

 

Заготовка бересты, обещаный мастер-класс.

 

Ну, что ж, начнём, благословясь.

 

1. Для сбора бересты нам потребуется небольшой нож, именуемый в простонародье косячком. Это очень острый инструмент, так что при работе с ним постарайтесь не порезаться.

 

 

2. Во время сбора материала, а это в нашей средней полосе конец мая - конец июня, плюс минус полмесяца (всё зависит от активности солнца), в лесах наблюдается разгул кровососущих насекомых, отвратительных на вид, клещей. Поэтому выходя в лес, экипируйте себя должным образом. Резиновая обувь, желательно сапожки, штаны, обязательно заправляем в носки. Куртка плотная, с глухим воротом, на пуговицах или на молнии с застёгивающимися рукавами. Головной убор обязателен. После похода в лес, осмотрите себя  внимательно на предмет обнаружения этих паразитов. Если, не дай Бог, присосались, выкручиваем аккуратно против часовой стрелки. Стараемся чтобы не осталось головки. Прижигаем это место спиртом или спиртосодержащей жидкостью. Если нет уверенности в своих силах, целесообразнее  обратится к специалисту. И вообще, мой Вам совет, идёте в лес, постарайтесь об этой мерзости не думать, так спокойнее.

 

3. Ну, а теперь, собственно по теме. Бересту снимаем в основном в местах предназначенных для заготовки дров. Об этом можно узнать у лесничего. Если нет таких мест, что ж, на нет и суда нет. Нам в работе на год необходимо 50-70 листов, если делать работы на продажу. Если для себя, и десятка листов хватит за глаза. Конечно, найдутся люди, которые скажут, что природу необходимо беречь, а мы своими заготовками только губим её и т.д и т.п. Спешу сразу возразить: тысячелетиями наш человек заготавливал для своих нужд этот материал. И ничего. А вот когда начинаются несанкционированные вырубки где только можно... Так что наш вред минимален. В смешанном лесу береста самая классная, имею ввиду качество. Старайтесь, чтобы на бересте было меньше наплывов и наростов. Итак делаем на дереве неглубокий (только чтобы прорезать кору) продольный разрез, как показано маркером.

Прошу не обращать внимания на нашу экипировку. Материал (фрагменты из видео курса) писался в августе. Специально выезжали в лес, чтобы снять как заготавливать, как сматывать и т.д.  Естественно бересту брали с собой из дома. А клещам к тому времени пришёл полный кердык, поэтому мы себя лишней одеждой не обременяли.

 

 

4. После этого делаем два небольших поперечных надреза.

 

 

5. В результате должно получится следующее.

 

 

6. Теперь пласт берём двумя руками и снимаем. В благоприятный для заготовки период, береза хорошо отдаёт бересту и пласт отходит с хрустом. Если берёза не отдаёт бересту, не надо над ней измываться, то есть драть насильно. Возьмите с собой в лес моток узкого скотча и вертите бересту на место примотав её к дереву сверху и снизу надреза. Это в идеале. Старайтесь при надрезе не повредить камбий, слой находящийся под основной корой. Сохраним камбий - сохраним дерево.

Вот я писал, что берём бересту без наплывов и наростов. Ну куда же без них-то. Идеального материала нет наверно нигде. Если есть на бересте и наплывы и наросты, да и Бог бы с ними. Потом уйдут во вставки. Бывают очень даже ничего, симпатичные. Как их обрабатывать и использовать расскажу позднее. Вот на фото как раз то о чём речь.

 

 

7. Берём первый пласт и сворачиваем его в рулон лицевой поверхностью наружу, то есть белой. Рабочая поверхность, жёлтая, кремовая, коричневая и т.д. и т.п. внутри.

 

 

8. Затем под него подкладываем следующий пласт и операцию повторяем.

 

 

9. Таким образом скатываем в рулон все оставшиеся (до 20 штук, зависит от толщины) пласты.

 

 

10. По окончании этой трудоёмкой операции, накидываем на рулон петлю из шпагата (уже сделанную заранее, а то пока будем связывать её, рулон наш и распустится).

 

 

11. Теперь петельку затягиваем, как можно плотнее.

 

 

12. Наконец, ставим рулон на попа, и обматываем его очень плотно шпагатом, поворачивая вокруг своей оси, по ходу скручивания пластов.

 

 

 

13. Завязываем узлом конец шпагата. Всё рулон готов.

 

 

14. Предпоследняя операция. Закладываем рулон в мешок. Желательно чтобы в мешке была прослойка из целлофана (мешки из-под сахарного песка). А так как мы будем хранить бересту прямо в мешках, то целлофан предохранит наш материал от ненужного высыхания.

 

 

15. Завязываем горловину мешка. Всё.

 

 

16. И в конце этого вводного занятия, хотелось бы сказать, что бересту в мешках необходимо хранить в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте. Поверьте, годами лежит и хоть бы хны. Достаёшь и работаешь. Многие протирают растительным маслом. На вкус на цвет товарищей нет. Мы не придерживаемся этих правил. Но если достали пласт, старайтесь его использовать полностью. Если осталось что-то сверните обратно и в мешок на потом.

Ещё мы снимаем бересту со старых, поваленных и гнилых деревьев. Береста, сами знаете (новгородские грамоты) очень долго храниться хоть и в земле, хоть и на воздухе. Опять же, всё из-за содержащегося в ней дёгтя. Такая полежалая береста имеет богатую цветовую палитру (на фото лишь немногое из того, что есть на самом деле), и используется в наших работах, а как, об этом в своё время.

 
Рубрики:  Береста



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган крючком

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:44 + в цитатник

 

Кардиган крючком

 
кардиган, вязаный крючком

Размеры: 36-40 (42-46) (48-52).

Материал: Gloria (53% шерсть, 47% полиакрил, стирать руками на 30*) бежевого и черного цвета, количество на размер 36-40: 700 г бежевого и 100 г черного; на размер 40-46: 800 г бежевого и 100 г черного; на размер 48-52: 900 г бежевого и 100 г черного; для размера 36-40 и 48-52 крючок номер 6; для размера 42-46 крючок номер 7.

Узор: вязать по схеме. В конце все края обвязать 4-мя рядами по схеме рюшек.

Плотность вязания: Размеры 36-40 и 48-52: 1 узор на 14 возд п. = 12 см в ширину и 8 р = 12 см в высоту. Размеры 42-46: 1 узор на 14 воэд п = 13 см в ширину и 8 р = 13 см в высоту.

Сборка: Закрыть швы плеча. Вшить рукава, закрыть остальные швы. все края обвязать 4-мя рядами узором рюшки, при этом в первом ряду на 1-м узоре набрать 28 двойных столбиков. Связать 2 полоски, для этого набрать бежевым цветом примерно 40 см возд п и 1 р столбиками без накида черным цветом. Полоски пришить за рюшками полочек.

кардиган, вязаный крючком

 http://nitochka09.ru/blog/43465027716/Kardigan--kryuchkom

Рубрики:  Вязание крючком

Кофейный баобаб

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 01:35 + в цитатник

 

Кофейный баобаб: мастер-класс по выращиванию

 

Давно засматривалась на рукодельные кофейные деревья, а тут как раз по случаю понадобился необычный подарок. Предстояло торжество по празднованию 34-й годовщины свадьбы; мне подумалось, что деревце с одним кофейным шариком будет слишком скромным подарком, и я решила сделать целый кофейный бонсайчик. В итоге у меня получился не совсем бонсай, а скорее баобаб



Конечно, этим небольшим МК я не открою Америки, но, возможно, он кому-то пригодится 
Для создания сего кофейного чуда мне понадобились: 
- пенопласт; 
- пряжа для вязания; 
- кофейные зерна (около 100 гр.); 
- проволока для каркаса; 
- льняной шпагат; 
- клей «Момент» «Кристалл»; 
- нож, плоскогубцы; 
- малярный скотч; 
- посудина для выращивания; 
- и гипс (он же алебастр). 

Поскольку готовых заготовок для шариков у меня нет, основы для кофейных шариков пришлось делать из небольших кусочков пенопласта, обмотанных до ровных шариков мягкими нитками из старого распущенного свитера. И вот мои готовые 6 шариков:




Обклеиваем каждый шарик первым слоем кофейных зерен, оставляя небольшое место незаполненным – для насаживания на будущий ствол

  

 


Далее начинаем придумывать ствол для баобаба бонсайного типа. У меня в роли проволочного каркаса – электрический трехжильный алюминиевый провод в оплетке. (Очень люблю этот провод в работе – низ ветвей или ствола можно оставить из трех жил, а выше к кроне разрезать в нужных местах и сформировать ветви и сучки). Отрезаем нужные кусочки, изгибаем по желанию, отдельные ветви крепим к основному стволу малярным скотчем, постоянно примеряя конструкцию к выбранному горшочку.

 


Подрезаем ветви на предполагаемой высоте плоскогубцами и снимаем оплетку на глубину посадки кофейных шариков. И затем весь каркас маскируется путем обмотки небольшими кусочками малярного скотча для придания ровности стволу и веточкам

 



Когда ствол готов, начинаем обматывать его льняным шнуром, для пущей прочности можно фиксировать обмотку несколькими капельками суперклея.

 

 



Ствол уже имеет полностью льняной вид – можем насаживать на каркас кофейные шарики и доклеивать зернышки в нижней части.





Усаживаем наш баобаб в приготовленную посудину и заливаем гипсовой смесью. После высыхания поверхность «грунта» декорируем всем, чем Вашей творческой душе угодно

   


И далее следует окончательная отделка кофейных шариков – приклеиваем второй слой зерен. Признаюсь, процесс требует усидчивости и некоторой ювелирной точности посадки зернышек на неровный первый слой

 


 И – ура – наш кофейный баобаб готов! Выглядит как ручная работа в настоящем эко-стиле (ведь об алюминиевом проводе мы же никому не расскажем, правда?

 

Автор темы  Ольга (Oreana)

Источник

 
 
 
 
Рубрики:  М К


Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь