-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Славянская Здрава

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:12 + в цитатник

 Славянская Здрава

Славянская Здрава

По-нашему, по-современному, древнеславянскую Здраву можно было бы назвать искусством здоровой жизни. Создавая Здраву, славяне имели своей целью не продолжение жизни плотного (то есть "физического") тела и избавление его от различных недугов, а поддержание Духа, души и тела в природной гармонии друг с другом, а также созвучие сознания с Богами, Миром и Природой.

В славянской философии здоровья личная сила человека, определяющая крепость тела, зависит от здоровья Духа. Поэтому излечение любого телесного недуга должно начинаться с работы над гармонизацией сознания.
Во всех древнеславянских практиках прослеживается эта мысль: Богов и себя познавать - вот лекарство, универсальное от всех недугов.
Плотное ("физическое") тело для славянской Здравы - не только сумма клеток и органов, но проявление Духа, слепленное индивидуальным потоком сознания. А это значит, что тело может быть изменено по воле человека: мы вправе и в состоянии менять содержание личного потока сознания, подчинение его началу духовному.
Славянская Здрава учит, что в исцелении всегда нуждается не недуг конкретный, а сам человек. Именно поэтому во всех целительных практиках славянства лечение рекомендовалось проводить следующими методами:
- Правь (Дух), то есть работать с причиной недуга на уровне сознания;
- Навь (Душа), то есть работать, гармонизируя энергетические потоки в теле;
- Явь (Тело), то есть работать с телом.

Человек, пожелавший приступить к изучению славянских целительных практик, должен соблюдать следующие незыблемые правила.
- Целительными практиками ни в коем случае нельзя заниматься только ради забавы. В них содержится страшная сила, которую не следует будить без особой на то необходимости, дабы не навлечь на себя беду.
Помните, что во все древнеславянские целительные практики непременно входит заговорное слово, с которым необходимо обращаться с большой осторожностью.
- Эффективнее всего целительные практики, которыми занимаются рано утром, обратившись лицом на восток. Если вы занимаетесь ими днем, то должны обратиться лицом на запад, к заходящему солнцу.
- Приступая к изучению целительных практик, отучитесь лгать ни во имя добра, ни во имя зла, ни для красного словца! Тогда вы зарядите свои ритуальные действия дополнительной программой: все, что вы скажете во время исцеляющего ритуала, все, что сделаете, "привыкнет" исполняться после произношения, привыкнет быть правдой.
- Воспитывайте в себе волю. Для этого выберите занятие, которое сложнее всего выполнить, и решайте поставленную задачу каждый день, несмотря на препятствия. Древние славяне учили: чтобы покорить мир, нужно прежде всего покорить свои немощь и лень.
- Верьте в себя и в то, что сможете достичь цели, обрести здоровье! Исполняя исцеляющий ритуал неуверенно, человек заранее предопределяет его несбыточность.
- Тренируйте не только волю, но и воображение. Только так можно научиться чувствовать события, предметы и людей информационно и энергетически.
- Будьте настойчивы! Для того чтобы укрепить веру в свои силы, оставайтесь скромным человеком и не теряйте голову при первых же положительных результатах, которых достигнете, пользуясь славянскими целительными практиками. Древние славяне говорили: всегда есть что постигать и над чем работать.
- Накапливайте энергетику.

Описание методов Прави, Нави, Яви
Методы Прави представляют собой глубокое осознание внутренних причин возникновения у человека недуга. Что это? Отклонение от пути само- и богопостижения, уклонение от выполнения своего предназначения в Мире, попрание законов Прави, то есть потеря духовных ориентиров и полное забвение своей собственной природы, самого себя.
Иногда в этом может помочь особая Портретная экспертиза , в которой можно определить личность и данные любого нужного вам человека.
Методы Нави в славянской Здраве означают сознательное ограничение страстей души и восстановление гармонического распределения энергетических потоков в теле. Что понимается в Здраве под гармоническим распределением потоков? Все в общем-то просто: это - пост. Воздерживайтесь от пищи, а иногда и воды ("сухой пост") - и телу станет легче. Закаляйтесь холодом: взбодрится тело, возрадуется душа.
Методы Яви- работа с телом - являются методами сознательного развития тела и увеличения его энергетического потенциала. Современные люди чаще всего вялые и усталые, энергия перестает искриться в них очень быстро - та самая энергия, что подталкивает на дела, на творчество и созидание.

Как обрести энергию? Правильно питаться, закаливать себя жаром (от русской бани до хождения по углям - впрочем, последнее - не для слабонервных), не лениться заниматься утренней гимнастикой или каким-либо видом борьбы.
Методы Прави, Нави и Яви не только исцеляюще воздействуют на человека, но и являются чисто профилактическими и поэтому для максимальной эффективности должны практиковаться без значительных перерывов.
Славянская Здрава учит, что факторами, непосредственно нарушающими природную гармонию души и тела, являются семь навей, терпеть которые преступно, а также семь явей, предаваться которым тоже преступно, если человек не хочет рискнуть здоровьем и души, и тела.
К семи навям древние славяне причисляли то, с чем каждый человек знаком, к сожалению, и сейчас не понаслышке: боль, голод, .жажда, холод, недосыпание, естественная нужда и обида.
Семь же явей, от которых следует отречься раз и навсегда, иначе попадешь в полную зависимость от них. тоже известны каждому из нас: наслаждение, переедание, пристрастие к питию, зависимость от тепла, сонливость, бесконтрольность естественных позывов и влечений, лесть.
Яви и Нави (тело и душа) не противоречат друг другу и не враждуют друг с другом сами по себе. Только человек виновен в собственном разладе: он не слушается Духа.
Если тело и душа, утверждалось в славянской Здраве, не контролируются Духом, сам человек становится подобен ездоку телеги, у которой заклинило колесо на ухабах (тело подверженное недугам), а везущие ее лошади (душа) не слушаются управления, что считалось оскорблением богов.
Накапливайте энергетику - "Ярилин урок"
Да-да, накапливайте энергетику. Иначе - беда.
Мы умудряемся настолько выжимать себя, настолько не умеем отдохнуть и восстановиться, что большая часть наших заболеваний возникает на почве хронической усталости.
Так не пора ли пожалеть себя? Вот наши древние предки умели не только работать до "седьмого пота", но и восстанавливать утраченную энергию, "подправлять" свою ауру.

Накапливание энергии в организме
Сядьте или лягте так, чтобы вам было удобно и ничто не отвлекало от занятия - накапливания энергии в организме. Только ни в коем случае не перекрещивайте руки и ноги, если выбрали сидячее положение. Положите руки на колени ладонями вниз и закройте глаза.
А теперь представьте золотой шарик, наполненный красивым, теплым светом. Он несет в себе покой и умиротворение. Когда шарик появляется, исчезает напряжение, в ногах возникает ощущение тепла, золотой жар, и наступает полнейшее расслабление.
Позвольте световому шару подняться по вашим ногам и торсу, затем перескочить на руки к пальцам, подняться по шее и войти в голову. Лицо сразу же обдаст теллом, и вы почувствуете покой. Отдохните, раскройтесь навстречу золотому шару, Яриле.
Когда будете готовы расстаться с золотым шаром, просто сделайте три глубоких вдоха. Не пугайтесь, когда вместе с потоком воздуха в ваше тело устремится поток энергии - холодной, бодрящей и свежей.

Защита от злого воздействия
"Ярилины уроки" - это уроки накопления энергии и защиты от злого воздействия. Как правило, мы живем среди людей, а люди - они разные, и радоваться вместе с нами могут, и завидовать по-лютому.
В таком случае недобрая энергия "зависает" на энергетических центрах человека, располагающихся в промежности, на лобке, на 10 см выше пупка, в солнечном сплетении, в межключичной впадине, на переносице и на темени. Один из "Ярилиных уроков" - это целительная практика защиты от злого воздействия.
"Урок" этот следует проделывать перед зеркалом со всеми вышеперечисленными энергетическими точками, начиная с верхней - темени.
Подержите восковую свечу над головой в течение 5-10 секунд, затем сделайте ею три круговых движения по часовой стрелке напротив энергетической точки, задержите свечу у данной точки и потяните на себя. Если за свечкой останется шлейф копоти, то чистку - "Ярилин урок" - необходимо повторить. Затем проведите маленький "тест": вновь поднесите свечу ко всем энергетическим точкам поочередно: если они очистились, то пламя свечи не должно измениться. Если свеча коптит, "стреляет" или резко меняет свою форму, то чистку надо повторить заново.
Ничто не исчезает бесследно. Оно, это самое Ничто, имеет обыкновение затаиться в непостижимых глубинах. Когда же настанет его время, оно очнется от "зимней спячки" и появится вновь. Вот так и с мудростью славянской Здравы.
Христианство по "идейным соображениям" требовало забыть ее, отказаться от нее. Но забыть не удавалось, целительные практики славянства пробивались даже сквозь толщу апостольских запретов.
"Апологеты" же этих практик не перевелись на Руси и с принятием христианства, они сохранялись даже во времена Петра Первого. Одного из них, "волхва Дорофейку", безвинно замучили в 1689 году в Приказе розыскных дел за то, наверное, что давал пить людям богородицкую траву от сердечных болезней, зубную боль лечил да щепоту и ломоту "уговаривал"...
Казалось бы, должно было сгинуть его имя со страниц склеротичной истории, ан нет: сохранилось вместе с древними славянскими целительными практиками "на свечу".

Целительные практики на свечу
Загадочно горящие свечи... Да, это уже исцеление! Свечи удивительны сами по себе: их тоненький, чуть потрескивающий фитилек обеспечивает нам огненно-интенсивный контакт с небесами.
С древних пор люди считали, что свечи - не только примитивный источник света в темное время суток...
Наши предки были твердо уверены в том, что свечи, зажженные во время исцелительно-го ритуала (тогда они устанавливались следующим образом: одна свеча - в самом дальнем левом углу очерченного обережного круга, а вторая - в самом дальнем правом углу), даруют человеку ясный, гибкий и изворотливый ум, очищают воздух от присутствия злых духов и дезинфицируют пространство от чада недобрых помыслов.
Даже "окрас" свечей языческих славянских времен был глубоко символичен:
- зеленая свеча означала любовь;
- голубая - богатство, успех;
- белая - безопасность, спокойствие, здоровье и гармонию;
- черная (к сожалению) - воздействие черных сил зла, порчу;
- красная - символ ярко выраженного сексуального, оргиастического начала.
Древнеславянские женщины каждое воскресенье сжигали по белой свече, тем самым стараясь оградить родной кров и свою семью от недоброго глаза и сил зла. При этом они возносили свече молитву - ритуальное заклятие: умоляли даровать дому сему покой, просили о ладе в семье.
В христианские времена ритуалы со свечами сохранились. Так, в Чистый четверг, после "священного стояния", русичи приносили из церкви горящие восковые свечи и выжигали ими на дверях и потолках своих домов кресты. Таким образом христианские всенощные свечи отгоняли злых языческих духов. А если "страстная" свеча была зажжена во время грозы, то она надежно защищала дом от жуткого громового удара. Если же ставили такую свечу в пчельнике она обязательно даровала изобилие меда.
Горящую страстную свечу давали в руки тяжелобольным, а также во время болезненных приступов. И точно такой же ритуал со свечой существовал для помощи роженицам при муках разрешения от бремени. Возвращавшиеся из церкви в Чистый четверг приносили свечи домой и прятали их "за стрехи" - опять же для того, чтобы охранить здания от грозы, а домашний скот - от порчи. "

Вот некоторые целительные практики со свечами.
"Свещи здоровья"
Были у древних славян крученые (из семи закрутов) восковые свечи, назывались они "свещами здоровья". Желание избавиться от той или иной болезни следовало записать на куске бересты и подложить под свечу. После этого "свещу", конечно же, зажигали. Человек ждал, пока догорит до конца последний из закрутов свечи, и осторожно доставал из-под огарка бересту. Затем этот кусочек бересты с заветным желанием здоровья он предавал огню на пламени свещного, седьмого (всегда счастливого), закрута.
Во время исполнения сего ритуала непременно следовало помнить, что самому человеку задувать свечу нельзя (иначе жизнь свою прежде срока задуешь).

Заговор от бессонницы
Каждого из нас время от времени мучает бессонница. Иногда отсутствие сна перерастает в самый настоящий недуг.
Причем никакие снотворные не помогают: сна "ни в одном глазу", сердце бьется, словно бешеное, а утром встаешь совершенно разбитым. Помочь в таком случае может только древняя славянская исцеляющая практика.
Перед тем как лечь спать, зажгите восковую свечечку.
Замкните ею кровать в Обережный Круг и произнесите следующий заговор:
"Храните, Все-Боже, а боле Велесе, мой сон-почиванье. Лодьею быстрою, легкою мыслию, в отдохновение от трудов праведных перенесите мя в ино заречное. Мару, а морока страхи-притороки, чары, кикиморы, навии, иновы, узы, а наузы смойте-отведите. В ладе, в усладе со мною пребудьте, чтоб в здравье проснуться, в явь возвернуться! Гой! Сон да мне в очи, да во сей ночи, а за дня дела поклоном чела богам родным многим, чьи пути-дороги со мною вместе, а иного несте. Тут сну достаток, нову дню початок в ладу со мной! Гой! Сон да мне в очи, да во сей ночи, стани до утра оберег чела. Тут сну достаток, нову дню початок, а боле всего оберег добро! Гой!"
По-видимому, свеча и ее горящий фитилек действительно таили в себе глубинный, сакральный смысл.
Маленький скромный огонек сливался с космической магией Огня, магией богов. И недаром в копилке мудрости славянских целительных практик значился потрясающий ритуал:
Сядьте поудобнее перед свечой, во тьме горящей. Медленно вдохните и выдохните из легких воздух.
Сосредоточьте все ваше внимание на огоньке свечи. Представьте, что вся ваша жизнь напрямую зависит от этого слабого огонька. Его лучи поддерживают все существа земные.
Растения впитывают сей свет, зверье дикое им кормится. Огонек свечи трансформирует самого себя в другие тела. Даже смерть человеческая есть огненная дорога, великая энергия Жизни Вечной.
Огонек этот способен обратить наши тела в дым и пепел, расщепить на миллиарды атомов нашу плоть.
Смотрите же на пламя свечи, вбирайте в себя силу и динамику этого живого огня. Ощутите жизнь как пламя живое: иногда трепещет оно еле-еле, иногда ввысь вздымается, горит приветно и согревает окружающих своим теплом. Огонь свечи - вечно живая сила!

Снятие отрицательных программ
Свечи исцеляют. Расплавленный воск свечей напоминает слезы. Эти слезы помогают лечению человека, снимают боль, испуг, сглаз и порчу.
Воск вбирает в себя все отрицательное, как чужое, направленное на человека, так и его собственное, идущее изнутри.
Восковая отливка служит щитом, отражает, согласно древним целительным практикам славян, все недуги.
С помощью отливок из воска можно снять порчу, сглаз, головные боли, нервозность.

Отливки из воска
Древнеславянский метод довольно прост, как, впрочем, и вся древняя мудрость. Нужны 150 г воска, холодная вода, в которой предварительно находился серебряный предмет. Воду следует брать до восхода солнца, приговаривая:
"Предки-дедичи! Позвольте воды набрать от всякой нечисти, от всякого колдовства злого, от всех тварей, от всех болей, на доброе здоровье такого-то (имярек). Гой! Слава!"
Набирая воду в чистом ручье или реке, черпать надо против течения, в колодце же - с запада на восток, против захода солнца. И, возвращаясь с водой к себе домой, никогда нельзя оглядываться назад.
Расплавляют воск и затем выливают в холодную воду. Прежде чем совершить отливку, необходимо задумать, что именно вы хотите увидеть: чужое влияние, или того, кто навредил, чем навредил, или же, например, болезнь. И уж тут смотрите, что за отливка получится у вас. Впрочем, признаки болезни, порчи и прочих отрицательных воздействий в воске довольно схожи между собой. Лучше всего сделать три отливки, поставив каждый раз вполне определенные цели:
- головная отливка (злые мысли, порча, внушение со стороны, головные боли и т.д.);
- сердечная отливка (сердце, эмоции, порча);
- отливка на половую сферу .

Источник

http://welemudr.mirtesen.ru/

Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОМУ ЗА 50. Как подобрать прическу по типу лица

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 00:29 + в цитатник

 

КОМУ ЗА 50. Как подобрать прическу по типу лица   http://xvastunishka.mirtesen.ru/

Как подобрать прическу, что мне больше подходит? - таким вопросом мучаются многие женщины. За свою жизнь, каждая из нас сменила не одну прическу.

http://pricheskaonline.narod.ru/img/pricheska-onlajn.jpgКОМУ ЗА  50. Как подобрать прическу по типу лица

С возрастом волосы теряют свою густоту и блеск, у многих женщин после 50 появляется седина. И поиск подходящей прически становится еще более актуальным для тех, кто хочет выглядеть привлекательно, несмотря на годы.

Общеизвестно, что красивые, аккуратно постриженные и уложенные волосы – украшение любой женщины. Но даже самая идеальная прическа будет смотреться скучно, если она не соответствует форме вашего лица. В этой статье вы найдете полезные советы, как подобрать прическу, которая подходит именно вашему типу лица.

Благодаря верному выбору стрижки и укладки, отсутствию или присутствию локонов или челки, вы сможете подчеркнуть достоинства и завуалировать возможные проблемы своей внешности.

Определяем тип своего лица: пройдите тест

Определить форму своего лица вам поможет математика. Возьмите зеркало, линейку, лист бумаги и ручку – и начинаем знакомиться со своим лицом. Делаем замеры и записываем:

  • Ширина подбородка (ШП) измеряется по линии, отступив на 1 см от края подбородка.
  • Ширина скул (ШС): нужно определить самую широкую линию между скулами и измерить ее.
  • Ширина лба (ШЛ) - измеряется расстояние между правым и левым виском от линии роста волос.
  • Высота лица (ВЛ) измеряется по центру лица от края линии подбородка до края роста волос на лбу.

Результаты теста:

http://moi-sekrety.ru/wp-content/uploads/2013/08/2013-08-02_202202.jpg

  • Овальное лицо - показатели ширины подбородка (ШП) составляет 5,2 см, ШС — 13 см, ШЛ – 12,6 см, ВЛ – 18,5 см. Эта форма лица считается классической. Она характеризуется плавными линиями лба, подбородка, скул и висков.
  • Круглое лицо - сравните два показателя: ВЛ и ШЛ, ВЛ должна превосходить ШЛ меньше чем на 3 сантиметра.
  • Прямоугольное лицо - его размеры объединяют в себе параметры круглого и удлиненного лица.
  • Квадратное лицо по своим параметрам сходно с параметрами круглого, но нижняя челюсть более широкая.
  •  
  • Грушевидная форма - если лицо имеет показатели круглого лица, но ширина лба немножко заужена.
  • Ромбовидное лицо - ширина подбородка(ШП) составляет 4,4 см, ШС – 14 см, ШЛ – 11,2 см. Такое лицо имеет самую большую ширину в скулах, а к подбородку и лбу оно сужается.
  • Удлиненное лицо, если показатель ВЛ значительно больше, чем показатель ШЛ.

 

Как только вы разберетесь со своей формой лица, приступайте к выбору прически. Надеюсь, полезные советы вам очень пригодятся.

  • Овальный тип - идеальная форма лица.

 

Ему подходят и вьющиеся локоны, и прямые волосы, и короткая «растрепанная» стрижка. Вообще, любительницам коротких стрижек очень повезло, так как они очень хороши для овальной формы лица. Здесь можно смело экспериментировать с самыми разными стрижками и челками. Главное, не делайте челку слишком длинной, чтобы не искажать форму лица.

Сама прическа не должна закрывать лицо - оно может показаться полнее, чем есть на самом деле. При окраске волос, чтобы подчеркнуть красивую овальную форму лица, можно подсветить волосы по его контуру.

  • Легче всего подобрать прическу для круглого типа лица.

 

Круглолицым женщинам не стоит делать любую закругленную прическу. Категорически не подходят: короткие стрижки с прямым пробором, круглые стрижки до линии подбородка, объемные прически в области ушей. Им больше всего подходят многослойные и рваные стрижки, вьющиеся длинные и средние волосы.

При прямых волосах лучше, если волосы ниспадают на ваше лицо, так они делают его уже и длиннее. Можно подстричься в стиле «градуированный боб» или сделать «растрепанную» прическу. Не делайте короткую, прямую челку, к прямым тонким волосам лучше подойдет длинная челка. При густых волосах хорошо смотрится асимметричная челка, которая удлинняет лицо.

Цветовое решение для круглого типа лица: вполне приемлемо колорирование или тонирование волос, когда более темная окраска располагается по бокам прически, а более светлые пряди располагаются ближе к макушке.

 

  • Прически и стрижки при прямоугольной форме лица должны, прежде всего, смягчать его вертикальные и горизонтальные линии.

 

Предпочтение отдается прическам, которые закрывают уши, а лицо обрамляют локоны. Лоб может быть слегка прикрыт челкой, зачесывающейся набок. Подойдет и прямая длинная челка. Задача такой прически - скрадывать высоту и ширину лба. Хорошо будет смотреться и асимметричная стрижка с объемом на висках.С удлиненным типом лица нлучше не делать гладко зачесанные назад волосы и открытый лоб.

  • Для удлиненного лица существует разнообразие причесок.

 

Если волосы тонкие и длинные, то лучше выбирать стрижку покороче, это визуально создает густоту волос и округляет лицо. Удлиненному типу лица подойдут ровные прямые стрижки. С вьющимися волосами можно экспериментировать – стрижка может быть самой разнообразной. Высокий лоб можно скрыть густой челкой, а маленький - прическа без челки. Для удлиненной формы лица категорически не походят: слишком длинные волосы (они удлинняют форму лиц) и прямой пробор.

  • Для квадратной формы лица существует довольно много удачных причесок.

 

Квадратные формы хорошо скрывает стрижка с хохолком. Длина стрижки при квадратном типе лица должна располагаться ниже линии челюсти по контуру лица. Тонким волосам подойдет больше подойдет быть длинными и прямыми. При густых или вьющихся волосах лучше делать многослойные стрижки. Оба этих варианта смягчают черты лица.

При всех типах волос можно смело делать челку до бровей, за исключением вьющиеся волосы. При густых волосах делайте по бокам длинную и многослойную челку или градуированную челку с филировкой. Смягчают черты квадратного типа лица светлые пряди. На этой форме лица плохо смотрятся прямые длинные пряди и прямые челки.

Не стоит делать стрижку "боб", которая заканчивается на уровне линии челюсти, а вот "многослойный боб" может вполне подойти.

  • С треугольным типом лица лучше выбирать прически, имеющие объем по линии челюсти.

 

Подойдут длинные волосы, но если они густые, то лучше сделать стрижку слоями, а также пойдут прически с падающими на лицо локонами - это делает женщину очень привлекательной.  "Короткий боб" – тоже подходящая стрижка и будет еще лучше, если волосы вьющиеся.

Треугольному типу пойдет и прямая челка. Выбирая цвет прически, выберите колорирование и тонирование волос с акцентом над ушами. Для треугольного типа лица не подходит объем на макушке, гладкие зачесанные назад волосы, тяжело смотрятся короткие объемные стрижки, которые заканчиваются на шее.

  • Женщинам с ромбовидной формой лица лучше зачесывать волосы наперед, на щеки.

Подходят челка, закрывающая лоб, и локоны, ниспадающие на лицо - это делает линии лица более нежными и гармоничными. Для удлиненной формы лица категорически не подходят: прямой пробор и волосы, зачесанные назад.

Надеюсь, что рекомендации этой статьи помогут вам подчеркнуть свою красоту и скрыть те черточки, которые не совсем вас устраивают. Вы, наверняка, убедились, что женщина с любой формой лица может быть красивой и привлекательной, стоит лишь пройдя тест, правильно определить свои особенности, учесть рекомендации о выборе прически по типу лица и сходить к хорошему мастеру.

ИСТОЧНИК


От меня лично:

Во-первых, прошу прощения, что вызвавшись дополнить статью видеороликами, не для всех типов лица смогла их найти.

Во-вторых, я взяла на себя смелость сделать перестановку описаний под схемой типов лица, чтобы их порядок соответствовал порядку на схеме. (Да простит меня автор статьи!)

В-третьих, не кажется ли вам, что Удлинённое лицо и Прямоугольное лицо -- это одно и то же? Я решила, что это так и разместила подбор причёсок для них рядом.

В-четвёртых, нет подбора причёсок для грушевидного типа лица. Поэтому, чтобы не нагромождать тему, даю ссылку на эту информацию для тех, кому интересно:

http://www.moloda-i-krasiva.ru/bolshaya_encikloped...r_pricheski_k_tipu_lica_3.html

И напоследок ещё один видео-совет:

 

 
 
 
Рубрики:  Для себя любимой



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 00:22 + в цитатник

 

Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!

Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает! 

Это самое экономичное тесто для пирогов. Это и так понятно. Вода, дрожжи и мука — дешевле не бывает. Готовьте с душой и у вас получатся прекрасные пирожки! Можно выпекать в духовке, можно жарить на масле, можно сделать одним пирогом — на ваше усмотрение...

Продукты для пирожков на 30 штук:

Тесто:
тёплая вода 3 стакана
растительное масло 7 ст. ложек + горсть на домес
сахар 4 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
мука 7 стаканов+5 стаканов на домес
дрожжи 1 пакетик саф-момент или 50 гр свежих
2 желтка для смазывания (можно обойтись)

Начинка:
печень куриная 700гр лук 1 большая
рис отварной 1 стакан
растительное масло для обжарки 50 гр

Приготовление:

В тёплой воде растворить дрожжи.
Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.
Тесто замесили. Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо. Оставим его в стороне, а пока займёмся приготовлением начинки.
Вымоем печень, отварим рис.
Обжарим лук до прозрачности.
Добавим печень. Обжариваем до готовности. Солим,перчим.
Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
Потом добавим рис. перемешаем до однородности.
Тем временем тесто хорошо подошло.
Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.
Из получившегося теста разделываем шарики — наши будущие пирожки.
Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки. Шарики среднего размера, с куриное яйцо. Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки. Пирожки смазать желтком.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.
Получается примерно 2 противня пирожков.
Приятного аппетита
Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги



Процитировано 1 раз

Вьюнок полевой - сорняк? Лекарство?

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 00:13 + в цитатник

 

Вьюнок полевой - сорняк? Лекарство?  http://komu-za-50.mirtesen.ru/

вьюнок полевой e1364035347840 300x225 Вьюнок полевой

Какими только названиями не наделили люди это растение. Березка, берестень, вьюнчик, горчинка, миндальная трава – так говорят о траве вьюнок полевой.
Это довольно опасный сорняк, который успешно развивается на многих территориях. Существует почти 190 разных видов. Обвиваясь вокруг стебля, вьюнок полевой глушит и затеняет полезные растения, в том числе зерновые культуры.
Тонкие, нитевидные ползучие корневища проникают глубоко в землю, стебли вьются и стелются, тем самым затрудняют обработку земли и борьбу с ним. Отлично выживает растение в условиях засухи. Листья простые, цельные, голые снизу, узкие, расположены по порядку. Цветки в диаметре до 2 сантиметров находятся в пазухах листьев, раскрываются они ранним утром. Форма их воронковидная или колокольчатая, лопасти едва выраженные. От центра по радиусу идут пять полос, более темного цвета. Плод – небольшая коробочка. В 1 грамме почти до 100 семян. Их всхожесть сохраняется до 3 лет.

Вьюнок полевой - сорняк? Лекарство?

 

Применение и лечебные свойства

С давних пор вьюнок полевой используют как эффективное лекарственное средство при астме, кровотечениях, заболеваниях селезенки, печени, легких. Выбирая себе его в помощники, следует помнить, что в свежем виде растение ядовито, хотя намного эффективнее высушенного. Для лечения заболевания верхних дыхательных путей берут корни и стебли, высушив их в сушилке или под навесом. Хранят такую заготовку не больше года.
Кровоостанавливающее свойство вьюнка полевого используют для лечения бронхитов, астмы. Отваром корней или сушеных листьев обрабатывают лишаи, сыпь, гнойничковые поражения кожи. Не менее важным есть открытие противоопухолевого действия этого растения.
Соком, выжатым из цветущей травы, смачивают раны – заживает намного быстрее. Можно также помять и приложить к ране свежие листики. Еще они нейтрализуют змеиный яд. А вот беременным женщинам применение этого растения нужно избегать, как и людям, страдающим гипотонией.

Популярным вьюнок полевой есть и у магов. Он применяется в составе для заклинаний, как белыми, так и черными колдунами. Одни – с помощью растения защищают клиента, другие – пытаются контролировать. Его семена кладут на ночь под подушку, чтобы избежать ночных кошмаров. Счастье, мир, благополучие в семью принесут голубые вьюнки, поэтому хозяйки стараются посадить их в саду. «Стаканчиком Богоматери» назвали их братья Гримм в одной своей волшебной сказке.

Способы борьбы со злостным сорняком:

Вьюнок боится глубокой перекопки почвы: чем глубже подрезана его корневая система, тем труднее ему выжить. Корневища при перекопке следует обязательно и очень тщательно выбирать. Против вьюнка поможет только полная перекопка с выборкой корневищ. Однако лопатой при этом пользоваться не рекомендуется. Дело в том, что если острие лопаты при работе разрежет корешки сорняка на кусочки, получится очень хороший посадочный материал. В результате из одного растения вырастет сразу несколько. Засоренную землю надо копать вилами, а уже потом тщательно выбирать из нее корни.

Нельзя запаздывать с прополкой, которая также обессиливает сорняк, не позволяет ему задушить культурные растения.

Неплохие результаты дает укрытие засоренного участка темной и плотно прижатой к земле пленкой или рубероидом. Это помешает вьюнку прорасти. А чтобы укрытый кусок земли не простаивал понапрасну, можно посадить на нем крупномерные овощи: тыкву, кабачки, капусту. Для них в пленке надо сделать отверстия. А уже потом мощные листья закроют почву и сами не дадут сорнякам расти.

Под деревьями на садовом участке вьюнок полевой можно извести посевом многолетних трав – овсяницы, мятлика, которые скашивают на мульчу или зеленое удобрение. Если не в первое, то во второе лето точно сорняк не сможет пробиться сквозь задернение.

Хороший результат в подавлении вьюнка дает опрыскивание его очагов раствором поваренной соли: 1,2 кг на 10 литров воды, а также паровая обработка в сочетании с гербицидами.

 

Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения



Процитировано 4 раз

Баня и здоровье женщины

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:13 + в цитатник

 

КАК БАНЯ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ.

Как баня влияет на здоровье женщины.

Kustodiev_russian_venus (600x693, 359Kb)Главным элементом женской терапии являются бани. В свое время на курсах я давал основы китайской медицины. Это было нужно для описания взаимодействия органов и систем организма. Попросту говоря, чтобы организм лечить, нужно знать, как он работает. Для этого стояла задача по нормализации деятельности женского организма. Для этого в начале нужно было описать картину заболевания, или определить хронический женский патогенез.
Женщина - Инь, поэтому и заболевания «иньские», то есть, как правило, возникают ниже пояса (верх - Ян, низ - Инь). Заболевание холода (потому что тепло - Ян, холод - Инь), патогенез воды (огонь - Ян - сердечно-сосудистая система, вода - Инь - мочеполовая) и, как правило, это заболевание недостатка (Ян - избыток, Инь - недостаток).
Так вот, обычно, все темы по восточному патогенезу начинаются с теории Инь-Ян. Иногда бывает мнение: «Вот еще ерунда какая!» Ну так вот, из того описания, что было сделано, следует, что все женские заболевания определяются патогенезом «недостаток холодной воды в нижней части тела», или, в переводе, это «патогенез сухого холода».
После чего идеи терапии рассматривались крайне просто. Итак, для того чтобы вылечиться, нам нужно компенсировать «сухой холод». А компенсировать его можно соответственно влажным теплом, а влажное тепло – это русская баня, в отличие от сауны, где тепло сухое, потому что там на каменку не подают. Предлагалось истопить баньку в полевых условиях – провести терапию. Для этого вначале нужно было разжечь костер, а чтобы его разжечь, нужны дрова, а дрова - это дерево, а дерево в Китае - это печень. Поэтому, при всех женских заболеваниях терапия начиналась с компенсации деятельности печени. Дальше, дрова нужно было поджечь, а огонь- это сердце (сердечно-сосудистая система). Поэтому после печени, следующим этапом терапии было компенсация деятельности сердечно-сосудистой системы. Те, кто разводил костер в лесу, знают, что после того, как ты его поджег, его нужно раздуть. Следующим этапом идет терапия системы: Легкие-Толстый кишечник – система Воздух. Некоторые предполагали, что на этом месте все уже готово – отнюдь, если полить водой на костер, будет «пшик», и не более. Поэтому в костер вначале кладутся камни – система Земли – Желудок-Поджелудочная железа. И только после того, как костер прогорит, а камни нагреются, сверху ставится палатка, в нее влезает народ и поливает водой на горячие камни – парная готова.
Полить водой – провести терапию системы Почки–мочевой пузырь. При этом было предупреждение, что поскольку терапия всегда проводится на стимуляцию, это можно делать только в том случае, если мы имеем недостаток деятельности почек, что определяется картиной «сухости»: кожа сохнет, морщинится, волосы – седеют, выпадают. Такая картина наблюдается, как правило, когда почки находятся в работе («у замужних»). Если девушка «не замужем» – здесь речь идет об отсутствие регулярной личной жизни, и мы имеем картину гиперактивности мочеполовой системы (избыток воды). В первом случае имеется тенденция к нефрозу, во втором – к нефриту (воспаление почек).
Итак, эта схема идеальной терапии «женского вопроса». При этом средства терапии могут быть любыми – гомеопатия, иголки, фитотерапия, да что угодно. При этом есть два готовых терапевтических метода (два вида процедур), которые полностью решают данный вопрос: русская баня (при наличии сухости) и сауна (без сухости). Различить два этих состояния нетрудно: если руки сухие и холодные – покупаем билет в русскую баню, если мокрые и холодные – в финскую сауну. Остался еще один вариант – мокрые и горячие. Поясняю, что здесь нужна не баня, а вид терапии – «срочно замуж», поскольку состояние преднефритное – тут и до воспаления почек недалеко. 

Реклама бани
Вначале несколько простых правил. По первому разу очень легко отбить интерес к бани у любого: дело в том, что адаптация организма к процедурам, кстати, к любым, происходит после трех сеансов. Поэтому, первые два раза – очень нагрузочны, а «второе дыхание» наступает после третьего раза. Поэтому, если с первого раза, заняв парную, пытаться париться как все остальные «бывалые», то, кроме потери сознания и сердечного приступа ничего не будет. Никакого насилия над собой! Это просто опасно! Вошли, «понюхали воздух», уселись «пониже и попрохладней» – и не строим из себя героев. При первых подозрениях на неприятные ощущения выходим из парной. Итак, три – четыре раза, больше не нужно. Адаптация так и так наступит через три сеанса, и вы сможете получать от бани удовольствие, а не сердечный приступ.
Баня – процедура очень энергонагрузочная. Поэтому ходим раз в неделю, не чаще. Оптимальное время – с 17.00 до 21.00. Лучший день – четверг – «татарский банный день». Так что в Сандуны в это время было не прорваться. Объясняется это очень просто: в соответствии с китайской биоритмологией это время работы почек – их максимальной суточной активности – как раз с 17.00 до 19.00, а терапия в Китае проводится во время активности системы. Ну, разумеется, об этом мало кто знал, но за многовековую историю русской бани, что говорится, опытным путем определились, что это время самое лучшее. При попытке сходить в баню в другое время быстро понимаешь – не то («нету кайфа»). Что касается четверга, ответ также прост. Четверг – самый тяжелый день недели (в биоритмологическом смысле). А когда сил мало, то и дела «не клеятся». Поэтому опытные люди никаких важных встреч и вообще ответственных мероприятий на этот день не назначают, а вот в баню – в самый раз. Кроме четверга есть еще один замещающий день – суббота – праздник «Шаббат» - день, предназначенный для отдыха. Поэтому, те, кто любит поработать, ходит в баню по четвергам, а те, кто любит отдохнуть – по субботам. То же самое с отпуском: если отпуск берется в самый тяжелый месяц в году (по самочувствию) – трудоголик, если в самый хороший – нетрудоголик.
Ну, в общем, здесь мы немного пошутили, но главное то, что кроме четверга и субботы – в другие дни недели баня не имеет такого терапевтического эффекта. Он есть, но попроще. 
Банные плюсы
· Бани прекрасно восстанавливают деятельность мочеполовой системы.
· Лучше процедуры для снятия стресса просто не существует. Объясняется это очень просто: при повышенной термической нагрузки все силы организма уходят на терморегуляцию и мозг как бы «отключаются» - с него снимается нагрузка.
· Ликвидация венозного застоя (те самые злосчастные проблемы вен и «звездочек»). Кстати говоря, для многих элементов фитнеса, характерны кардионагрузки. Ну так вот, чем «молотить» на велотренажере, идите в баню! Это и приятно и полезно.
· Полная дезинтоксикация организма. Во время банных процедур вес падает до 6 кг, разумеется, сугубо за счет потери жидкости, которая, правда, в первые же часы после бани легко восстанавливается. При этом вместе с потом выделяются накопленные токсины. Кстати, после банных процедур поры открываются, и кожа становится просто шелковой – никакими лосьонами такого эффекта не добиться.



Таким образом, бани представляют собой набор весьма эффективных и крайне полезных процедур. Важно помнить простое правило, что это не столько отдых, сколько тренировка для организма. Так что, не чаще одного раза в неделю, и желательно регулярно.
Кстати, ну где еще можно походить в маске целиком – на все тело. Если намазаться кофейной гущей и бегать по квартире, капитальная уборка гарантирована. А в бане можно.

 

 

http://www.liveinternet.ru/users/5347628/post323669600/

Рубрики:  Мой дом/Про баньку



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всё о шунгите и шунгитовой воде

Четверг, 08 Мая 2014 г. 23:16 + в цитатник

 

Шунгит - уникальный природный минерал


О лечении водой, настоянной на природном углеродсодержащем минерале шунгите, много сообщалось на нашем сайте. Шунгитная вода имеет общее оздоравливающее воздействие на организм, удаляет раздражения, зуд, сыпи, восстанавливает блеск волос, эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, камнях в почках. Этой водой лечат многие заболевания, в т.ч. дерматологические, аллергические, болезни суставов и др.

Но мало кто из читателей знает, что шунгит – уникальный природный нанотехнологический сорбент-очиститель воды, содержащий в своем составе природные фуллерены. Шунгит необычен по своей природе, происхождению, структуре входящего в его состав органического углерода и структуре входящих в его состав пород.

На вопросы читателей отвечает исследователь шунгита, канд. хим. наук, доц. Олег Викторович Мосин.
Где добывается шунгит?

Единственное месторождение шунгитовых пород – Зажогинское, находится в Медвежьегорском районе Республики Карелия (Российкая Федерация) в 5 км от судоходной губы Онежского озера. Производственная мощность предприятия по добыче и переработке шунгита - 200 тыс. тонн в год. Шунгитные запасы Зажогинского месторождения составляют 35 млн тонн. В настоящее время предприятие поставляет шунгит для доменного производства литейного чугуна, водоочистки и производства тонких порошков. При производстве литейного чугуна 1 тонна шунгита заменяет 1,3 тонны кокса. Использование шунгита обеспечивает глубокую очистку сточных вод от нефтепродуктов.

Что из себя представляет шунгит?

Шунгит – это уникальный фуллеренсодержащий природный минерал – нового поколения природных минеральных сорбентов (ПМС), промежуточный продукт между аморфным углеродом и кристаллическим графитом, содержащий углерод (30 масс. %), кварц (45 масс. %) и силикатные слюды (около 20 масс. %). Шунгитовый углерод по последним данным представляет собой окаменевшее вещество органических донных отложений высокого уровня карбонизации углерода с содержанием фуллеренсодержащих регулярных структур от 0,0001 до 0,001 мас.%. Свое название минерал получил в 1887 году благодаря поселку Шуньга в Карелии, где находится единственное Зажогинское месторождение шунгитных пород. Целебные свойства шунгита известны давно. В 1714 году Петр I основал в здешних краях курорт, который получил название Марциальные воды. По структуре шунгит представляет собой аллотропную форму метастабильного углерода, находящегося на предграфитовой стадии углефикации. Кроме углерода в состав шунгита входят SiO2 (57,0 масс. %), TiO2 (0,2 масс. %), Al2O3 (4,0 масс. %), FeO (0,6 масс. %), Fe2O3 (1,49 масс. %), MgO (1,2 масс. %), MnO (0,15 масс. %), К2О (1,5 масс. %), S (1,2 масс. %).

Основные минералы, входящие в состав шунгита (масс.%):

углерод.........................................................30
кварц.............................................................45 
сложные силикаты (слюды, хлориды).......20
сульфиты……................................................3

Какими полезными свойствами обладает шунгит?

Шунгит обладает очистительными, каталитическими и антибактериальными свойствами: он адсорбционно активен по отношению к некоторым бактериальным клеткам, фагам, патогенным сапрофит. Настоянная на нем вода очищается от хлора, хлорорганических элементов, тяжелых металлов и нитратов, а также насыщвется полезными макро- и микроэлементами до физиологических величин. Такую воду рекомендуется использовать при лечении различных заболеваний, аллергии, астмы и кожных заболеваний. Шунгит также способен экранировать электромагнитное и радиоизлучение. Высокий спектр свойств шунгитовых пород и уникальная структура фуллеренсодержащего природного минерала шунгита определяет поиск новых областей применения этого минерала в науке и технике, что способствует более глубокому изучению структуры шунгита с помощью современных методов анализа.

Какова структура шунгита?

Уникальные свойства шунгита определяются наноструктурой и составом образующих его элементов. Шунгитовый углерод равномерно распределен в силикатном каркасе из мелкодисперстных кристаллов кварца, размерами 1–10 мкм, что подтверждено исследованиями ультратонких шлифов шунгита методом растровой электронной микроскопии (РЭМ) в поглощенных и обратнорассеянных электронах.

 

Шунгит уникальный природный минерал Структура шунгитовой породы
Структура шунгитовой породы

Структура шунгитовой породы в растровом электронном микроскопе: Область сканирования – 100 ´ 100 мкм, разрешение – 0,3 нм, увеличение – 500000 раз. Стрелками показаны силикатный каркас из мелкодисперстного кварца, размерами 1–10 мкм и равномерно распределенный углерод

Шунгитовое углеродистое вещество является продуктом высокой степени карбонизации углеводородов. Его элементный состав (масс.%): С – 98,6–99,6, Н – 0,15–0,5, (Н + О) – 0,15–0,9. Рентгеноструктурные исследования показали, что по молекулярной структуре шунгитовый углерод представляет собой твердый углерод, компоненты которого могут находиться в состоянии близком как к графиту, так и к газовой саже и стеклоуглероду, т. е. максимально разупорядоченным. Основу шунгитного углерода составляют полые, многослойные фуллереноподобные сферическия глобулы, диаметром 10–30 нм, содержащие пакеты плавно изогнутых углеродных слоев, охватывающих нанопоры. Структура глобулы устойчива относительно фазовых переходов шунгитового углерода в другие аллотропные формы. Фуллереноподобные глобулы могут содержать от нескольких десятков до нескольких сотен атомов углерода и различаться по форме и размерам.

Шунгит уникальный природный минерал Нанодифракционная электронограмма углерода шунгита
Нанодифракционная электронограмма углерода шунгита

 

Нанодифракционная электронограмма углерода шунгита в виде сферических многослойных фуллереноподобных глобул, диаметром 10–30 нм, полученная методом РЭМ: зонд – 0,3–0,7 нм, энергия пучка электронов – 100…200 кэВ, радиус пучка – 10 нм, диапазон поворота гониометра –27+270). Слева флуоресциирующие фуллереноподобные сферические глобулы; справа – многослойные фуллереноподобные сферические глобулы с пакетами углеродных слоев, при более высоком разрешении

Сколько углерода содержится в шунгите?

Шунгиты различаются по составу минеральной основы (алюмосиликатной, кремнистой, карбонатной) и количеству шунгитового углерода. Шунгитовые породы с силикатной минеральной основой подразделяются на малоуглеродистые шунгитсодержащие (до 5 масс.% С), среднеуглеродистые шунгитистые (5–25 масс.% С) и высокоуглеродистые шунгитовые (25–80 масс.% С). Сумма (C + SiO2) в шунгитах Зажогинского месторождения находится в пределах 83–88 масс.%.

Что такое фуллерены?

Фуллерены впервые были открыты в 1985 году при лазерном облучении твердого графита. Позже фуллерено-подобные структуры были обнаружены не только в графите, но и в образующейся в дуговом разряде на графитовых электродах саже, а также в шунгите (0,0001 масс. %). Кристалл, образованный молекулами фуллеренов (фуллерит) является молекулярным кристаллом; переходной формой между органическим и неорганическим веществом. Фуллерит имеет гранецентрированную кубическую (ГЦК) решетку размером 1,42 нм. Плотность фуллерита составляет 1,7 г/см3, что несколько меньше плотности и шунгита (2,1–2,4 г/см3) и графита (2,3 г/см 3).

Характерной особенностью структуры фуллеренов является, что атомы углерода расположены в вершинах правильных шести- и пятиугольников, покрывающих поверхность формирующейся графитовой сферы или эллипсоида и составляют замкнутые многогранники, состоящие из четного числа трехкоординированных атомов углерода, находящихся в состоянии sp2–гибридизации. Атомы углерода, образующие сферу, связаны между собой ковалентной С–С связью, длина которой в пятиугольнике – 0,143 нм, в шестиугольнике – 0,139 нм. Молекулы фуллеренов могут содержать 24, 28, 32, 36, 50, 60, 70 и т.д. атомов углерода. Фуллерены с количеством углеродных атомов n<60 являются неустойчивыми. Высшие фуллерены, содержащие большее число атомов углерода (n<400), образуются в незначительных количествах и часто имеют довольно сложный изомерный состав. В углеродистом веществе шунгитовых пород выявлены фуллерены (С60, С70, С74, С76, С84 и др.), а также фуллереноподобные структуры, как обособленные, так и связанные с минералами. Описаны и трубчатые разновидности углеродных фуллереноподобных кластеров – нанотрубки и пленочные формы.

Шунгит уникальный природный минерал Разновидности природных синтетических фуллеренов различным количеством атомов углерода
Разновидности природных и синтетических фуллеренов с различным количеством атомов углерода: С24, С28, С32, С36, С50, С60, С70 

Каковы области применения фуллеренов?

Благодаря сетчато-шарообразному строению природные фуллерены и их синтетические производные являются идеальными сорбентами и наполнителями. Толщина сферической оболочки молекулы фуллерена С60 составляет ~0,1 нм с радиусом молекулы – 0,357 нм. Помещая внутри углеродных кластеров разные атомы и молекулы, можно создавать различные наноматериалы с широким спектром физико-химических свойств. Комбинация фуллерена с представителями множества известных классов веществ открывает для химиков-синтетиков возможность получения многочисленных производных этих соединений. В настоящее время на основе фуллеренов синтезировано более 3 тысяч новых элементорганических соединений.

Фуллеренсодержащие материалы используются в современных нанотехнологиях, микроэлектронике, медицине, космических и военных технологиях, в машинном производстве, в производстве технической продукции, новейших сталей и сплавов, строительных, огнеупорных материалов, красок, тонкодисперстных порошков.

Практическое применение шунгита в водоочистительных технологиях

Широкие перспективы использования шунгита в качестве сорбента и наполнителя открываются в технологиях водоподготовки и водоочистки. Природный шунгит, уступая пористостью и внутренней поверхностью лишь активированному углю, характеризуется рядом положительных свойств:

  • высокой адсорбционной способностью и технологичностью;
  • механической прочностью и малой истираемостью;
  • корозионной устойчивостью;
  • способностью к сорбции многих веществ, как органических (нефтепродуктов, бензола, фенола, пестицидов и др.) так и неорганических (хлор, аммиак, тяжелые металлы);
  • каталитической активностью;
  • сравнительно низкой стоимостью;
  • экологической чистотой и безопасностью.

Эти качества позволяет использовать шунгит в качестве сорбента для очистки сточных вод от органических и хлорорганических веществ (нефтепродуктов, пестицидов, фенолов, поверхностно-активных веществ, диоксинов и др). Шунгит абсорбирует на своей поверхности до 95 % загрязнителей, включая хлорорганические соединения, фенолы, диоксины, тяжелые металлы, радионуклиды и др., устраняет мутность и цветность воды. Адсорбционная активность шунгита по фенолу составляет 14 мг/г; по термолизным смолам – 20 мг/г; по нефтепродуктам более – 40 мг/г. В модельных экспериментах показано, что в воде, содержащей тяжелые металлы (медь, кадмий, ртуть, свинец), бор, фенол и бензол в концентрациях в 10–50 раз превышающих ПДК, после обработки шунгитом, содержание этих загрязнителей снижается ниже установленных нормативными документами уровней. Кроме этого, шунгит благодаря сорбционной активности по отношению к патогенной микрофлоре, имеет выраженные бактерицидные свойства по отношению к патогенным сапрофитам, и простейшим. Особенно эффективным и технологически оправданным является применение в фильтрующих системах смесей на основе шунгита с активированным углем или с цеолитом с возможной последующей регенерацией сорбентов.

Другие области применения шунгита

Электропроводящие свойства шунгитовых пород позволяют создавать на их основе новые электропроводные строительные материалы, обладающие радиоэкранирующими и радиопоглощающими свойствами (снижать уровни электромагнитных излучений частотой 10–30ГГц и электрических полей с частотой 50 Гц). Они также позволяют создавать электропроводные краски, бетоны, асфальты, отделочные материалы, штукатурные растворы и др. На основе этих материалов разработаны термоустойчивые электронагреватели, созданы новые перспективные экологически чистые строительные и отделочные материалы и др.

Наличие в шунгите фуллерено-подобных молекул открывает перспективы его дальнейшего использования в различных отраслях промышленности: в машиностроении – для производства различных минеральных добавок и смазок, в строительстве – в качестве строительного материала при производстве кирпича или композита в штукатурных смесях, при создании экранирующих помещений, для защиты от воздействия различного рода излучений, в электроснабжении, в качестве заменителя черной сажи в производстве термокрасок и покрытий, которые позволяют получать электропроводные поверхности и др. Лимитирующим фактором при этом остается чрезвычайно низкий процент содержания фуллеренов в шунгите (до 0,001 масс. %).

Шунгит, благодаря своей структуре и многокомпонентным составом образующих его элементов обладает и высокой активностью в окислительно-восстановительных процессах, широким спектром сорбционных и каталитических свойств. Это позволяет эффективно использовать этот минерал в различных окислительно-восстановительных процессах: в т.ч. в доменном производстве литейных высококремнистых чугунов (1 тонна шунгита заменяет 1,3 тонны кокса), в производстве ферросплавов, в производстве фосфора, в производстве карбида (SiC) и нитрида (Si3N4) кремния и др.

При диспергировании шунгитов получаются тонкодисперстные порошки, хорошо смешивающиеся с органическими и неорганическими веществами. Это свойство шунгитовых порошков позволяет использовать их в качестве черного пигмента красок на различной основе (масляных и водных), наполнителей полимерных материалов и резин (полиэтилена, полипропилена, фторопласта), заменителей технического углерода в составе резин, а также в качестве сорбента.

Получаемый из шунгита искусственный пористый материал шунгизит применяется в качестве теплоизоляционного материала и наполнителя для легких бетонов (шунгизитбетон).

Насколько эффективен шунгитный фильтр для очистки воды?

В России фильтры для очистки воды на основе шунгита разрабатываются с 1995 года. Сейчас на рынке отечественных производителей фильтров имеется ряд крупных фирм, которые производят бытовые и промышленные шунгитные фильтры. Шунгит абсорбирует на своей поверхности до 95% загрязнителей, и может очищать воду от многих органических и неорганических загрязнений – хлорорганических соединений, фенолов, диоксинов, тяжелых металлов, радионуклидов, устраняет мутность и цветность воды. Кроме этого, шунгит благодаря сорбционной активности по отношению к патогенной микрофлоре, имеет выраженные бактерицидные свойства по отношению к патогенным сапрофитам и простейшим. Но у каждого метода есть свои сторонники и противники. Говоря об эффективности использования шунгитных фильтров необходимо отметить, что процесс искусственного фильтрования через шунгитный фильтр всё же далёк от природного; фильтр невелик по размерам, а вода находится в кратковременном контакте с минеральным веществом.

Что такое шунгитовая вода?

Вода, настоянная на шунгите, становится не просто чистой питьевой водой, но коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплановым действием на организм.

Чем полезна шунгитовая вода?

Если настоять воду на шунгите, получается минерализованная высококонцентрированная шунгитовая вода с удивительными, выявленными в ходе исследований свойствами. Она обладает выраженным противовоспалительным действием при обработке кожи и слизистых, полоскание горла этой водой лечит ангину, ополаскивание десен — пародонтоз,обтирания и примочки показаны при гнойных ссадинах и ранах. Эту воду можно использовать в качестве первой помощи при аллергии, порезах, при солнечных и бытовых ожогах, для орошений и ванночек при гинекологических заболеванияхПотребление внутрь шунгитовой воды полезно при заболеваниях обмена веществ, сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени и желчного пузыря и др.

При каких заболеваниях можно использовать шунгитную воду?

Перечень заболеваний, для профилактики и лечения которых показана шунгитовая вода довольно большой:

  • анемия;
  • аллергии различных видов;
  • бронхиальная астма;
  • гастрит;
  • диспепсия;
  • заболевания почек;
  • заболевания печени;
  • диабет;
  • желчнокаменная болезнь, болезни желчного пузыря;
  • ослабленный иммунитета;
  • болезни печени;
  • болезни поджелудочной железы;
  • простудные заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • холецистит;
  • синдром хронической усталости.
Использование шунгитовой воды в косметических целях

Ежедневное умывание шунгитовой водой разглаживает кожу, повышает ее эластичность, придает ей здоровый вид. Эта простая процедура при регулярном ее проведении может помочь избавиться от угрей и воспалений, снимает шелушение, покраснения. Регулярное ополаскивание этой водой волос придает им блеск и шелковистость, а также сокращает их выпадение, укрепляет корни, избавляет от перхоти.

Компрессы и полоскания из шунгитовой воды

Для того чтобы сделать компресс, достаточно намочить марлю в шунгитовой воде и приложить ее на больное место на 1,5-2 часа. Компрессы помогают ускорить заживление ран, порезов, мозолей, ссадин, способствуют быстрому заживлению ожогов. При помощи таких компрессов излечиваются артриты, артрозы, варикозное расширение вен.

В качестве полоскания достаточно использовать слегка подогретую, но не кипяченную воду, настоянную на шунгите в течение трех суток. Такие полоскания полезны при заболеваниях горла, простуде, воспалении десен, стоматите, тонзилите.

Шунгитовые ванны очень полезны и для улучшения общего самочувствия: снимают утомляемость, повышают работоспособность, заряжают энергией, улучшают кровообращение. В приготовлении шунгитовых ванн есть свои особенности: минерал или его гранулы помещаются в матерчатый мешочек, а затем мешочек опускается в ванну на 10 минут.

Применение и дозировка при кожных заболеваниях

Если врач не назначил другого режима лечения, то шунгитовый порошок, предварительно тщательно перемешивается с водой (до сметанообразной консистенции), наносится ровным, тонким слоем (0,5-1 мм) на пораженную поверхность. На пасту накладывается полиэтилен и сверху теплая, мягкая ткань. Длительность аппликации составляет от 30 мин до 1,5-2 часов. Паста смывается теплой водой и при необходимости обрабатывается ватным тампоном, смоченым в оливковом масле.

Как приготовить шунгитовую воду для внутреннего применения?

Для этого нужно профильтровать обычную воду или прокипятить её. Затем заполнить водой стеклянную или эмалированную ёмкость. Предварительно промытую шунгитовую крошку опустить в ёмкость с водой из расчета 100 г породы на 0,5 л воды. Настаивать в воде 2-х суток. Затем ее нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в расходную емкость для использования, оставляя на дне слой воды объемом 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать.

Сколько можно пить шунгитовой воды в день?

По количеству потребляемой шунгитной воды особых ограничений нет. Можно пить сколько требует организм. Поэтому можно заменить обычную воду шунгитной. Однако, существует ограничение по количеству шунгита, на котором настаивается воду. На 1 литр воды идет 100 г шунгита (если не пользоваться фильтром). Если положить шунгита больше, то у воды появится металический привкус из-за излишней минерализации. Поэтому в начале лучше класть 70-80 г шунгита на литр воды, а потом через месяц положить остальные 20-30 г.

Какой шунгит можно использовать для приготовления шунгитовой воды?

Для приготовления шунгитовой воды можно использовать любой природный шунгит, приобретенный в аптеке или в магазине для здорового питания. Перед приготовлением шунгитовой воды минерал нужно хорошо промыть в проточной холодной воде до чистых вод.

Можно ли использовать шунгит в комбинации с другими минералами – кремнем и цеолитом?

Да, можно. В результате такой комбинации получаются новые свойства. Особенно эффективным и технологически оправданным является применение в фильтрующих системах смесей на основе шунгита с активированным углем или с цеолитом с возможной последующей регенерацией сорбентов. При добавлении в систему очистки к шунгиту других природных сорбентов (кремень, доломит, глауконит) очищаемая вода обогащается до физиологически оптимальных значений кальцием, магнием, кремнием и гидрокарбонатами.

Существуют ли противопоказания употребления шунгитовой воды?

Употребление шунгитовой воды практически не имеет противопоказаний и показано для профилактики многих заболеваний. Побочных явлений при лечении шунгитовой водой не выявлено. Использование шунгитной воды не является показанием для отмены других лекарственных средств. Шунгитная вода не токсична, при попадании на слизистую не вызывает раздражения. Но есть и противопоказания при лечении шунгитовой водой. Это - злокачественные и доброкачественные новообразования, сердечно сосудистые и хронические воспалительные заболевания в фазе обострения, склонность к тромбозам. Поэтому, прежде чем начать пить шунгитовую воду людям, имеющим многочисленные проблемы со здоровьем, по возможности лучше посоветоваться с врачом, который знаком с действием этого минерала.

Полезный совет

При покупке шунгита нужно быть осторожным, поскольку недобросовестные предприниматели зачастую выдают за шунгит совершенно другие каменные породы, похожие по цвету и структуре на шунгит.

Последнее время у недобросовестных производителей участились случаи продажи под маркой шунгит шунгизита, - материала, внешне схожего, а по свойствам ничем не похожего на шунгит. Цена на него намного ниже, но содержание всех компонентов, в том числе углерод (в структуре фуллеренов) в шунгизите в несколько раз меньше (меньше 10%), чем в шунгите (от 26% и выше).

Отличить подделку от оригинала на первый взгляд сложно даже специалисту. Существует один простой, но самый надёжный способ отличить настоящий шунгит от подделки. Настоящий шунгит можно очень легко отличить от подделки, а также от шунгитового сланца благодаря наличию свойства электропроводимости.

Электропроводимость - крайне редкое явление в каменных породах. В обычных условиях достаточно иметь обычную батарейку, лампочку от карманного фонаря и два провода. Соедините последовательно лампочку и батарейку, прикоснитесь двумя проводками к любому изделию из шунгита - лампочка загорится. Если нет – то вы приобрели подделку.

На вопросы отвечал к.х.н., доц. О.В. Мосин

     

 
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Лечение тромбофлебита народными средствами

Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:30 + в цитатник

 

Лечение тромбофлебита народными средствами 

 

 
Тромбофлебит – это заболевание, которое выражается в воспалении стенок вен. Этот недуг чреват закупориванием сосудов сгустками крови. Зачастую он поражает сосуды ног.

Главными симптомами тромбофлебита являются боли в икрах ног и появление красных пятен на конечностях. Очень часто встречается отечность.

тромбофлебит - народные средства леченияТромбофлебит – народные средства. Как лечить тромбофлебит народными средствами?

Рекомендуется заливать одну-две столовых ложечки вербены одной кружкой горячей водички. Настаивать необходимо в закрытой емкости, например, в термосе. Употреблять в течение дня.

Многие советуют использовать в качестве лечения листочки сирени. Их нужно класть на больное место на двадцать-тридцать минут.

Можно также поместить в глубокую емкость около двухсот-трехсот граммов высушенной сушеницы, добавить в емкость горячей воды и настаивать около двух часов. После того, как вода станет не горячей, а теплой, необходимо погрузить в эту емкость ноги и подержать их на протяжении тридцати-сорока минут, изредка добавляя горячую воду.

Целесообразно взять десять граммов цветочков конского каштана и очистить их от колючек. Мелко перетереть и поместить в тару. Залить туда около ста пятидесяти граммов водки и настоять в течение семи-десяти дней. Иногда рекомендуется взбалтывать содержимое. После отцедить через марлечку и употреблять по тридцать капелек, разбавляя в водичке, за тридцать-сорок минут до приема пищи. Этот препарат отлично помогает в лечении варикоза. Для улучшения результата можно также применять и пятнадцати процентную мазь из прополиса – протирать пораженные участки тела.

Отлично помогают взятые в равных долях листочки подорожника, цветочки руты и тысячелистника. Все составляющие необходимо тщательно перетереть и перемешать. Следом добавить смесь в емкость и залить ее горячей водой. Настаивать необходимо в течение одной ночи и употреблять по три четверти кружки перед завтраком и ужином. После окончания приема из остатков лекарства можно делать различные примочки и компрессы на ночь.

Рекомендуется заливать одну ложечку перетертой крапивы одной кружкой горячей воды. Настаивать в течение сорока минуток и отцеживать через марлю. Принимать по одной-две столовых ложечки трижды на день до приема пищи. Для пущего эффекта нужно придерживаться определенной диеты: отказаться от мясных и рыбных блюд.

Можно еще заливать две-три столовые ложечки травы бодяги полулитром кипятка и выдерживать в течение двух-трех часов. Настойку нужно наносить на ватку или марлю и делать компрессы – прикладывать к больному месту один-два раза на день в течение полутора часов.

Источник

medpravila.info

Рубрики:  Здоровье/Варикоз



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тайны аномальных мест

Четверг, 08 Мая 2014 г. 14:13 + в цитатник

 

Тайны аномальных мест

 

zonadelsilencio
Несмотря на активное развитие науки, человечеству так и не удалось разгадать большое количество мистических явлений и аномалий. По большому счету, ни открытия физических законов, ни развитие химии и биологии не продвинуло людей вперед в этом вопросе. И они, как и прежде, остаются для природы чем-то вроде несмышленых детей, которым рановато знать что-либо серьезное.

А между тем, мистических историй в жизни человечества происходит немало. Есть и большое количество аномальных зон, которые люди называют «зонами Х». Там все происходит не так, как должно, и вообще не поддается логике и здравому смыслу.

Так, к примеру, в 1907 году группа, состоящая из педагогов, ученых и студентов, в Норвегии разбила лагерь. Участники экспедиции намеревались провести исследования такого странного явления, которое получило название «огни Хессдалена». Исследования начались с простого фотоснимка, сделанного Бьерном Хауге ночью с 30-секундной выдержкой. После проведения спектрального анализа, ученые установили, что источники этих огней состоят из железа, кремния и скандия. Это наиболее информативное фото мерцающих огоньков, но далеко не единственное. Охотники за аномальными явлениями сделали сотни фото и собрали большое количество научной информации. Так, было установлено, что диаметр этих огней составляет примерно 2-3 метра, они очень яркие и не имеют четкой формы. Двигаются они беззвучно и очень своеобразно, поэтому приписать их к вертолетам или самолетам невозможно. Огни могут находиться неподвижно на одном месте до часа, медленно передвигаться на небольшое расстояние, что также говорит о том, что это не могут быть так называемые блуждающие болотные огни. Кроме того, эти огоньки нельзя принять за спутник или звездочку, поскольку на фото явно виден земной фон – горы и долины. Невозможно объяснить и реакцию огней на лазерный луч. Когда ученые направили его на объект, яркость его выросла в два раза. После выключения лазера, яркость стала прежней. Поскольку ни один в мире известный объект не реагирует подобным образом на лазерный луч и не ведет себя так странно, ученые до сих пор не могут определить, чем же на самом деле являются «огни Хессдалена».

Не меньший интерес ученых вызывают и «огни Феникса» — группа летающих объектов, которые периодически появляются в небе. Например, в ночь на 13 марта 1997 года их наблюдали более тысячи человек в небе над Невадой и Аризоной в Америке и Сонорой в Мексике. Кстати, в ту ночь произошло сразу несколько необъяснимых явлений. Это и светящиеся объекты, которые образовали треугольник и двигались по небу, и несколько огней, которые неподвижно зависли над Фениксом. Военные выразили уверенность в том, что это были огни самолета А-10 Warthog, поскольку недалеко от места появления огней проходили военные учения. Но так ли это на самом деле, и имеют ли огни земное происхождение – до конца неизвестно.

Много странностей обнаруживается на обычных фотографиях. Так, к примеру, в 1964 году семья Тамплтонов прогуливалась в окрестностях залива Солуэй-Ферт. Глава семейства предложил сделать несколько фотографий своей пятилетней дочери. Члены семьи уверяли, что рядом с ними в том месте никого не было, однако после проявления снимков на них была обнаружена странная фигура, которая выглядывали из-за спины девочки. После проведенного анализа было установлено, что никакие манипуляции со снимком не проводились.

Похожий случай произошел и в Техасе. Семья Куперов переехала в новый дом, и в ходе празднования новоселья были сделаны несколько фотографий. После проявления снимков на них обнаружили странную фигуру, которая как бы падала с потолка.

Помимо таких необъяснимых явлений в мире есть немало странных мест, которые вызывают не только удивление, но и страх у людей. Так, одним из таких аномальных мест в мире является так называемая долина молчания, которая расположена в Мексике, возле городка Эль Пасо. Необходимо отметить, что в этом районе практически нет больших поселений, здесь не работают радиоприемники и телевизоры, останавливаются часы, а компас не показывает север.

Примечательно, что, несмотря на то, что в этой зоне молчания радио не ловит, в некоторых местах можно довольно легко настроиться на передачи, ведущиеся из Кореи и Японии.

По каким-то необъяснимым причинам эту зону смерти, как ее иногда называют, любят метеориты. Кроме того, здешние животные и травы подвержены противоестественным мутациям, хотя уровень радиации в норме. Так, здесь была обнаружена гигантская сухопутная черепаха с золотистыми глазами.

Примечательно, что данная зона расположена в тех же широтах, что и множество других аномальных зон – буддийские монастыри в Гималаях, египетские пирамиды, Бермудский треугольник, и даже то место, в котором предположительно находилась Атлантида.

Местное мексиканское население неоднократно рассказывало о наблюдениях НЛО и даже встречах с пришельцами в этом районе. Ученые сумели доказать, что большинство этих историй правдивы. Так, после очередного сообщения о приземлении в зоне молчания НЛО, ученые обнаружили там участок выжженной травы, а также капли неизвестного горючего и значительно повышенный уровень радиации.

Львиная доля улик, найденных в зоне молчания, в настоящее время находится в научных лабораториях. А над самой зоной по ночам видны маленькие сияющие кольца, которые местные жители называют безумными огнями.

Как отмечает мексиканский исследователь Гарсия, аномальные вещи начали происходить здесь в девятнадцатом столетии. В те годы в этой местности жило всего несколько фермеров, которые безуспешно пытались вырастить злаковые культуры, но постоянно страдали от раскаленных камней, которые падали с неба. А летчик Ф.Серабия в 1930 году подал отчет, в котором говорил о том, что при перелете зоны молчания у него вышла из строя вся аппаратура, в том числе и радиопередатчик.

Несмотря на это, впервые мексиканской зоной молчания всерьез заинтересовались лишь спустя полвека, после того, как американская ракета «Афина», сойдя с заданного курса, полетела в эту аномальную зону, где и взорвалась. Спустя еще несколько лет там же произошло падение и взрыв космической ракеты «Сатурн». После этих происшествий в зону молчания была отправлена группа для изучения паранормальных явлений в этой местности.

Помимо того, что в зоне молчания происходит что-то странное, там же находятся и очень древние развалины, которые являются объектом пристального внимания ученых. Но до сих пор им так и не удалось установить возраст этих древних сооружений, хотя очевидно, что это была необычная обсерватория, построенная сотни столетий назад. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в древности на территории Мексики жил очень умный народ, который хорошо разбирался в астрономии и математике, занимался исследованием небесных тел.

Ученые также не исключают, что этих людей интересовало происхождение метеоритов, которые буквально притягиваются в эту местность.

Не меньший интерес ученых вызывает и Марианская впадина. О ней ходит немало слухов. Очевидцы рассказывают о каком-то странном свечении. Так, рыболов из прибрежного городка Адриатики рассказал журналистам о том, что он, будучи на рыбалке примерно в 5 километрах от суши, увидел под водой алое свечение. Рыбак быстро собрал снасти и покинул место рыбалки, но свечение преследовало его. Временами оно всплывало на поверхность, а иногда уходило в водные глубины. Рыбак был настолько напуган, что целую неделю сидел дома, а после не решался отходить от берега дальше полукилометра.

Вначале знакомые рыбака не поверили ему, но вскоре странное свечение повторилось, причем, сопровождалось оно кипением моря, гигантскими столбами воды, которые взлетали в небо. Самое странное, что с научной точки зрения объяснить все эти явления невозможно.

Несколько лет назад американские газеты печатали результаты исследований, проведенных в Марианской впадине. В самую глубокую точку океана (а это примерно 11 километров) была спущена специальная автоматическая платформа, оснащенная чувствительными датчиками и мощными прожекторами. Платформа держалась на металлических тросах. Сначала датчик не фиксировали ничего, но спустя некоторое время радары обнаружили объект, достигавший размера 15 метров, а микрофоны уловили пронзительный скрежет металла и глухие удары. Конструкция была поднята на поверхность, ученые увидели, что металлические тросы словно пытались отпилить. Если бы платформу надумали поднять на несколько минут позже, то это было бы просто невозможно, и дорогостоящая аппаратура навеки осталась бы в водах океана.

Сами ученые не давали никаких комментариев по этому поводу, но газеты буквально взорвались сообщениями о том, что в Марианской впадине находится какая-то тайна, там существует разум, который очень не хочет быть обнаруженным.

В 1999 году у берегов Кубы находилось рыболовное судно «Гермес». Его команда была очень удивлена, увидев под водой сзади и по бокам корабля странные светящиеся зоны. Рыбаки были очень напуганы, поскольку находились довольно далеко от суши. Внезапно возле судна появился округлый блистающий объект, подлетел к рыбакам, на мгновение остановился, а затем так же внезапно исчез.

Еще одно свидетельство о странных подводных огнях поступило от экипажа японского корабля, который плыл в Америку. В ночь после отплытия по кораблю кто-то ударил с неимоверной силой, его начало трясти и клонить из стороны в сторону. Вахтенный поднял тревогу, но океан был абсолютно тихим, никаких повреждений корпуса не было, и он двигался по заданному маршруту. Команда потребовала объяснений от капитана, который высказал предположение о том, что корабль натолкнулся на рифы. Однако позже капитан вспомнил, что никаких рифов в тех местах не было. Поэтому он высказал предположение о том, что корабль толкнуло большое подводное НЛО. Эту мысль ученые-уфологи встретили весьма неоднозначно.

А рыбаки Гроттамаре рассказали о том, как примерно в 10 километрах от суши при помощи радаров засекли большой подводный объект продолговатой формы. При этом компас на корабле начал вращаться в обратную сторону, корабль начал раскачиваться.

До настоящего времени неизвестно, что это было на самом деле: то ли НЛО, то ли субмарина. Впрочем, некоторые ученые говорят о том, что все дело в секретных разработках России и Америки, и это их подводные аппараты волновали воды. Однако ни один из существующих подводных аппаратов, каким бы передовым он ни был, не способен развивать настолько большую скорость.

Все это заставляет в очередной раз задуматься над тем, единственным ли разумным существом является человек на планете? Возможно, на океанском дне параллельно существует другая разумная раса, куда более развитая. И она построила под водой множество баз, она же занимается исследованиями человечества, а возможно, и посещает космос…

 

Источник

nuobovsem.ru

Рубрики:  Надо знать/Это интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всё о шоколаде и его свойствах

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:07 + в цитатник

 

 
 

Все о шоколаде и его свойствах


Если у вас скачет давление, настроение плохое, нужно еще много работать, а сил уже нет, тогда отправляйтесь срочно в магазин за шоколадом. В начале 19 века его продавали в аптеках как бодрящее средство. Почему шоколад поднимает настроение и пользуется такой популярностью?


Главным ингредиентом шоколада считается масло какао. Его перерабатывают из семян шоколадного дерева (какао-бобов), которые отличаются повышенным содержанием кофеина и теобромина (горькое вещество).

В плодах какао присутствует магний, который способен улучшать память, а также помогает бороться с депрессиями и стрессами. Кроме того, он способствует повышению иммунитета. 

Горький шоколад является прекрасным стимулятором для мозга человека, а также хорошим профилактическим средством от простуды. Помимо этого, стеариновая кислота, которая также есть в этом лакомстве, очищает сосуды.

Первыми плоды какао начали употреблять индейцы майа много веков назад. Они собирали бобы, жарили, мололи и готовили неповторимый ароматный горький напиток. С того времени он трансформировался и превратился в очень популярный сладкий десерт с разными добавками.

С давних времен его использовали для повышения сексуального желания. Именно за это свойство он занесен в список сильнейших афродизиаков. А все благодаря тому, что под воздействиемшоколада у человека вырабатывается гормон влюбленности - фенилэтиламин. 


В шоколадные изделия добавляют разные пищевые наполнители, ароматизаторы и начинки. Порой шоколад пахнет коньяком, перцем, ванилином и кофе.

Полезность этого продукта бесспорна, но больше 25 граммов в день лучше не употреблять. Предпочтение стоит отдавать черному горькому продукту.

В настоящее время шоколад разделяют на три основных вида: горький, молочный и белый.


Черный шоколад (горький) 
 
Изготавливается из тертого какао, масла какао с добавлением сахарной пудры. В зависимости от ее количества вкус продукта может быть как горьковатым, так и сладким. Более яркий аромат и горечь шоколаду придает повышенное содержание в нем тертого какао.

По мнению специалистов такой продукт должен быть в рационе каждого человека, так как он обладает свойствами, которые могут уберечь от инсульта и инфаркта. Также в горьком шоколаде содержится много фтора, фосфора и кальция. А это значит, что он будет питать мозг, укреплять костную ткань и зубы. Согласитесь, убедительные аргументы в пользу шоколада. 

Пару кусочков шоколада могут позволить себе съесть даже гипертоники несмотря на содержание кофеина в горьком шоколаде. Так как в масле какао содержится растительный жир, то и уровень холестерина в крови он не повышает. 

В шоколаде содержатся флавоноиды, которые известны как прекрасные антиоксиданты, способные помогать организму бороться со старением. Причем, чем темнее шоколад, тем лучше. Считается, что в нем тогда больше флавоноидов.
 
В кулинарии горький шоколад используют для изготовления глазури, отливки, в выпечке и создании конфет. Также добавляют в мороженое, муссы. Он служит в качестве украшений тортов. И, конечно, из него делают "горячий шоколад". Это был любимый напиток Анны Австрийской. В то время такое лакомство могли позволить себе не многие. Рецепт был завезен во Францию поварами-испанцами и держался в строгом секрете. 

Плитка темного шоколада весом в 100 граммов содержит в себе 540 калорий. 


Молочный шоколад 
 
Состоит из масла какао, тертого какао, сухого молока и сахарной пудры. Он мягче и слаще горького шоколада. Особенно полезен детям из-за содержания молочных жиров (естественно, в разумных количествах).

Первый рецепт молочного шоколада появился в 1867 году и принадлежит известной компании Nestle. Хотя шоколадное молоко было изобретено Гансом Слоаном в 1680 году и считалось очень полезным при физических нагрузках.

Чудесный аромат у молочного шоколада создается какао, а вкус из сухого молока и сахарной пудры. В кулинарии из него делают украшения для пирожных и тортов.

В плитке молочного шоколада содержится 547 калорий.


Белый шоколад 
 
В отличие от горького и молочного шоколада он готовится без добавления какао-порошка. Белый шоколад состоит из какао-масла, ванилина и сухого (пленочного) молока. У него белый (кремовый) цвет и карамельный привкус. В таком шоколаде отсутствует теобромин, поэтому горечи в нем нет. 

Это лакомство было придумано в начале 20 столетия и считается самым сладким и, конечно, очень калорийным: на 100 граммов приходится 541 калория. Его употребляют как самостоятельный продукт и используют в качестве сахарной глазури для пасхальной выпечки.
 

Почему шоколад повышает настроение
 
Одно из веществ, которое влияет на хороший настрой, – это анандамин. Он способен вызывать эффект эйфории. Примерно как конопля. Только в отличие от нее шоколад не вызывает привыкания. Хотя многие с этим могут, конечно, поспорить. 
 
Дальше в списке возбудителей хорошего настроение - эндорфин. Он тоже обладает свойствами наркотических веществ, может снимать боль, психологическое напряжение. 
 
Стресс также снимает глюкоза, которая в большом количестве содержится в шоколадных лакомствах. 

Все эти вещества в сумме способствуют выработке гормона серотонина, который в народе зовут "гормоном счастья". Так что ешьте шоколад и будьте счастливы, только помните о том, что все хорошо в меру. 


Домашний шоколад

Раз уж мы сегодня говорим о шоколаде, было бы неправильным не поделиться рецептом вкусного домашнего шоколада. Такой шоколад можно пить, а также украшать им выпечку. 


Ингредиенты: 
 
  • Какао2 ст л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Масло сливочное50 г

Способ приготовления:

  1. Вначале смешайте сахар с какао, затем добавьте сметану. 
  2. Все тщательно перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения. 
  3. После введите масло и продолжайте помешивать примерно еще 5 минут. Готовность вы определите, когда ложкой будете проводить по дну, его будет видно. Можно определить нужную консистенцию, если вы капнете немного шоколада на тарелку. Должна получиться капелька, которая не растекается.
  4.  
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Накидка из травки

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 02:13 + в цитатник

 

 

Черная накидка, связанная спицами из пряжи «Травка»


Накидка связанная крючком из пряжи Травка - фото Накидка, связанная крючком из пряжи «Травка», имитирующей мех и гладкой пряжи, выглядит роскошно. Такая элегантная шаль может быть связана и другой цветовой гамме на ваш вкус. Вам потребуется: 500 г пряжи типа «Травка» черного цвета Спицы №4,5-5 30-35 м шелкового шнура или атласной ленты Описание вязания: модель собрана из полос, выполненных чулочной вязкой в поперечном направлении. Для расчета накидки выполните выкройку (рис. 1), разбейте ее на клинья, свяжите рабочий образец и определите плотность вязки. Набрав необходимое число петель, равное ширине полосы, провяжите первые 2 ряда. Затем выполняйте работу частичным вязанием удлиненными рядами. Для этого разбейте количество петель на группы, до конца рабочего ряда. Далее увеличивайте группу провязанных петель в каждом лицевом ряду в определенном ритме. Когда в работу будут возвращены все петли, провяжите 2 ряда. Продолжите работу, повторяя данный алгоритм и прикладывая накидку к выкройке. Готовые полосы соедините между собой при помощи шнура, продергивая его в отверстия между петель с интервалом 5 см. Схема вязания крючком накидки из пряжи Травка
Рубрики:  Вязание/Болеро



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дизайн садового колодца

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 01:15 + в цитатник

 

ДИЗАЙН САДОВОГО КОЛОДЦА

Все фото взяты на Одноклассниках.
кол1 (640x480, 88Kb)

кол2 (640x480, 74Kb)

кол3 (360x480, 51Kb)

кол4 (640x480, 87Kb)

кол5 (640x480, 119Kb)

кол6 (640x480, 111Kb)

кол7 (640x480, 87Kb)

кол8 (640x480, 93Kb)

кол9 (640x426, 63Kb)

кол10 (640x479, 93Kb)

 

кол11 (640x480, 131Kb)


кол13 (360x480, 57Kb)
Многие колодцы используются только для декора.

Рубрики:  Сад, огород/Украшаем сад



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Польза под ногами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:26 + в цитатник

 

Польза прямо под ногами.

Свежая яркая зелень — один из символов лета. Всем известно, что эта кладезь витаминов и микроэлементов оказывает очищающее воздействие на организм, повышает иммунитет и придаёт энергии. Но что обычно подразумевается под словом «зелень»? Зеленый лук, укроп, петрушка, салаты, щавель… Негусто. Поэтому предлагаю обратить ваше внимание на съедобные травы, которые обычно считают надоедливыми сорняками.

Эти съедобные травы растут, как правило, «во саду ли, в огороде» совершенно без участия человека, а порой и вопреки его желанию. Но не спешите безжалостно от них избавляться — многие из сорняков не только вкусны и полезны, но и обладают массой целебных свойств.

Польза прямо под ногами.

Мокрица

Мокрица (звездчатка) — упрямый сорняк. В сырое лето она с завидной стойкостью будет распространяться по вашим ухоженным грядкам, справиться с ней непросто. Так давайте делать это с пользой для себя!

Ведь мокрица не просто съедобна, это лекарственное растение, способное излечить и предупредить множество заболеваний. Назову лишь некоторые из них: гипертония, бронхит, холецистит, желчно-каменная и мочекаменная болезни, цистит, артрит, болезни щитовидной железы.

Незатейливое на вид растение содержит витамины С, А, Е, калий и йод, при этом сезон произрастания её довольно долог — в средней полосе с мая по октябрь.

Мокрица обладает нейтральным вкусом, что позволяет добавлять её практически в любое блюдо, будь то салат, суп или второе. Посыпая готовую пищу зеленью, не забудьте обогатить её состав мокрицей — это никак не повлияет на вкус, но добавит вашей еде пользы.

 

Польза прямо под ногами.

Лебеда

Лебеда так же не редкость на приусадебных участках. Обладает главным свойством сорняков - живучестью, но при этом и неоспоримыми достоинствами — обилием полезных веществ и целебными свойствами. Когда-то лебеда была посевной культурой, которая не раз спасала людей от голода и авитаминоза. Сейчас она незаслуженно забыта.

Лебеда помогает при запорах, артритах, подагре, нарушениях менструального цикла, она даже способна подавлять аппетит! Правда, для её применения существуют противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и колиты.

Лебеда неизменно удивляет тех, кто впервые её попробовал, своим нежным бархатистым вкусом, которого никак нельзя ожидать от столь невзрачной травки. Она украсит практически любой летний салат, а так же может быть составляющей окрошек и зелёных коктейлей.

 

Польза прямо под ногами.

Одуванчик

Своей способностью к распространению одуванчик может вывести из себя любого садовода. Но при этом польза его несомненна.

Листья одуванчика используют как желчегонное и мочегонное средство, при запорах и геморрое, для нормализации обмена веществ.

Из молодых листьев одуванчика можно приготовить не только салат, но и добавить в суп, или потушить с луком и специями и использовать в качестве приправы к мясу или рыбе.

Если предполагается употребление в пищу сырых листьев одуванчика, то лучше удалить из них горький вкус, подержав листья в солёной воде около получаса.

 

Польза прямо под ногами.

Крапива

Крапива придирчива к экологии места своего произрастания, и где попало селиться не будет — один этот факт говорит о многом.

Листья крапивы богаты минеральными солями железа, магния и меди, содержат витамины А, В, С, каротин, фитонциды и танины.

Это ценное растение снижает уровень сахара в крови, рекомендуется при заболеваниях печени, артритах, почечнокаменной болезни, малокровии, воспалительных процессах, анемии.

Из крапивы можно готовить салаты, супы и даже пюре, а так же добавлять в гарниры и омлеты. Чтобы листья крапивы не жалили кожу, достаточно залить их кипятком на 5 минут.

В одном источнике я прочитала, что крапива по содержанию белка не уступает мясу, и попробовала сварить густой суп с большим количеством крапивы. Он и вправду оказался очень сытным.

 

Польза прямо под ногами.

Лопух

Лопух — ещё одна уникальная съедобная трава. Мудрые японцы не зря возделывают его на грядках как культурное растение и активно используют в кулинарии.

Листья лопуха содержат эфирные масла, витамины А и С, дубильные вещества.

Лопух стимулирует регенерацию тканей, регулирует процессы пищеварения, рекомендуется при сахарном диабете, мочекаменной болезни, переутомлении.

Из листьев лопуха можно готовить салаты, супы, добавлять в гарниры и соусы.

 

Польза прямо под ногами.

Сныть.

Сныть издавна использовалась на Руси как пищевое растение. Весной ее первые проростки были особенно важны для обогащения рациона. Бытовала даже фраза «дожить бы до сныти».
Известно, что преподобный Серафим Саровский провел три года в непрерывном посту и молитве, питаясь одной лишь снытью. Неудивительно, что называл он ее «снедью», в значении «еда, вкусная пища».

Сныть и сейчас используется в пищу. Свежую зелень добавляют в супы, щи, окрошки, салаты, борщи вместо капусты, а также маринуют, солят, заквашивают, сушат и используют для придания блюдам своеобразного аромата. 


Как видите, съедобные травы могут принести нам немало пользы. Сделайте их постоянной составляющей летнего рациона, и запасайтесь здоровьем и энергией, которой хватит на весь год! Красоты вам, стройности и здоровья!

http://mygrace.ru/zdorovoe-pitanie/sedobnye-travy.html

 

http://mypensiya.mirtesen.ru/

Рубрики:  Кулинария/Советы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Весенняя защита садов и огородов

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:14 + в цитатник

 

О ВЕСЕННЕЙ ЗАЩИТЕ НАШИХ САДОВ-ОГОРОДОВ.

Добрый день, дорогие мои. Подходит весна, и нас так и тянет на наши дачи, огороды. Мне хочется посоветовать вам недорогие и несложные меры защиты кустарников и деревьев в это время.

Во-первых - это горячее обливание кустов по снегу. Я уже о нем писала. Пользуюсь им сама, поэтому и советую. Я о нем уже писала, повторяться здесь не буду.

А вот еще способы, которые я перепечатала из журнала. О них я слышала, но вот пропорции не могла найти.

"МЫЛЬНО-ЗОЛЬНЫЙ РАСТВОР.

Это хорошая подкормка для растений и надежная защита от многих вредителей. Особенно эффективен на начальной стадии развития вредителей и болезней. Опрыскивать можно постоянно: в июне-июле – один раз в неделю, в августе-сентябре – раз в 2 недели. Все зависит от состояния растений. Летом для большего эффекта можно добавить отпугивающие вещества (хвойный концентрат, полынь, тысячелистник).

Приготовление раствора: 1-1,5 кг просеянной древесной золы залить 10 л горячей воды и вскипятить. Остывший и отстоявшийся раствор процедить. Перед применением добавить 15-25 г жидкого зеленого мыла (продается в садовых магазинах или аптеках).

Весной (апрель-май) добавляют 25-30 г мочевины на 10 л раствора, а осенью  (июнь-сентябрь) – 50-60 г нитрофоски.

Мыльно-зольный раствор с настоем табака можно использовать для борьбы со слизнями и с крыжовниковым пилильщиком.

ХВОЙНЫЙ КОНЦЕНТРАТ.

Это порошок оранжевого цвета, который продают в аптеках или магазинах, является универсальным средством для защиты растений. Раствор хвойного концентрата не обжигает листья, безвреден для человека, птиц и домашних животных.

Для отпугивания вредителей 2 ст.л. растворяют в 10 л воды.

Для уничтожения многих вредных насекомых: гусениц, личинок, жуков,- делают более концентрированный раствор, 4 ст.л порошка на 10 л воды."

Это взято из журнала "Защита сада и огорода без яда" №3, 2011 г. Спецвыпуск газеты "Сезон у дачи"

Попробуйте сами. Ведь это очень просто и эффективно, а самое главное - экологично.

http://mypensiya.mirtesen.ru/

Рубрики:  Сад, огород/Борьба с вредителями



Процитировано 4 раз

Как получить высокие урожаи смородины, малины, крыжовника, вишни

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:44 + в цитатник

 

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Нашим дорогим садоводам-дачникам! Нашла эту информацию, вдруг пригодится? Думаю, что все мечтают о больших урожаях ягод.

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишниКак получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.

В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

Как увеличить урожай смородины

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.

Этот способ можно использовать и для других растений.

* * *

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом. Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде. При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.

Можно ли ускоренно размножать смородину?

Можно. Осенью при уходе за кустами чёрной смородины надо отобрать ветки и с них нарезатьчеренки длиной 20 см. Их высаживают на глубину около 15 см в бороздки хорошо обработанной и удобренной песчаной почвы (около 80 черенков на 1 погонном метре), присыпают землёй, при этом на поверхности оставляют лишь по две почки. Затем делают каркас из реек или жердочек. Весной, как только сойдёт снег, каркас обтягивают в два слоя плёнкой. Черенки поливают достаточно часто. В начале июня вечером или днём в пасмурную погоду черенки выкапывают. Те из них, которые имеют хорошие корешки, высаживают на грядку на расстоянии 25 см один от другого. В течение лета проводят прополку, рыхление почвы и подкормку (по возможности жидким коровяком). Когда прирост черенков достигнет 20 см, для появления ответвлений делают прищипку. В сентябре для лучшего вызревания древесины проводят прищипку верхушек всех побегов. Высаженные осенью на постоянное место, на следующий год они уже плодоносят.

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Как получить два урожая малины в год?

Для этого нужны ремонтантные сорта (сентябрьская, люлин, херитейдж), обладающие способностью плодоносить на верхушках однолетних побегов. Для получения второго урожая. на малиннике этих сортов нужно сформировать горизонтальную шпалеру, то есть осенью пригнуть выросшие за сезон побеги перпендикулярно оси ряда на высоте 30-40 см от поверхности почвы. Следующей весной побеги замещения и отпрыски в ряду оставляют расти вертикалью. В этом случав первый урожай с двухлетних побегов на горизонтальной шпалере можно собрать в июле, второй - в сентябре с верхушек однолетних побегов.

Как получить тройной урожай малины

Если нет урожая - с досады машешь рукой и вырезаешь злосчастные кустики (осенью). Зато на следующий год уцелевшие побеги дадут супер-урожай ягод!

В кусте малины есть побеги только двух возрастов: текущего года и прошлогодние Малинник разделите на две равные части, отстоящие одна от другой не менее чем на 2 метра. На одной части плантации будете выращивать только плодоносящие побеги, а отпрыски (побеги замещения) пересадите на другой участок.

Посадка малины может быть гнездовой или рядовой. Предпочтителен последний способ, так, как растения обретают лучшие условия питания и освещения. Но в обоих случаях число растений на погонном метре не должно превышать десятка. Подвязка плодоносящих растений имеет исключительное значение! Кроме двусторонней подвязки можно укреплять побеги к третьей проволоке, натянутой повыше, непосредственно между кольев. Это делается, если в ряду оставлено на одном метре не 10, а 12-13 побегов. Почки у избыточных, на каждом метре двух-трех побегов, подвязанных к средней проволоке, снизу отшмыгиваем (удаляем). Этим приемом предотвратим загущение нижней части ряда и усилим ветвление верхней части побегов, где имеются лучшие условия для развития. Пусть Вас не смущает, что верхушки побегов повиснут за проволокой на 30-40 см. Так и нужно: в почву плодового ряда не должны проникать солнечные лучи. Тень еще важна и как средство угнетения сорняков. Но чтобы вовсе не допустить роста сорняков, надо 2-3 раза в сезон между побегами оборачивать почву таким пластом (не более 3 см). От этого почва постоянно будет рыхлой, умеренно влажной и насыщена ценной для растений - углекислотой. Только на рыхлой почве пробуждаются все так называемые "запасные почки" растений. Борьбу с вредителями и болезнями ведут в обычные сроки и принятыми химикатами. Подкармливать малину навозной жижой или органо-минеральным раствором. После созревания ягод плодоносящие побеги заканчивают свой жизненный цикл и усыхают. Вырежьте их. На свободной от растений, хорошо освещенной плантации все питательные вещества почвы направятся в побеги замещения. А замещающие побеги-отпрыски, выращенные на другой части малинника, стоят уже полные жизненной силы, готовые дать урожай в будущем году.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНОВЬ СОЗДАННОГО СПОСОБА

1. Известный способ имеет недостаток, что побеги замещения, угнетаемые плодоносящими побегами, не достигают должной мощности и не способны в будущем году дать много ягод. А плодоносящие побеги крайне стесненные корневыми отпрысками - последние отнимают у них значительную часть питательных веществ и чересчур затеняют - не в состоянии дать высокий урожай хорошего качества.

2. Освобожденные от активных молодых конкурентов, плодоносящие побеги превращаются в длинные веточки с крупными ягодами. Причем, нижние почки, обычно затененные и непродуктивные, здесь образуют плодовые веточки метровой длины с большим количеством ягод. В средней и верхней части побега из почек появляются не по одной, как обычно, а по несколько плодоносящих веточек, то есть пробуждаются все в обычной ситуации "спящие" веточки.

3. Новый способ возделывания малины дает высокую урожайность, почти трехкратную независимо от сорта малины. Резко повышается производительность труда сбора: ягода крупноплодная и нет путающихся под ногами побегов замещения. Просветленная и хорошо проветриваемая малина становится устойчивой против болезней и вредителей, за ней удобно ухаживать, она имеет красивый вид.

По краям малинника вбейте колья высотой 130-140 см. К ним на уровне 90 см от земли прикрепите перекладина длиной 120-150 см. Натянутая между перекладинами проволока будет служить опорой для неустойчивых стеблей растений. Их подвяжите проволокой, но не более 20см друг от друга и елочкой: один побег к левой, другой к правой проволоке. Чтобы проволока не провисла, подоприте ее 1-2-мя рогатками.

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Почему плохо цветут и плодоносят вишни?

Вишни способны цвести и плодоносить ежегодно. Неурожайность при хорошем цветении объясняется двумя причинами: плохими, условиями для опыления (холод, дождь, отсутствие пчёл), а также самообеспеченностью сорта и отсутствием опылителей. Бесплодность характерна для многих форм местной корнесобственной вишни. Встречаются и самоплодные местные вишни, но они меньше образуют корневых отпрысков. Бесплодность же стимулирует развитие вегетативных органов и ослабляет образование семян. Поэтому при закладке сада корневыми отпрысками их надо брать только от урожайных деревьев и обязательно высаживать рядом саженцы других сортов. 

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Крыжовник из черенка

Наиболее быстрый и весьма эффективный способ размножения крыжовника — зеленое черенкование.

Побеги с кустов срезают в разные сроки. С молодых кустов их нарезают позже, чем со старых. Наилучшее время заготовки побегов - вторая половина дня. Острым ножом их режут на черенки длиной 8-10 см, удаляя при этом нижний лист и отступая от почки на 0,5-1 см. Затем черенки связывают в пучки и опускают нижними концами (на 1-1,5 см) в раствор вещества, стимулирующего корнеобразование, например гетероауксина. Продолжительность обработки - 12-16 часов при температуре 18-22°С. Растворы эти нестойки, поэтому готовят их понемногу и хранят в холодильнике в плотно закрытой темной посуде. Для окоренения зеленых черенков используют пленочные укрытия, которые размещают на полузатененных участках с хорошим дренажем. В качестве субстрата используют смесь торфа с песком или перлитом (1:1).

Субстрат перед посадкой черенков поливают и трамбуют. Высаживают зеленые черенки на расстоянии 4-5 см друг от друга, заглубляя на 2-3 см (почву вокруг черенка уплотняют). Основной уход - регулярный полив, уборка опавших листьев и прополка. Через 2-3 недели, когда начнется корнеобразование, черенки поливают по мере необходимости, подкармливают раствором мочевины (2-3 г/л) и опрыскивают 0,1%-ным раствором фундазола против гнилей, а потом начинают закаливание, приоткрывая на день пленку. Спустя еще 7-10 дней парники оставляют открытыми и на ночь. К осени (середина сентября) пленку снимают совсем. Окорененные молодые растения оставляют в парнике на зиму, присыпая на 10-15 см торфом. Можно до весны хранить их в холодильнике или в песке в подвале при 0-2°С. Хорошие результаты дает пересадка на доращивание в сентябре. Через год получают хорошие саженцы крыжовника.

Саженцы за три месяца

Как известно, чтобы вырастить саженец смородины, крыжовника или некоторых других ягодных культур, нужен год, а то и два. Я же выращиваю отличные саженцы со 100%-ной приживаемостью за три месяца. Как? Очень просто. В конце января или начале февраля нарезаю черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставлю их в стеклянные банки с водой, которую меняю еженедельно. Воду чуть «подслащиваю» парой крупинок полного садового удобрения. Емкости ставлю на светлое окно. В мае, когда вероятность заморозков минимальна, у черенков отличная корневая система и побеги длиной 10-15 см, то есть это готовые к высадке саженцы нужного сорта.

К осени того же года при хорошем уходе они превращаются в мощные кусты.

Первый урожай ягод собираю на следующую осень.

Как видите, все очень просто и доступно, а главное, абсолютно надежно.

Чем лечить поврежденную кору у плодовых деревьев
(яблоня, груша, вишня, слива и т.д.)

Солнечный ожог, неверная обрезка, острые заячьи зубы - причины появления ран.

1. Пораженные (ткани) места зачищают садовым ножом или стамеской от отмершей ткани, дезинфицируют 3%-ным раствором медного купороса и замазывают варом или смесью глины с коровяком.

2. Летом поврежденные места можно лечить щавелем. Его нужно рвать вместе с черенками,измельчить и положить на рану слоем толщиной в 1-1,5 см, сверху сделать повязку из мешковины. За лето эту операцию проделать 2-3 раза. Маленькие ранки нужно смазать клеем БФ-6.

3. Можно просто обмотать ствол дерева полиэтиленовой пленкой.

Рецепты приготовления садовых варов и замазок для садовых деревьев

1. Деревенская. Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешать. Для придания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с леняющей кошки или собаки).

2. Форситовая мазь (XVII век). Свежий коровяк, сухая известь (старая штукатурка), древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной золы и мела (в соотношении 6:1).

3. Верагутов вар. Белая смола, скипидар, свиное сало, древесный деготь (6,5:2,5:1,5:1). Разогревают смолу до жидкого состояния, смешивают скипидар, сало и деготь, добавляют к ним еще немного скипидара, чтобы легче смешивались, и соединяют со смолой. В свежем жидком состоянии вар легко наносится на рану с помощью кисти.

4. Решетникова замазка. 100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подогревая на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 90%-ного спирта, быстро помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы и воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже если дерево по окружности повреждено грызунами.

5. Тепложидкий вар. Смола, канифоль, теплый воск, топленое говяжье (баранье) сало, просеянная древесная зола (2:2:1:1:1). Смолу, канифоль и воск распускают на слабом огне, добавляют сало и перемешивают, затем золу и тщательно все перемешивают. Свежий или подогретый вар наносится на рану кисточкой или деревянной лопаточкой. 
Этот вар можно хранить долго в затвердевшем состоянии.

6. Холодножидкий вар. Почти 500 г канифоли, 10 г смолы, 19 г топленого сала, 19 г просеянной древесной золы. Смешать, распустить. К остывающей смеси по каплям добавить 85 мл 90%-ного спирта.

7. Краска для замазки ран. Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью.

8. Пчелиный клей. Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить немного воска.

9. Холодный вар Раевского. Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добавляют 1-2 ст.ложки олифы. Заливают в тару (из неокисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду.

10. Мазь Жуковского. Канифоль, желтый воск, свежее нутряное свиное сало (1:1:1). Каждый компонент растапливают отдельно, затем смешивают. Остывающую массу сливают в холодную воду и в ней замешивают, как тесто. Вынимают и хранят в промасленной бумаге. Применяют в теплую погоду.

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишниhttp://www.liveinternet.ru/users/arovana/post128895358/

 

 

Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Защитимся от комаров

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник

 

 

Как защититься от комаров? Памятка-инструкция.

Защищаемся от комаров.

Отдых на природе могут испортить полчища жаждущих человеческой крови комаров. Мало того, что они неприятно пищат прямо над ухом, так еще и комариные укусы не только болезненны, но и опасны. Как защититься от комаров на улице и дома?

Защищаемся от комаров.

Комары могут быть крайне опасны для человека, так как они являются переносчиками таких заболеваний, как малярия, желтая лихорадка, денге, менингит, энцефалит и Вирус Западного Нила.

Защищаемся от комаров.

Средства защиты от комаров бывают синтетические и натуральные.

Защищаемся от комаров.

Еще с древних времен люди боролись с комарами, в основном с помощью резких запахов, которые комары не переносят. Отпугнуть комара могут:

- Ванилин, эфирные масла гвоздики, аниса, эвкалипта, валерианы и можжевельника. Маслом или экстрактом этих растений нужно смочить кусочки ткани или бинта и разложить их на подоконниках. Также при выходе на улицу эфирным маслом можно смазать открытые участки тела.

- Пиретрум - это персидская, далматская или кавказская ромашка. Сухие соцветия, стебли и листья растения нужно измельчить в порошок и обработать им помещение.

- Томатная листва. Обычно горшки с томатными кустами ставят перед окнами или прямо в доме. 

- Кедровое масло. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

- Отвар пырея. Горсть рубленых корней пырея залить полутора литрами воды и вскипятить 3 раза до получения светло-желтого цвета. Этим отваром умывают лицо и моют руки, когда выходят на улицу.

Защищаемся от комаров.

Защищаемся от комаров.

Защищаемся от комаров.

Защищаемся от комаров.

Синтетические средства защиты от комаров более популярны из-за простоты использования. Кремы для кожи обеспечивают защиту на 2–3 часа, а аэрозоли, которые наносятся на одежду, защитные сетки, палатки, могут действовать в течение месяца, если обработанные репеллентом вещи не стирать.

Но, применяя синтетические средства, важно помнить, что они менее безопасны.

Токсические вещества, содержащиеся в репеллентах, не безвредны ни для людей, ни для домашних животных.

По данным медиков, 12% людей страдают аллергической реакцией на инсектициды.

Защитная «химия» в виде крема на кожу наносится тонким слоем, нельзя втирать и наносить такой крем на поврежденную кожу, раны, ссадины, царапины. Также спастись от комаров помогут москитные сетки, установленные на окна, которые в свою очередь можно обработать аэрозолем.

Но не стоит злоупотреблять «химической» защитой. Аэрозоли лучше наносить только на одежду, а крема – только на открытые участки тела.

Если антикомариное средство попало в глаза, на слизистую рта или носа, надо немедленно промыть их большим количеством прохладной воды.

Защищаемся от комаров.

Кроме этого, во время прогулки или пикника, универсальной защитой как от комаров, так и от клещей, станет правильная одежда. Надевайте светлую плотную одежду с длинными рукавами и капюшоном, которая максимально закрывает открытые участки тела.

Аллергия.

Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях итяжёлую аллергическую реакцию. В слюне комара содержатся антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Также именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции.

В редких случаях даже один укус может привести к многодневному отеку, высокой температуре, появлению волдырей, рвоты и других сильных аллергических реакций.

Повышенная чувствительность к комариной слюне особенно присуща маленьким детям, людям с ослабленным иммунитетом и аллергикам, поэтому им стоит всегда иметь при себеантигистаминный препарат.

Также важно следить за детьми, которые сами того не замечая, могут расчесать место укуса, который в результате превратиться в болячку.

Защищаемся от комаров.

Первая помощь.

Если место укуса покраснело:

- обработайте ранку противоаллергическим гелем или кремом.

- примите антигистаминный препарат.

- приложите холодный компресс или лед к зудящему месту укуса.

- смачивайте след от укуса содовым раствором – чайная ложка на 1/2 стакана воды.

Нельзя растирать место укуса до крови – может попасть инфекция и развиться гнойное воспаление.

http://mypensiya.mirtesen.ru/

Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 1 раз

Война с комарами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:31 + в цитатник

 

ВОЙНА С КОМАРАМИ.

ВОЙНА С КОМАРАМИ.

Какие растения помогут туристам и грибникам противостоять атакам комаров?

Не секрет, что летом в лесу обилие не только грибов и ягод, но и комаров, которые доставляют туристам и грибникам много проблем.

Естественно, что человек в лесу пытается как можно эффективнее организовать свою защиту от назойливых насекомых. Простейший вариант – закрыть все части тела. Накомарники, плотная одежда и перчатки помогают практически стопроцентно. Но находиться в них в жару – настоящее мучение. 

Существуют различные химические препараты, помогающие в борьбе с кровососущими насекомыми. Но ими нельзя покрывать всю кожу, да и вред они могут нанести не только комарам, а и тем, кто их применяет, особенно, если применение длительное.

В наших лесах и полях есть немало растений, которые могут значительно снизить атаки комаров, а также устранить зуд и жжение после уже нанесенных укусов. Просто эти растения надо научиться находить и правильно использовать.

ВОЙНА С КОМАРАМИ.

Кто не знает красавицу черемуху? Но её можно использовать не только для весенних букетов. Фитонциды, выделяемые её цветками и листьями, губительно действуют на насекомых, предпочитающих облетать черемуху стороной. Найти черемуху несложно благодаря терпкому вкусу её плодов и листьев, который трудно с чем-то спутать. Привал или ночлег, устроенный под черемухой, гарантирует спокойный отдых. Ветки черемухи в палатке хорошо отпугивают кровососов. Если растертыми в кашицу листьями натереть лицо и руки, комары будут стараться облетать вас стороной.

ВОЙНА С КОМАРАМИ.

На полях можно встретить стоящие тесной группкой растения с длинными стеблями, листьями, напоминающими листья рябины, и невзрачными ярко-желтыми цветами-пуговичками, собранными в соцветия. Это пижма или полевая рябинка. Она обладает сильным запахом, отпугивающим насекомых. Использовать её можно так же, как и черемуху. Но есть у неё еще одно полезное свойство. Приложенные к местам укусов растертые листья пижмы значительно снижают неприятные ощущения.

ВОЙНА С КОМАРАМИ.

Опытные туристы при остановках на ночлег используют для очистки палатки от насекомых болотный багульник и аптечную ромашку. Кстати, раньше в деревнях дымом багульника и аптечной ромашки окуривали помещения для уничтожения клопов. После подобного окуривания палатки, насекомые долго будут её сторониться. Только надо учитывать, что багульник – растение ядовитое. Поэтому палатку после окуривания им надо проветрить.

ВОЙНА С КОМАРАМИ.

Так же осторожно стоит обращаться и с бузиной травянистой, запах которой хорошо отпугивает насекомых, но сама она ядовита.

ВОЙНА С КОМАРАМИ.

А вот донник белый, если растереть его листья, цветы и стебли, служит хорошей и безопасной для человека защитой от насекомых. Только следует не путать его с донником лекарственным (его цветки крупнее и желтоватой окраски), который оказывает болеутоляющее и ранозаживляющее действие, но комаров не отпугнет.

Не любят насекомые и льнянку, которую можно встретить как на полянах, так и вдоль дорог. Её запах хорошо отпугивает насекомых, а определить это растение несложно по высокому (до 90 см) стеблю и собранным на его верхушке в плотные кисти желтым цветкам.

Отпугивает насекомых и запах можжевельника, только его веточки и плоды надо растереть до образования кашицы.

Эффективным средством борьбы с насекомыми является кавказская ромашка (пиретрум розовый). Но в средней полосе её найти трудно, больше она предпочитает южные районы. Но, если нашли, считайте, что повезло. На насекомых она действует не хуже химикатов.

О свойствах полыни знают даже животные и птицы, использующие её для борьбы с блохами. Горьковатый запах полыни также не по нраву и комарам. Кстати, можно использовать полынное масло. Кому как, а мне запах полыни, как и пижмы, нравится. Поэтому в лесу предпочитаю натираться их листьями: и пахнет своеобразно, и комаров хорошо отпугивает.

Если насекомые вас все же покусали, воспользуйтесь помощью обыкновенного одуванчика. Если места укусов смазать его млечным соком, зуд значительно уменьшится.

Подобным же свойством обладают и листья черного паслена. К тому же они после укусов пчел и ос значительно снижают возможность появления отеков, только применять их надо сразу же после удаления жала.

Когда отек уже образовался, их применение просто уменьшит боль и зуд.

Подобным образом действуют чабрец (тимьян ползучий) и подорожник. Кстати, использовать чабрец при укусах пчел и ос советовал еще Авиценна. Чтобы сделать свое пребывание в лесу приятным, воспользуйтесь помощью растений, которые отпугнут насекомых и позволят вам в полной мере наслаждаться природой. 

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19529/
© Shkolazhizni.ru

ВОЙНА С КОМАРАМИ.

АнекдотS по ТЕМЕчку: КОМАР!!! 

В книжном магазине покупатель спрашивает у продавца:

- Скажите, вот эта книга "И один в поле воин" - о разведчиках?

- Нет. О комарах!

 

В походе.

- Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров?

- Так точно, товарищ сержант! От комаров я взял все самое лучшее - скорость, ловкость, смелость, упорство!

 

Артист возвратился из гастрольной поездки.

- Я имел колоссальный успех! Я выступал на открытых площадках, и публика без конца рукоплескала!

- Тебе повезло, - заметил его коллега, - на следующей неделе выступать было бы тяжелее.

- Почему?

- Синоптики обещают похолодание, и будет меньше комаров.

 

Влетел князь Гвидон в окошко, но ткачиха с поварихой прыснули на него репеллентом от комаров - тут и сказке конец.

 

Комары гораздо гуманнее некоторых женщин! Уж если комар пьет твою кровь, он, по крайней мере, перестает жужжать...

 

Рыбак делится опытом, как избавиться от комаров во время рыбалки:

- Хорошенько натритесь вином и затем посыпьте себя мелким песком. Комары сядут, напьются вина, начнут бросать камни друг в друга и до смерти покалечатся.

 

Летят два комара. Вдруг один падает вниз. Второй спрашивает:

- Что случилось?

- Муха в глаз попала.

 

Идет собрание по роспуску колхоза. Комиссия во главе с председателем интересуется у колхозников, кто чем будет заниматься после роспуска колхоза («Я буду кур разводить...», «Я корову заведу...» и т.д.). И вот выходит на трибуну дедок в старой фуфайке и говорит:

- А я пасечником стану!

Председатель:

- Что ж, хорошо...

- Только вместо пчел я в улья поселю комаров!

- ???

- Кровь государству сдавать буду...

 

Влюбился комар в корову, подлетел к ней, а та махнула хвостом, и комар упал на дорогу.

- Ох, и страстная! Но зачем же в грудь бить?!

 ВОЙНА С КОМАРАМИ.

В походе.
- Зачем ты фотографию тещи с собой берешь?

- Ну вот, видишь: дождь, холод, комары заедают... А я на нее посмотрю: «Господи, хорошо-то как!!!»

 

Сколько на свете кровопийц, а человечество рьяно борется лишь с комарами.

ВОЙНА С КОМАРАМИ. 

Не убивайте комаров! В них же течет человечья кровь!

 

Лежит турист в палатке и слышит, как комары переговариваются:

- Ну что, здесь его съедим или на болото потащим?

- Да ты что, на болоте большие отнимут!

 

Если вам в доме досаждают комары, отловите их, оторвите хоботок и жужжалку, и пусть себе летают молча, злые и голодные.

 ВОЙНА С КОМАРАМИ.

- Почему в моей комнате на окне две сетки? - спрашивает постоялец горничную.

- Та, что поменьше, не пропускает комаров, а та, что с большими ячейками, не пропускает мух.

 

Залетает комар в палатку к туристу:

- Мазззззь от комаров еззззззь?

- Нет.

- Зашибиззззззззь!

 

Звонок в дверь. Слон открывает, а там никого. Еще один звонок - опять никого. На третий раз слон вглядывается, а в воздухе комарик летает. Он прислушивается:

- Слон, слониха есть?

Опешивший слон:

- Нет...

Комарик, закидывая челку:

- Ну, передай, что Стасик приходил.

 ВОЙНА С КОМАРАМИ. 

http://www.russianmontreal.ca/index.php?newsid=788

http://mypensiya.mirtesen.ru/

Рубрики:  Сад, огород

Красота на даче

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник

 

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

Работы на даче много, Но иногда, необходимо отдохнуть и порадоваться. Для этого вы можете украсить вашу дачную территорию.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

 КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

Способов много, например можно сделать маленький пруд и посадить водные растения. Будет очень красиво.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ. 

А рядом поставить царевну лягушку, для неженатого сына, чтобы нашел себе царевну как в сказке!

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

А можно сделать бассейн, размер исходя из ваших возможностей, например вот такой

 КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

И даже фонтан!

 КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

А раскрасить бочки поручите детям! Уж им то фантазии не занимать! 

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

КРАСОТА НА ДАЧЕ.

http://mypensiya.mirtesen.ru/


Рубрики:  Сад, огород/Украшаем сад



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Использование мяты

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:18 + в цитатник

 

15 способов использования мяты.

 15 способов использования мяты.

15 способов использования мяты.

1. Снятие спазмов в животе

Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном.
2. Предотвращение инфекционных заболеваний
Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания.
3. Борьба с мышами
Если на даче или во дворе своего частного дома вы посадите немного мяты, будьте уверены, что мыши и крысы обойдут ваш участок стороной!
4. Успокаивающий скраб для ног
Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой.
5. Облегчение головной боли
Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой.
6. Против заложенности носа
Невозможно дышать? Заварите мяту горячей водой (или снова чаем) и сделайте ингаляцию, подышав парами ментола. Действие будет практически такое же, как от капель для носа, но этот способ натуральный и более дешевый.
7. Снять стресс
Мята — прекрасное легкое и натуральное успокоительное, которое поможет вам уменьшить уровень стресса и снять тревожные ощущения.
8. Профилактика раковых заболеваний
Сейчас активно ведутся исследования в сфере влияния мяты на образование раковых клеток. Есть мнения, что она существенно замедляет их развитие, особенно это касается рака кожи, легких и толстой кишки. В настоящее время никаких достаточно достоверных доказательств нет, но всё-таки есть шанс, что скоро у нас появится ещё одно оружие против смертельной болезни.
9. Заправка к салату
Хотите внести немного разнообразия в ваш овощной салат? Добавьте в него несколько листочков мяты. Ваши вкусовые рецепторы просто запоют от удовольствия.
10. Добавьте мяту в косметику
Сделать домашнее мыло или шампунь, в принципе, не так уж и сложно. А с мятой самодельная косметика приобретёт удивительный аромат. Эфирное масло мяты можно найти в специализированном магазине или просто в аптеке. Кстати, капельку масла можно добавить и к фабричным кремам и шампуням.
11. Мятный лёд
Чувствуете, что мяту уже нужно срочно использовать, поскольку она начинает портиться? Сделайте лёд с листочками мяты. Потом эти кубики можно будет положить в воду, лимонад или холодный чай, таким образом добавив к напитку свежую ноту.
12. Освежающий тоник для лица
В большую миску налейте холодной воды и покрошите листья мяты. Поставьте в холодильник на часок. Потом погрузите лицо в эту мятную воду. Вы почувствуете невероятную бодрость!
13. Освежите ковер
Посыпьте ковер смесью сушеной мяты и пищевой соды, оставьте на час, а после — пропылесосьте. В комнате будет пахнуть чистотой и упоительной свежестью.
14. Сделайте освежитель воздуха
Для этого достаточно смешать мяту с какими-нибудь другими цветами или лепестками и расставить эти ароматные смеси по комнате.
15. Освежите дыхание
Смешайте масло мяты с пищевой содой и перекисью водорода — получится домашняя зубная паста, которая и отбелит зубы, и освежит дыхание. Однако не увлекайтесь, такую смесь можно использовать не чаще, чем раз в неделю (а лучше реже), так как она разъедает зубную эмаль.
МЕТКИ: из инета.
 
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выбираем огурцы

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:04 + в цитатник

 

 

Выбираем огурцы.

Казалось бы, в выращивании огурцов нет ничего сложного. И это действительно так, но только в том случае, если подойти к делу с определенным багажом знаний. В том числе о сортах, которые лучше всего подходят для выращивания именно в вашей местности. 

Сорт огурцов имеет значение
О том, как вообще сориентироваться в изобилии огуречных сортов и выбрать нужные.
Прежде всего, необходимо ответить себе на 3 вопроса:

  • Где вы намерены выращивать огурцы: в теплице, парнике, открытом грунте или вовсе на подоконнике? 
  • Когда вы хотите получить урожай: в начале июня, в июле или августе? 
  • Как долго вы хотите получать урожаи огурцов?

 Так, ранние сорта огурцов более подвержены болезням, да и срок их плодоношения, в сравнении с поздними, намного короче. И, несмотря на то, что деление огурцов на ранние, средние и поздние несколько условно, именно от ответов на эти 3 вопроса, по понятным причинам, и будет зависеть выбор сорта. 
Только правильно подобранным сортам не так страшны болезни, которыми чаще всего поражаются огурцы в условиях средней полосы: настоящая мучнистая роса, ложная мучнистая роса и бактериоз, поэтому при выборе сорта стоит обращать особое внимание на устойчивость их к этим болезням.

Еще один вопрос: для чего именно вам нужны огурцы — употребления в пищу в свежем виде или засолки? Их сорта по назначению условно разделяют на 3 группы: засолочные, салатные, универсальные. Естественно, у каждого из сортов есть свои преимущества, а вот выбрать оптимальный каждый должен для себя сам, в зависимости от своих потребностей и желаний. Я, например, всегда сажаю половину засолочных сортов, и по 25% салатных и универсальных. 

Лучшие сорта огурцов для теплиц и парников
Для теплиц предпочтительны партенокарпические сорта и гибридыМурашка F1 

Скороспелый (от 42 до 45 дней после посева) партенокарпический (то есть самоплодный, не требующий опыления) высокоурожайный гибрид производства агрофирмы «Гавриш» (подробнее об этом и других производителях семян рассказывает наш обзор)Растениепучкового типа цветения, среднерослое; рост боковых побегов ограничен. Плоды крупнобугорчатые с небольшими черными шипами, длиной доходящие до 8–12 см; в них генетически отсутствует горечь. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами, универсальностью: хорош как в свежем виде, так и для засолки. Очень устойчив к настоящей мучнистой росе и ложной мучнистой росе; подходит для выращивания в теплицах, парниках, а также в открытом грунте.

Мальчик-с-пальчик

 Скороспелый (плодоносит уже на 39 день) сорт с женским типом цветения, отличающийся устойчивостью к комплексу заболеваний. Зеленцы, вырастающие в длину не более 11 см при массе 50 – 65 г, по достоинству оценят любители корнишонов. Плоды отлично подходят для консервирования и засолки. 

 Бенефис F1

Скороспелый (от 43-50 дней от появления всходов до плодоношения) самоопыляемый гибрид женского типа цветения. Зеленец массой до 100-120 грамм и длиной 10-12 см густо покрыт мелкими бугорками. Плоды лишены горечи и отличаются высокими вкусовыми качествами, универсальны (засолка, маринование, употребление в свежем виде). Гибрид очень устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе и корневым гнилям. 

 Алексеич F1

 Раннеспелый (от всходов до плодоношения 37-43дня) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Растение среднерослое, сорт универсальный, плоды слабобугорчатые, массой 60-80 г и длиной 7-8 см, зеленцы обладают высокими вкусовыми качествами. Гибрид крайне устойчив к мучнистой росе, а также ложной мучнистой росе.

Емеля F1

 Универсальный раннеспелый партенокарпический гибрид, плоды которого с успехом употребляются как в свежем виде, так и для засолки. Растет и развивается лучше в обогреваемых теплицах. Плоды созревают быстро — за 40-45 дней. Куст сорта индетерминантный (имеет неограниченный рост плетей), с преимущественно женским типом цветения и пучковым заложением завязей. 

 Лучшие сорта огурцов для открытого грунта
Сорта для открытого грунта подбирают особенно тщательноАпрельский F1

 Раннеспелый универсальный гибрид, плодоношение которого наступает спустя 45-55 дней после появления всходов. С успехом выращивать его можно не только в открытом грунте, но и в небольших балконных ящиках — растение отличается компактностью и способностью к саморегуляции ветвления. Цилиндрические плоды довольно крупные: при весе 200-250 г в длину они достигают 22-25 см… Неоспоримые преимущества сорта: отсутствие горечи, нетребовательность в уходе и относительная холодостойкость, что дает возможность получать хорошие урожаи в открытом грунте.

 Ерофей

 Пчелоопылемый среднеспелый универсальный (годится как для употребления в свежем виде, так и для консервирования) сорт. Растение смешанного типа цветения, сильноветвистое и сильнорослое. Зеленец короткий (около 6-7 см), удлиненно-яйцевидной формы, немного бугорчатый. Сорт достаточно устойчив к ложной мучнистой росе.

 Муравей F1

 Партенокарпический ультраскороспелый (35 – 39 дней) гибрид. Растение среднеплетистое, пучкового типа цветения с ограниченным ветвлением боковых побегов. Плоды крупнобугорчатые, цилиндрической формы, в длину доходят до 12 см. Сорт устойчив к оливковой пятнистости, а также ложной и настоящей мучнистой росе.

 Маша F1

Партенокарпический ультраскороспелый (35 – 39 дней), высокоурожайный гибрид пучкового типа цветения с длительным периодом плодоношения. Плоды — крупнобугорчатые корнишоны правильной цилиндрической формы — генетически лишены горечи, обладают высочайшими вкусовыми качествами и годятся не только для употребления в свежем виде, но и для консервирования. Сорт устойчив к комплесу болезней: мучнистой и ложной мучнистой росе, вирусу мозаики огурца и другим, а также к неблагоприятным условиям выращивания.

 Конкурент

 Урожайный, скороспелый (43-53 дня) засолочный сорт с хорошими вкусовыми качествами. Плоды удлиненно-овальные или цилиндрические, длиной доходящие до 12 см, сплошь покрытые крупными бугорками, достигают веса 120 г. Сорт устойчив к мучнистой росе и бактериальной пятнистости.

 Родничок F1

 Среднеспелый (от 48 до 55 дней) пчелоопыляемый гибрид, устойчивый к комплексу болезней. Цилиндрические плоды, покрытые мелкими бугорками с редкими шипами, лишены горечи; используются для засолки и консервирования. Длина спелого зеленца доходит до 12 см, а масса не превышает 100 грамм. 
Как показала практика наших огородников, для выращивания в открытом грунте отлично себя зарекомендовали и такие сорта огурцов как Дальневосточный и Феникс, прочитать подробнее об опыте выращивания которых вы можете вот в этом посте.

 Лучшие сорта огурцов для тенистых участков

 

Есть сорта огурцов, способные расти даже в полутени
Согласитесь, дачный участок далеко не со всех сторон одинаково освещается солнышком, к которому очень требовательны многие огородные культуры, а его площадь не бесконечна. Томаты, перцы, баклажаны — все они хорошо растут только на открытых солнечных участках, и порой для посадки огурцов места уже попросту не остается. Но не все так безнадежно, и если открытого солнечного места на вашем участке уже не осталось, не беда — смело сажайте огурцы в полутени, ведь есть сорта, которые прекрасно растут именно в таких условиях.

Муромский 36

 Скороспелый (35-45 дней) засолочный сорт, мелкобугорчатые или гладкие плоды которого в длину достигают 6–8 см. Сравнительно устойчив к кратковременным понижениям температуры. Плоды светло-зеленые, имеют яйцевидную или эллипсоидную форму, а в длину достигают 6-10 см. Особенность сорта заключается в том, что его плоды достаточно быстро желтеют, поэтому собирать их нужно часто.

 Секрет фирмы F1

 Партенокарпический раннеспелый (38-42 дня) гибрид универсального назначения. Растение средневетвистое, с женским типом цветения. Зеленец цилиндрической формы, слаборебристый, среднего размера, массой до 115 г. Сорт устойчив к мучнистой росе, кладоспориозу.

 Подмосковные вечера F1

 Партенокарпический среднеспелый (42-45 дней) гибрид, плоды которого обладают отличными вкусовыми качествами и годятся как для засолки, так и для употребления в свежем виде. Растение преимущественно с женским типом цветения, сильноплетистое. Плод цилиндрический, бугорчатый, темно-зеленого цвета с белым опушением. Длина его достигает 14 см, а вес не превышает 110 грамм. Сорт устойчив к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, кладоспориозу. 

 Лучшие сорта огурцов для балконов и домашнего огорода

Даже на балконе можно собрать хороший урожай
Если возможности выращивать огурцы на огороде у вас нет, устроить огуречную «грядку» можно на балконе, лоджии и просто на окне, главное — правильно подобрать сорт.

 Махаон F1

Скороспелый партенокарпический корнишонный гибрид с преимущественно женским типом цветения. Зеленцы веретеновидной формы, небольшие (длиной до 11 см), с массой 60-110 г, отличаются высокими вкусовыми и засолочными качествами. Сорт устойчив к огуречной мозаике, оливковой пятнистости, мучнистой росе.

Для выращивания на балконе и в домашнем огороде также отлично подходят следующие сорта огурцов: Балконный F1, Колибри F1, Московский тепличный, Бирюса, Нежинский местный и Изящный.

Сорта огурцов и их гибриды для открытого грунта
 

Фермер F1 — среднеспелый, урожайный, пчелоопыляемый гибрид с преимущественно женским типом цветения. Выращивают огурцы сорта Фермер F1 в защищенном, открытом грунте. Плод-зеленец достигает 12 сантиметров. Сорт является относительно холодостойким, чрезвычайно устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе, а также оливковой пятнистости. Особенность данного гибрида заключается в интенсивном росте основной плети и быстром появлении боковых побегов, именно с отрастанием которых и наступает пик массового плодоношения огурцов.

 Отелло F1 — гибрид, обладающий уникальной скороспелостью. Созревание его плодов, являющихся мелкобугорчатыми, наступает уже на 45 день после того, как появились всходы. Обладая приятным вкусом, хрустящие огурчики сорта Отелло F1 генетически лишены горечи, даже их перезревшие плоды сладковаты по вкусу. Устойчив данный сорт к мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики, ложной мучнистой росе и кладоспориозу. Плоды могут длительное время сохранять отменный вкус и товарный вид. Гибрид культивируют не только для выращивания в открытом грунте, но и в теплицах, а также с использованием временных пленочных укрытий.

Регина F1 — среднеранний гибрид. Используется для выращивания под временными пленочными укрытиями, а также в открытом грунте. Склонен сорт к партенокарпии, но достаточно устойчив к вирусам огуречной мозаики, к корневым гнилям, возбудителям мучнистой росы (настоящей) и кладоспориозу. Изящные плоды данного сорта также не имеют горечи и отличаются отменными вкусовыми качествами, созревая уже на 50-55 день после появления всходов.

 Леандро F1 — гибрид с крупными пупырышками, достаточно ранний и высокоурожайный. Отличителен сорт женским типом цветения, благодаря чему хорошо плодоносит. Является отличным для засолки, устойчив к стрессовым условиям и различным болезням.

 Эвита F1  — гибридный раннеспелый сорт, отличающийся высокими урожаями. Плоды сорта — это пупырчатые огурчики-корнишоны. Преимущественно женский тип цветения, обеспечивающий большое количество огурчиков. Плоды лишены горечи, имеют маленькие семенные камеры и характеризуются высокими засолочными качествами. Одинаково сверхустойчивы к стрессовым условиям и болезням. Рекомендуются для выращивания в туннелях и открытом грунте. Многие садоводы считают его лучшим сортом для консервирования.


Сорта огурцов для защищенного грунта (пчелоопыляемые)

Октобус F1
  — урожайный, корнишонного типа гибрид, являющийся скороспелым. Зеленец имеет коротко-цилиндрическую форму, а его длина 5-10 см. Цвет плода темно-зеленый, имеет белое опущение и средние по величине бугорки, напрочь лишен горечи. Сорт Октобус F1 устойчив к бактериозу, кладоспориозу и относительно устойчив к гнили корней и ложной мучнистой росе.

 Зозуля F1 — скороспелый гибрид, обладающий частичной партенокарпией. Плодоношение сорта наступает уже на 45-50 день после того, как появились всходы. Зеленец цилиндрический, белоопушенный и слабо бугорчатый, имеет гладкое основание, а его длина 13-25 см. С одного кв. м снимают до 25 кг огурцов.

Самоопыляемые сорта огурцов

Королек F1
  — сорт ранний и самоопыляемый. Плодоношение наступает уже на 43-55 день после массовых всходов. Сам зеленец имеет характерный зеленый цвет, гладкое основание и матовую редкобугорчатую поверхность, а его масса достигает 150 г. Отличные вкусовые качества, может дать 20 кг плодов с одного кв. м. Характеризуется комплексной устойчивостью к аскохитозу, мучнистой росе, бурой пятнистости и пероноспорозу.

Престиж F1  — один из новых самоопыляющихся скороспелых сверхурожайных гибридов. При условии правильной агротехники с 1 кв. м вы сможете получить свыше 25 кг отменного качества огурцов-корнишончиков. Плоды этого сорта не горчат и долго хранятся. Отличается длительным периодом плодоношения, кроме того, устойчив к болезням, а также достаточно легко переносит стрессовые условия. Наиболее стабильные урожаи дает под пленкой. Может хорошо расти не только в открытом грунте, но и на балконе либо окошке.

 Патти F1 — недавно выведенный самоопыляющийся гибрид, который рано плодоносит и дает упругие, с мелкими пупырышками, плоды. Отличается в основном женским типом цветения, то есть дает много огурчиков. Устойчив Патти F1 и к различным болезням.

 

 А я каких только не выращивала сорта огурцов! Это: Королёк, Зозуля (и сейчас сажаю), АпрельскиеЭвита, Изящный, Нежинский, Муромский (не понравился, желтеет быстро), ДВ, Родничок(не стала выращивать, т.к. пчёлоопыляемый только, не всегда был урожай), Маша, Клавдия, Емеля,Мальчик-с-пальчик, Мурашка, Дружная семейка. Три последних выращиваю до сих пор. Мне нравятся, много огурчиков сразу созревает, одним словом - дружная семейка. А огурцы с женскими именами самоопыляющие и урожайные. Сейчас продают и можно выписать семена огурцов - опылителей, например, "Шмель". Но этот сорт надо сеять на неделю раньше, это обязательно. Этот гибрид и сам даёт неплохой урожай. Я подсаживала этот сорт для опыления. Но урожай этого сорта ниже, чем у других, т.к. он образует больше мужских цветков, которые нужны для опыления огурцов.

Список огуречных сортов и гибридов для средней полосы можно было бы еще продолжать и продолжать — вполне вероятно, я не упомянула любимые многими огородниками сорта. Поэтому прошу вас меня дополнить — расскажите, пожалуйста, в комментариях к статье о своих любимых сортах, почему вы отдаете предпочтение именно им?

mypensiya.mirtesen.r 

Рубрики:  Сад, огород/Огурцы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудрые советы бабушки

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник

 

Мудрые советы бабушки

Мудрые советы бабушки


Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

Мёд с морковью ,облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник -семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Если здравия всё ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник -масло с ягод лечит раны так, как надо.

В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.

Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.

Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке,

Против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

Гепатит боится хрена – пей настой перед едой;
 
С молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок,
 
С содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок
 
Рубрики:  Здоровье/Народные средства



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь