-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


10 полезных свойсв ченока

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:54 + в цитатник

 

10 удивительно полезных свойств чеснока

 10 удивительно полезных свойств чеснока


Чеснок издавна известен как натуральное лечебное средство и используется для лечения самых разных недугов. Это растение легко найти практически в любой стране мира, где его добавляют в пищу при готовке или едят свежим. Чеснок можно найти не только в натуральном виде, но и в виде порошка или сушёных хлопьев. Пользы в таком чесноке практически столько же, но гораздо легче хранить и держать на кухне под рукой. 

Специалисты рекомендуют взрослым съедать не более одного зубчика два-три раза в день, а детям — от четверти до половины зубчика один-два раза в день. 

Ниже вы найдёте список из десяти полезных свойств чеснока, о которых вы могли не подозревать: 

1. Чеснок, оказывается, может помочь набрать вес ребёнку, который находится ещё в утробе матери. Так что, когда вы запланируете прибавление в семействе, не забудьте запастись чесноком. Если, конечно, в вашем роду все дети не рождались очень крупными: в этом случае не стоит слишком усердствовать. 

2. Чеснок укрепляет иммунную систему и помогает бороться с бронхитом, кашлем и лёгочной гиперемией. Это замечательный продукт, на который стоит особенно налегать в зимние месяцы. И тогда ваша иммунная система вас не подведёт, а грипп будет обходить стороной. Существует старое, проверенное народное средство — при первых симптомах простуды съесть зубчик чеснока, предварительно обмакнув его в мёд. 

3. Чеснок богат йодом, что делает его очень эффективным при лечении заболеваний щитовидной железы. 

4. При лечении цинги используют витамин С, содержание которого в чесноке тоже очень высокое. 

5. Народная молва приписывает чесноку свойство отпугивать вампиров. Насчёт вампиров утверждать не берёмся, а бороться с импотенцией это растение действительно помогает. Прежде чем решиться на многомесячное лечение, почему бы не попробовать включить в свой рацион побольше чеснока? 

6. При сердечнососудистых заболеваниях чеснок тоже может быть очень полезен. Он большой враг холестерина ЛПНП, и от аортальных бляшек, которые образуются на стенках сосудов, тоже поможет избавиться. Исследования показали, поразительный эффект от приёма чеснока у сердечников. 

10 удивительно полезных свойств чеснока 

7. Грибковые и бактериальные вагинальные инфекции тоже пасуют перед чесноком! Если подавить чеснок, то в нём образуется химическое соединение аллицин, который можно использовать как натуральный антибиотик. Во время Первой мировой войны к ранам солдат привязывали давленый чеснок. Если вы решите принимать чеснок не в натуральном виде, а из аптеки, советуем приобрести капсулы с порошком. В процессе производства чесночных таблеток аллицин разрушается. 

8. Чеснок — прекрасный источник витамина B6, который необходим для поддержания здоровья иммунной системы и образования новых клеток. Кроме того, витамин B6 может помочь справиться с унынием и перепадами настроения. 

9. Чеснок — прекрасное профилактическое средство, помогающее предотвратить несколько видов онкологических заболеваний: рак мочевого пузыря, рак простаты, рак груди, рак толстой кишки и рак желудка. Как показало исследование, лечение чесноком позволило существенно уменьшить размер опухолей. Вышеупомянутый витамин B6 тоже обладает противораковыми свойствами. 

10. Чеснок нормализует уровень сахара в крови, что делает его эффективным при борьбе с диабетом. Однако если вы считаете, что в вашем случае чеснок мог бы помочь, стоит всё же сначала проконсультироваться с врачом. 
И несколько слов, предостережения от чрезмерного потребления чеснока: в больших дозах он может оказать на организм пагубное действие, так что не перестарайтесь. Следует помнить, что при переваривании чеснока полезные вещества быстро поступают в кровь, что делает его таким эффективным. Но когда вы потеете, эти вещества так же быстро могут покинуть ваш организм через поры. Многие люди, которые едят большое количество чеснока, жалуются на резкий запах своего тела. 

Запах — серьёзный недостаток этого продукта. Однако, если среди вашего окружения кроме вас, любителей чеснока больше нет, пожуйте после еды несколько листочков петрушки, чтобы нейтрализовать этот чудный аромат.


Информация с сайта:http://planeta.moy.su/news/10_udivitelno_poleznykh.../2014-05-01-3085#ixzz30SMzkGuE 

http://welemudr.mirtesen.ru/

Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

День памяти блаженной Матроны Московской " 2 мая"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:46 + в цитатник

 

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

Подвиг блаженной Матроны особенно ценен тем, что близок нашему времени.

Правидица не видела дневного света, но имела духовное зрение и многим

людям, томящимся во мраке безбожия открывала духовные очи.

Сама лишённая возможности видеть, она помогала христианам

найти путь к спасению...

2 мая отмечается память блаженной старицы Матроны — Матрены Дмитриевны Никоновой, святой Русской православной .

Святая блаженная Матрона – самая почитаемая московская святая. Имевшая от рождения дар чудотворения, она ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания, в то время как годы ее скитальческой жизни пришлись на военное время и самый пик репрессий. Она и сегодня помогает всем, кто приходит к ней, к её иконам и мощам за помощью и советом, потому и не иссякает поток паломников в Покровский женский у Абельмановской заставы в столице России.

Если выйти из Московского метро на станции «Марксистская» к торговому центру «Таганка», слева от вас будет немного странная, не типичная для суетливой Москвы картина: троллейбусная остановка, заполненная обладателями красивых букетов. Здесь почти каждый держит в руках ! Эти - для Матронушки.

Так любовно называют православные св.Матрону Московскую. Две остановки на любом троллейбусе – и перед вами стены Покровского женского монастыря, где покоится прах столь почитаемой народом святой. 
Она еще при жизни была любимицей народа, а сейчас, после прославления в лике святых в 1998г., монастырь едва справляется с человеческим потоком.

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

Тысячи людей идут сюда за утешением, за исцелением, за надеждой. Перед смертью Матрона говорила:

«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

«Маленькая святая» –

так иногда называли ее у себя на родине, в селе Себино Тульской губернии. Маленькая – потому, что ростом она была очень мала, а святая – потому, что с детства умела исцелять людей, предсказывать события, видеть грехи человека «духовным зрением».

Обычного зрения у Матроны не было – с самого рождения она была слепой. А в возрасте семнадцати лет перестала ходить – отказали ноги. Всю оставшуюся жизнь Матрона провела сидя, но никогда ни на что не жаловалась.

Родившись в 1881 году в большой крестьянской семье, в 1925 году Матрона навсегда переехала в Москву – чтобы не быть обузой для престарелых родителей - ведь прокормиться в те годы в деревне было очень сложно.

В Москве она не имела не только своего жилья, но даже прописки – кочевала от одних «добрых людей» к другим. И так – всю жизнь, до самой смерти в 1952 г.

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

«Москва – это святой город» -

говорила Матрона и очень любила Москву. Правда, ей приходилось очень часто переезжать, менять адреса – в те годы можно было легко получить уголовную статью за религиозность, за распространение «опиума для народа».

Несколько раз Матрона чудом избегала ареста: она всегда предчувствовала, что будет обыск или визит милиции и спешно перебиралась в другое место. Жила там, куда ее приглашали – сама ни к кому не навязывалась, не напрашивалась.

Дольше всего Матронушка прожила в Староконюшенном переулке, в семье своей односельчанки Е.М.Ждановой и ее дочери Зинаиды – целых семь лет.

В старинном особняке (до революции муж Е.М.Ждановой был очень богат) она занимала комнату, в которой три угла сверху донизу были заняты иконами и лампадами - здесь она принимала людей, сидя на старом сундуке.

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

«С чем приходили к матушке люди? –

пишет в своих воспоминаниях З.Жданова. - С обычными бедами: неизлечимая болезнь, пропажа, уход мужа из семьи, несчастная любовь, потеря работы, гонения со стороны начальства…

С житейскими нуждами и вопросами. Выходить ли замуж? Менять ли место жительства или службы? Не меньше было болящих, одержимых разными недугами: кто-то внезапно занемог, у кого-то руки-ноги свело, кого-то преследуют галлюцинации…

Она утешала, успокаивала болящих, гладила их по голове, осеняла крестным знамением, иногда шутила, порой строго обличала и наставляла.

Она не была строгой, была терпима к человеческим немощам, сострадательна, тепла, участлива, всегда радостна, никогда не жаловалась на свои болезни и страдания.

Матушка не проповедовала, не учительствовала. Давала конкретный совет, как поступить в той или иной ситуации, молилась и благословляла. Она вообще была немногословна, кратко отвечала приходящим на вопросы.

Она учила не осуждать ближних. Говорила: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

Какой она запомнилась очевидцам?

«С миниатюрными, словно детскими, короткими ручками и ножками. Сидящей, скрестив ножки, на кровати или сундуке. Пушистые волосы на прямой пробор. Крепко сомкнутые веки. Доброе светлое лицо. Ласковый голос»

(Из книги «Житие и чудеса святой праведной блаженной Матроны Московской»). Она читала молитвы громко, внятно, и всегда подчеркивала, что помогает не она – помогает Бог.

Трудно представить, как жилось практически недвижимой женщине, не имеющей ни пенсии, ни другого дохода. Не имеющей своего угла, своих вещей. Однако Матронушка при этом еще и другим помогала…

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

Помощь Матронушки

получили очень многие люди. Каждый день она принимала около сорока человек, среди которых были и тяжелобольные, и те, от кого отказывалась официальная медицина.

Сотни случаев исцелений описаны в житии матушки. Она помогала найти работу, помириться с близкими, забеременеть, выйти замуж. Люди не только исцелялись по ее молитвам, но и получали духовную поддержку.

В этом было предназначении святой. Маленькая, слепая, убогая женщина, которая не могла самостоятельно даже передвигаться, была очень сильна духом. Многих людей она привела к Православию, помогла обрести душевный покой.

Описан такой случай: в 1946 году к Матронушке пришла женщина, которая занимала очень высокое положение и была атеисткой. Муж ее погиб на фронте, единственный сын сошел с ума. Она возила сына в Европу, у нее был доступ к лучшим врачам, но результата не было – сын продолжал находиться в полном душевном расстройстве.

«Я пришла к вам от отчаяния, - сказала она, - мне идти некуда». Матушка помолилась, дала несчастной матери пузыречек святой воды и велела ехать «в Кащенко» и сбрызнуть сына этой водой.

«Через некоторое время, - вспоминает З.Жданова, - мы с братом стали свидетелями, как эта женщина вновь приехала к Матроне. Она на коленях благодарила матушку и сообщила, что ее сын теперь здоров».

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

Подобные истории

вы можете услышать сами, если захотите побывать «у Матронушки». В огромной очереди, которая ведет к ее святым мощам, обязательно есть те, которым она уже помогла.

До официального прославления и перенесения мощей в Покровский монастырь желающие приходили на могилку матушки на Даниловском кладбище – с теми же просьбами, мольбами…

Сама она предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет людей ходить, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет…

Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

3110342_93134890_156812103 (480x584, 110Kb)3110342_93134890_156812346 (480x584, 104Kb)

 

 

 

 

 

 

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

Св.блаж.мати Матроно!
Моли Господа о нас,рабех Божиих,чадах моих и обо мне,и испроси у Господа нашего помощи и заступления в трудных обстояниях наших.Матушка Матронушка!Всем притекающим за помощью помоги и нас не оставь. Молюся к тебе и уповаю на благомощную молитву твою и получивши велию милость и благодать,славлю Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Духом Его!
Аминь.

Источник : Интернет.

День памяти блаженной Матроны Московской – 19 апреля / 2 мая. .

 

 
 
 
Рубрики:  Молитвы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Из мотивов кофточка, пончо,топ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 01:10 + в цитатник

 

Вязание из мотивов, кофточка – пончо и топ

Вязание из мотивов


Вязание из мотивов, кофточка – пончо и топ

Вязание из мотивов 2 видов: большого (или основного мотива) и маленьких мотивов для соединения.
Между секциями мотивов вяжем секции из столбиков, а также обвязываем в конце подол и горловину.

Вязание из мотивов, кофточка – пончо и топ
Вязание из мотивов, кофточка – пончо и топ
Вязание из мотивов, кофточка – пончо и топ
Вязание из мотивов, кофточка – пончо и топ
Вязание из мотивов, кофточка – пончо и топ
Вязание из мотивов, кофточка – пончо и топ
Вязание из мотивов, кофточка – пончо и топ

 
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Делаем ручки для вязанной сумки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 01:06 + в цитатник

 

Как сделать ручку для вязаной сумки

Как сделать ручку для вязаной сумки     Как сделать ручку для вязаной сумки

 
Как сделать ручку для вязаной сумки     Как сделать ручку для вязаной сумки
Как сделать ручку для вязаной сумки
 
 
 
 
Как сделать ручку для вязаной сумки
Как сделать ручку для вязаной сумки
 
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 1 раз

Для женщин вязание крючком. Большая подборка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 01:03 + в цитатник

 

Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!

Вязание для женщин крючком: все коллекции и модели в одном месте!

Постоянно обновляется...
Достаточно кликнуть по картинке, чтобы посмотреть коллекции и описание каждой модели.
 

Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!модели с узором ананас Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция пуловеров Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция блузок, 1 часть Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция топов

 

Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция жакетов Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция жилетов Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция платьев, 1 часть Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция платьев, 2 часть

 

Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция: туники Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция юбок Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция сумок Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция болеро

 

Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Пончо, накидки Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция джемперов Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция шалей Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Коллекция блузок, 2 часть

 

Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Узоры крючком, 1 часть Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Узоры крючком, 2 часть Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Головные уборыhttp://nitochka09.ru/ Вязание для женщин крючком. Все коллекции и модели в одном месте!Пальто, кардиганы

 
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные шали крючком

Четверг, 01 Мая 2014 г. 00:58 + в цитатник

 

Вязаные крючком шали. Подборка.

 
Схема вязания шали крючком 
Схема вязания шали крючком
Красивая ажурная шаль связана крючком. Схема вязания шали крючком ...
Шаль из мотивов крючком 
Шаль из мотивов крючком
Нарядная шаль из цветочных мотивов связана крючком. Схема вязания шали из мотивов крючком ...

Как связать шаль крючком 
Как связать шаль крючком
Розовая шаль с ажурной вставкой по центру связана крючком. Схема вязания шали крючком ...

Связать шаль крючком 
Связать шаль крючком
Накидка-шаль связанная узором "Ананас" станет отлличным дополнением к простому, лаконичному платью. Как связать шаль крючком ...

Вязание шали крючком 
Вязание шали крючком
Ажурная шаль связана пряжей белого цвета крючком. Вязание шали крючком - схема и описание ...

Ажурная шаль крючком 
Ажурная шаль крючком
Модель из журнала "Вяжем крючком" №12/2012 г. Шаль кораллового цвета связана крючком №3 из 350 г пряжи (50% шерсть, 50% вискоза). Размер ...

Белая шаль 
Белая шаль
Модель из журнала "Вязаная копилка" №10/2012 г. Белая шаль связана крючком №3 из 150 г пряжи "Мягкий каприз" (50% шерсть, 50% хлопок, ...
Шаль крючком схемы 
Шаль крючком схемы
Модель шали взята из журнала "Вязаный креатив" №8/2012 г. Шаль связана крючком №5 из 200 г пряжи Amanda (85% полиэстр, 15% полиамид, 115 ...
 

 

Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 2 раз

Фантастически красивый сарафан

Четверг, 01 Мая 2014 г. 00:55 + в цитатник

 

Фантастически красивый сарафан

Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как одеваться после 60

Четверг, 01 Мая 2014 г. 00:48 + в цитатник

 

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.

Как правильно одеваться женщине в возрасте после 60 лет?

Кто бы мог подумать, но при правильном подходе к выбору своего гардероба можно даже после шестидесяти лет выглядеть привлекательно и даже элегантно. Немного стараний, желания и знаний достаточно для того, чтобы даже очень пожилая женщина стала визуально намного моложе. Для этого необходимо соблюдать ряд полезных рекомендаций, о которых пойдет речь в этой статье.

Как правильно одеваться после шестидесяти

Сначала необходимо определиться со своим будущим стилем, выбрать материал, форму и цветовую гамму будущей одежды. После шестидесяти не желательно резко менять свои приоритеты в одежде. К примеру, если ранее вы любили носить скромные женские костюмы, которые хорошо сидели на фигуре и еще неплохо сохранились, то от своих предпочтений не стоит отказываться. Если уже заброшенные вещи постараться сочетать с другими элементами вашего гардероба или аксессуарами, то они могут выглядеть гораздо интереснее. Наиболее оптимальными оттенками считаются молочный, кофейный, черный и серый цвета. Наличие данных цветов позволяет приобрести более элегантный и роскошный вид. Очень хорошо, если юбка будет идти в комплекте с симпатичной приталенной кофточкой.

Стоит особое внимание обратить на длину юбки. Естественно, что ни о каких открывающихся коленях и речи быть не может. Чтобы скрыть некоторые недостатки фигуры лучше выбирать одежду темных тонов. Таким образом, в качестве вечернего варианта лучше предпочесть длинную юбку темного цвета.

Топы и блузки должны иметь объемный вид. При этом блузку лучше всего использовать в качестве основной. Если вы предпочли более яркому нейтральный оттенок кофты, то можно позволить себе необычные детали, такие как оборки или банты. Иногда отлично могут смотреться и кружева.

Что касается верхней одежды и кофточки, то лучше отказаться от каких-либо ярких красок и экстравагантных моделей, отдав предпочтение однотонным материалам. Особенность и жакетов подобного типа заключается в том, что скрываются недостатки фигуры, если, конечно, они есть. При этом преимущества должны выделяться.

Как правильно одеваться после шестидесяти

Невзирая на свои года, многие женщины продолжают ходить на работу, поэтому одежду желательно постоянно обновлять и усовершенствовать. Если женщина имеет почтенный возраст, то больше всего подойдет платье с жакетом или уже описанный ранее с блузкой. При этом, на качестве вещей экономить не стоит. Они должны всегда выглядеть свежо и не мяться. В идеале, одежда после глажки на протяжении рабочего дня должна выглядеть отутюженной, как новая. Такого эффекта можно добиться только в случае использования дорогих и прочных тканей.

Какая бы ни была фигура, прятать ее под некрасивыми и слишком свободными вещами не стоит. Естественно, что о чрезмерно плотной одежде речь не идет, но упор на талии все-таки желательно сделать. Лучше приобрети костюм с применением декоративных элементов, но аксессуары не должны быть яркими и броскими.

При желании, можно составить из уже имеющейся одежды новый и более оригинальный костюм, который, кстати, также должен сочетаться по цветовой гамме и фактуре. В качестве вечерней одежды лучше выбирать модели белых или черных цветов. При этом, строгость можно «разбавить» нежными оттенками светло-бежевого и розового цвета.

Источник: http://womenshistory.ru/moda_stil/kak-pravilno-odevatsya-posle-shestidesyati.htm

Здесь т-а-а-а-а-кие интересные статьи. Оччень рекомендую!

http://krasodom.ru/stil/odezhda/506-kak-odevatsya-posle-60.html

http://www.modmap.ru/moda/60let.html

http://stylishe.ru/2013/06/13/odezhda-dlya-60/

http://modnaya.org/moda-i-stil/1171-moda-dlya-zhenschin-starshe-60-let.html

Эта пожилая женщина нашла свой стиль: 

http://trendy.wmj.ru/moda/2013/09/18/modnye-babushki.html

А здесь фотографии, шокирующие своей

смелостью и неожиданностью:

http://fashiony.ru/page.php?id_n=101900

источник МилаЯ__Людмила

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.

Поверьте, возраст – ерунда!

Я когда совсем молоденькой была,
Думала, что тридцать, это так ужасно!
Но достигла тридцати, и поняла,
Что боялась этой даты я напрасно!

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.
 
Тридцать - это жизненный расцвет!
Тридцать - это красота и молодое тело!
Лучше возраста, пожалуй, даже нет!
А вот сорок, это уж совсем другое дело!

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.
 
В сорок лет уже закончен бабий век,
Дальше жить, наверное, не интересно,
Знаю я, уже стареет в сорок человек,
И наверное уже его допета песня!

Но пришло и сорок мне, я снова поняла:
Жизнь еще идет! И сил еще навалом!
Даже красота как будто не прошла,
Ну чуть-чуть, быть может, приувяла!

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.
 
А вот пятьдесят, уж это точно жесть!
В древнюю старуху превращусь наверное,
Буду с клюкою ходить и кашки есть,
Только оказалось, что и это все не верно!

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.
 
Пятьдесят - не много, если посмотреть!
Пусть не молода, но мудрость есть и опыт!
выросли, а значит время есть
Для себя пожить, ведь стало меньше хлопот!

 

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.

Ну а шестьдесят!? Ведь столько не живут!
Неужели же и мне когда-то будет столько?
Оказалась не права я, как всегда, и тут,
Я жива, почти здорова, и не только!

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.
 
Я люблю, мечтаю и стихи еще творю,
И душа моя еще открыта новой жизни,
И за все я от души Творца благодарю,
И как прежде, не считаю дни до тризны!

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ.
 
Ну а семьдесят? Я точно знаю, - доживу!
И меня сей возраст даже вовсе не пугает!
Ну а кто считает это старостью, те лгут,
Я и в семьдесят останусь молодая!

Рубрики:  Для себя любимой



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из истории маленькой кухни

Четверг, 01 Мая 2014 г. 00:33 + в цитатник

 

История одной кухни площадью 5,6 кв. м

Слова автора Mashacute:

Источник
original (580x466, 160Kb)

Хочу показать вам пример нашего дизайна кухни 5, 6 кв. м.

Предыстория: мы живем вдвоем с мамой в маленькой двухкомнатной квартире в спальном районе Москвы. Как и во многих малогабаритках холодильник у нас практически все время стоял в коридоре. Также мамав свое время отказалась от духового шкафа в целях экономии пространства под всякие необходимые мелочи. Поэтому, когда мы, наконец, решились на наш первый самостоятельный (без помощи мужчин) ремонт, целью номер один было вернуть холодильник туда, где он должен быть и обзавестись наконец духовкой :) Целью номер два была, как ни странно, эстетичность! К сожалению, многие обладатели маленьких кухонь вынуждены жертвовать ею в пользу вместимости, я же до последнего стояла на своем: кухня должна быть красивой! Это оказалось гораздо сложнее холодильника и духовки. Мы несколько месяцев провели во всевозможных салонах кухонь, но то, что нам нравилось, категорически отказывалось умещаться на наших скромных 5,6 кв. м, а менеджеры округлив глаза, удивлялись, что такие размеры еще существуют :) Зато в салонах плитки нам, заговорщически подмигивая, объявляли, что с такими параметрами мы можем позволить себе практически все :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Ремонт нам дался очень тяжело.... Практически все, что вы увидите на фото, пришлось переделывать по 2-3 раза :( Но я не буду утомлять вас перечислением всех косяков, потому что знаю, что многие (если не все) прошли через кривых и необязательных рабочих и отечественный салонный сервис. Это тоже опыт :)

Итак, фото:
Раньше у нас была одна большая труба-батарея. Пришлось обратиться к специалистам и вывести из нее радиатор. Но все равно получилось не особо эстетично...

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Поэтому мы решили пожертвовать 30 см не используемой площади кухни на шкаф-колонну, которая это все закрыла. Также это был единственный вариант размещения встроенной свч. Шкаф оказался очень функциональным: сверху место хранения круп/каш и т.д., а снизу разместились кастрюли/сковородки/мультиварка и т.д. :) Правый узкий шкафчик - место хранение рюмок/фужеров/бокалов.

 
Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Мойка у окна - наша давняя мечта :) Отдельно хочу обратить внимание на смеситель! Я влюбилась в него раз и на всегда, и еще спустя 2 недели после того, как его привезли, каждый день открывала коробочку и проводила пальцами по его идеальной глянцевой поверхности))))

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)
 

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Столешницу выбрали из искуственного камня, чтобы избежать стыков (мы их оочень не любим) Ну а газовые трубы - это данность, с которой ничего не смогли поделать :(

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

естественное освещение, зима

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)
Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

глянцевые фасады - расширяют пространство

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

широкий подоконник - это не только дополнительная рабочая зона, но и простор для фантазии :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)
 

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Пример новогоднего оформления:

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)
Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Наш фартук часто встречается на форуме в ванных комнатах :) но что поделать, прошлым летом мы в него просто влюбились! Сейчас пришло понимание, что можно было бы сделать что-то поярче...

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Холодильник сначала хотели делать встроенный, но прочитав кучу отзывов о проблемах при поломке, остановились на отдельно стоящем. На фото, кстати, видно мамино любимое радио в ретро стиле, от которого нам очень не хотелось отказываться....

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

... поэтому пришлось его немного осовременить под наш новый дизайн :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Плитка на полу испанская. Центральное панно - мой второй фетиш после смесителя :) Про белую затирку на кухне прочитала уже после покупки и установки, могу подтвердить, но все равно не жалею, ее вполне реально обновлять раз в сезон.

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

освещение:

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Обои итальянские. На наш взгляд, помогли смягчить ярко-белые фасады кухни. Но сейчас думаем, что слишком боялись экспериментировать с цветом, и можно было сделать что-то поярче. Перфекционизм, так его)))

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

А вот со столовой группой у нас до сих пор засада... Никак не можем подобрать подходящий по размеру стол. Этот купили в икее за очень приятные 900 с чем-то рублей, но если в выставочном зале магазина он смотрелся одним из самых маленьких, то на наших 5,6 кв. м стоит квадратным великаном... Стулья тоже планируем поменять...

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

вид из коридора

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Кстати, тема клеток получила продолжение в коридоре :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Над столом мы планируем повесить зеркало. Выбираем между венецианским и в багетной раме. Я была бы благодарна за советы, на каком остановиться :) Наш багет крупнее:

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

мини-кухня для маленького позера

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Ну, и в завершении парочка кривых панорам с телефона (утреннее освещение, зима):

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Перфекционизм на 5,6 кв. м :)

Автор Mashacute

http://s30893898787.mirtesen.ru/

Рубрики:  Мой дом/Кухня



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стоп нашествию вредителей

Четверг, 01 Мая 2014 г. 00:06 + в цитатник

 

Стоп нашествию вредителей!Комментарии: 1

 

Внимательно осмотрите каждое деревце и кустик. Если на яблоню напала парша, опрыскайте деревья 5%-ным раствором мочевины, если тля - 3%-ным раствором нитрафена.

Часто можно наблюдать, что кусты крыжовника и смородины бывают покрыты светлой паутиной - это паутинный клещ. Этот паразит буквально не переносит горячий душ: до набухания почек кусты облейте горячей водой (60-70°С) с добавлением в нее кальцинированной соды (200 г на ведро воды).

Землянике тоже душ не повредит, но теплый - 40-45° и тоже его лучше сделать до распускания почек. Земляничные грядки любят долгоносики и если их не уничтожить, то листья и бутоны будут повреждены.

От земляничного клеща и грибных болезней кустики можно обработать густо-розовым раствором марганцовки.

Малину, пораженную пурпуровой пятнистостью, опрыскайте 3%-ным раствором мочевины.

Для борьбы с тлей на смородине и крыжовнике кусты опрыскивают 0,5%-ным мыльно-содовым раствором, а так же настоями лука и чеснока.

В начале апреля нужно также собрать и уничтожить гнезда боярышницы.

Рубрики:  Сад, огород/Борьба с вредителями



Процитировано 4 раз

Йога для дачников

Среда, 30 Апреля 2014 г. 23:54 + в цитатник

 

Йога для дачников: 7 важных упражнений от боли и против усталости

 
Йога для дачников: 7 важных упражнений от боли и против усталости

Йога для дачников: 7 важных упражнений от боли и против усталости

Простые упражнения подойдут не только для уработавшихся на грядках дачников, но и для уставших после трудовых будней офисных служащих. Движения помогут расслабиться и снять напряжения в мышцах, голове и мыслях

 Как придти в норму, нам подсказывает инструктор йога-центра «Просветление» Виктория Бегунова:

- Первые два упражнения - на дыхание - самые важные. Они помогают концентрироваться и снимают усталость, - объясняет Виктория. - Упражнения для дачников мы подобрали такие, которые не требуют ровного пола. Все они делаются стоя, но тем не менее все равно очень эффективны.

1. Сладко потягиваемся

Так, как нас учили в садике - на глубоком вдохе поднимаем руки вверх, тянемся к солнышку, потом на выдохе как бы бессильно опускаем их вниз. Повторите три раза - упражнениераскрывает грудную клетку, очищает дыхание, наполняет кровь кислородом.

2. Выдыхаем усталость

Представляем себе, что вся наша усталость, накопленная за неделю или трудовой день на грядках, концентрируется вокруг нас как облако. На вдохе собираем ее руками, описывая полукруг над головой, и с резким звуком «ХА!» бросаем руки и тело вниз, как бы выкидывая усталость на землю. Повторите 2-3 раза.

3. Если поясница затекла

Сцепляем руки за спиной в замочек и плавно поворачиваемся влево-вправо. На вдохе - поворот, на выдохе - возвращаемся в исходное положение. Упражнение нужно делать неторопливо, чтобы не потянуть и без того уставшую спину.

4. Расслабляем спину и шею

- Это упражнение - простая ассана хатхи-йоги в статике, - поясняет Виктория. - Стоя прямо, максимально расслабьте спину, шею, плечи, представьте себя тряпичной куколкой. Потом наклонитесь вперед, и постарйтесь обхватить ноги руками на уровне щиколотки. Можно даже прижать голову к ногам. Но если нет растяжки, напрягаться совсем не обязательно. Возьмитесь за ноги на том уровне, каком вам удобнее - голени, колени. Главное, чтобы не чувствовать напряжение. И замрите на минуту-две.

5. Треугольник - для растяжки

Очень полезное упражнение для тех, кто почувствовал боль в спине, пояснице. Ноги на ширине плеч. Поставьте правую ступню под углом 90 градусов к телу, левую разверните на 45 градусов. Чуть наклонившись, возьмитесь за голень левой ноги. Если сложно, можно взяться за колено. Правую руку поднимите вверх. Вы почувствуйте, как потянулась, расслабилась правая часть тела. Замрите в такой позе на столько, насколько хотите, но не меньше минуты.

Смените позицию - правая ступня на 45 градусов, левая - на 90, растяните левую сторону тела.

6. Приводим полушария в согласие

Сразу предупреждаем - упражнение не такое простое, как может показаться, но очень эффективное. Если вы научитесь его делать,значит вы научите свои полушария работать в согласии, едином ритме. Ну и следовательно обретете равновесие не только душевное, но и в мыслях, сознании.

Ноги на ширине плеч, левая рука начинает описывать круг вперед, правая - назад. Следите за тем, чтобы ритм был одинаковый. В идеале, руки не должны встречаться в одной точке: если левая находится сзади, то правая - спереди. Соответственно, если правая - вверху,то левая внизу. Упражнение можно делать столько, сколько покажется нужным. Главное - оно не должно причинять неудобства, а тем более боль.

7. Как птица в полете

Это упражнение помогает обрести не только внешнее, но и внутреннее равновесие, координирует движения, помогает мозгу сконцентрироваться - всем известная ласточка.

Раскинув руки в стороны, поднимите одну ногу как можно выше, но главное, чтобы не чувствовать неудобства и не терять равновесия. Ногу можно поднять и на 20-30 градусов над землей, если не получается сделать прямой угол. Замрите в этой позе примерно на минуту. Потом поменяйте ногу.

 

источник

http://ogorod.mirtesen.ru/

Рубрики:  Сад, огород

Почечный чай (Бройс)

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 17:01 + в цитатник

 

Почечный чай (Бройс)

Мой сбор: полевой хвощ - 15 г, крапива - 10 г (лучше всего собирать весной), горец птичий, спорыш - 8 г,зверобой - 6 г.
Этого количества хватает на одного человека примерно на три недели. Щепотку сбора (количество, захватываемое большим пальцем, указательным и средним) настаивать в чашке горячей воды 10 мин, затем процедить, отцеженный остаток сбора залить двумя чашками горячей воды и кипятить 10 мин, после этого процедить и смешать полученные жидкости.
Наверное, возникает вопрос: почему почечный чай приготавливается именно таким способом? В почечном чае присутствуют пять веществ, которые нельзя кипятить, иначе они распадутся. Там содержится также шестое вещество (кремниевая кислота), которую можно получить после 10-минутного кипячения отцеженного остатка.
Почечный чай можно пить только три недели, по полчашки холодного настоя утром натощак, перед обедом и вечером перед сном. Затем необходимо сделать, по крайней мере, двух- или трехнедельный перерыв!
В это время в рацион не должны входить мясные супы, говядина и свинина!

Источник:http://samsebelekar.ru/

Рубрики:  Здоровье/Рак


Понравилось: 1 пользователю

Как вылечить недомогания в домашних условиях

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:47 + в цитатник

 

Как вылечить различные недомогания в домашних условиях

Например:

1. 100% натуральный клюквенный сок борется с инфекциями мочевыводящих путей.

R2D2koIo

2. Чтобы нейтрализовать избыточную кислоту желудочного сока, пожуйте жевательную резинку без сахара или пососите леденец для увеличения выработки слюны.

19а

3. После еды выпейте стакан воды, чтобы уменьшить изжогу.

x_bc8f9d5f

4. Отвар из лука поможет облегчить боль в желудке.

luk

5. Корица помогает нормализовать сахар в крови.

korica2

6. После того как вы промоете рану, посыпьте на неё немного порошка куркумы, т.к. это специя обладает заживляющими и антибактериальными свойствами.

turmeric_big

7. Нанесите немного уксуса на место укуса насекомого. Это снимет раздражение и уменьшит зуд.

allergy

8. Натуральный йогурт без сахара восстанавливает нормальную микрофлору при молочнице.

yogurdun-faydalari

9. Также йогурт действует как обезболивающее: можно намазать небольшим слоем йогурта поражённую область.

????????????????????????????????????????

10. Используйте корень солодки как средство борьбы с кашлем.

111koren-solodki

11. Смешайте мёд с уксусом, чтобы убить бактерии, вызывающие боль в горле.

Honey

12. Лечите ушные инфекции у детей с помощью перекиси водорода.

gYWcCuwOPQQ

13. Чтобы устранить грибок ногтей, сделайте ванночку для ног с листерином.

Listerine-Mouthwash

14. Чтобы вытащить занозу, налейте на неё капельку клея, дайте ей застыть, а затем снимите её с кожи – заноза выйдет вместе с клеем.

1355764792_vytaschit-zanozu

15. Уксус облегчает неприятные ощущения от солнечного ожога.

alkoholno-sirce

16. Ножные ванночки с листерином и уксусом смягчают кожу пяток.

photocase1384721196611-600x400

17. Смочите ожог остывшим чаем, чтобы охладить кожу и облегчить боль.

CitySmile.ORG_w00000523

18. Трава женьшеня тормозит возникновение избытка холестерина в крови.

5615a2abed442d19

19. Блюда с добавлением чеснока разжижают кровь и снижают давление.

552618382013_Garlic

20. При зубной боли попробуйте прополоскать рот солёной водой с маслом чайного дерева.

xMtokdg8WCY

21. Чтобы нейтрализовать щёлочь, нужно добавить в шампунь яблочный уксус.

apple_acid2

22. Уксус хорошо растворяет клей, который крепит вшей и гнид к волосам.

maski-dlya-bleska-volos-doma-2

23. Сидячие ванны полезны при вагинальном зуде.

85913438_86fcee5f7106

24. Для свежести дыхания после еды жуйте петрушку.

1954_t_prezzemolo

25. Перед едой выпейте стакан воды, предварительно размешав там столовую ложку мёда с уксусом. Такой напиток способствует снижению веса.

vVsdwuv8PbY

26. Мёд – отличное средство от кашля.

influenza

27. Вдыхайте эфирное масло перечной мяты при заложенности носа.

peppermintoilbig-645x369

Источник: http://mixstuff.ru/

Рубрики:  Здоровье/Народные средства



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ярлыки, надписи...

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 13:20 + в цитатник

 

Ярлычки

Как-то заказала я у одной девушки ярлычки и бирки для своих работ. Бирки напечатаны были на атласных ленточках и краска оказалась не такой стойкой как я ожидала. А бирки… Красивые, конечно, но… дороговато вышло. Работы у нас с вами разные и бирочки нам нужны разные. Я нашла вот такую подборку. Просто распечатываем на принтере нужные листочки и с удовольствием используем как паспорта для кукол и игрушек, бирочки для мыла, вязанных изделий и прочего, интересного, рукодельного.






















































































 http://www.passionforum.ru/
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:32 + в цитатник

 


 

Сажаем зелень для зимних запасов  

Сажаем зелень для зимних запасов

http://www.kp.ru/

(08.08.2013)

Многие огородники уже собрали первый урожай картофеля. Чтобы земля не пустовала, а в зиму у вас были свежие запасы зелени, посейте разные травы

 
Как вырастить мангольд?

Как вырастить мангольд?

(08.08.2013)

На вопрос отвечают наши специалисты [задайте свои вопросы]

 
Лук от семи недуг!

Лук от семи недуг!

(06.08.2013)

Как правильно убрать лук и чеснок, чтобы они долежали до самой весны

 
Золотится роза чайная...

Золотится роза чайная...

(31.07.2013)

Эти роскошные цветы не только радую глаз, но и врачуют тело

 
Выcевается на бис cкромный корнеплод редис!

Выcевается на бис cкромный корнеплод редис!

(16.07.2013)

Последняя декада июля - лучшее время для посадки летне-осенних сортов овоща

 
Профилактика овощей от болезней и вредителей: Спасаем морковку чесноком, а свеклу - ромашкой

Профилактика овощей от болезней и вредителей: Спасаем морковку чесноком, а свеклу - ромашкой

(15.07.2013)

Теплая и влажная погода - идеальная среда для развития огородных вредителей. Сейчас как никогда овощным культурам нужна дополнительная защита

 
Как получить супер-урожай тыквы?

Как получить супер-урожай тыквы?

(10.07.2013)

На вопрос отвечает кандидат сельхознаук Ирина Липилина [задайте свое вопрос]

 
Дайкон - слаще горькой редьки

Дайкон - слаще горькой редьки

(24.06.2013)

Первая декада июля - лучшее время для посадки японского большого корня, а также для особого ухода за огурцами, томатами, перцем и баклажанами

 
Пиво - эффективный способ борьбы со слизнями на огородах

Пиво - эффективный способ борьбы со слизнями на огородах

(20.06.2013)

Слизни объедают репу, клубни картофеля, томаты, но больше всего от них страдает капуста

 

Дайкон - слаще горькой редьки

(27.06.2013)

Первая декада июля - лучшее время для посадки японского «большого корня», а также для особого ухода за огурцами, томатами, перцем и баклажанами

 
Чем болеют томаты, и как спасти урожай?

Чем болеют томаты, и как спасти урожай?

(13.06.2013)

На вопрос отвечает агроном Маргарита Васильева [задайте свой вопрос]

 
Как добиться хорошего урожая тыквы?
Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ну и ну!!! Томаты и картошка на однем кусте

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:12 + в цитатник

 

Ну и ну! Томаты и картошка на одном кусте!

http://www.kp.ru/

Чудеса селекции от британских агрономов [фото]

Британские агрономы работали над этим чудо-растением более 15 лет. И им удалось. Извольте попробовать томаты и картошечку с одного куста! Невероятно? Факт!

 


Картофель и томаты одно семейство - пасленовые, поэтому нет никакой патологии. Компания Thompson & Morgan взялась и воплотила в жизнь мечту фаната-огородника.

http://www.kp.ru/

 

 В продажу поступили семена этого растения, верхние плоды которого представляют собой помидоры черри, а корнеплоды - картофель. Гибрид помидора и картофеля назвали TomTato (tomato - англ. помидор; potato - англ. картофель).

 


 Изобретатели заверяют - помидоры имеют правильный уровень кислотности, а на вкус они слаще обычных, а картоха превосходна как вареная, так и жареная. А чипсы из нее просто потрясные. Каждое растение привито вручную. В них нет генетически модифицированных компонентов, это полностью натуральный и безопасный процесс.

 

Рубрики:  Сад, огород/Помидоры



Процитировано 2 раз

Огородник - молодец, выбрал лучший огурец

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:03 + в цитатник

 

Огородник-молодец, выбрал лучший огурец

Как правильно выбрать семена огурцов и томатов рассказывает биолог Михаил Воробьев [задайте свой вопрос]

Очень многие начинающие садоводы задают один и тот же вопрос: какой сорт огурца (томата, перца, моркови и т.п.) лучше посадить?


Однозначный ответ на него существует только в рекламных слоганах, цель которых – стимулировать продажи. На самом деле при покупке семян нужно руководствоваться лишь двумя критериями: 1) вашими возможностями выращивания 2) вашим вкусом (гастрономическим). Чтобы сделать правильный выбор нужно запомнить несложный алгоритм. Разберём его на примере наиболее популярных культур – огурцов и томатов.


Все сорта огурцов делятся на две большие группы: пчёлоопыляемые и партенокарпические (завязывающие плоды без опыления). Партенокарпические приспособлены для роста в теплице (или комнатных условиях), где насекомые не летают, а пчелоопыляемые могут давать полноценный урожай только на грядке. Вокруг них должны постоянно жужать пчелы, шмели или бабочки.

Гурманы непременно скажут, что огурцы, полученные в результате опыления насекомых, более ароматные,  хрустящие и поэтому не идут ни в какое сравнение с самоплодными тепличными. Возможно. Но зато в закрытом грунте можно получить более ранний и более обильный урожай (до 40 кг с квадратного метра). Так что – выбирайте. Впрочем, если у вас нет теплицы, то и выбирать особенно нечего – выращивайте пчелоопыляемые сорта.


Далее, плоды огурцов разделяют по типу использования:  салатные и консервные. Их легко отличить – салатные огурцы гладкие, как будто лакированные, мякоть и кожица у них нежная, сладковатая. Для консервирования больше подходят  другие – с плотной кожицей, хрустящие и обязательно с небольшими бугорками, увенчанными колючками. При консервировании именно сквозь них в плоды проникает рассол или маринад. Впрочем, какой сорт огурцов крошить с салат или окрошку – опять таки дело личного вкуса.


С томатами примерно такая же история. Все сорта различаются на две большие группы: низкорослые (детерминантные) и высокорослые (индетерминантные). Если у вас есть тепличка, то логично остановить свой выбор на высокорослых сортах. Они более урожайные, но плодоносить начинают обычно через 3,5-4 месяца после появления всходов. Короткого лета средней полосы России не хватает, чтобы получить полноценный урожай на обычной грядке, поэтому высокорослые томаты нужно выращивать только в защищенном грунте.


В случае с низкорослыми сортами возможны варианты: их можно посадить в ту же теплицу и получить хоть и не очень обильный, но весьма ранний (во второй половине июня) урожай, или высадить на грядку – тогда плоды созреют несколько позже, но все равно реализуют все свои  сортовые возможности, а можно и  вовсе выращивать их как балконную или комнатную культуру – благо небольшие размеры это позволяют.


 Как и у огурцов, среди томатов есть сорта, которые особенно хороши в свежем виде. Они мясистые, с небольшим количеством семян, как правило, крупноплодные. Зато при засолке такие плоды часто лопаются или становятся водянистыми.  Способностью стойко переносить все перипетии консервирования обладают далеко не все сорта, и это качество обязательно указывается в описании сорта на пакете с семенами. У таких плодов толстая кожица и плотная мякоть.

http://www.kp.ru/

Рубрики:  Сад, огород/Огурцы

Огурцы на диво - от"мотыльков" до "аллигаторов"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:57 + в цитатник

 (12 Марта, 17:29)

 

Зеленецы - это одна из тех овощных культур, которые радуют нас в течение всего года в салатах и заготовках

Огурцы на диво - от «мотыльков» до «аллигаторов»

Зеленецы - это одна из тех овощных культур, которые радуют нас в течение всего года в салатах и заготовках

Кажется, совершенно неважно, какой сорт выбрать - огурец есть огурец. Но в действительности от типа огурцов и огуречных «рубашек» напрямую зависит и агротехника, и кулинарное использование. Мини-корнишоны и корнишоны, Крошка сын F1, Сын Полка F1, Филиппок F1, Мотылёк F1 - это удивительные огурцы, у которых даже одно-, двухдневные завязи (пикули) имеют форму настоящих выполненных огурчиков. Пикули (2-4 см) вы можете консервировать в «майонезной» банке ёмкостью 200 мл (до 120 штук на банку!).

Мини-корнишончики длиной 4-6 см – в банке 250 мл, 6-8 см – в полулитровой таре. Они хорошо солятся, мякоть становится очень хрустящей. Традиционные, всеми любимые огурцы корнишонного типа (10-12 см) лучше использовать для заготовок в более объемной банке. Причём разные сортотипы лучше солить отдельно друг от друга. Например, плотные, крепкие плоды гибридов Бабушкин гостинец F1 и Диво Дивное F1 имеют частые и мелкие бугорки, через которые соль быстрее проникает к центру плода. Именно поэтому эти огурцы очень хороши для малосола.

Корнишоны, такие как Добрый молодец F1, Хозяюшка F1, Куколка F1, благодаря более редкому расположению крупных бугорков, медленнее пропитываются солью, мякоть остается очень плотной и хрустящей.  Для салатов лучше использовать сладкие сочные удлиненные корнишоны: Наша Саша F1, Музыкальные пальчики F1, Пальцы Паганини F1.

Огурцы-«аллигаторы»

Длинные (30-45 см) огурцы с крупными «пупырышками» считаются идеальными для салатов - это одни из самых ароматных и сочных видов. А какие из «аллигаторов» получаются заготовки! Огурцы можно разрезать поперёк, ровняя по высоте банки, а можно нарезать на 10-15 небольших бочонков. Используя плоды гибридов Аллигатор F1, Хрустящий аллигатор F1, Изумрудный поток F1, а также серии «Китайский устойчивый»: Китайский жароустойчивый F1, Китайский холодоустойчивый F1, Китайский болезнеустойчивый F1, попробуйте приготовить огурцы «быстрого посола»: нарезанные кольцами «аллигаторы» солят в течение суток в простом целлофановом пакете вместе с зеленью.

Гибриды этого вида отличаются высокой выносливостью к неблагоприятным условиям и слабой освещенности и отличным качеством плодов. Они подходят для выращивания в открытом (на шпалерах) и защищенном грунте. Огурцы-«аллигаторы» пользуются спросом у огородников ещё и благодаря высокой урожайности. Когда Аллигатор F1 находится в пике плодоношения, то на одном растении на главной стебле можно увидеть одновременно 6-8 крупных, компактно расположенных плодов и столько же небольших зеленцов.

Огурцы для балкона и подоконника

Согласитесь, ранней весной салатные огурцы идут «на ура», поэтому всё больше людей хотят вырастить собственные огурчики на балконе или на окне. Для этой цели подходят исключительно сорта партенокарпические, теневыносливые и устойчивые к перепадам температур: Оконно-балконный F1, а также Подарок Востока F1, Мустафа F1. Эти огурцы, как правило, очень урожайны: в период массового плодоношения на одном растении практически одновременно формируются 15-25 красивых однотипных гладких, блестящих огурчиков длиной до 18 см, без горечи во вкусе.

Среди крупнобугорчатых огурцов «оконно-балконного» типа можно выделить гибрид Весенний каприз F1. Он дает плоды длиной до 20 см, очень ароматные, сочные, с тонкой нежной кожицей. Гибриды Екатерина F1 и Елизавета F1 дают более удлиненные плоды (до 25-30 см), однако при выращивании на окне их лучше собирать в размере 10-12 см. Все эти гибриды не требуют опыления, что обеспечивает им длительный период плодоношения как в теплице, так и на балконе или подоконнике.

http://www.kp.ru/

Рубрики:  Сад, огород/Огурцы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сорняк, сорняк я тебе рад!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:50 + в цитатник

 Екатерина РОЖАЕВА


 
Крапива - это не только сорняк, но и вкусный суп.
Фото: globallookpress.com

Сорняк, сорняк, я тебя съем 

Ранней весной первыми на свет божий вылезают сорняки: одуванчики, лопухи, крапива

Защищая свои драгоценные сотки, огородники тут же хватаются за тяпки и лопаты, чтобы извести никчемную поросль. Стоп! Это же первые бесценные витамины! Из этих неказистых травок и вкуснейшие щи можно сварить, и салатик нарубить, даже винцо деликатесное выгнать. А для очистки организма и косметических процедур это поистине волшебные травы.  

КРАПИВА - НЕ ВРЕДИНА

Как только молодые кустики крапивы поднимутся над землей на 5 - 7 см, срезайте - и сразу в суп. Готовится он так же, как и щавелевые щи.

Берем два литра мясного (овощного) бульона или воды. Доводим до кипения. Кладем в бульон очищенный, нарезанный кубиками картофель (3 шт.). В это время пассеруем нарезанную соломкой морковь (2 средние шт.) и нашинкованный полукольцами лук (1 большая головка). Через 5 минут после закладки картофеля добавляем в кастрюлю овощную поджарку. Варим еще 5 - 7 мин. Когда овощи будут практически готовы, кладем в суп нарезанную крапиву, предварительно обдав ее кипятком. Провариваем на небольшом огне еще 2 минуты и вливаем в кастрюлю пару взбитых яиц. Суп готов. Снимаем его с огня и даем настояться около получаса. Подавать на стол со сметаной.

Стоит обратить внимание и на вкуснейший витаминный салат. Готовится он, как говорится, мигом.

Берем 300 г крапивы, бланшируем 2 - 3 минуты в горячей воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, мелко рубим. Измельчаем 100 г укропа, 8 зубчиков чеснока, смешиваем с 200 г йогурта и добавляем в крапиву. Солим, тщательно перемешиваем, подаем к столу, украсив вареным яйцом. Великолепный гарнир к любому мясу и рыбе.

В период весеннего авитаминоза ваш организм укрепит чай из крапивы: 2 ст. л. сушеных листьев крапивы заливаем 2 литрами кипятка. Убираем в темное место на 30 - 50 минут. Готово. Если такой чай пить постоянно на протяжении нескольких месяцев, то ваш организм почувствует себя заново рожденным. Такой чаек очистит кровь, почки, повысит тонус кишечника и матки.

Для приготовления чудо-напитка можно использовать сушеные и молодые, только что сорванные листочки. Можно добавлять ягоды, фрукты, заварить вместе с шиповником или брусникой, добавить апельсин или лимон. По весне первыми недостаток питания и витаминов чувствуют волосы. Они становятся тусклыми, появляются зуд и перхоть. Избавит от неприятности отвар крапивы. Более того, он не только значительно улучшит внешний вид вашей шевелюры, но и ускорит ее рост. 

Использовать в уходе за волосами крапиву можно в любое время года как свежую, так и сушеную. Причем вы даже на шампуне сэкономите.

Для отвара: 100 г крапивы (свежей или сухой) заливаем 1 л воды, добавляем пол-литра 6-процентного яблочного уксуса. Кипятим 30 минут на медленном огне, процеживаем. В тазик с теплой водой вливаем 2 - 3 стакана отвара. Моем волосы без применения другихмоющих средств, крапивный настой без мыла прекрасно промоет волосы. Процедуру повторяйте ежедневно в течение месяца.

Зимой для ухода за волосами подойдет спиртовая настойка для волос из крапивы. Траву (лучше майскую) поместите в емкость из темного стекла, залейте водкой и оставьте на месяц в темном месте. Процедите и храните в посуде с плотной крышкой в холодильнике. Настойку добавляйте в воду для полоскания волос (1:4).

ЛОПУХ - САЛАТНЫЙ

Если бы в старинные времена люди знали про химический состав растений, то с голодухи бы не лебеду жевали, а лопух - лидер среди трав, имеющих самое большое количество витаминов и минералов. В этом сорняке даже растительная клетчатка лучше, чем у белокочанной капусты, не такая грубая. А это значит - живот от лопуха раздувать не будет. Из вареных лопухов в основном готовят очень вкусные, богатые витаминами салаты. Кроме того, можно и щец сварганить.

Советуем приготовить салатик из молодого лопуха. Черешки отделяем от листвы и опускаем в кипяток, варим на медленном огне до мягкости. Режем свежий огурец и редис соломкой, добавляем нарезанный лопух, заправляем сметаной, майонезом, растительным маслом - по вкусу. А можно приготовить зеленый витаминный салат из листьев лопуха, добавив к ним пряные травы и вареное яйцо.

Из листьев одуванчика можно приготовить такой же салат, как и из крапивы.
Из листьев одуванчика можно приготовить такой же салат, как и из крапивы.
Фото: globallookpress.com

ОДУВАНЧИК - ВИННЫЙ

Этот неискореняемый сорняк как витаминное растение великолепен. По содержанию полезных веществ он значительно опережает многих травянистых собратьев. Есть в нем и такие редко встречающиеся элементы, как бор, марганец, титан и молибден.

В кулинарии используют все растение - от вершков до корешков. Например, из очищенных и высушенных корней делают суррогатный кофе. Из цветков получается приятное, легкое вино. 

Одуванчик, правда, горчит, но это поправимо. Как говорят агрономы, растение можно отбелить. То есть его окучивают землей или просто накрывают солнценепроницаемым материалом: черной пленкой, толем, фанерой, да чем угодно. Второй способ - подержать одуванчик в холодной подсоленной воде. Самое простое, что можно приготовить из этой травы, - салат: молодые листья выдерживают 30 минут в холодной подсоленной воде, режут, заправляют сметаной, растительным маслом или майонезом - по вкусу. К одуванчику можно добавить: щавель, кресс-салат, редиску и вареное яйцо.

Кстати, можно приготовить прикорневые розетки одуванчика, из них жарят подобие котлет. Особенно вкусно получается такое блюдо в кляре.

НА ЗАМЕТКУ

Крапива про запас

Траву лучше собирать в конце весны - начале лета, при цветении, в сухую погоду. Листья крапивы разложить на бумаге и сушить, пока не станут хрупкими, около 10 дней. Высушенные листья хранить в бумажном мешочке, в темном, сухом и прохладном месте.

Вино из одуванчиков

«Рей Брэдбери»

Лепестки одуванчика - 3 кг, сахар - 1,3 кг, изюм - 100 г, лимон - 1 шт., апельсин - 1 шт., дрожжи винные - 3 - 4 г, вода.

Заливаем лепестки одуванчика 1 л кипятка и оставляем на 2 суток. После пропускаем настой через сито и добавляем к жидкости 2 литра кипяченой воды. Предварительно в воде нужно растворить сахар, дрожжи, сок лимона и апельсина, а также изюм. Получившуюся жидкость накрываем марлей и оставляем бродить.

http://www.kp.ru/

По прошествии двух дней будущее вино из одуванчиков переливаем в специальную бутыль для брожения. Это нужно делать аккуратно, так, чтобы выпавший на дне осадок не попал дальше. Емкость должна быть наполнена не больше чем на 3/4. Для того чтобы в бутыль не попал воздух, на нее нужно надеть резиновую перчатку с маленькой дырочкой. Она будет выполнять функции клапана.

Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев.

Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус.

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:44 + в цитатник

 

Кочан и без рассады вырастет что надо!

Настоящему дачнику всегда мало места: летом - на участке, весной - на подоконниках

Тут уже теснятся томаты, перцы, баклажаны. Хочется еще посеять цветочков. И капусту еще надо куда-то приткнуть. Но стоит ли занимать ею окно? На самом деле нет. Она прекрасно вызревает, если посеять ее прямо в открытый грунт. 

Вообще ее принято высевать на грядки в конце апреля, но при нынешней погоде можно уже сейчас, в начале месяца.

Идеальное место для капусты на участке, где в минувшем году росли огурцы, чеснок, лук, картофель, морковь или бобовые культуры. А вот после редиски, редьки, репы или рукколы размещать ее нельзя!

Сеять капусту удобнее всего в лунки. Их делают диаметром 0,5 м, вносят туда 1 ведро перегноя, хорошо перемешивают с поч-

вой и поливают. Если на участке еще лежит снег - полейте места под лунки горячей водой и подождите денек-другой, чтобы почва слегка подсохла.

Семена высевают в лунки по 3 шт. на расстоянии 10 см друг от друга. Сверху закапывают сухим грунтом. Поверх него рассыпают слой золы (она предохранит всходы от болезней) и накрывают лунки нетканым материалом (лутрасил, агрил и т. п.).

Когда капуста взойдет, укрывной материал надо натянуть на дуги, чтобы капусте было где развиваться.

После того как у молодых растений появятся первые настоящие листочки, из трех всходов в каждой лунке надо выбрать самый сильный, а остальные выдернуть. Жалко, конечно, уничтожать хорошие растения, но оставлять их всем скопом категорически нельзя, иначе кочаны не завяжутся.

Этот метод выращивания капусты позволяет существенно сэкономить и время, и силы: не надо возиться дома с ящиками, пикировать рассаду, потом везти ее на дачу, высаживать…

С томатами и перцами этот номер не пройдет - они очень теплолюбивые. А капуста легко и без укрытия выдерживает заморозки до -5 оС. А с нетканкой - до -12, а то и -15 оС! Так что не бойтесь, сейте ее прямо в открытый грунт.

http://www.kp.ru/

Рубрики:  Сад, огород/Капуста



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь