Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Чудодейственное средство от комаров - (0)Чудодейственное средство от комаров. С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...
Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство Вот почему я запекаю лук в ...
СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝ Народные приметы Беременная женщина не долж...
10 полезных свойсв ченока |
|
День памяти блаженной Матроны Московской " 2 мая" |
|
Из мотивов кофточка, пончо,топ |
|
Делаем ручки для вязанной сумки |
|
Для женщин вязание крючком. Большая подборка |
|
Ажурные шали крючком |
|
Фантастически красивый сарафан |
|
Как одеваться после 60 |
|
Из истории маленькой кухни |
|
Стоп нашествию вредителей |
Внимательно осмотрите каждое деревце и кустик. Если на яблоню напала парша, опрыскайте деревья 5%-ным раствором мочевины, если тля - 3%-ным раствором нитрафена.
Часто можно наблюдать, что кусты крыжовника и смородины бывают покрыты светлой паутиной - это паутинный клещ. Этот паразит буквально не переносит горячий душ: до набухания почек кусты облейте горячей водой (60-70°С) с добавлением в нее кальцинированной соды (200 г на ведро воды).
Землянике тоже душ не повредит, но теплый - 40-45° и тоже его лучше сделать до распускания почек. Земляничные грядки любят долгоносики и если их не уничтожить, то листья и бутоны будут повреждены.
От земляничного клеща и грибных болезней кустики можно обработать густо-розовым раствором марганцовки.
Малину, пораженную пурпуровой пятнистостью, опрыскайте 3%-ным раствором мочевины.
Для борьбы с тлей на смородине и крыжовнике кусты опрыскивают 0,5%-ным мыльно-содовым раствором, а так же настоями лука и чеснока.
В начале апреля нужно также собрать и уничтожить гнезда боярышницы.
|
Йога для дачников |
|
Почечный чай (Бройс) |
Мой сбор: полевой хвощ - 15 г, крапива - 10 г (лучше всего собирать весной), горец птичий, спорыш - 8 г,зверобой - 6 г.
Этого количества хватает на одного человека примерно на три недели. Щепотку сбора (количество, захватываемое большим пальцем, указательным и средним) настаивать в чашке горячей воды 10 мин, затем процедить, отцеженный остаток сбора залить двумя чашками горячей воды и кипятить 10 мин, после этого процедить и смешать полученные жидкости.
Наверное, возникает вопрос: почему почечный чай приготавливается именно таким способом? В почечном чае присутствуют пять веществ, которые нельзя кипятить, иначе они распадутся. Там содержится также шестое вещество (кремниевая кислота), которую можно получить после 10-минутного кипячения отцеженного остатка.
Почечный чай можно пить только три недели, по полчашки холодного настоя утром натощак, перед обедом и вечером перед сном. Затем необходимо сделать, по крайней мере, двух- или трехнедельный перерыв!
В это время в рацион не должны входить мясные супы, говядина и свинина!
Источник:http://samsebelekar.ru/
|
Как вылечить недомогания в домашних условиях |
Например:

Источник: http://mixstuff.ru/
|
Ярлыки, надписи... |
|
Без заголовка |
(08.08.2013)
Многие огородники уже собрали первый урожай картофеля. Чтобы земля не пустовала, а в зиму у вас были свежие запасы зелени, посейте разные травы
(06.08.2013)
Как правильно убрать лук и чеснок, чтобы они долежали до самой весны
(16.07.2013)
Последняя декада июля - лучшее время для посадки летне-осенних сортов овоща
(15.07.2013)
Теплая и влажная погода - идеальная среда для развития огородных вредителей. Сейчас как никогда овощным культурам нужна дополнительная защита
(10.07.2013)
На вопрос отвечает кандидат сельхознаук Ирина Липилина [задайте свое вопрос]
(24.06.2013)
Первая декада июля - лучшее время для посадки японского большого корня, а также для особого ухода за огурцами, томатами, перцем и баклажанами
(20.06.2013)
Слизни объедают репу, клубни картофеля, томаты, но больше всего от них страдает капуста
(27.06.2013)
Первая декада июля - лучшее время для посадки японского «большого корня», а также для особого ухода за огурцами, томатами, перцем и баклажанами
(13.06.2013)
На вопрос отвечает агроном Маргарита Васильева [задайте свой вопрос]
|
Ну и ну!!! Томаты и картошка на однем кусте |
Британские агрономы работали над этим чудо-растением более 15 лет. И им удалось. Извольте попробовать томаты и картошечку с одного куста! Невероятно? Факт!
|
Картофель и томаты одно семейство - пасленовые, поэтому нет никакой патологии. Компания Thompson & Morgan взялась и воплотила в жизнь мечту фаната-огородника.
|
В продажу поступили семена этого растения, верхние плоды которого представляют собой помидоры черри, а корнеплоды - картофель. Гибрид помидора и картофеля назвали TomTato (tomato - англ. помидор; potato - англ. картофель).
|
Изобретатели заверяют - помидоры имеют правильный уровень кислотности, а на вкус они слаще обычных, а картоха превосходна как вареная, так и жареная. А чипсы из нее просто потрясные. Каждое растение привито вручную. В них нет генетически модифицированных компонентов, это полностью натуральный и безопасный процесс.
|
Огородник - молодец, выбрал лучший огурец |
Очень многие начинающие садоводы задают один и тот же вопрос: какой сорт огурца (томата, перца, моркови и т.п.) лучше посадить?
Однозначный ответ на него существует только в рекламных слоганах, цель которых – стимулировать продажи. На самом деле при покупке семян нужно руководствоваться лишь двумя критериями: 1) вашими возможностями выращивания 2) вашим вкусом (гастрономическим). Чтобы сделать правильный выбор нужно запомнить несложный алгоритм. Разберём его на примере наиболее популярных культур – огурцов и томатов.
Все сорта огурцов делятся на две большие группы: пчёлоопыляемые и партенокарпические (завязывающие плоды без опыления). Партенокарпические приспособлены для роста в теплице (или комнатных условиях), где насекомые не летают, а пчелоопыляемые могут давать полноценный урожай только на грядке. Вокруг них должны постоянно жужать пчелы, шмели или бабочки.
Гурманы непременно скажут, что огурцы, полученные в результате опыления насекомых, более ароматные, хрустящие и поэтому не идут ни в какое сравнение с самоплодными тепличными. Возможно. Но зато в закрытом грунте можно получить более ранний и более обильный урожай (до 40 кг с квадратного метра). Так что – выбирайте. Впрочем, если у вас нет теплицы, то и выбирать особенно нечего – выращивайте пчелоопыляемые сорта.
Далее, плоды огурцов разделяют по типу использования: салатные и консервные. Их легко отличить – салатные огурцы гладкие, как будто лакированные, мякоть и кожица у них нежная, сладковатая. Для консервирования больше подходят другие – с плотной кожицей, хрустящие и обязательно с небольшими бугорками, увенчанными колючками. При консервировании именно сквозь них в плоды проникает рассол или маринад. Впрочем, какой сорт огурцов крошить с салат или окрошку – опять таки дело личного вкуса.
С томатами примерно такая же история. Все сорта различаются на две большие группы: низкорослые (детерминантные) и высокорослые (индетерминантные). Если у вас есть тепличка, то логично остановить свой выбор на высокорослых сортах. Они более урожайные, но плодоносить начинают обычно через 3,5-4 месяца после появления всходов. Короткого лета средней полосы России не хватает, чтобы получить полноценный урожай на обычной грядке, поэтому высокорослые томаты нужно выращивать только в защищенном грунте.
В случае с низкорослыми сортами возможны варианты: их можно посадить в ту же теплицу и получить хоть и не очень обильный, но весьма ранний (во второй половине июня) урожай, или высадить на грядку – тогда плоды созреют несколько позже, но все равно реализуют все свои сортовые возможности, а можно и вовсе выращивать их как балконную или комнатную культуру – благо небольшие размеры это позволяют.
Как и у огурцов, среди томатов есть сорта, которые особенно хороши в свежем виде. Они мясистые, с небольшим количеством семян, как правило, крупноплодные. Зато при засолке такие плоды часто лопаются или становятся водянистыми. Способностью стойко переносить все перипетии консервирования обладают далеко не все сорта, и это качество обязательно указывается в описании сорта на пакете с семенами. У таких плодов толстая кожица и плотная мякоть.
|
Огурцы на диво - от"мотыльков" до "аллигаторов" |
Кажется, совершенно неважно, какой сорт выбрать - огурец есть огурец. Но в действительности от типа огурцов и огуречных «рубашек» напрямую зависит и агротехника, и кулинарное использование. Мини-корнишоны и корнишоны, Крошка сын F1, Сын Полка F1, Филиппок F1, Мотылёк F1 - это удивительные огурцы, у которых даже одно-, двухдневные завязи (пикули) имеют форму настоящих выполненных огурчиков. Пикули (2-4 см) вы можете консервировать в «майонезной» банке ёмкостью 200 мл (до 120 штук на банку!).
Мини-корнишончики длиной 4-6 см – в банке 250 мл, 6-8 см – в полулитровой таре. Они хорошо солятся, мякоть становится очень хрустящей. Традиционные, всеми любимые огурцы корнишонного типа (10-12 см) лучше использовать для заготовок в более объемной банке. Причём разные сортотипы лучше солить отдельно друг от друга. Например, плотные, крепкие плоды гибридов Бабушкин гостинец F1 и Диво Дивное F1 имеют частые и мелкие бугорки, через которые соль быстрее проникает к центру плода. Именно поэтому эти огурцы очень хороши для малосола.
Корнишоны, такие как Добрый молодец F1, Хозяюшка F1, Куколка F1, благодаря более редкому расположению крупных бугорков, медленнее пропитываются солью, мякоть остается очень плотной и хрустящей. Для салатов лучше использовать сладкие сочные удлиненные корнишоны: Наша Саша F1, Музыкальные пальчики F1, Пальцы Паганини F1.
Огурцы-«аллигаторы»
Длинные (30-45 см) огурцы с крупными «пупырышками» считаются идеальными для салатов - это одни из самых ароматных и сочных видов. А какие из «аллигаторов» получаются заготовки! Огурцы можно разрезать поперёк, ровняя по высоте банки, а можно нарезать на 10-15 небольших бочонков. Используя плоды гибридов Аллигатор F1, Хрустящий аллигатор F1, Изумрудный поток F1, а также серии «Китайский устойчивый»: Китайский жароустойчивый F1, Китайский холодоустойчивый F1, Китайский болезнеустойчивый F1, попробуйте приготовить огурцы «быстрого посола»: нарезанные кольцами «аллигаторы» солят в течение суток в простом целлофановом пакете вместе с зеленью.
Гибриды этого вида отличаются высокой выносливостью к неблагоприятным условиям и слабой освещенности и отличным качеством плодов. Они подходят для выращивания в открытом (на шпалерах) и защищенном грунте. Огурцы-«аллигаторы» пользуются спросом у огородников ещё и благодаря высокой урожайности. Когда Аллигатор F1 находится в пике плодоношения, то на одном растении на главной стебле можно увидеть одновременно 6-8 крупных, компактно расположенных плодов и столько же небольших зеленцов.
Огурцы для балкона и подоконника
Согласитесь, ранней весной салатные огурцы идут «на ура», поэтому всё больше людей хотят вырастить собственные огурчики на балконе или на окне. Для этой цели подходят исключительно сорта партенокарпические, теневыносливые и устойчивые к перепадам температур: Оконно-балконный F1, а также Подарок Востока F1, Мустафа F1. Эти огурцы, как правило, очень урожайны: в период массового плодоношения на одном растении практически одновременно формируются 15-25 красивых однотипных гладких, блестящих огурчиков длиной до 18 см, без горечи во вкусе.
Среди крупнобугорчатых огурцов «оконно-балконного» типа можно выделить гибрид Весенний каприз F1. Он дает плоды длиной до 20 см, очень ароматные, сочные, с тонкой нежной кожицей. Гибриды Екатерина F1 и Елизавета F1 дают более удлиненные плоды (до 25-30 см), однако при выращивании на окне их лучше собирать в размере 10-12 см. Все эти гибриды не требуют опыления, что обеспечивает им длительный период плодоношения как в теплице, так и на балконе или подоконнике.
|
Сорняк, сорняк я тебе рад! |
Защищая свои драгоценные сотки, огородники тут же хватаются за тяпки и лопаты, чтобы извести никчемную поросль. Стоп! Это же первые бесценные витамины! Из этих неказистых травок и вкуснейшие щи можно сварить, и салатик нарубить, даже винцо деликатесное выгнать. А для очистки организма и косметических процедур это поистине волшебные травы.
КРАПИВА - НЕ ВРЕДИНА
Как только молодые кустики крапивы поднимутся над землей на 5 - 7 см, срезайте - и сразу в суп. Готовится он так же, как и щавелевые щи.
Берем два литра мясного (овощного) бульона или воды. Доводим до кипения. Кладем в бульон очищенный, нарезанный кубиками картофель (3 шт.). В это время пассеруем нарезанную соломкой морковь (2 средние шт.) и нашинкованный полукольцами лук (1 большая головка). Через 5 минут после закладки картофеля добавляем в кастрюлю овощную поджарку. Варим еще 5 - 7 мин. Когда овощи будут практически готовы, кладем в суп нарезанную крапиву, предварительно обдав ее кипятком. Провариваем на небольшом огне еще 2 минуты и вливаем в кастрюлю пару взбитых яиц. Суп готов. Снимаем его с огня и даем настояться около получаса. Подавать на стол со сметаной.
Стоит обратить внимание и на вкуснейший витаминный салат. Готовится он, как говорится, мигом.
Берем 300 г крапивы, бланшируем 2 - 3 минуты в горячей воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, мелко рубим. Измельчаем 100 г укропа, 8 зубчиков чеснока, смешиваем с 200 г йогурта и добавляем в крапиву. Солим, тщательно перемешиваем, подаем к столу, украсив вареным яйцом. Великолепный гарнир к любому мясу и рыбе.
В период весеннего авитаминоза ваш организм укрепит чай из крапивы: 2 ст. л. сушеных листьев крапивы заливаем 2 литрами кипятка. Убираем в темное место на 30 - 50 минут. Готово. Если такой чай пить постоянно на протяжении нескольких месяцев, то ваш организм почувствует себя заново рожденным. Такой чаек очистит кровь, почки, повысит тонус кишечника и матки.
Для приготовления чудо-напитка можно использовать сушеные и молодые, только что сорванные листочки. Можно добавлять ягоды, фрукты, заварить вместе с шиповником или брусникой, добавить апельсин или лимон. По весне первыми недостаток питания и витаминов чувствуют волосы. Они становятся тусклыми, появляются зуд и перхоть. Избавит от неприятности отвар крапивы. Более того, он не только значительно улучшит внешний вид вашей шевелюры, но и ускорит ее рост.
Использовать в уходе за волосами крапиву можно в любое время года как свежую, так и сушеную. Причем вы даже на шампуне сэкономите.
Для отвара: 100 г крапивы (свежей или сухой) заливаем 1 л воды, добавляем пол-литра 6-процентного яблочного уксуса. Кипятим 30 минут на медленном огне, процеживаем. В тазик с теплой водой вливаем 2 - 3 стакана отвара. Моем волосы без применения другихмоющих средств, крапивный настой без мыла прекрасно промоет волосы. Процедуру повторяйте ежедневно в течение месяца.
Зимой для ухода за волосами подойдет спиртовая настойка для волос из крапивы. Траву (лучше майскую) поместите в емкость из темного стекла, залейте водкой и оставьте на месяц в темном месте. Процедите и храните в посуде с плотной крышкой в холодильнике. Настойку добавляйте в воду для полоскания волос (1:4).
ЛОПУХ - САЛАТНЫЙ
Если бы в старинные времена люди знали про химический состав растений, то с голодухи бы не лебеду жевали, а лопух - лидер среди трав, имеющих самое большое количество витаминов и минералов. В этом сорняке даже растительная клетчатка лучше, чем у белокочанной капусты, не такая грубая. А это значит - живот от лопуха раздувать не будет. Из вареных лопухов в основном готовят очень вкусные, богатые витаминами салаты. Кроме того, можно и щец сварганить.
Советуем приготовить салатик из молодого лопуха. Черешки отделяем от листвы и опускаем в кипяток, варим на медленном огне до мягкости. Режем свежий огурец и редис соломкой, добавляем нарезанный лопух, заправляем сметаной, майонезом, растительным маслом - по вкусу. А можно приготовить зеленый витаминный салат из листьев лопуха, добавив к ним пряные травы и вареное яйцо.
|
ОДУВАНЧИК - ВИННЫЙ
Этот неискореняемый сорняк как витаминное растение великолепен. По содержанию полезных веществ он значительно опережает многих травянистых собратьев. Есть в нем и такие редко встречающиеся элементы, как бор, марганец, титан и молибден.
В кулинарии используют все растение - от вершков до корешков. Например, из очищенных и высушенных корней делают суррогатный кофе. Из цветков получается приятное, легкое вино.
Одуванчик, правда, горчит, но это поправимо. Как говорят агрономы, растение можно отбелить. То есть его окучивают землей или просто накрывают солнценепроницаемым материалом: черной пленкой, толем, фанерой, да чем угодно. Второй способ - подержать одуванчик в холодной подсоленной воде. Самое простое, что можно приготовить из этой травы, - салат: молодые листья выдерживают 30 минут в холодной подсоленной воде, режут, заправляют сметаной, растительным маслом или майонезом - по вкусу. К одуванчику можно добавить: щавель, кресс-салат, редиску и вареное яйцо.
Кстати, можно приготовить прикорневые розетки одуванчика, из них жарят подобие котлет. Особенно вкусно получается такое блюдо в кляре.
НА ЗАМЕТКУ
Крапива про запас
Траву лучше собирать в конце весны - начале лета, при цветении, в сухую погоду. Листья крапивы разложить на бумаге и сушить, пока не станут хрупкими, около 10 дней. Высушенные листья хранить в бумажном мешочке, в темном, сухом и прохладном месте.
Вино из одуванчиков
«Рей Брэдбери»
Лепестки одуванчика - 3 кг, сахар - 1,3 кг, изюм - 100 г, лимон - 1 шт., апельсин - 1 шт., дрожжи винные - 3 - 4 г, вода.
Заливаем лепестки одуванчика 1 л кипятка и оставляем на 2 суток. После пропускаем настой через сито и добавляем к жидкости 2 литра кипяченой воды. Предварительно в воде нужно растворить сахар, дрожжи, сок лимона и апельсина, а также изюм. Получившуюся жидкость накрываем марлей и оставляем бродить.
По прошествии двух дней будущее вино из одуванчиков переливаем в специальную бутыль для брожения. Это нужно делать аккуратно, так, чтобы выпавший на дне осадок не попал дальше. Емкость должна быть наполнена не больше чем на 3/4. Для того чтобы в бутыль не попал воздух, на нее нужно надеть резиновую перчатку с маленькой дырочкой. Она будет выполнять функции клапана.
Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев.
Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус.
|
Без заголовка |
Тут уже теснятся томаты, перцы, баклажаны. Хочется еще посеять цветочков. И капусту еще надо куда-то приткнуть. Но стоит ли занимать ею окно? На самом деле нет. Она прекрасно вызревает, если посеять ее прямо в открытый грунт.
Вообще ее принято высевать на грядки в конце апреля, но при нынешней погоде можно уже сейчас, в начале месяца.
Идеальное место для капусты на участке, где в минувшем году росли огурцы, чеснок, лук, картофель, морковь или бобовые культуры. А вот после редиски, редьки, репы или рукколы размещать ее нельзя!
Сеять капусту удобнее всего в лунки. Их делают диаметром 0,5 м, вносят туда 1 ведро перегноя, хорошо перемешивают с поч-
вой и поливают. Если на участке еще лежит снег - полейте места под лунки горячей водой и подождите денек-другой, чтобы почва слегка подсохла.
Семена высевают в лунки по 3 шт. на расстоянии 10 см друг от друга. Сверху закапывают сухим грунтом. Поверх него рассыпают слой золы (она предохранит всходы от болезней) и накрывают лунки нетканым материалом (лутрасил, агрил и т. п.).
Когда капуста взойдет, укрывной материал надо натянуть на дуги, чтобы капусте было где развиваться.
После того как у молодых растений появятся первые настоящие листочки, из трех всходов в каждой лунке надо выбрать самый сильный, а остальные выдернуть. Жалко, конечно, уничтожать хорошие растения, но оставлять их всем скопом категорически нельзя, иначе кочаны не завяжутся.
Этот метод выращивания капусты позволяет существенно сэкономить и время, и силы: не надо возиться дома с ящиками, пикировать рассаду, потом везти ее на дачу, высаживать…
С томатами и перцами этот номер не пройдет - они очень теплолюбивые. А капуста легко и без укрытия выдерживает заморозки до -5 оС. А с нетканкой - до -12, а то и -15 оС! Так что не бойтесь, сейте ее прямо в открытый грунт.
|