Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Чудодейственное средство от комаров - (0)Чудодейственное средство от комаров. С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...
Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство Вот почему я запекаю лук в ...
СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝ Народные приметы Беременная женщина не долж...
Букет из конфет |
|
Рецепты из щуки |
Рецепты из щуки
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/
|
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat;"> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Щука фаршированная |


Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов - это судаки, но на днях папа привез щуку.
А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.
Рыба в разрезе.
Приятного аппетита!
|
МК листья самим |
Источник:http://stranamasterov.ru/comment/reply/546991
Здравствуйте!
Хочу показать как можно сделать листья самим.

Понадобится ПВА, салфетки, проволока, ножницы, а дальше всё зависит от полета вашей фантазии.
Вырезаем салфетки два слоя (у меня бумажные полотенца). Кстати у разных производителей салфеток и бумажных полотенец разная фактура, поэтому листья получаются разными по фактуре

Промазываем один слой ПВА, сверху накладываем проволоку (делаем на файле)

Закрываем сверху вторым слоем и опять промазываем ПВА

Решила импользовать зеленую салфетку.
Когда ПВА чуть схватиться можно выдавить прожилки зубочисткой


А можно сделать и такой листик, скрученная салфетка выкладывается контуром

заливается ПВА

выкладываются "прожилки"

а можно так
Слева - просто ПВА, в центре - с микробисером, справа- стеклярус или бисер рубленный

А чтоб листик гнулся во все стороны можно в салфетку закатать проволоку

проволоку обернуть салфеткой

и обкатать как для пейп-арта

выкладываем

заливаем ПВА и оставляем сохнуть, лучше на ночь

высохло и очень легко отходит от файла надо только потянуть за ножку


такие листики сохнут дольше

проволочный не досох

А вот и все высохли


скручивается как хотите

а можно даже так


с проволокой внутри можно гнуть во все стороны


собрана веточка

после высыхания надо вырезать как хотите, можно фигурными ножницами. А можно и покрасить.
Вот и все! Дальше всё зависит от вашей фантазии!

Я использовала их на фруктах






Работы с использованием таких листьев здесь http://stranamasterov.ru/node/547006
Буду рада если кому-то в творчестве пригодится!!!
Спасибо за внимание!
|
Лечение гипертонии народными средствами |
Лечение гипертонии
Отвар из боярышника, хвои и лука.
|
Слава и власть, которые растут на подоконнике |
http://female-happiness.com/fireside/30

|
Распространённые ошибки при уборке дома |
Распространенные ошибки при уборке дома

|
Как бросить курить. |
|
Народные рецепты от мастопатии |
|
Всё о кухне можно найти здесь |

http://womanadvice.ru/kak-obustroit-malenkuyu-kuhnyu
|
Сочетание цветов в интерьере кухни |
Сочетание цветов в интерьере кухни
Цветовая гамма может успокаивать нервную систему или сильно раздражать. Если некоторые цвета вызывают у большинства из нас аппетит, то другие способны неплохо стимулировать умственные способности. Все это означает, что подходить к выбору цветовой гаммы для кухни нужно очень серьезно и тщательно.
Что нужно знать, чтобы правильно подобрать цвет кухни?
Выбрать правильное сочетание цветов для вашей кухни помогут очень простые правила. Прежде всего, необходимо учитывать размеры помещения. Темные тона способны сотворить иллюзию уменьшения пространства. Если у вас кухонька и так небольшая, то этого совершенно не нужно делать, а вот светлые оттенки способны легко визуально расширить помещение.
Прежде всего, определитесь с самыми главными моментами:
Дизайн современной кухни и основные варианты сочетания цветов
Белая кухня в народе, всегда символизировала стерильную чистоту и порядок. Этот цвет идеально подходит к классическому стилю или хай-тек. Белоснежные стены успокаивают глаза и даже способны немного снять напряжение. Применение ярких декоративных элементов, снимет риск сделать ее безликой и излишне монотонной.
Красный цвет на вашей любимой кухне будет способствовать возникновению хорошего аппетита и делает вашу жизнь намного ярче. Но нужно учитывать, что со временем экстравагантная расцветка может начать раздражать, и для кухни более подходящим окажется выбор мягких и теплых оттенков. Неплохо смотрится красный цвет вместе с белым, изделиями из стекла или металла.
Сочетание оранжевого цвета на кухне напомнит вам солнечную энергию, и такое дизайнерское решение многие специалисты находят уместным. В светлой и теплой атмосфере, всегда будет приятно обедать за семейным столом.
Синие оттенки желательно применять в жарких и теплых помещениях, и категорически не советуем это делать, если кухня обращена на север. Применимо сочетание синего цвета с желтым, коралловым или оранжевым цветами.
Живую природу всегда мы воспринимаем зеленого цвета. Тепло-зеленые оттенки хорошо способствуют пищеварению. Если сине-зеленое сочетание придаст кухне строгость, то зеленый цвет в сочетании с желтым всегда выглядит более жизнерадостно.
Дизайнеры не советуют в малоосвещенных кухнях применять желтые или персиковые сочетания цветов в интерьере кухне. Это может выглядеть неинтересно и блекло. Но персиковый оттенок сделает ваше помещение стильным, если сочетать его с белым, серебристым или голубыми тонами.
Фиолетовый цвет чрезвычайно оригинален и красив, но считается, что он способен немного подавлять аппетит. Это очень хорошо, если вы решили стать стройной. На вашей кухне подойдет неплохое сочетание фиолетовых оттенков с оливковыми тонами или цветом охры.
Черная кухня будет выглядеть оригинальной, но без разбавления другими цветами сделает ваше помещение слишком мрачным.
Довольно эффектно сочетать черную мебель с белым полом и хромированными деталями бытовой кухонной техники. А в качестве акцента можно применить яркие декоративные детали.
Сочетание цвета кухни и пола
Если вы обязательно хотите создать на вашей кухне уютную атмосферу, то смело используйте для пола разнообразные теплые оттенки оранжевого, коричневого, рыжего или желтого. Голубые, серые, синие или черные тона способствуют приданию этому помещению строгости. Чем меньше по размеру ваша кухня, тем меньший выбирайте рисунок на линолеуме. Глянец визуально способен увеличить помещение, а матовая поверхность – уменьшает. Сочетание цветов в интерьере кухни и выбор материала для пола, должны соответствовать общему стилю вашего помещения. К примеру, классическому стилю неплохо подошел бы выбор плитки под мрамор, а для стиля хай-тек – сочетание серой и темной плитки.









Источник: http://womanadvice.ru/sochetanie-cvetov-v-interere-kuhni#ixzz2YRmApHPs
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Метки: ремонт мой дом кухня |
Как заморозить грибы |

Как приятно побаловать себя в холодную пору года лесными грибами. Но так ли уж легко зимой найти их в магазине? Чтобы не бегать в поисках лесных грибочков по прилавкам супермаркетов, на которых лежат все те же надоевшие шампиньоны и вешенки, стоит всего лишь немного поусердствовать осенью и самостоятельно заморозить грибы. Кроме того, что вы замораживаете те грибы, и в том виде, каком сами хотите, вы еще и существенно экономите (а если грибы собраны лично вами, то это вообще бесплатное удовольствие).
Запомните, что главное правило заморозки любых продуктов, в том числе и грибов – это использование только свежих, неповрежденных и чистых продуктов.
Для заморозки подойдут любые съедобные грибы, принесенные из лесу. И поэтому на вопрос, можно ли замораживать белые грибы, опята или лисички, ответ один: можно, можно и еще раз можно. Главное, чтобы они были свежесобранные (максимум однодневной давности), крепкие и молодые.
Еще один из распространенных вопросов – это вопрос, можно ли замораживать сырые грибы. Не только можно, а и нужно! Ведь свежий целый грибочек сохраняет больше своего вкуса, аромата и красоты, чем вареный.
Итак, к примеру, как правильно заморозить белый гриб? Для этого внимательно перебираем грибы и откладываем мятые, поврежденные и червивые в сторону (не годные к заморозке части всегда можно обрезать и приготовить тут же). Аккуратно очищаем грибы от грязи, травы и земли. Можно и помыть их, но не желательно, так как они очень быстро вбирают в себя влагу. А зачем нам в грибах лед? Но если вы все же их помыли, то потом стоит просушить грибы на полотенце или салфетке. Далее раскладываем грибочки на ровную поверхность и отправляем в морозильную камеру (это делается для того, чтобы они не слиплись между собой), а через несколько часов ссыпаем в подготовленный пищевой контейнер или пакет.
Если вы все-таки хотите подстраховаться, так как побаиваетесь сырых грибов, то можете их предварительно отварить или обжарить. Кстати, в этом случае подойдут и потерявшие вид или разломанные грибы, их просто нужно будет порезать кусочками. Целые или порезанные грибы опускают в кипящую воду и варят около 15 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней воде. При желании обжаривают. Затем раскладывают по пищевым контейнерам или пакетам и замораживают.
Многих интересует вопрос - сколько хранить замороженные грибы? Свежезамороженные грибы хранят до 1 года при температуре минус 18ºС, вареные и жаренные – 3-4 месяца. Размораживать грибочки следует в холодильнике, и употреблять их в течение суток. Повторно замораживать грибы ни в коем случае нельзя. Поэтому во время заморозки грибы лучше расфасовывать небольшими порциями, которых бы хватало на одно блюдо.
То, что из замороженных грибов можно приготовить бесконечное количество блюд,
конечно радует. Это могут быть грибные супы, жульены, пироги, соусы и прочее. Ну а если захотелось маринованных грибочков? Можно ли мариновать замороженные грибы? Да, только они получаются менее хрустящими. Способ приготовления такой же, как и маринование свежих грибов. Причем замороженные грибы опускают в кипящую воду сразу из морозилки, без предварительного размораживания.
Радуйте своих родных и близких грибными блюдами целый год, затратив для этого минимум усилий. Ведь грибы на столе – это не только вкус и красота, а и кладезь полезных веществ и витаминов.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-zamorozit-griby#ixzz2YRlM58t1
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
|
Правила заморозки клубники на зиму |
Заморозка клубники на зиму

Заморозка клубники на зиму – один из лучших и легких способов сохранения ее полезных свойств и неповторимого аромата.
Как заморозить свежую клубнику?
Чтобы заморозить свежую клубнику, надо в первую очередь выставить режим замораживания в морозильной камере.
Есть два способа заморозки клубники. Каждый из них применяется в зависимости от того, какая есть в наличии клубника, сколько у вас времени и как планируете использовать клубнику зимой.
Сухая заморозка целых ягод
Если нет времени, но хочется зимой полакомиться ягодками, быстро украсить десерт, то подойдет сухая заморозка целых ягод. Сухая заморозка идеально подходит дачникам и тем, кто живет на селе. Ягоды среднего размера, чистые и обязательно только сухие разложите на поднос, пищевую пленку и т.д. в один слой и поместите в морозильную камеру на 1.5- 2 часа. Замерзшие твердые ягоды пересыпают в пакет. Стараются удалить из него весь воздух, туго завязывают и хранят в морозильной камере для ягод и овощей.
Еще проще разложить ягоды в 2-3 слоя хвостиками вверх в любую, только не стеклянную тару, пластиковые коробочки из-под печенья, специальные для микроволновой печи и заморозки. Коробки закрыть и положить в морозильник.
Заморозка клубники с сахаром
Для заморозки клубники с сахаром подойдет любая клубника, только не гнилая.
Можно красивую клубничку без хвостиков уложить в тару и пересыпать сахаром. Заботиться об идеальной сушке не надо. Дайте возможность сахару слегка раствориться. Закройте плотно крышкой и поставьте в морозильную камеру. Зимой получите сладкие ягодки, которыми можно украсить мороженое, шампанское или есть просто так. Сладкий душистый сок можно добавить в коктейль, чай.
Можно залить ягоды холодным сиропом и поставить в морозилку. В этом случае ягодки получаются более красивыми и целыми. В сиропе идеально замораживать порезанную дольками крупную клубнику сортов Гигантела и Слоник, т.к. вкус у них кисловатый.
Рецепт сиропа простой: 1 л воды, сахар – 300 г, лимонная кислота- 5 г (или сок лимона -1 ст.л).
Замороженное клубничное пюре идеально подходит для соусов, киселей, как начинка пирогов, в кремы. В блендере измельчают мелкую или мятую клубнику с сахаром. Разливают пюре в емкости для холодца или пакеты, которые запаивают и помещают в морозилку. Когда надо, ножом отрезают кусок.
Как подготовить клубнику к заморозке?
Многолетняя практика показала, как правильно заморозить свежую клубнику, чтобы сохранить ее вид, и она не была кислой. Для этого нужно:
Заморозка – самый простой, экономически выгодный и полезный способ заготовок впрок
.
Большинство хозяек, имея современные холодильники с морозильными камерами с разными температурными режимами, наотрез отказываются от консервирования в банках и варенья.
Источник: http://womanadvice.ru/zamorozka-klubniki-na-zimu#ixzz2YRga7tOU
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Метки: кулинария заготовка на зиму |
От болей в спине |
|
|
Как избавиться от плесени |
Избавляемся от плесени
Советы Дачникам, На все случаи жизни, Хозяину
25/02/11
Если в подвале появилась плесень, избавьтесь от нее! Прежде всего устройте в подвале эффективную вентиляцию. Пораженные плесенью участки обработайте раствором медного купороса. Разводить его следует горячей водой в соотношении 1:10. Добавление в раствор глины усилит действие купороса и ускорит процесс уничтожения плесени в вашем подвале. Когда плесень исчезнет, старайтесь следить за тем, чтоб там была хорошая вентиляция.
Источник: http://101sovet.su/1036.html
|
|
Избавление от вьюнка |
Как избавиться от вьюнка
Советы Дачникам

Хочу поделиться опытом борьбы с многолетними сорняками, в частности с вьюнком, который в народе называют березкой.
Вьюнок сохраняет свою жизнеспособность более 50 лет, поэтому бороться с ним приходится постоянно. Тонкие стебли тянутся и вьются где и как придется, обвивая стебли культурных растений и угнетая их. Особенно пышен вьюнок на почвах, богатых питательными веществами. Причем в тени листья и цветки крупнее, а на солнышке вьюнок тощ. Размножается сорняк и семенами, и корневой порослью, и отрезками корней.
Вьюнок очень быстро развивает корневую систему, которая у взрослых растений проникает на глубину 2-3 м. Такие вьюнки очень трудно искореняются. Уничтожить сорняк можно, если тщательно выбирать корни при копке. С осени на зиму эффективно перекопать все грядки: оказавшиеся на поверхности корни вьюнка погибнут от мороза.
Если время обрывания плетей упущено, то созревают семена сорняка. Из семян вьюнок развивается очень быстро. Чтобы вредоносное растение не распространялось дальше, землю необходимо обработать «раундапом». Помогает опрыскивание проростков 12%-ным раствором поваренной соли.
Источник: http://101sovet.su/1156.html
|
Воздушные пирожки "Любимчики" из дрожжевого теста |
|
Салфетка - ШЕДЕВР |
|
Внимание, что нельзя есть натощак + чёрный список на ночь. |
Внимание: что нельзя есть натощак + черный список на ночь....

Чтобы уменьшить вероятность развития разнообразных заболеваний, необходимо отказаться от употребления натощак некоторых продуктов.
Специалисты утверждают, что натощак не стоит употреблять апельсины, хурму, бананы, помидоры и целый ряд других продуктов.
Апельсины попали в этот список по той причине, что эти фрукты могут провоцировать развитие аллергии и гастрита. Хурма и помидоры содержат большое количество пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень. А бананымогут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого содержания в них магния, который может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме.
Кроме этого не стоит начинать свой день с сырых овощей - огурцов, капусты, паприки, которые могут вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.
При потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.
Сладкий картофель по утрам вызывает ту самую "тяжесть в желудке", о которой говорится в рекламе ферментативных медицинских препаратов.
Если сахар проникает в пустой желудок, организм человека не способен выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Все это может обернуться возникновением заболеваний глаз. Больше того, сахар является кислотообразующей пищей, способной нарушать кислотно-щелочной баланс.
Холодные напитки на завтрак также употреблять не рекомендуется. Кроме всего прочего они могут спровоцировать у женщин сбой в менструальном цикле.
Чеснок натощак может вызвать гастроспазм.
Консервы и копчености лучше вообще не употреблять, а тем более, на завтрак.
Итак,
1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.
2. Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.
3. Сырые овощи
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.
4. Йогурт
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак - равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.
5. Холодные напитки
Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.
6. Сладости
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.
7. Кофе
Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.
Что нельзя есть на ночь: черный список
Вполне логично, что, поужинав, к примеру, в положенные 19.00 и оставаясь бодрствовать до полуночи, а то и позже, мы получаем вполне конкретные сигналы от желудка о том, что неплохо было бы подкрепиться. Тем более что и врачи советуют не делать перерыв между приемами пищи дольше четырех часов к ряду. Но тут же к докторам следующий вопрос: что бы такого съесть, чтобы даже не похудеть, а банально не поправиться, и попутно не получить вероломный удар по печени, поджелудочной, желудку и прочим жизненно важным органам?
Для начала разберемся, почему же нельзя есть перед сном. Прежде всего ночью все физиологические процессы в организме (в том числе и пищеварение) замедляются. Поэтому еда, которая попала в желудок незадолго до сна, считайте, ляжет мертвым грузом. И дальнейшая судьба ее незавидная - непереваренная пища, простите за физиологические подробности, гниет, а ваш бедный желудок утром должен все это переработать, но ему очень сложно, он не справляется.
В результате образуются токсины, которые всасываются в кровь. В общем, кошмар! И потом пусть «поздние пташки» не удивляются, откуда у них тусклые ломкие волосы, ослабленный иммунитет, плохой цвет кожи, вялость. И лишний вес в придачу - ведь вырабатываемые калории, вместо того чтобы сжигаться, откладываются про запас жирком на бедрах и животе.
Итак, давай рассмотрим продукты, употребление которых может нарушить твой ночной отдых:
1. Снэки
Разнообразные снэки - чипсы, поп-корн, крекер, соломка, хлопья - конечно, самая популярная еда в таких случаях: всегда под рукой и готовить не надо. Но, учитывая степень обработки таких продуктов, количество в них химических веществ и общую калорийность, они сразу попадают в «черный» список. Ведь наше ночное бодрствование все же, как правило, пассивное, если только мы находимся не посреди танцпола.
2. Мясо и рыба
Мясо, рыба, яйца и прочая белковая пища животного происхождения насыщает капитально, быстро и даже если съесть «что-то маленькое». Вероятнее всего, такой перекус не отразится на объеме бедер, однако все вышеперечисленное переваривается в желудке в течение четырех часов, и лишь потом отправляется в кишечник. Если вы уснете раньше, то ваш желудок уснет вместе с вами. А все это будет в нем, уж простите за натуралистичность, разлагаться.
3. Булки
Хлеб, хлебобулочные и прочие мучные изделия перевариваются довольно быстро и не задерживаются в желудке надолго. Но взамен вызывают резкий скачок сахара в крови, выброс инсулина в ответ, а поскольку калории в этот момент расходуются минимально, то все эти самые мучные изделия автоматом откладываются в жировых «депо» в виде ненавистного.
4. Шоколад
Кусочек шоколадки, вкусная конфета… Весьма заманчиво, конечно, но, как и продукты из пункта выше, вызывают примерно ту же реакцию организма и откладываются на бедрах.
5. Орехи и сухофрукты
Орехи и сухофрукты в малых количествах очень полезны. Вопрос в том, в какой момент вы сможете остановиться? Ведь орехи очень калорийны. В 100 граммах содержится половина калоража дневного рациона девушки. А сухофрукты - концентрированный сахар, пусть и фруктовый.
6. Кофе Это не удивительно, что вечером чашка кофе может нарушить твой сон. Даже умеренное количество кофеина может вызвать нарушения сна, но не стоит забывать о менее очевидных источниках кофеина, таких как шоколад, кола, чай. Надо сократить потребление кофеина и избегать его в течение нескольких часов перед сном.
7. Алкоголь
Употребление алкоголя на ночь может помочь тебе заснуть быстрее. Но вероятнее всего, спать ты оправишься с головной болью, будешь просыпаться ночью чаще, а сниться тебе будут кошмары.
Что же остается нам в итоге?
Не так уж и мало. Любые зеленые овощи в самых неограниченных количествах, салаты и прочие зеленые листы, как-то руккола, капуста во всех ее проявлениях, несладкие фрукты, бобовые, соевые продукты, например, тофу, грибы. Ну и нежирный кефир и несладкий йогурт. Если макать в них, например, стебель сельдерея, изысканно и вкусно.
В общем, получается, что без "белого списка" нам тоже не обойтись.
Наедаться нельзя голодать
Судите сами: с шести вечера до восьми утра ни маковой росинки - получается, ваш организм не получает пищи около 13 часов. Такие паузы для него - прямое руководство к действию: он начинает создавать запасы. А это не что иное, как жировые отложения (фермент липопротеинлипаза, активность которого повышается при продолжительных пищевых перерывах, направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку). Более того, голодовка на ночь чревата бессонницей - в два часа ночи организм может потребовать пополнения энергетического запаса.
Поэтому никаких крайностей: оптимальный вариант - легкий ужин за три часа до сна. Овощной салат с обезжиренным творогом, стакан молока или кусочек сыра с крекером. И всем будет хорошо.
Если совсем невтерпеж, и хочется что-нибудь забросить в желудок незадолго до сна - советуем выбирать из продуктов с отрицательной калорийностью, то есть тех, которые вызывают сжигание большего числа калорий, чем содержат сами. Вот самые популярные из них.
1. Яблоки
Скажем, Келли Осборн съедает на ночь по половинке яблока - считает, что это помогло ей (в комплексе с диетой, конечно) сбросить лишние килограммы. Долька правды в этом есть: в одном яблоке с кожурой содержится около 10% суточной нормы волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина в организме и играют не последнюю роль в похудении.
Стоит помнить: повремените с яблочными перекусами, если есть проблемы с желудком. Эти фрукты могут усилить газообразование.
2. Цитрусовые
В каждой апельсинке-мандаринке (и иже с ними) около 40 калорий. Но учитывая их небольшие размеры, можно заносить фрукты в списки низкокалорийных продуктов, разрешенных в вечернее время. Плюс ко всему в них много клетчатки и витамина С, которые отвечают за хорошее пищеварение. И от нескольких долек на ночь вреда точно не будет.
Стоит помнить: острые гастриты и другие заболевания желудка - в списке противопоказаний.
3. Сельдерей
Около десятка калорий, которые содержатся в корешке сельдерея - это несерьезно, так что смело едим его, можно и после шести. Варианты - легкий салат (например, с морковью) либо фреш.
Стоит помнить: да, в сельдерее много полезной для желудка клетчатки. Но это еще и натуральный диуретик - выводит лишнюю жидкость и токсины (ночью это явно ни к чему). Также сок сельдерея нельзя пить при беременности и во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.
4. Камбала
Можно вечером позволить себе и немножко животной пищи. Например, рыбки. В камбале много белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом, благодаря чему она быстро и хорошо усваивается организмом. Жира в камбале мало - около 3%. Калорий тоже по минимуму (83 ккал на 100 г продукта - для морских рыб это мизер). Зато много витамина А, Е, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, калия, натрия, железа, фосфора и прочих полезностей.
5. Кефир
В кефире много кальция, а этот микроэлемент лучше всего усваивается в темноте, ночью, когда мы спим. И заснуть с ним легче - это очень мягкое и натуральное успокаивающее средство, которое можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы (расслабляющий эффект - за счет маленького процента спирта, образованного в результате брожения). И, главное, кефир - легкоусвояемый продукт, который благотворно влияет на работу кишечника.
Стоит помнить: не злоупотребляйте кефиром, если у вас повышенная кислотность желудка.
6. Свекла
Сделайте салатик, заправьте его растительным маслом. Во-первых, это низкокалорийно. Во-вторых, свекла богата бетаином, отлично сжигающим жир. И куркумином, который не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами - а значит, жить. Да, и пектин не забудьте. Именно он регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов.
Стоит помнить: заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке - противопоказания к свекле.
7. Банан
Банан нельзя назвать таким уж низкокалорийным - около 90 ккал в 100 граммах. Но одна штука вряд ли повредит фигуре. Бананы даже помогут уснуть благодаря аминокислоте триптофан, которая производит серотонин, гормон радости, благотворно влияющий на нервную систему. В 2009 году ученые австралийского университета Новой Англии выяснили, что бананы могут помочь в лечении расстройств сна и даже избавиться от храпа. А коктейль из банана на сон грядущий поможет справиться с апноэ (это когда человек задыхается во сне).
Стоит помнить: повышен сахар? Тогда от бананов вам лучше отказаться. А незрелые бананы могут усилить газообразование.
Можно, но осторожно:
- отварную куриную грудку;
- хлебцы;
- небольшую тарелку овсяной каши (лучше на воде);
- одну печеную картофелину;
- горсть сухофруктов.
Обсуждаем
22 Июн Внимание: что нельзя есть натощак + черный список на ночь.... +22 7
29 Июн Сильная белая чистка. +69 29
28 Июн Здоровое сердце мужчины +39 5
2 Июл Какао полезно не всем +56 8
29 Июн Час ангела на июль 2013 года. +68 16
Также есть и продукты, которые способствуют хорошему сну - продукты, богатые триптофаном. Все слышали о магической способности теплого молока подарить нам ночь сладких грез. А знаешь, почему это правда? Молочные продукты содержат триптофан. Кроме этого триптофан содержится в мясе птицы, бананах, овсе и меде.
А вообще приступ голода может утолить и чашка зеленого чая с молоком. Главное, когда приступ «жора» подавить уже удалось, быстро и прямиком отправляться в постель.
(Нина Шишканакова)
|
Салаты. Подборка с сайта кулинарных рецептов |
|