Цитата сообщения галина5819
Пирог творожный - творог в тесте, творог в начинке... вкусно!!!
Для тех, кто солидарен со мной в любви к творожной выпечке, делюсь рецептом очередного пирога. Пирог творожный, а творог будет и в тесте, творог будет ив начинке с сыром и ветчиной... вкусно!!! На мой взгляд он получился очень интересным и приятным на вкус. Хочу поделиться им с вами, думаю вам он тоже придется по вкусу.
Творог (домашний, 100 г в тесто; 100 г в начинку) — 200 г
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
Сыр твердый (в начинку) — 100 г
Ветчина (в начинку) — 100 г
Молоко (в начинку) — 0,5 стак.
Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
Укроп (в начинку)
Петрушка (в начинку)
Тесто: размягченное сливочное масло смешать с творогом вилкой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Творог у меня домашний, свежий и не кислый.
Тесто распределить руками по форме.
Начинка: яйца смешать с творогом, добавить сыр, натертый на терке, и мелко нарезанный чеснок.
Далее добавить ветчину (нарезать кубиками), молоко и мелко нарезанную зелень.
На тесто вылить начинку. Запекать в предварительно нагретой духовке 180 гр. 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирогу дать остыть и достать из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!