Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! Вот какая красота получается из ...
ШАПОЧКА крючком. - (0)ШАПОЧКА крючком. Осенне-зимняя шапочка связана из пряжи NAKO Sport Wool, в 100гр.-120м., крю...
МОРКОВЬ И ТВОРОГ: готовим шикарный пирог - (0)МОРКОВЬ И ТВОРОГ: готовим шикарный пирог Если вы любите готовить и ищите что-то новенькое и ор...
Пуловер Beeline от Heidi Kirrmaier - (0)Пуловер Beeline от Heidi Kirrmaier
Без заголовка - (0)Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! Вот какая красота получается из ...
Без заголовка |
|
ШАПОЧКА крючком. |
|
МОРКОВЬ И ТВОРОГ: готовим шикарный пирог |
Если вы любите готовить и ищите что-то новенькое и оригинальное - этот рецепт для вас. Мало того что этот пирог очень вкусный, он ещё и очень красивый. А также максимально полезный, что является ещё одним его плюсом. Так что готовьте морковку и творог, из которых получается шикарный пирог.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
*Яйца 2 шт
*Соль 1 щепотка
*Сахар ( у меня коричневый) 80 гр (4 ст.л без горки)
*Растительное масло 30 гр (2 ст.л)
*Овсяные хлопья ( мелкие) 130 гр ( 8-10 ст. л)
*Разрыхлитель 2 ч.л (10 гр)
*Морковь сырая 300 гр (2-3 шт)
*Цедра лимона 2 ч.л (если цедра апельсина - 1 ч.л)
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ:
*Творог ( любой жирности) 350 гр
*Яйца 2 шт
*Сахар ( у меня коричневый) 60 гр (3 ст.л без горки)
*Кукурузный крахмал 30 гр (1 ст.л с большой горкой)
*Ванильная эссенция 5 капель ( если ванилин, то на кончике ножа)
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ (ВЕРХ-НИЗ) ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 45-50 МИНУТ.
КБЖУ НА 100 ГР:
186/7,2/8,4/20,9
Размер моей формы 15 на 23 см
Источник
|
Пуловер Beeline от Heidi Kirrmaier |
|
Без заголовка |
|
Рецепты для бутербродницы (сендвичницы) |
Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды - эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты - все, на что только хватит фантазии.
Бутербродницы - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд.
Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).
Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.
Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
* Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.
* Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
* Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.
* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).
Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.
Источник сайт: inetbook, povar.net, kulinyamka.ru
Серия сообщений "бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.":
Часть 1 - Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 - Хрустящие вафли в электровафельнице
Часть 3 - Всегда хрустящие вафли на сгущёнке.
...
Часть 25 - Венские вафли
Часть 26 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 27 - Рецепт хрустящих вафель
|
Школа рисования для малышей |
|
Творожные бублики |
Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные. Рецепт: 200 г творога 200 г муки ¼ ч.л разрыхлителя 2 яйца 80 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 10 г мака 2 ст.л сахара + 2ст. л воды для смазывания ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ: ДАЛЕЕ… |
|
Домашняя паста "Нутелла" своими руками - на много вкуснее магазинной и без вредных добавок! |
|
Новогодняя вышивка "Забавные снеговики" |
Вышиваем забавных снеговичков к Новому году!
Выбираем любого понравившегося Снеговика и вышиваем его, например в качестве декоративных полотенец, варежек, картины - все эти вещи можно подарить своим близким на Новый Год. Цвета нитей можно менять в зависимости от желания и фантазии.
|
Вышивка "Снегири на ветке" |
|
Чехол для телефона и зарядного устройства. |
|
Пуфик из ничего |
|
Органайзер "Забавные Овечки" для спиц и крючков |
Сегодняшние работы - из разряда особенных,похожих и не похожих на мои другие.
Встречайте, овечки :)
|
10 ошибок начинающих портних |
Многие девушки и женщины хотят научиться шить. Это замечательно! Ведь овладев этими знаниями и навыками, они смогут позволить себе такую одежду, которую не купишь в магазине, которая идёт именно им, и которая сидит идеально!
Так почему же не у всех получается шить красиво?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали ошибки начинающих портних и выбрали из них самые распространённые. Итак, перед вами рейтинг из 10-ти ошибок начинающих портних.
|
Быстрые и вкусные салаты на заметку |
Быстрые и вкусные салаты на заметку должны быть у каждой хозяйки под рукой. В таком их виде хорошо сохранять.
|
Домашний сыр «Нежная моцарелла» |
|
Спальни. |
|
Летняя юбка ленточным кружевом |
https://ya-hozyaika.com/vyazanie-kryuchkom/tuniki-...ya-jubka-lentochnym-kruzhevom/
Юбка из ленточного кружева крючком. Схема для летней юбки крючком. Работа Татьяны Кувайской.
|
Филейное вязание крючком - Схемы филейного мелкого узора |
Эти узоры можно использовать и по отдельности и очень легко комбинировать с другими филейными и фантазийными узорами. Можно вязать как одежду, так и элементы декора, летние покрывала и самое интересное в них то, что некоторые из них вполне подойдут для вязания мужской одежды.
|
ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ ПЛОТНЫМ УЗОРОМ |
Серия сообщений "Платья 2":
Часть 1 - Оригинальное платье спицами
Часть 2 - Ажурное платье
...
Часть 13 - ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ. Описание, выкройка, схема
Часть 14 - Вяжем потрясающее женское платье спицами.
Часть 15 - ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ ПЛОТНЫМ УЗОРОМ
Часть 16 - Красивое вязаное платье спицами
Часть 17 - Вязаное спицами платье крупным ажуром
...
Часть 44 - Стильное платье спицами
Часть 45 - Платье (узор) спицами. Схемы узоров
Часть 46 - Красное платье с косами спицами. Платья спицами модные модели с описаниями и схемами
|
Использование декоративного камня в интерьере квартиры |
|
|
Шкафы вокруг дверного проема: идеи для интерьера |
|
Набор и закрытие петель, вязание кромочных петель шнуром |
Шнур i-cord при вязании спицами часто используется для оформления деталей. Вяжется круглый шнур на четырёх петлях любой длины, а на его основе можно сделать набор петель, чтобы получить толстый аккуратный начальный ряд.
По принципу вязания шнура можно оформить боковые кромочные петли вязаного полотна и закрыть петли, чтобы получить толстые кромки, такие края не будут деформироваться, растягиваться при носке.
Для набора петель на основе шнура i-cord необходимо набрать 4 петли и каждый ряд вязать их лицевыми начиная с 1-ой петли, для этого петли каждый ряд переснимаются или передвигаются на другой конец спицы.
Когда шнур будет связан на необходимую длину наборного ряда, закройте 4 петли. Далее набирайте петли по его боковой стороне, вводя спицу в полупетлю, захватив рабочую нить, вытягивая новую петлю на спицу.
Для оформления боковых кромочных петель в технике вязания шнуранеобходимо каждый изнаночный ряд первые и последние три петли снимать не провязывая. В лицевом ряду первые и последние три петли вяжутся лицевыми. Между кромочными петлями вязание идёт по выбранному узору.
Для закрытия петель в технике вязания шнура i-cord, используются первые три петли, если вы хотите получить закруглённый угол. Можно набрать из первой петли дополнительно 2 петли, чтобы получить острый угол.
Закрывать петли нужно в лицевом ряду. Провяжите первые две петли лицевыми, 3-ю и 4-ю петли вяжите вместе одной лицевой. * Затем переснимите с правой спицы 3 петли обратно на левую спицу. Провяжите 1-ю и 2-ю петлю лицевыми, 3-ю петлю вяжите вместе одной лицевой со следующей петлёй по ряду*. Повторяйте ** пока не останется 3 петли. Поверните работу на изнанку и закройте их, провязывая по 2 изнаночными.
|
Перекрещенная резинка спицами |
Перекрученная резинка спицами смотрится эффектно. Этот узор двусторонний, отлично подойдёт для вязания шарфов, шапок, манжет и заменит обычную резинку спицами.
Вяжется перекрученная резинка на основе обычной резинки 1х1 , где чередуется 1 лицевая и 1 изнаночная петля, но петли выполняются скрещенными.
Описание вязания резинки:
Наберите любое количество петель. Первый ряд провяжите: кромочная, чередуйте 1 лицевую и 1 изнаночную петлю.
Со второго ряда начинается вязание скрещенной резинки. Первую кромочную петлю снимите, вторую *изнаночную петлю вяжите скрещенной, для этого рабочую нить разместите ниже петли и провяжите её изнаночной.
Следующую лицевую петлю вяжите так: правой спицей подхватите вторую стеночку петли на ряд ниже, накиньте её на левую спицу, провяжите вместе обе петли лицевой за вторую стеночку, как скрещенную лицевую. *
Далее повторяйте **, закончите ряд кромочной петлёй.
Все следующие ряды вяжутся как второй. Лицевая и изнаночная сторона узора выглядят одинаково.
|
Вязаный Мишка Тема |
Голова
1) 6 сбн в КА
2) пр х 6 раз (12)
3) (сбн, пр)х 6 раз (18)
4) (2 сбн, пр)х 6 раз (24)
5) (3 сбн, пр)х 6 раз (30)
6) (4 сбн, пр)х 6 раз (36)
7) (5 сбн, пр)х 6 раз (42)
8) (6 сбн, пр)х 6 раз (48)
9) (7 сбн, пр)х 6 раз (54)
10) (8 сбн, пр)х 6 раз (60)
11) (9 сбн, пр)х 6 раз (66)
12) (10 сбн, пр)х 6 раз (72)
13) (23 сбн, пр)х 3 раза (75)
14) (24 сбн, пр)х 3 раза (78)
15-25) 78 сбн по кругу (11 рядов)
26) (24 сбн, уб)х 3 раза (75)
27) (23 сбн, уб)х 3 раза (72)
28) (10 сбн, уб)х 6 раз (66)
29) (9 сбн, уб)х 6 раз (60)
30) (8 сбн, уб)х 6 раз (54)
31) (7 сбн, уб)х 6 раз (48)
32) (6 сбн, уб)х 6 раз (42)
33) (5 сбн, уб)х 6 раз (36)
34) (4 сбн, уб)х 6 раз (30)
Набить, оставить нить достаточной длины для пришивания.
Тело
1) 6 сбн в КА
2) пр х 6 раз (12)
3) (сбн, пр)х 6 раз (18)
4) (2 сбн, пр)х 6 раз (24)
5) (3 сбн, пр)х 6 раз (30)
6) (4 сбн, пр)х 6 раз (36)
7) (5 сбн, пр)х 6 раз (42)
8) (6 сбн, пр)х 6 раз (48)
9-17) 48 сбн по кругу (9 рядов)
18) (14 сбн, уб)х 3 раза (45)
19) (13 сбн, уб)х 3 раза (42)
20) (12 сбн, уб)х 3 раза (39)
21) (11 сбн, уб)х 3 раза (36)
22) (10 сбн, уб)х 3 раза (33)
23) (9 сбн, уб)х 3 раза (30)
Набить, пришить к голове.
1) 6 сбн в КА
2) пр х 6 раз (12)
3) (сбн, пр)х 6 раз (18)
4) (2 сбн, пр)х 6 раз (24)
5-8) 24 сбн по кругу
Руки (х2)
1) 6 сбн в КА
2) пр х 6 раз (12)
3) (сбн, пр)х 6 раз (18)
4) (2 сбн, пр)х 6 раз (24)
5) (3 сбн, пр)х 6 раз (30)
6-11) 30 сбн по кругу
12) (3 сбн, уб)х6 раз (24)
13) (2 сбн, уб)х6 раз (18)
14-16) 18 сбн по кругу
17) 16 сбн, уб (17)
18) 3 сбн, уб, 12 сбн (16)
19) 7 сбн, уб, 7 сбн (15)
20) 10 сбн, уб, 3 сбн (14)
21) 12 сбн, уб (13)
22) 3 сбн, уб, 8 сбн (12)
23) 5 сбн, уб, 5 сбн (11)
24) 7 сбн, уб, 2 сбн (10)
Оставить нить достаточной длины для пришивания.
1) 5 сбн в КА
2) пр х 5 раз (10)
3) (сбн, пр)х 5 раз (15)
4-7) 15 сбн по кругу
8) (сбн, уб)х5 раз (10)
Ноги (х2)
1) 6 сбн в КА
2) пр х 6 раз (12)
3) (сбн, пр)х 6 раз (18)
4) (2 сбн, пр)х 6 раз (24)
5) (3 сбн, пр)х 6 раз (30)
6) (4 сбн, пр)х 6 раз (36)
7) (5 сбн, пр)х 6 раз (42)
8-11) 42 сбн по кругу
12) (5 сбн, уб)х6 раз (36)
13) сбн, уб, 11 сбн, (уб, сбн)х2 раза, уб, 11 сбн, уб, сбн (31)
14) 2 сбн, уб, 6 сбн, (уб, сбн)х3 раза, уб, 6 сбн, уб, 2 сбн (25)
15-18) 25 сбн по кругу
19) 5 сбн, уб, 18 сбн (24)
20) 11 сбн, уб, 11 сбн (23)
21) 16 сбн, уб, 5 сбн (22)
22) 20 сбн, уб (21)
23) 4 сбн, уб, 15 сбн (20)
24) 9 сбн, уб, 9 сбн (19)
25) 13 сбн, уб, 4 сбн (18)
26) 16 сбн, уб (17)
27) 3 сбн, уб, 12 сбн (16)
28) 7 сбн, уб, 7 сбн (15)
29) 10 сбн, уб, 3 сбн (14)
30) (5 сбн, уб)х2 раза (12)
Оставить нить достаточной длины для пришивания.
Мордочка
1р. 6сбн в кольцо амигуруми
2р. Прибавка в каждую
3р. 1сбн прибавка( 6раз)
4р.2сбн приб
5р.3сбн приб
6р. 4сбн приб
7р. 5сбн приб
8р. 42 сбн
|
Узор крючком с рельефными диагональными полосками |
Представленный узор, связанный крючком, имеет интересный рельефный рисунок из диагональных полос. Рельефный узор крючком можно использовать для вязания кофт, жакетов, жилетов, он сделает любую вязаную вещь интересной и стильной.
Раппорт вязания узора составляет 5 петель. Для начала необходимо набрать цепочку воздушных петель с количеством кратным пяти.
Первый ряд – подготовительный или начальный ряд провяжите полустолбиками.
Второй ряд или первый ряд узора идёт по лицевой стороне: 1 возд.п., вяжите раппорт: ст.б/н, полустолб., ст.с/н, ст.с/2н, 3 возд.п., рельефный ст.б/н на ножке 5 столбика предыдущего ряда. Повторяйте раппорт, при вязании последнего раппорта ряда, после ст.с/2н, поворачивайте работу для вязания нового ряда по изнанке.
Третий ряд от начала вязания или второй ряд узора идёт по изнанке: 1 возд.п. подъёма, далее повторяется раппорт: вяжите рельефные столбики на ножках столбиков предыдущего ряда – ст.б/н, полуст., ст.с/н, ст.с/2н и затем обычный ст.б/н в арочку 3-х возд.п. предыдущего ряда. Повторяйте раппорт вязания узора, в конце ряда последний раппорт заканчивается после рельефного ст.б/н.
Четвёртый ряд от начала или третий ряд узора вяжется почти как первый лицевой ряд, только в каждом раппорте после 3-х возд.п. ст.б/н вяжите на ножке ст.б/н связанного из арочки в предыдущем ряду.
При вязании рельефного узора постоянно повторяются лицевой и изнаночный ряд.
|