Масло изготавливают из сырья, которое остается после переработки ягод. Оставшийся жмых содержит внушительную долю семян, в состав которых входят жирные кислоты. Целебное средство, полученное из ягод кустарника, нашло широкое применение в медицине и косметологии.
Свойства масла:
улучшает работу головного мозга;
снижает рост злокачественных образований;
восстанавливает обменные процессы;
является мочегонным, желчегонным средством;
ускорят процесс регенерации поврежденных тканей;
увеличивает свертываемость крови и устраняет воспалительный процесс.
Масло применяют при таких заболеваниях:
старческое слабоумие;
проблемы с кожей (экзема, псориаз, дерматит и прочее);
ревматизм;
малокровие;
патологии сердца и сосудов;
холецистит.
Применение в косметологии:
Уменьшает воспалительный процесс и увлажняет кожные покровы.
Питает волосяные луковицы и восстанавливает здоровье волос.
Способствует устранению пигментации, шрамов, рубцов и небольших складок.