-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Клубничное тирамису


Слова автора.

бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки

  • -----
  • 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
  • 3 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л апельсинового ликёра
  • 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
  • -----
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст л апельсинового ликёра
  • 50 гр (1/4 чашки) сахара
  • 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
  • -----Украшение-----
  • порошок какао, шоколад, клубника

Описание ::
Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.

на 9 порций

В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.

В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.

Клубничное тирамису

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку