-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7457


несколько интересных соусов

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Четыре соуса.

Накопал несколько интересных соусов, разных по сложности и назначению.

1. Чесночный соус

• сметана – 300 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль.

Чеснок очистить и выдавить в сметану, посолить, перемешать, закрыть и дать настояться от часа и больше в холодильнике.
 (380x296, 84Kb)




2. Томатный соус

• томатный соус из магазина (300 г)
• 2 зубчика измельчённого чеснока
• листья базилика,
• красный перец хлопья (или молотый) по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла

Обжаривать на оливковом масле чеснок пока не станет мягким. Влить соус, добавить базилик и перец перемешать и потушить минут 10.

2 (380x292, 111Kb)

3. Соус для картофеля

• помидоры – 300 г;
• лук репчатый – 150 г;
• чеснока – 3 зубка;
• моцарелла натёртый – 100 г;
• 200 г сметаны
• соль, чёрный перец по вкусу.

В блендере измельчить лук, чеснок и помидоры. Тушить 10 -15 мин., затем добавить соль, перец, сметану. Снять с огня через 5 минут. В конце добавить сыр и перемешать.


3 (380x287, 111Kb)

4. Домашний тартар (к рыбе)

• яйцо – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• горчичный порошок – ½ ч.л.;
• оливковое масло – 150 -170 г;
• каперсы – 1 ст.ложка;
• маринованные корнишоны – 3-4 шт.;
• петрушка, соль, чёрный перец, лимонный сок.

Перемолотить в блендере яйцо, чеснок, горчицу, соль. Сократить скорость до минимума и вливать масло по чуть-чуть. Смесь должна загустеть. Затем перелить полученный майонез в другую ёмкость, а в блендер поместить каперсы, корнишоны и петрушку с лимонным соком и перцем. В кашу рубить не следует, должны быть кусочки. Затем всё объединить и перемешать.


 (380x295, 95Kb)

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ!
Часть 2 - Соусы и заправки на любой вкус.
Часть 3 - несколько интересных соусов
Часть 4 - Три соуса к курице
Часть 5 - Швейцарский майонез из творога
...
Часть 45 - ЛУК ПО РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА
Часть 46 - ДОМАШНИЙ СОУС КРАСНОДАРСКИЙ НА ЗИМУ
Часть 47 - Домашний майонез

Метки:  

Галюся50   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку