-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7457


Шашлык в маринаде "Витаминный удар"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шашлык в маринаде "Витаминный удар"

 

vitamin (448x336, 41Kb)
Маринад для шашлыка «Витаминный удар» в последнее время стал моим любимым.

 Поскольку лимоны и киви – не единственные фрукты с ударной дозой витамина С… мясо при этом получается нежнейшее – можно даже не настраиваться на прожевывание – оно тает во рту само по себе, практически без участия едока.

 Итак, для такого приготовления шашлыка в маринаде "Витаминный удар"

• 1 – 2 кг свиной шеи (свежесть и качество на вашей совести);
• 0,5 кг репчатого лука;
• 2 хороших лимона;
• пара киви;
• соль, смесь перцев;
• лавровый лист.




vitamin2 (448x336, 38Kb)Рецепт шашлыка в маринаде "Витаминный удар":
Мясо режем средним кубиком , лимоны нарезаем на кольца, киви чистим и натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Далее в форму для маринования выкладываем слой мяса, солим, перчим, кладем лавровый листочек, сдабриваем тертым киви, выдавливаем пару долек лимона, кожуру кладем сверху и засыпаем частью лука. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты (в этом случае солить мясо лучше сразу, поскольку маринад «быстрый»). Оставляем мясо минут на 20, затем перемешиваем и идем «заводить» костер. К моменту, когда угли будут готовы, мясо точно промаринуется! "Витаминный" шашлык неизменно получается очень нежным, вкусным и ароматным!

источник

Рубрики:  ВКУСНО/мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку