-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 5474
Комментариев: 1377
Написано: 7489


Рыба в корочке из грецких орехов и цедры

Суббота, 29 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Рыба в корочке из грецких орехов и цедры

ryba1 (645x700, 289Kb)
ryba2 (700x235, 113Kb)
ryba3 (700x363, 154Kb)

ЧТО НУЖНО:

4 куска белой морской рыбы по 180 г каждый
1 лимон
50 г панировочных сухарей
50 г очищенных грецких орехов
2 яйца
4 ст. л. подсолнечного масла Олейна Хрустящая Корочка
100 г муки
- соль, перец

Для укропного рагу:
3 пучка укропа
2 морковки
1 большая луковица
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливок жирностью 22%
- соль, перец

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить укропное рагу. Укроп вымыть, обсушить и нарезать кусочками по 3,6 см длиной. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем репчатый лук и морковь, 3 мин. Добавить укроп, готовить 4 мин. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку, сливки, соль и перец, перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 7 мин.

2. Куски рыбы вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем и присыпать мукой с двух сторон. Оставить на 5 мин., чтобы мука впиталась.

3. Вымыть и насухо обтереть лимон. С половины плода теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Орехи измельчить в мелкую крошку. Смешать в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари. Взбить яйца, слегка приправить солью и перцем. Окунуть куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижать панировку руками.

4. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло.

5. Обжарить в нем рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с укропным рагу.

Школа гастронома 20/2011

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - котлеты СЕКРЕТ РЫБАЧКИ
Часть 2 - Рыба в корочке из грецких орехов и цедры
Часть 3 - Скумбрия а-ля холодного копчения.
Часть 4 - >Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 15 - красивый рыбный пирог
Часть 16 - СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Часть 17 - панировка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку