Очень быстрый пирог, который может стать отличным блюдом для завтрака. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
/mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/01/24-2-500x281.jpg" target="_blank">http://mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/01/24-2-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="1280" />
Чтобы приготовить пирог возьмите такие ингредиенты:
- 2-3 яблока;
- 180 г творога;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- Одно куриное яйцо;
- Пол ч. л. корицы;
- Лаваш тонкий.
Пошаговый процесс приготовления творожного пирога из лаваша с яблоками:
С яблок срежьте кожуру, вырежьте сердцевину, а после крупно натрите. Всыпьте одну ложку сахара и добавьте корицу. Хорошо размешайте. Можете сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
В творог всыпьте вторую ложку сахара, добавьте сметанку и размешайте до однородной массы.
Лаваш положите на рабочую поверхность. Смажьте его творожной начинкой, а сверху выложите яблочную. Сверните в рулетик.
В форму положите пекарскую бумагу, а затем рулетик. Яйцо взбейте и смажьте им рулетик.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°, а затем поместите рулет. Готовьте около 20 минут.
Начинку можно приготовить абсолютно любую. Единственное условие – она должна быть влажной.
Тогда лаваш будет мягеньким, а готовый пирог — сочным.