-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 5474
Комментариев: 1377
Написано: 7489





шьем тапочки

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ/для дома
ШЬЕМ/тапочки шьем

салат в банке

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНО/Закуски


Понравилось: 2 пользователям

творожно-тыквенная запеканка

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 12:36 + в цитатник

носки с котиками

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 00:25 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки и варежки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНО/сладкое без выпечки


Понравилось: 11 пользователям

новогодняя шарлотка

Пятница, 03 Января 2020 г. 09:34 + в цитатник
новогодняя шарлотка

Ингредиенты:
мандарины — 5 -6 шт
сахар — 4 ст.л. - на карамель
сахар — 80 гр - на тесто
яйца — 3 шт
мука — 150 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
сливочное масло — 40 мл.
молоко — 100 мл.
ванильный сахар — 5 гр

Для начала готовим карамель. Для этого насыпаем на сковородку 4 ст л сахара. Включаем средний огонь и ждем пока расплавится сахар. Около 5-7 минут. Мешать не нужно пока сахар плавится. Только когда сахар станет уже совсем жидким, перемешиваем лопаткой.

5-6 мандарин очистить от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем семена если есть.

Готовим тесто:

В миску вбить яйца, 80 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем миксером в единую массу 3-4 минуты. Влить растопленное теплое сливочное масло и молоко и снова перемешать миксером.

В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать в яично-молочную смесь и перемешать.

Форму 20-22 см выслать бумагой для выпечки. На нее вылить растопленный сахар и размазать по всей поверхности бумаги по дну формы. Дальше выкладываем мандарины, разрезом вниз. Заливаем сверху тестом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из формы дном вверх.

Сладкий, ароматные, зимний пирог готов!

Приятного чаепития!
Рубрики:  ВКУСНО/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

вшиваем молнию

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ/советы, приемы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простое упражнение от дряблости рук «Рябина»: правила для женщин за 50

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 23:57 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

мастер-класс по пошиву женских брюк

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 09:03 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ/для женщин


Понравилось: 1 пользователю

выкройка основа женских брюк

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 08:57 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ/для женщин

Головной убор к весне своими руками

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шарфики/шляпки/шапочки


Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновый манник

Четверг, 16 Мая 2019 г. 10:49 + в цитатник
I0FGJJiVFxk (400x568, 65Kb)
Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.
Приготовление:
Вливаем в миску кефир и постепенно, помешивая, всыпаем манную крупу.

отставляем массу на полчаса для набухания.

Перетираем сахар с яйцами и щепоткой соли, добавляем в кефирную массу. Апельсин вместе с кожурой трем на крупной терке. Измельченный апельсин также добавляем к кефирной смеси и всыпаем молотый кардамон.

Тщательно перемешиваем, всыпаем несколько столовых ложек муки. смешанной с разрыхлителем (без муки манник сложно будет достать из формы). Количество муки зависит от сочности апельсина, чем он сочнее, тем больше муки нужно будет добавить, чтобы тесто не было слишком жидким. Тщательно размешиваем смесь с мукой, чтобы не было комочков.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем манник в течение 20-25 минут в круглой форме диаметром 28 см. Готовность проверить при помощи зубочистки. Готовый апельсиновый манник посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ВКУСНО/сладкая выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка маринадов для курицы

Четверг, 16 Мая 2019 г. 10:28 + в цитатник
3MwI_Y3cmfk (450x578, 76Kb)
1. Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2. Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3. Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4. Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5. Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.
Рубрики:  ВКУСНО/мясо



Процитировано 1 раз

картошечка и фарш

Четверг, 16 Мая 2019 г. 10:09 + в цитатник
sgdtCp-6S-g (640x426, 82Kb)
Накормила всю семью с помощью лишь 200 г фарша. Не рецепт, а выручалочка!

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.
Блюдо из фарша на скорую руку

Ингредиенты:

200 г говяжьего фарша
500 г картофеля
150 г риса
1 морковь
0,5 луковицы
200 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
соль
специи по вкусу

Приготовление:

Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук.

Обжарь овощи на сковородке.

Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.

Нарежь картофель кружочками.

Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.

По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Совет редакции:

Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Сметанно-капустный каравай.
Часть 2 - цветочные голубцы
...
Часть 37 - ЛУК ПО РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА
Часть 38 - голубцы из кит. капусты
Часть 39 - картошечка и фарш
Часть 40 - салат в банке
Часть 41 - вкусная картошка на праздник
Часть 42 - картофельные крокеты
Часть 43 - вкусные помидорки
Часть 44 - блюда из тыквы

Рубрики:  ВКУСНО/мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

запечённые яблоки с творогом

Четверг, 16 Мая 2019 г. 09:48 + в цитатник
RqHeYl21pnc (640x416, 60Kb)
Печеные яблоки с творогом.
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола. Вам потребуется: Яблоко — 6 шт. Творог — 150 г. Желток яичный — 1 шт. Сахарная пудра или мед — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Крахмал — 1 ч.л. Как готовить: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - замена фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!
Часть 2 - Сердечный омлет
...
Часть 29 - Воздушная запеканка
Часть 30 - 4 простых блюда из плавленного сыра
Часть 31 - запечённые яблоки с творогом
Часть 32 - творожно-тыквенная запеканка
Часть 33 - ароматный сыр
...
Часть 36 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 37 - Террин из творога с редисом и травами
Часть 38 - Сыр «Домашний»

Рубрики:  ВКУСНО/десерты



Процитировано 1 раз

куриные желудки 7рецептов

Четверг, 16 Мая 2019 г. 09:36 + в цитатник
IMkZ2UiRsto (640x402, 86Kb)
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
Рубрики:  ВКУСНО/мясо



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

" нутелла" за 5 минут

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНО/десерты


Понравилось: 1 пользователю

банановый чизкейк

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 13:40 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНО/сладкая выпечка

голубцы из кит. капусты

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНО/мясо

самые вкусные пончики

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 23:29 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНО/сладкая выпечка


Поиск сообщений в МАМАКА
Страницы: 15 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь