-Цитатник

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=4393845&fpid=464280109&action=q_add - (0)

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник ...

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=4199468&fpid=425307374&action=q_add - (0)

Зимняя Мыфка!:) Вяжем крючком ...

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=3080659&fpid=458967707&action=q_add - (0)

20 функций на ноутбуке, о которых вы не знали Читайте также полезное: 10 комбинаций клавиш, котор...

https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=3803925&fpid=458990519&action=q_add - (0)

Нарядная ажурная кофточка крючком Такая нарядная ажурная кофточка понравится каждой моднице. Л...

Без заголовка - (0)

Упражнения для лица по Кацудзо Ниши (Оксана Кравченко) Серия сообщений "Фитнес": Часть 1 ...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=3803925&fpid=416052529&action=q_add

Суббота, 03 Июня 2017 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Роскошный пирог с плавлеными сырками - нетривиально, потрясающе вкусно и очень сыррррно!

Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.

pirog-s-plavlenymi-syrkami (500x375, 126Kb)

Еще  интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на большую форму диаметром 30 см

для сырно-луковой начинки

  • 4 плавленых сырка,
  • 4 яйца,
  • 500 грамм репчатого лука,
  • соль и приправы по вкусу и желанию,
  • подсолнечное масло,

 

для рубленого теста

  • 200 грамм сливочного маргарина или масла,
  • 500 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 250 грамм сметаны.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.

Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть здесь. Я лишь коротко напомню основные моменты.

  1. Из муки и масла получим крошку. На этом же этапе добавим соль и разрыхлитель.
  2. В масляно-мучную крошку добавим сметану и быстро замесим тесто.
  3. Разделим тесто на 2 не равные части и уберем его в холодильник.

IMG_3758IMG_3762IMG_3767

Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.

В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.

IMG_3768IMG_3774

Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.

IMG_3779

Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.

IMG_3782

Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.

IMG_3792

Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.

IMG_3804

Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.

IMG_3814

Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.

Пирог с плавлеными сырками

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.

Пирог с плавлеными сыркамиПирог с плавлеными сырками/matotu.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-s-plavlenymi-syrkami-4-100x60.jpg" target="_blank">http://matotu.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-s-plavlenymi-syrkami-4-100x60.jpg 100w" width="500" />Пирог с плавлеными сыркамиПирог с плавлеными сырками

Приятного аппетита.

 

 

Пирог с плавлеными сырками

Рубрики:  выпечка/пироги,пирожки мясные,сосиски в тесте

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку