-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Котюся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей: 4883
Комментариев: 89
Написано: 4996


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 05:34 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Готовим из печени

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.

Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

4278666_9bbbd09249b8 (700x476, 67Kb)

Потребуется: печень (использовать можно любую печень – куриную, говяжью, свиную.)-0,5 кг, соль, мука, растительное масло, 1 крупная луковица.
Печень вымыть, очистить от всех пленок. Нарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1см. Отбить слегка через пленку.
Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. В этом и есть секрет приготовления - ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва.
После того, как печень будет вся готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до мягкости. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать.

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

4278666_c268b90be002 (350x379, 33Kb)

На 600 г

500 г куриной печени, 2 моркови ,1 луковица ,200 г сливочного масла, черный молотый перец ,соль

Готовим:

1. Очистите лук и морковь.

Лук порежьте мелко, а мор­ковь натрите.

Обжарьте на 100 г масла вместе с пече­нью.

Посолите, поперчите.

2. Когда печень будет го­това, перекрутите ее дваж­ды на мясорубке или взбейте в блендере, добавьте остав­шееся размягченное сливоч­ное масло.

Вновь взбейте до состояния пышной одно­родной массы.

 Паштет храните в сте­клянной посуде в холодильнике. Делай­те небольшими порциями на 2-3 дня, не больше.

 

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

4278666_6156203368_7a1df07499 (386x500, 177Kb)

500 г говяжьей печени

4 луковицы

2 яблока

1 стакан молока

150 г сливочного масла

мука (для панировки)черный молотый перец соль

Готовим:

  Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

   Яблоки очистите от кожу­ры, удалите сердцевину, на­режьте дольками. Обжарьте их на сливочном масле.

  Печенку нарежьте не­

большими кусочками, замо­чите на 40 мин. в молоке.

За­тем обваляйте каждый кусо­чек в муке, посолите, попер­чите и обжарьте до готовности на сливочном масле.

На готовую печенку вы­ложите обжаренные яблоки,а сверху - лук.

 

ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ  ПЕЧЕНЬЮ И  ЦУКИНИ

4278666_73 (450x338, 80Kb)

           500 г куриной печени

   2 луковицы • 1 цукини

  6-7 картофелин

           50 г твердого сыра

         1 /3 стакана молока

      1 яйцо • 100 г сливочного масла • 1 укропа

 (или любой другой зелени)

   растительное масло

   черный молотый перец • соль

Лук очистите и нарежь­те полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета .

 Добавьте к луку печень

и жарьте 10 мин. на среднем огне.

Посолите, поперчите.

  Цукини порежьте тонкими кружочками.

  Картофель очистите, отва­рите.

Готовый горячий картофель разомните в пюре, добавив ту­да теплое молоко, сливочное масло и яйцо. Мо­жете взбить картофельную массу миксером.

 Измельчите укроп, натрите мелко сыр.

 Форму для выпечки смажьте растительным мас­лом. Выкладывайте запеканку слоями в такой последова­тельности: печенка с луком, зелень, цукини, картофель­ное пюре.

 Запекайте в разогретой до 160°С духовке. Готовность определяйте по печенке. Ког­да она будет готова, вынь­те запеканку из духовки и по­сыпьте тертым сыром, убе­рите на 2 мин. обратно в ду­ховку.

Вместо цукини можно добавить в запеканку кружочки маринованно­го огурчика.

ОЛАДУШКИ

4278666_big4ca06473aaa59 (477x329, 158Kb)

На 13-15 штук

700 г говяжьей печени 2 луковицы 2 яйца

    1 пучок укропа

    5-7 ст. ложек муки 1 стакан молока

  растительное масло

  черный молотый перец

    соль

Перекрутите лук и печень.

  Укроп мелко порежьте.

 В полученный фарш до­бавьте яйца, муку, укроп, перец и соль по вкусу. Пе­ремешайте. Масса должна быть, как густая сметана.

В раскаленное расти­тельное масло ложкой вы­ливайте печеночную мас­су. Жарьте оладьи с обеих сторон.

Такие оладуш­ки можно смазать майонезом,смешанным,  с тертым чесноком

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

4278666_rulet_iz_telyatiny_s_yazykom_i_pechen (450x337, 107Kb)

На 6 рулетов

1 кг куриной печени

3 куриные грудки

1 пучок зелени (базилик и кинза)

растительное масло

 черный молотый перец

тимьян • соль

Готовим:

1.   Печень мелко нарежьте .Посолите, поперчите и добавьте немного тимьяна.

2.   Куриные грудки разрежьте вдоль пополам и каждую поло­винку хорошо отбейте, чтобы получился тонкий пласт.

3.   Измельчите зелень.

На куриный пласт выложите немного зелени и небольшой слой печени

Сверни­те рулетом и перевяжите нит­кой.Так же поступите с остальными грудками.

 Каждый рулет обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекай­те до готовности примерно 30 мин. при 180°С.

Каждый готовый рулет по­режьте кружочками

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

4278666_img_a95c0bcb1152bc9f12823798d021ad8c_1_ (549x405, 86Kb)

    Печень говяжьей    6ООг
    Яйца    2 шт.
  Мука    2-3 ст. ложки
  Морковь    1 ч. ложка
   Лук    1 ст. ложка
  Майонез    1 литр
  Соль, перец черный
  молотый    по вкусу

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Яйца взбить, добавить к печени и хорошо перемешать. Добавить муку, приправить солью и перцем, перемешать.
Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и  жарить пеночные блинчики
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Овощи прожарить на масле до золотистого цвета лука.

Каждый блин намазать майонезом, посыпать морковью и луком.

Печеночные коржи уложить друг на друга так, чтобы получился блинчатый тортик.

            А можно в блинчики завернуть начинку  и получить другое блюдо-

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

4278666_Blinchik_iz_pechen (500x375, 39Kb)

 

SelenArt

Рубрики:  готовим сами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку