-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Котюся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей: 4885
Комментариев: 89
Написано: 4998





Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
ХРЕН ОТ СТА ПРОБЛЕМ




ХРЕН ОТ СТА ПРОБЛЕМ



4524271_iStock_000014711746Small (700x465, 204Kb)



Это пряно-ароматическое растение известно человечеству с древнейших времен.



Древние египтяне и эллины,славяне и немцы, англичане и жители Скандинавии высоко ценили хрен за его вкусовые и целебные свойства



Народная медицина широко использует бактери­цидные и антимикробные, мочегонные и обще­укрепляющие свойства хрена и по сей день.



От кашля



Хрен очистить, натереть на мелкой терке, смешать с равным количеством жидкого меда. Принимать при су­хом, лающем кашле по 1 чайной ложке 3 раза в день.



От веснушек и пигментных пятен



100 г хрена очистить, натереть на мелкой терке, за­лить бутылкой 6% уксуса, плотно укупорить. Настаивать в прохладном темном месте 2 недели, затем процедить. Хранить готовый настой в холодильнике, перед употре­блением разбавлять водой в соотношении 1:10 и проти­рать полученной жидкостью лицо 2 раза в день.



От ангины и боли в горле



Хрен очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать сок с кипяченой водой в пропорции 1:1. полу­ченной смесью полоскать горло 5-7 раз в день.



От радикулита и остеохондроза



Очистить и натереть на мелкой терке небольшой ко­рень хрена и 1 яблоко. Отжать лишний сок, кашицу тща­тельно перемешать, после чего приложить к больному месту на 20-25 минут, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать шерстяным платком.



От гипертонии



300 г хрена очистить, мелко нарезать, залить литром воды, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 2-3 минуты. Когда отвар остынет, процедить его и добавить 3/4 стакана меда. Принимать данное средство по полстакана три раза в день перед едой.



От стоматита и болезней десен



Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Чайную ложку кашицы залить стаканом кипяченой воды, на­стаивать 4-5 часов, процедить. Полоскать полученным настоем полость рта каждые 25-30 минут.



От усталости и упадка сил



400 г хрена очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, залить литром кипяченой воды, настаивать неделю в прохладном темном месте. Процедить, добавить стакан меда и сок 2 лимонов, взболтать, настаивать еще неделю. Принимать по 1 сто­ловой ложке 2-3 раза в день перед едой.



Для стимуляции иммунитета



Столовую ложку натертого на мелкой терке хрена за­лить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить столовую ложку меда. Пить такой чай рекомен­дуется 2-3 раза в день в периоды эпидемий ОРЗ



Наружное применение хрена противопока­зано при индивидуальной аллергической реакции, внутреннее - при повышенной кислотности желудочного сока, а также при воспалительных заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.



Профессор Селезнёв

Рубрики:  здоровое питание/красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 49 пользователям

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 05:32 + в цитатник
Урок по вышивке лентами 3. Звёздный цветок




Урок по вышивке лентами 3. Звёздный цветок



 



1.

majestik-darklight-ipek-kurdeleden-mutfak-takimi-ornegi (700x525, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 15:04 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Вязаная заколка.



Вот такая вот "цветочная клумба"...


Материалы: нить мулине (в 3 сложения), швейная нить №10, малая основа для заколки. 


""

 


Штучные фото.


Осеннее рагу

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:18 + в цитатник
300 г лисичек (можно заменить шампиньонами)
2 стручка жёлтого сладкого перца
1 луковица
100 г зелени петрушки
250 г куриного филе
3 стол. ложки растительного масла
250 мл сливок
200 г макаронных изделий в виде перьев
молотый чёрный перец
соль по вкусу.
Грибы переберите, очистите и промойте холодной водой. Затем опустите в горячую воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне 40 мин. (шампиньоны не следует варить дольше 5 мин.).
Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам, удалите
сердцевину с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Зелень петрушки переберите, промойте холодной водой, хорошо обсушите, затем мелко порубите.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, положите филе и обжарьте до подрумянивания. Добавьте лук и жарьте 3 мин. Положите половину подготовленной зелени, грибы, сладкий перец,
влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 мин.
Макаронные изделия отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Затем перемешайте с грибным рагу, посыпьте оставшейся петрушкой и подайте на стол.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Среда, 31 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник
Как сделать быструю маринованную капусту?


Эта необычайно вкусная капустка готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!

Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)

Два с половиной килограмма капусты
750 грамм морковки
Щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)

Заливка

Литр воды
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки соли
Восемь столовых ложек 9% уксуса

Приготовление

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова. Задать вопрос

Дневник Котюся

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
***


Поиск сообщений в Котюся
Страницы: [1] Календарь