-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Дорошкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 781
Комментариев: 27
Написано: 808


Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"



Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.

Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.

Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.

Martina25


На отдельных сковородках поджарьте до готовности на растительном масле:

- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,

- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,

- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.

Охладите овощи.

Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.

Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. Натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Чуть посолите и поперчите черным молотым перцем.

В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.

Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой.

Теперь нарежьте на порционные куски. Аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.

Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера.



На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.



Теперь слой селедочного филе.



Его покрываем тертыми яйцами.



И, наконец, вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.



Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.

Источник: Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"



Серия сообщений "- блюда из рыбы":

Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 15 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 16 - Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью
Часть 17 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку