>Холодный десерт "Шоколадная бомба" |
Ингредиенты
Сливки - 900 мл.
Черный горький шоколад - 350 г.
Белый шоколад - 150 г.
Готовый бисквитный корж - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Взбить 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки кефира или сметаны, добавить 4 столовые ложки муки - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое. Выпечь корж, остудить.
Шаг 2 Черный шоколад и 250 мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов., в другой посуде точно также растопить белый шоколад и 250 мл. сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить.
Шаг 3 Форму выстелить пищевой пленкой. Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть бисквитным коржом, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо, убрать пленку и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 2 - "Жареное мороженое". Чудо-юдо рецепт
...
Часть 11 - >Тоффи - домашние конфеты для сладкоежек
Часть 12 - >творчество
Часть 13 - >Холодный десерт "Шоколадная бомба"
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Десерт из тыквы
...
Часть 20 - Полезные конфетки
Часть 21 - Шоколадные трюфели по-домашнему:
Часть 22 - Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |