-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954




ПОКА ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ.

Под самым красивым хвостом павлина
скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.

МАСЛО ЛІСОВОГО ГОРІХА

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:35 + в цитатник

Горіхове масло поживне і багате протеїном. Воно допомагає зберігати стабільний рівень цукру в крові, забезпечує енергією і допомагає справлятися з тягою до їжі.

Інгредієнти (для 250 мл)

280 г лісових горіхів

1 ст ложка натурального кокосового масла

1 щіпка кориці

1 щіпка морської солі

Інструкції з приготування

 

1. Нагрійте духовку до 175 ° C.

2. Розкладіть горіхи на пекарському папері і смажте їх в духовці 10-12 хвилин, поки вони не стануть золотистими і крихкими. Залиште охолонути на 10 хвилин.

3. Висипте горіхи в блендер і додайте кокосове масло. Перемелюйте 10 хвилин, поки маса не стане м'якою і кремоподібною.

4. Додайте в суміш корицю і сіль і перемішайте за допомогою блендера.

5. Зберігайте масло лісового горіха в чистій посудині в холодильнику не більше 2-х тижнів.


 

 

Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/Десерт

Ореховые завиванцы

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 15:03 + в цитатник

147827-ed4_wide (580x450, 111Kb)

ОПИСАНИЕ

Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Приготовьте творожное тесто, посыпьте орехами, сверните в рулет и запеките. Подавайте к столу ароматные слоистые ореховые завиванцы.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Капустная запеканка с сыром

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:48 + в цитатник

Вкуснейшая запеканка из самых доступных продуктов. Если у вас осталось совсем немного капусты: свежей или даже тушеной, то этот рецепт вам точно пригодится. Очень вкусно и достаточно бюджетно!

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Еринги в пармезане

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:44 + в цитатник

147220-ed4_wide (580x450, 35Kb)

ОПИСАНИЕ

Еринги (степные вешенки) имеют тонкий ореховый привкус.

Хотя родом они из Европы, их больше едят в Азии, особенно в Японии. Теперь европейцы заново открывают для себя эти грибы.

Предлагаю вам очень простой рецепт в итальянском стиле.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/быстрый рецепт
Гурман/гарнир
Гурман/Кухня Мира

Картофельный гратен с анчоусами и луком

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 14:06 + в цитатник
147857-ed4_wide (580x450, 118Kb)

Гратен, вообще-то, блюдо французского происхождения, но сегодняшний рецепт у нас со шведскими нотками — в нем есть анчоусы, а вот сыра совсем нет! Картошку лучше предварительно замочить в воде — из нее уйдет лишний крахмал и гратен получится вкуснее. Количество картофеля регулируйте в зависимости от размера клубней, а также от размера вашей формы для запекания, и еще очень важно уложить картофельные кружки так, чтобы верхний слой ровно покрывал предыдущий. Любите острое — добавьте немного молотого перца, но только белого, чтобы он не портил общую картину блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Бриошь по рецепту Р.Бертине

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 13:01 + в цитатник
40478-ed4_wide (580x450, 51Kb)

С тестом не было никаких хлопот. Взял Kenwood, засыпал туда все сухие ингредиенты (муку, сахар, дрожи...), перемешал на медленной скорости около 1 минуты, затем потихоньку ввел яйца, затем масло и 15 минут вымешивал на малых оборотах тесто. Через 15 минут оно стало - ИДЕАЛЬНЫМ! Все остальное как обычно - выдержал 1 час, сформировал булочки, еще 40 минут отстоял, выпек. Белиссимо! Спасибо за рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/Выпечка
Гурман/Кухня Мира

Мини-пиццы с сыром из баклажанов

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:43 + в цитатник

мини-пиццы с сыром из баклажанов

 

Хоть формально эти баклажановые мини-пиццы с сыром — овощное блюдо, но это также неприлично вкусно, как и пицца в общем!

 


 

Баклажановые мини-пиццы с сыром

 Выход 4 порц.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • растительное масло
  • 100 г моцареллы
  • 1-2 колбаски кабаноси
  • зелень для подачи
  • 1 порция томатного соуса

Томатный соус

  • 3 помидора
  • 0,5 небольшой луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 филе анчоуса по желанию
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Мелко порубите лук.

  • Истолките в ступке чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте анчоусы и разотрите.

  • Помидоры вымойте и разрежьте надвое поперек. Натрите из на мелкой терке так, чтобы кожица осталась у вас в руке.

  • В сковороду влейте растительное масло и отправляйте туда лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, после чего добавьте растертый с анчоусами чеснок и перемешайте.

  • Когда смесь распределится и чеснок начнет активно источать ароматы, добавьте в сковороду томатную пасту и влейте натертые помидоры.

  • Добавьте орегано, перец, а вот солью лучше приправить соус в конце, когда он уже уварится.

  • Тушите соус на медленном огне минут 20, пока он не загустеет. Удобно делать это в широкой сковороде.Соус можно использовать просто так, но я предпочитаю дополнительно измельчить его в блендере.

  • Баклажан вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см. Щедро посолите кружочки и оставьте минут на 15, чтобы соль вытянула горечь.

  • Этим временем нарежьте колбаски, натрите на терке сыр.

  • Теперь промокните каждый кружочек баклажана, уложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кружочки маслом и запекайте при 250° в течение 15 минут.

  • Распределите по каждому кружочку баклажана немного томатного соуса, затем посыпьте их сыром и выложите по несколько кусочков кабаноси — сколько получится.

  • Отправляйте баклажановые мини-пиццы в духовку и готовьте при той же температуре еще минут 10, или пока сыр не расплавится и не начнет румяниться.

  • Готовые мини-пиццы посыпьте рубленой зеленью.

Рубрики:  Гурман/овощи

Лаваш с зеленым луком: быстрая закуска

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:41 + в цитатник

лаваш зеленый лук

Ингредиенты

  • 2 больших прямоугольных лаваша по 350 г
  • 70 г твердого сыра лучше всего подойдет сыр типа пармезана
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 стебля зеленого лука

Приготовление

  • В блендере смешайте сыр с сухарями, а затем добавьте в массу яйцо и зеленый лук.

  • Лаваш нарежьте на квадраты со стороной размером около 8-10 см.

  • Распределите сырную массу по квадратам и выпекайте при 250° в течение минут 5-7 или до румяности и хрустящести краев лаваша (смотрите, как пойдет дело в вашей духовке).

Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/быстрый рецепт

Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром)

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:30 + в цитатник

 

 

И вот когда ты в разгар сезона покупаешь уже скучные кабачки с мыслями «Ну так сезон же! Зимой буду ныть, что хочу…» В разгар сезона идеи того, что бы приготовить из них эдакого, чтобы не оладьи, лодочки или пожарить (да простят меня поклонники каждого блюда), как никогда кстати. При этом с такими вот ежедневными продуктами особенно приятно, когда еще и сам рецепт простой!

запеченные кабачки в духовке в панировке

 

 

 Выход 4 порц.

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка/цукини
  • 30-40 г сыра пармезан или др. твердого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Начинаю приготовление с подготовки панировки. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр.

  • Отправляйте сыр в небольшую миску. К сыру добавьте муку, смесь итальянских трав, сушеный чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте.

  • Кабачки вымойте, срежьте концы, разрежьте вдоль на 4 части и затем — поперек на 2-3 части.

  • Отправляйте брусочки в контейнер. Полейте овощи растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы жидкости покрыли кабачки.

  • Теперь выложите кабачки на какую-то плоскую широкую поверхность, чтобы они легли в один слой, и посыпьте половиной или двумя третями панировки. Перемешайте брусочки, чтобы панировка покрыла их. Всыпьте к кабачкам оставшуюся часть панировки.

  • Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку.

  • Выкладывайте брусочки кабачков на решетку, с небольшим усилием вдавливая в оставшуюся часть панировки. Скажем так, нужно использовать всю панировку, чтобы на гранях брусочков она лучше закрепилась.

  • Запекайте брусочки при 220° в течение 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. Важно запекать такие кабачки именно на решетке, чтобы они не начали активно выпускать влагу и мокнуть. Они должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Рубрики:  Гурман/овощи

Тапенада: прованская паста из маслин и оливок

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:27 + в цитатник
тапенада/vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-300x226.jpg" target="_blank">https://vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-300x226.jpg 300w, https://vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-768x579.jpg 768w, https://vku.life/wp-content/uploads/2020/03/tapenada-1024x772.jpg 1024w" width="1140" />
 

Тапенада — это то, что надо один раз попробовать, даже если вам кажется, что ничего нового и интересного в этой пасте нет. И вроде бы так, но она прекрасная настолько, что вы, скорее всего, не ограничитесь применением ее как закуской…

Тапенада – потрясающе вкусная паста на основе оливок и маслин. Ее можно готовить только из оливок или только из маслин, из смеси, с анчоусами и без, добавлять каперсы… А какая вкусная тапенада получается с добавлением вяленых помидоров!.. Ее можно и на хлебушек, и на всевозможные закусочные прелести типа крекеров, хлебцев или чипсов из лаваша, а можно и по-серьезному – использовать в качестве соуса для пасты. Вкусно-превкусно!

Тапенада

 

Ингредиенты

  • 100-120 г оливок
  • 100-120 г маслин
  • 50 г каперсов
  • 10 маленьких филе анчоусов в масле
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • соль, перец, прованские травы
  • растительное масло до получения нужной консистенции

Приготовление

  • Все ингредиенты, кроме масла, отправить в процессор. Задача заключается в том, чтобы измельчить все ингредиенты до пастообразного состояния.
  • В конце понемногу ввести растительное масло, пока консистенция тапенада не будет напоминать песто.
  • Приправьте солью, перцем, травами. Попробуйте – вкус должен быть сбалансированным. Если нужно, добавьте еще лимонного сока или специй.
Рубрики:  Гурман/закуски
Гурман/Кухня Мира

Печать Pin рецепт брауни шоколадный Шоколадный брауни на пиве

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
 шоколадный брауни в домашних условияхВыход 9 порц. (18*18 см)

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада 72%
  • 90 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г темного пива
  • 75 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  • Шоколад растопить в микроволновой печи вместе со сливочным маслом.
  • Добавить сахар и яйца. Перемешать до однородности.
  • Влить пиво, размешать венчиком.
  • Всыпать смесь муки с какао, разрыхлителем и солью. Тесто перемешать таким образом, чтобы не было комочков, вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 180° в течение 18-20 минут. Не передерживайте!
Рубрики:  Гурман/Выпечка


Поиск сообщений в Бига
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь