Зимние пейзажи российского художника Рема Сайфульмулюкова. Сайфульмулюков Рем Назывович - росс...
Художник Jane Jones & Вадим и Татьяна Клевенские & Мария Монастырная - (0)Художник Jane Jones & Вадим и Татьяна Клевенские & Мария Монастырная ...
Анна Разумовская. - (0)Чувственный танец души. Художник Анна Разумовская Дорогие читатели, за окном п...
Без заголовка - (0)Фотохудожник Андрей Морозов. Натюрморты Фотохудожник Андрей Морозов. Натюрморты  ...
Без заголовка - (0)Фотонатюрморты Костюченко Людмилы Фотонатюрморты Костюченко Людмилы ...
Новогодний бисквитный торт с вишней |
Очень вкусный и оригинальный торт! Фрукты можно попробовать любые. Летом ососбенно хорошо идет клубника, а зимой - вишня))
Ингредиенты:
Для светлого коржа:
4 яйца
1 ст.сахара (ст. у меня 250 мл.)
пакетик ванильного сахара 8 гр.
крахмал 1 ст.л
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал )
Для темного коржа:
4 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л какао
1 ст.л крахмала
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао)
Для крема:
сливок 30% - 400 мл.
сметана 10% - 200 мл
сметана 30% - 400 мл
сахарная пудра (на ваш вкус)
Для украшения:
сливки 33%
пакетик закрепителя для сливок (можно без него)
сах пудра на ваш вкус
баночка консервированной вишни
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. В стакан всыпать для белого коржа крахмал и муку до верха, просеять к взбитым яйцам, быстро взить. (Я всегда взбиваю миксером, а не перемешиваю лопаткой, всегда бисквит удаётся). Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180 гр. 30 мин, готовность проверяю деревянной палочкой.
Также приготовить тесто для коричневого коржа, к взбитым яйцам просеять стакан в котором какао, крахмал и мука до верха стакана.
(Надеюсь понятно написала )
Готовим крем.
Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,
Добавить сахарную пудру и сметану 10% и 30% жирности,взбить. Крем готов
Для украшения сливки взбить до устойчивой крепкой массы, ближе к завершению взбивания добавить закрепитель и сах пудру.
Взбивать сливки перед самым их применением.
С вишен слить сок (я помешаю их в дуршлаг)
Теперь всё готово, собирам торт.
Каждый корж разрезать пополам
Один корчневый корж поделить на кольца, вот так
Потом ещё так
Вот что должно получиться, среднее кольцо отложить в сторону
Первый кож будет светлый, наносим крем 5-6 ст.л
Вторым слоем будет край от разрезанного на кольца коржа
и серединка
Пространство между ними теперь нужно заполнить вишнями
смазать кремом, положить второй коричневый корж, смазать кремом и последним будет светлый корж - его тоже смазать кремом
Коржи собраны. Теперь нам понадобится наше отложенное кольцо, мы помешаем его на самый верх торта и смазываем кремом
Серединку заполняем вишнями, взбиваем сливки для украшения и украшаем оставшуюся поверхность торта.
Готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |