-Цитатник

Зимние пейзажи российского художника Рема Сайфульмулюкова - (2)

Зимние пейзажи российского художника Рема Сайфульмулюкова. Сайфульмулюков Рем Назывович - росс...

Художник Jane Jones & Вадим и Татьяна Клевенские & Мария Монастырная - (0)

Художник Jane Jones & Вадим и Татьяна Клевенские & Мария Монастырная ...

Анна Разумовская. - (0)

Чувственный танец души. Художник Анна Разумовская   Дорогие читатели, за окном п...

Без заголовка - (0)

Фотохудожник Андрей Морозов. Натюрморты Фотохудожник Андрей Морозов. Натюрморты  ...

Без заголовка - (0)

Фотонатюрморты Костюченко Людмилы   Фотонатюрморты Костюченко Людмилы ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белоснежка_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 23718
Комментариев: 3583
Написано: 29283


Новогодний бисквитный торт с вишней

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Новогодний бисквитный торт с вишней

бисквитный торт с вишней
Очень вкусный и оригинальный торт! Фрукты можно попробовать любые. Летом ососбенно хорошо идет клубника, а зимой - вишня))

Ингредиенты:
Для светлого коржа:

4 яйца
1 ст.сахара (ст. у меня 250 мл.)
пакетик ванильного сахара 8 гр.
крахмал 1 ст.л
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал )
Для темного коржа:
4 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л какао
1 ст.л крахмала
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао)
Для крема:
сливок 30% - 400 мл.
сметана 10% - 200 мл
сметана 30% - 400 мл
сахарная пудра (на ваш вкус)
Для украшения:
сливки 33%
пакетик закрепителя для сливок (можно без него)
сах пудра на ваш вкус
баночка консервированной вишни

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. В стакан всыпать для белого коржа крахмал и муку до верха, просеять к взбитым яйцам, быстро взить. (Я всегда взбиваю миксером, а не перемешиваю лопаткой, всегда бисквит удаётся). Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180 гр. 30 мин, готовность проверяю деревянной палочкой.
Также приготовить тесто для коричневого коржа, к взбитым яйцам просеять стакан в котором какао, крахмал и мука до верха стакана.
(Надеюсь понятно написала )
Готовим крем.
Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,
бисквитный торт с вишней
Добавить сахарную пудру и сметану 10% и 30% жирности,взбить. Крем готов

Для украшения сливки взбить до устойчивой крепкой массы, ближе к завершению взбивания добавить закрепитель и сах пудру.
Взбивать сливки перед самым их применением.
С вишен слить сок (я помешаю их в дуршлаг)
Теперь всё готово, собирам торт.
Каждый корж разрезать пополам
бисквитный торт с вишней
бисквитный торт с вишней
Один корчневый корж поделить на кольца, вот так
бисквитный торт с вишней
Потом ещё так
бисквитный торт с вишней
Вот что должно получиться, среднее кольцо отложить в сторону
бисквитный торт с вишней
Первый кож будет светлый, наносим крем 5-6 ст.л
бисквитный торт с вишней
Вторым слоем будет край от разрезанного на кольца коржа
бисквитный торт с вишней
и серединка
бисквитный торт с вишней
Пространство между ними теперь нужно заполнить вишнями
бисквитный торт с вишней
смазать кремом, положить второй коричневый корж, смазать кремом и последним будет светлый корж - его тоже смазать кремом
бисквитный торт с вишней
Коржи собраны. Теперь нам понадобится наше отложенное кольцо, мы помешаем его на самый верх торта и смазываем кремом
бисквитный торт с вишней
Серединку заполняем вишнями, взбиваем сливки для украшения и украшаем оставшуюся поверхность торта.
бисквитный торт с вишней
Готово!
бисквитный торт с вишней
Приятного аппетита!

Автор --ВКУСНЯШКА--

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку