Зимние пейзажи российского художника Рема Сайфульмулюкова. Сайфульмулюков Рем Назывович - росс...
Художник Jane Jones & Вадим и Татьяна Клевенские & Мария Монастырная - (0)Художник Jane Jones & Вадим и Татьяна Клевенские & Мария Монастырная ...
Анна Разумовская. - (0)Чувственный танец души. Художник Анна Разумовская Дорогие читатели, за окном п...
Без заголовка - (0)Фотохудожник Андрей Морозов. Натюрморты Фотохудожник Андрей Морозов. Натюрморты  ...
Без заголовка - (0)Фотонатюрморты Костюченко Людмилы Фотонатюрморты Костюченко Людмилы ...
На десерт - изысканный тирамису! |
На приготовление десерта тирамису у вас уйдет приблизительно 20 минут. Выход - 4 порции.
Для десерта нужно 250 мл крепко заваренного охлажденного кофе, 80 мл кофе с ароматом ликера (я думаю можно самостоятельно ароматизировать ликером или коньяком), 6 шт. печений савоярди (сухое бисквитное печенье продолговатой формы, их еще называют "дамские пальчики"), которые нужно разрезать на 2 части вдоль, 2 яйца (белки отделенные от желтков), 50 г коричневого сахара, 250 г сыра маскарпоне, 120 мл ликера Бейли, горький шоколад, предварительно натертый.
Смешать 2 вида кофе. Окунуть каждое печенье. Разложить по 4 половинки печенья в каждый бокал по стенкам. При помощи миксера взбить желтки с сахаром до появления густой пены. Смешать желтковую пену, маскарпоне и Бейлис. Миксера взбить белки до густой пены. Аккуратно смешать взбитые белки и желтковую массу с маскарпоне.
При помощи ложки выложить получившуюся смесь на печенья. Накрыть пленкой и поставить на 6 часов в холодильник. Посыпать натертым горьким шоколадом. Подавать тирамису удивленным гостям:)
По материалам gurmania.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |