-Цитатник

Зимние пейзажи российского художника Рема Сайфульмулюкова - (2)

Зимние пейзажи российского художника Рема Сайфульмулюкова. Сайфульмулюков Рем Назывович - росс...

Художник Jane Jones & Вадим и Татьяна Клевенские & Мария Монастырная - (0)

Художник Jane Jones & Вадим и Татьяна Клевенские & Мария Монастырная ...

Анна Разумовская. - (0)

Чувственный танец души. Художник Анна Разумовская   Дорогие читатели, за окном п...

Без заголовка - (0)

Фотохудожник Андрей Морозов. Натюрморты Фотохудожник Андрей Морозов. Натюрморты  ...

Без заголовка - (0)

Фотонатюрморты Костюченко Людмилы   Фотонатюрморты Костюченко Людмилы ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белоснежка_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 23718
Комментариев: 3583
Написано: 29283


На десерт - изысканный тирамису!

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки На десерт - изысканный тирамису!

На приготовление десерта тирамису у вас уйдет приблизительно 20 минут. Выход - 4 порции.

Для десерта нужно 250 мл крепко заваренного охлажденного кофе, 80 мл кофе с ароматом ликера (я думаю можно самостоятельно ароматизировать ликером или коньяком), 6 шт. печений савоярди (сухое бисквитное печенье продолговатой формы, их еще называют "дамские пальчики"), которые нужно разрезать на 2 части вдоль, 2 яйца (белки отделенные от желтков), 50 г коричневого сахара, 250 г сыра маскарпоне, 120 мл ликера Бейли, горький шоколад, предварительно натертый. 

3407372_ng2112_4 (300x199, 14Kb)

Смешать 2 вида кофе. Окунуть каждое печенье. Разложить по 4 половинки печенья в каждый бокал по стенкам. При помощи миксера взбить желтки с сахаром до появления густой пены. Смешать желтковую пену, маскарпоне и Бейлис. Миксера взбить белки до густой пены. Аккуратно смешать взбитые белки и желтковую массу с маскарпоне.

При помощи ложки выложить получившуюся смесь на печенья. Накрыть пленкой и поставить на 6 часов в холодильник. Посыпать натертым горьким шоколадом. Подавать тирамису удивленным гостям:)

По материалам gurmania.ru

3407372_80780431_large_0_253ca_3d9a6c3a_S (104x121, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку