-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinka-Mandarin-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 2410
Комментариев: 23
Написано: 2434


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Печенье Фейерверк

Печенье "Фейерверк" 
Фото
Фото
 

слова и фото blirise
ссылка http://forum.say7.info/topic54212.html

Как же это чудесно       !!! Воистину фейерверк вкуса       !!! Рецепт от Марты Стюарт, взят с сайта http://www.nashkotyol.ru/. Слова автора: "Необычное пикантное печенье с кокосовой стружкой, карамелью и крупной солью. Сочетание сладкого и соленого вкуса - изюминка этого великолепного десерта". Можно попробовать как с солью так и без. Автор называет сочетание карамели с крупной солью классическим французским вариантом для взрослых. Моя средняя дочь пришла со школы и схватила печенье без соли конечно и конечно ей очень понравилось, но я для сравнения предложила попробовать и другой вариант, когда она откусила кусочек с солью, последовало продолжительное "мычание" - ммммммм       !!! Попробуйте и вы       !!!

Фото

Фото




Я сделала половину порции, ее и привожу (с небольшими изменениями), получилось 17 штучек, как раз на противень.

175 г сл. масла
120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл)
1 яйцо
щепотка соли
100 г кокосовой стружки
175 г карамельных конфет*
3 ст. ложки жирных сливок
крупная морская соль

*Многие интересуются, можно ли с "Коровкой" или с ирисками, я попробовала и с тем и с другим и с третьим, с "Коровкой" мне не понравилось, а вот с ирисками и с карамельками самое то   , с ирисками карамель помягче и вот такой цвет получился:

Фото


1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль.
2. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли.
3. Тесто собрать в шар.
4. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30г) и скатывать шарики.
5. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке.
6. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Вот такие получились печеньки:

Фото


7. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вот одна из готовых печенек:
Фото


8. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне).
Фото


9. Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью:
Фото


Приятного аппетита   !!!
 
m
Рубрики:  Рецепты/---печенье, вафли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку