Печенье Ореховые снежки и Снежные вершины |
Продолжаем новогоднюю тематику двумя рецептами замечательного печенья.
Печенье Ореховые снежки
Нежное и рассыпчатое печенье, покрытое сладкой корочкой из сахарной пудры. Готовила впервые, буду повторять обязательно.
Что понадобится?
200 гр сливочного масла
1 ст. грецких орехов
1/2 ст. сахарной пудры + для посыпки
2,5 ст. муки
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка виски (апельсинового сока)
соль
Как приготовить?
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Сливочное масло и мед взбить миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, добавить виски или апельсиновый сок.
В другой емкости перемешать муку, измельченные орехи, сахарную пудру, соль.
Соединить мучную смесь и масляную массу, перемешать. Затем сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить бумагой для выпечки противень.
Охлажденное тесто разделить на кусочки, скатать из них шарики (30-40 штук) и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень. Выпекать 15-20 минут до готовности. Печенье выложить на решетку, дать слегка остыть. И снова обвалять шарики в сахарной пудре.
При формировании теста дополнительно добавляла 1 ст. ложку сметаны.
Печенье Снежные вершины
По этому рецепту готовлю давно. Неприлично вкусное и безумно шоколадное печенье!
Что понадобится?
2 яйца
60 гр сливочного масла
170 гр горького шоколада
100 гр сахара
200 гр муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка ванильного сахара
3/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложка соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Как приготовить?
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать.
Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, хорошо обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень, покрытый бумагой.
Выпекать около 20-25 минут, пока печенье не будет готово. Готовому печенью дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!!!
Источник:http://mrs-crabikoff.livejournal.com/29922.html#cutid1
Серия сообщений "Очень вкусное печенье":
Часть 1 - Печенье «Капучино»
Часть 2 - ГРЭНТЕМСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 6 - ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ
Часть 7 - Исчезающее овсяное печенье
Часть 8 - Печенье Ореховые снежки и Снежные вершины
Часть 9 - Нюрнбергские пряники
Часть 10 - Творожное печенье с безе
Часть 11 - Печенье с шоколадной крошкой
Часть 12 - Кантуччи. Самые-самые-самые!
Часть 13 - Волшебное шоколадное печенье с солью от Армана Арналя.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |