-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira__s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 2069
Комментариев: 81
Написано: 2189


Апельсиновый чизкейк

Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Апельсиновый чизкейк из домашнего творога (мастер-класс)

4964361_1343682851_dsc05020 (620x465, 70Kb)

Творожный тортик с насыщенным апельсиновым вкусом

Ингредиенты:
Масло сливочное 70 гр.
Печенье шоколадное песочное 100 гр.
Какао-порошок 3 ст.л.
Творог домашний 450-500 гр.
Молоко 50 гр
Сахарная пудра 80 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 50 гр
Шоколад молочный или чёрный 150 гр.
Ликер «Бейлиз» 2 ст.л.
Вода 1/3 стакана
Сахар для глазури 1/3 стакана
Масло сливочное для глазури  30 гр.
 
Измельчить печенье, смешать его с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. На дно разъёмной формы положить лист пергамента для выпечки, выложить крошку из печенья и разровнять ровным слоем. Поставить в холодильник.
 
4964361_1343682868_dsc04397 (620x465, 111Kb)
 
Для начинки взбить в чаше блендера молоко, творог, желтки, цедру, сахарную пудру, муку до получения однородной кремовой массы.
 
4964361_1343682868_dsc0397 (620x465, 57Kb)
 
Отдельно взбить белки и сахар, переложить к творожной массе и аккуратно вмешать.
 
4964361_1343682879_dsc04518 (620x458, 33Kb)
 
Достать из холодильника форму, выложить поверх коржа из печенья творожно-белковую массу. Выпекать при 170 градусах около 60-80 минут. После того, как торт будет готов- выключить духовку, открыть дверцу и оставить чиз там остывать.
 
4964361_1343682844_dsc04525 (620x465, 34Kb)
 
Пока сделаем глазурь: приготовить сироп из воды и сахара, залит им шоколад, добавить ликер, размешать. Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо размешать. Дать остыть и залить верх и бока нашего остывшего чизкейка. Поставить чиз в холодильник на ночь.
 
4964361_1343682863_dsc04538 (620x465, 56Kb)
 
Автор anastasiya_pan с сайта vpuzo.ру
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку