Пирожное картошка может быть низкокалорийным и полезным для здоровья и фигуры |
Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”. https://menunedeli.ru/recipe/pirozhnoe-tvorozhnaya-kartoshka/
Общее время готовки – 3 часа 55 минуты
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Хлопья овсяные — 80 г
Банан — 1 шт.
Корица — 0.5 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Какао-порошок — 20 г
Приготовление:
Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.
Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.
Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.
Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.
Превратить в крошку.
Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.
Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.
Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.
Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время десерт готов к употреблению.
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.
Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.
Серия сообщений "Фитнес-меню":
Часть 1 - Девчачья фитнес-запеканка) Для активно " сохнущих"
Часть 2 - Вкусная запеканка из куриного филе
...
Часть 13 - Морковный тортик для худеющих
Часть 14 - Пирог с курицей: польза в каждом кусочке! Низкокалорийно.
Часть 15 - Пирожное картошка может быть низкокалорийным и полезным для здоровья и фигуры
Часть 16 - Ваша ЖЕЛЧЬ УСТАЛА. Восстанавливаемся и худеем после праздников
Часть 17 - Воздушный диетический хлеб "Облака" без муки!
...
Часть 21 - Творожный чизкейк: без единой лишней калории
Часть 22 - Полезные трюфели
Часть 23 - Тыквенный тарт с корицей
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |