
Зернышко к зернышку

Сегодня в моде здоровый образ жизни,бросаем вредные привычки, начинаем правильно питаться, заниматься спортом, вспоминаем о том как полезны натуральные продукты.
Что может быть полезней " живого хлеба"?
Это сплошная польза, целебные свойства ростков известны с древних времен. Тогда люди не задумывались, просто употребляли в пищу пророщенное зерно. Они пологали, что это оздоравливает организм. Спустя века ученые доказали, что пророщенное зерно стабилизирует обмен веществ, улучшает иммунитет, препятствует выпадению волос, улучшает работу кишечника, в целом омолаживает организм.
Как же " пробудить" зернышко? Нужно взять 2 -3 стакана зерна промыть и положить в эмалированную посуду ( только не в железную!). Затем теплой водой залить на 1/3 и оставить при комнатной температуре. И смотреть, что бы зерна были влажные пока не проклюнутся. Обычно на 2 - 3 день видно ростки. Ростки должны быть 1- 1,5 миллиметра ( ни больше , ни меньше). Еще раз промыть и поставить в холодильник. Хранить можно несколько дней. Употреблять в сыром и в составе салатов.
Салат
4 ложки пшеницы, 150 г отварного риса,1 зубчик чеснока, 1 небольшой маринованный огурец, 1 сладкий перец, по одной столовой ложке майонеза, сметаны и растительного масла, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки виноградного уксуса.
Лепешки
Пшеницу пропустить через мясорубку, добавить чуточку воды и сделать лепешки. Подсушить на сковородке посыпанной мукой или выпекать в духовке. Полезный и сытный завтрак, можно помазать медом или сливочным маслом, а можно и свежей зеленью, кому как нравиться.


|
|