Готовимся к Пасхе
Окрашиваем яйца, для этого нужно в кастрюлю с холодной водой положить яйца, добавить много луковой шелухи, и получится насыщенный желто - коричневый оттенок. Если добавить свеклу, получится светло- красный цвет. А яйца сваренные с апельсином или морковью приобретают ярко желтый цвет. Зеленый получается, когда варят с крапивой или листьями шпината ( в аптеке продают брикеты с травами).
Чтобы при варке яйца не трескались, нужно добавить в воду соли, а перед тем как красить протереть, что бы краска ложилась равномерно. Если яйца оставить на 1-2 часа в отваре, цвет будет ярким, насыщенным. Для блеска протереть подсолнечным маслом.
Конечно можно и воспользоваться специальными красителями пасхальными, а можно и вообще не красить, обклеить пасхальным набором.
|
|