300 гр. лисичек
300 гр. кур. филе (у меня было филе с бедра)
лук репчатый 1 штучка (средняя)
200 гр. сметаны 25% жир.
200 гр. сливок 20% жир.
1 ст.л. муки (без верха)
Соль, перец, специи (у меня был суш. майоран и "Прованские травы")
оливковое масло для жарки
50 гр. сыра
Лисички перебрать, промыть, если крупные, то презать (мелкие можно оставить целыми).
Филе курицы порезать на маленькие кусочки.
Лук порезать не крупной соломкой.
В разогретую глубокую сковороду (сотейник) налить раст. масло, немного обжарить в нем лук и выложить порезанное филе. Обжарить в течении 8-10 минут, затем добавить в сковороду грибы. Готовить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, примерно 5-8 минут, затем поперчить, посолить, добавить специи. В отдельной миске смешать сметану, сливки, муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков и вылить эту смесь в сковороду. Потушить на небольшом огне минут 10-15, периодически помешивая. Готовую загустевшую массу разложить по креманкам, посыпать натертым сыром и поставить под разогретый грить на 2-3 минуты. Также можно выложить в одну большую форму и поставить под гриль, предварительно посыпав сыром.
У меня получилось из данного кол-ва продуктов 4 порции.