-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Я_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip Deviant_ART Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2011
Записей: 1153
Комментариев: 87
Написано: 1253


Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Резеда_Хамзовна ШАРЛОТКА. Мастер-класс.


Сегодня выходной день, я решила побаловать своё семейство шарлоткой!
(Вчера была у мамы и собрала в саду яблоки!)
И хочу поделиться с вами рецептом приготовления! Он очень прост, а пирог получается отменный!
В приготовлении и в съемках фотографий для поста, мне помогала моя дочь Айжан.
 (700x525, 137Kb)
Итак...т.к. у меня семья большая я взяла:
Яблоки - 1 кг
Яйцо — 7 штук
Сахар — 1,5 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Лимонная кислота - полчайной ложки
Вишня(необязательный ингридиент)- 100грамм.
 (700x525, 141Kb)
Яблоки нарезали томкими ломтиками.

 (700x525, 115Kb)

Добавила в яблоки вишню,( вишня у меня замороженная из морозилки!),
 (525x700, 124Kb)
 (700x525, 144Kb)
посыпала немного сахаром и лимонной кислотой( если есть лимон, можно выжать сок половины лимона!) и все премешала.
 (525x700, 138Kb)
 (525x700, 131Kb)
Теперь готовим тесто!
Разбиваем яйца,

 (525x700, 116Kb)
 (700x525, 101Kb)
засыпаем сахаром и начинаем взбивать миксером.

 (525x700, 128Kb)
 (700x525, 108Kb)
Взбиваем до поднятия массы в три раза, до густой консистенции.
 (525x700, 118Kb)
вот видите, какое у меня тесто получается???
 (525x700, 121Kb)
 (525x700, 114Kb)
Когда масса поднимется более чем в 3 раза, тонкой струйкой засыпаем муку и перейдя на медленную скорость осторожно перемешиваем тесто, чтобы оно не осело.
 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 90Kb)
Когда тесто готово, смазываем противень растительным маслом и выкладываем часть готового теста на противень.
 (700x525, 119Kb)
 (525x700, 112Kb)
Теперь засыпаем на тесто нашу начинку - яблоки с вишней.

 (525x700, 142Kb)
Сверху заливаем оставшееся тесто и разравниваем по всей поверхности начинки.
 (525x700, 123Kb)
 (525x700, 124Kb)
Для красоты я положила несолько вишенек поверх теста.
 (700x525, 114Kb)
Духовка заранее должна быть прогрета до температуры 200 градусов.
Ставим в горячую духовку противень с нашей заготовкой на 30-40 минут.
 (525x700, 109Kb)
Наш пирог приготовился через 35 минут!
И вот что получилось!!!
 (525x700, 123Kb)
При выпечке обязательно надо проверять готовность шарлотки внутри. Для этого можно проткнуть ее спичкой - если тесто не прилипло - значит, готово. Иначе сверху будет "золотистая корочка", а внутри - сырое тесто.
 (700x525, 80Kb)
И вот...наша красавица - Шарлотка!
 (700x525, 138Kb)
Разрезав пирог, видим вот такую красоту!
 (700x525, 131Kb)
А вкуснотища-то какая!!!! Язык проглотишь!

 (700x525, 166Kb)
Это моя доченька-помощница- Айжан!
 (700x525, 142Kb)
По секрету вам скажу, чтобы шарлотка получилась такой вкусной, воздушно-пышной и красивой нужно добавить...
9 граммов сердца и души,
3 большие ложки хорошего настроения,
10 стаканов любви,
и присыпать большим количеством счастья!!!

Приглашаю вас, мои дорогие друзья, на чай с моей ШАРЛОТКОЙ!!!
 (700x525, 304Kb)

Ariny6ka
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/-сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку