-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


9 лучших источников белка кроме мяса

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 22:21 (ссылка)
Это в сухих крупах и бобовых много белка, но мы их сухими не едим. Перед тем, как съесть крупу или какой-то продут из спелых бобовых семян, мы их варим в воде, бывает, что варим долго, в результате чего содержание белка в продукте сильно падает.
Так в приготовленной квиноа (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-quinoa-cooked.php) содержится всего 4.4% белка.
В отварной чечевице (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-lentils...cooked-boiled-without-salt.php) содержится 9,02% белка.

Бобовые и зерновые культуры содержат АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

Белок, содержащийся в растительных продуктах, ПЛОХО ДОСТУПЕН ДЛЯ УСВОЕНИЯ организмом человека. Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки оболочки растительных клеток препятствуют усвоению не только белков, но и других веществ, содержащихся в этих клетках. Поэтому часть содержащихся в растительных продуктах белков и других полезных веществ проходит через кишечник транзитом без усвоения.
Так что у зожников и тут облом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:24ссылка
Неужели так и есть?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:03ссылка
Redza, увы, но это так.
И еще. Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. Так что не всем людям хороши эти продукты.
Натуральный хрен содержит ядовитое вещество "аллилизотиоцианат", который входит в каталог вредных веществ http://chemanalytica.com/book/novyy_spravochnik_kh...e_normativy/5187#Изотиоцианаты
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Января 2016 г. 22:52ссылка
А фрукты чем вредны?
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 22:15ссылка
Redza, и фрукты могут быть ядовитыми. Например БЛИХИЯ, она же АККИ. Об этом фрукте и его особенностях расссказывает статья "Яичница с ветки", опубликованная в журнале "Наука и жизнь" №9, 2012 год ftp://gs1-209.ilmeny.ac.ru/books/NkJ_/2012/Наука и жизнь 2012-09 EBook.pdf

Фрукты часто являются причиной аллергии. Во многих фруктах содержится высокое количество сахаров, избыток которых вреден для диабетиков, больных ожирением, атеросклерозом и некоторыми другими болезнями. А сухофруктах содержание сахаров по количеству близко к содержанию сахара в конфетах. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Так что компромат при желании можно найти на любой продукт. Даже на самый расхваленный.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 23:18ссылка
И какие выводы я должен сделать?
Перейти к дневнику

Выводы

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:12ссылка
Что идеальных продуктов (суперфудов) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И что любой продукт может быть плох при определенных условиях.
Если торговцам этих продуктов-суперфудов потребовалась активная реклама, значит у торговцев ими появились серьезные проблемы с их сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".
Значит продукты-суперфуды - это РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК для продвижения далеко не суперпродуктов.
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку