-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


Замороженные лимоны

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:40 + в цитатник

Замороженные лимоны

Замороженные лимоны

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 307 раз
Понравилось: 148 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:44 (ссылка)
Добрый день! Пусть этот день привнесет в твою жизнь немного радости, долю хорошего настроения, горсть светлых мыслей и веру в то, что завтрашний день будет еще лучше этого.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_999   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо ,за хороший совет. Я о нём и не знала
Ответить С цитатой В цитатник
валерочказайка   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:32 (ссылка)
Профессор_Селезнёв, Спасибо!Так просто.
Ответить С цитатой В цитатник
янисофф   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:17 (ссылка)
интересно, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
TatMi-63   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 19:25 (ссылка)
Необычный совет! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо, у меня растут лимоны во дворе, а я и не знала, как их сохранить, на тот период, когда они не растут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:20ссылка
Еще можно резать на дольки и в банке засыпать сахаром. Хранить только в холодильнике.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:22ссылка
Вся огромная польза лимона в том, что не смотря на кислый вкус, он защелачивает наш организм, что помогает в профилактике и в борьбе с раком. Сахар же наоборот, закисляет, что ведёт к кариесу и прочим неприятностям. А для вкусовых потребностей можно хоть с шоколадом тёртым смешать :)
gerany   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 07:33 (ссылка)
Не знала, что так можно с лимоном... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Солодкова   обратиться по имени Спасибо...Давно это делаю...! главное,что это всё в блюдах съедается..я и в солянку делаю и в нарезку рыбы... Пятница, 28 Марта 2014 г. 07:34 (ссылка)
и в красную и в селёдку...! Всем доброго аппетита...!
Ответить С цитатой В цитатник
Millli   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 07:40 (ссылка)
Корка лимона очень сильный аллерген. Лучше перед заморозкой обдать лимон кипятком, после чего кожура легко снимается. Кстати, и места в морозилке меньше займут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:59ссылка
это только показывает ,что вам с иммунитетом что-то делать нужно, или лимоны подкормили чем-то не природным :)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:08ссылка
Речь не обо мне. Все цитрусовые относят к плодам, которые часто дают аллергические реакции.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:18ссылка
у меня в детстве был диатез на цитрусовые ,теперь - нет. Всё дело в иммунитете ,который тесно связан с дисбактериозом кишечника.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:58ссылка
Тем не менее, желательно не вводить в рацион продукты, не характерные для той местности, где человек живёт. На какие-то из них чаще возникает аллергическая реакция. Состояние флоры кишечника, безусловно очень важно для организма, но не всегда аллергические реакции напрямую с этим связаны.
Я не противник лимонов! Покупаю сразу много, для приготовления сока есть соковыжималка для цитрусовых. В холодильнике всегда есть сок лимона с сахаром к чаю и для лимонада, часть сока храню в морозилке.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:18ссылка
а жмых с кожурой - клетчатку, неужели выбрасываете?!:)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:59ссылка
mak77772008, кожуру в пищу не употребляем, а клетчатки в лимонах не много. Актуальнее съедать по одному яблоку перед каждым приёмом пищи.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:34ссылка
а лимонную кожуру можно бросать в ванну и наслаждаться воздействием эфирных масел на обоняние и на фигуру :)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:45ссылка
А для тех, у кого не возникает аллергии зачем снимать корку?
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:50ссылка
"Бережёного Бог бережёт".
Аллергия может иметь наследственный характер, но чаще всего она является приобретенной. Потребление продуктов содержащих консерванты, стабилизаторы, красители, антибиотики, инфекционные заболевания и стресс ведут к сбоям в нервной и иммунной системе, создают предпосылки к возникновению аллергических реакций. Часто овощи и фрукты подвергаются химической обработке для длительного хранения, поэтому лучше удалять кожуру.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:36ссылка
А совсем даже и незачем! В цедре с белой мякотью наибольшая польза.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 02:26ссылка
Согласна, при условии, что кожура не подвергалась химической обработке.
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо за совет! Воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо ! Совет просто замечательный!Сама никогда бы до такого не додумалась)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо! Интересно очень.Взяла для друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Урания---   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:38 (ссылка)
А какой смысл употреблять замороженный лимон,когда его можно весь год употреблять в свежем виде!Да и витаминов так больше сохраняется.В Греции,например,никто и никогда не употребляет замороженные лимоны.Если скажу,смеяться будут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:01ссылка
а в Греции над многим смеются, хотя греки сами недалёкие в основной своей массе :).
Под воздействием холода в лимоне , вероятно, происходят какие-то реакции ,в результате которых он и становится супер-лечебным :)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:06ссылка
Зачем оскорблять весь народ?Ну нравятся вам замороженные лимоны-ешьте на здоровье!Главное,чтобы польза была!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:40ссылка
Мне нравятся греки :),тем более у меня фамилия Макриди и сестра двоюродная в Греции с семьёй, и не думала их оскорблять. Ну они ,действительно, не самые продвинутые :)) - такое количество никотина,растворимого кофе, которое они употребляют, никого не сделает умнее,здоровее, моложе ,увы :(
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:02ссылка
у каждой нации свои причуды и если греки не такие как русские, это не значит, что они не самые продвинутые и не далёкие. "Грехи других Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь". Греки - нация правильного и натурального питания. А никотин и растворимый кофе есть в каждой нации с лихвой.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:28ссылка
Приношу свои извинения по поводу "недалёкости" эллинов...
....а для наркозависимых правильное питание роли уже не играет....

Давайте вернёмся к лимонам :))
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 04:28ссылка
а в Греции над многим смеются, хотя греки сами недалёкие в основной своей массе :).-exact!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:46ссылка
Витаминам заморозка не вредит.
Сусанночка   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:06 (ссылка)
Попробую! А ведь иногда дома не оказывается лимона, а сходить в магазин некогда!
Ответить С цитатой В цитатник
nadgiya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:30 (ссылка)
Апочему и не попробовать дельный совет.
Ответить С цитатой В цитатник
nadgiya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:37 (ссылка)
Воспользуюсь спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаП   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:33 (ссылка)
можно выдавить сок из лимона,залить его в формочки и заморозить в морозилке,всегда будет свежий лимонный сок
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за совет, тем более сезон лимонный заканчивается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:02ссылка
Спасибо за дельный совет. Пригодится в использовании.Профессор_Селезнёв,
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:04 (ссылка)
SUPER!!!!!!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
mak77772008   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:05 (ссылка)
а мы уже месяц так делаем.Добавляю в борщ в тарелку - борщ такой живенький получается. А утром натощак(за 20 мин до еды) стакан воды с ложкой такого лимона выпиваю и иду зарядку делать - и желудочный сок хорошо выделяется, и на очищение прекрасно работает. А ещё такой лимон - это всегда под рукой масочка для отбеливания и увлажнения кожи, для укрепления ногтей.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:17 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mak77772008   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:28 (ссылка)
Только сейчас досмотрелась, что это другой пост про замороженные лимоны.В этом освещена только практическая сторона вопроса - удобно, разнообразно-вкусно. Мне же известен другой пост, в котором про замороженные лимоны пишут ещё, как про отличное лекарство для профилактики и лечения рака(в частности про белую мякоть под жёлтой цедрой) - и в этом и есть его главный секрет!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:57 (ссылка)
Настоящий профессор, Спасибо за лимон !Очень ценный совет! !
Ответить С цитатой В цитатник
dezi   обратиться по имени лимон Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:02 (ссылка)
вся фишка в аромате лимона,надо тереть весь,а без кожуры будет только кристаллы кислые.Зачем? Полейте просто соком .Ядавно в дневниках прочитала этот совет и ничего в нем не нашла-до сих пор болтается кусочек.Ктому же известно,что при соприкосновении с воздухом улетучиваются эфирные масла,тогда зачем огород городить? Если нечего делать.........
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:54 (ссылка)
Очень вкусно и полезно. Я это делаю давно. Очень вкусно в любой салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:28 (ссылка)
Лихо, однако... С благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:56 (ссылка)
необычно
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 10:14 (ссылка)
Бдагодарю! Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку