Готовим ликер |
ЛИМОНЧЕЛЛО
Итальянский лимонный ликер очень популярен на своей родине.
Приготовьте и попробуйте этот напиток, и вы сразу почувствуете себя в солнечной Италии!
Промышленный выпуск вкусного лимонного напитка налажен не только в Италии, а и в соседних с ней странах.
Основан метод приготовления лимончелло на настаивании лимонной кожуры на воде с последующим добавлением спирта и сахара.
Это позволяет сохранить большое количество витамина С, так что ликер этот и вкусный. и полезный.
Потом его обрабатывают по специальной технологии, и он становится густым и вязким.
Его принято пить из маленьких по объему высоких рюмок, которые предварительно держат в морозильнике,чтобы стенки емкостей покрылись тонким слоем льда; можно добавлять лед и в сам напиток - и наслаждаться ароматной прохладой в летнюю жару.
Хоть мы и не итальянцы, но тоже не лыком шиты, поэтому приготовим уникальный напиток сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• вода - 150 г
• сахар - 200 г
• лимон - 6 шт.
• водка - 700 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю из нержавеющей стали влейте воду, добавьте сахар, поставьте на средний огонь и после закипания варите, помешивая, сироп, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел. Пока сироп будет остывать, приготовьте лимоны (кстати, вам нужны тонкокорые свежие ароматные плоды - от их качества зависит вкус напитка!). Их нужно помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку (если под цедрой толстый белый слой, тоненько срежьте с лимона кожуру, а белую мякоть удалите).
В теплый сироп положите лимонную кашицу и тщательно перемешайте. Добавьте водку, перемешайте еще раз. Разлейте смесь в заранее простерилизованную посуду (в стеклянные банки или бутылки), стараясь, чтобы в каждую попало примерно одинаковое количество жидкости и гущи.
Настаивайте напиток в темном месте месяц, в первую неделю ежедневно встряхивая бутылки.
А затем, процедив напиток через сито, приглашайте гостей на дегустацию! Кстати, знаменитый актер Дэнни Де Вито держит ресторан. в котором угощает посетителей фирменным лимонным ликером, за что его прозвали Принцем Лимоном!
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |