-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окс79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 4268
Комментариев: 44
Написано: 4323


Как приготовить рис для суши

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как приготовить рис для суши:

 

Во многом от того как сварен рис (ну и еще капельку умения крутить рулеты) зависит получатся у Вас суши (суси) (будут ли они аккуратными и ровными) или нет. Рис для суши должен хорошо клеиться (а не быть рассыпчатым). С учетом сказанного есть особенности в процессе его варки.
Во-первых рис надо хорошо вымыть в холодной воде (менять воду 7-8 раз пока не станет прозрачной). Затем откинуть рис на дуршлаг для того, чтобы остатки рисовой муки стекли с водой (именно она не дает рису слипаться) на 10-15 минут. Во многих рецептах пишут, что надо оставить на 1 час – но как показывает практика (я конечно не мастер) достаточно и 10-15 минут.  
 
Во-вторых высыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции: 1 часть риса и 2 части воды. И ни в коем случае не нарушаем эту пропорцию (даже на чуть-чуть)!!! Доводим воду с рисом до кипения и варим еще 15-17 минут на маленьком огне под крышкой (крышку во время варки не открывать). После указанного времени (не открывая крышки) выключаем огонь и даем постоять еще 15-20 минут. 
 
И в-третьих еще горячий рис заправляем заправкой для суши и перевешиваем. Пропорция 1/5 часть от части риса (т.е. на 1 стакан риса 250 гр – 50 мл заправки для риса).
 
Заправку для риса для суши готовим так: в 100 мл рисового уксуса (мицукан) – добавляем примерно 80 гр сахара, 10 гр соли и щепотку морских водорослей комбу. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь (постоянно помешивая) до полного растворения сахара и соли. На всякий случай лучше его процедить. 
 
Даем рису остыть до комнатной температуры и используем его для лепки суши.
 
 
                                                             для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "японская кухня":
Часть 1 - Суши,Футомаки,Темпура и другие блюда японской кухни
Часть 2 - Как приготовить маринованный имбирь для суши?
...
Часть 4 - Рецепты суши
Часть 5 - Роллы из хлебцов
Часть 6 - Как приготовить рис для суши


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку