-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окс79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 4268
Комментариев: 44
Написано: 4323


ПОСТНАЯ КОВРИЖКА

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:50 + в цитатник
ПОСТНАЯ КОВРИЖКА




НГ (558x480, 85Kb)





стакан=250 мл.



1 стакан воды



50 мл. растительного масла без запаха



2 ст. ложки варенья



 2 ст. ложки какао



1\4 стакана сахара



1 пакетик ванильного сахара



1 ст. ложка мёда



1 маленькое яблоко (очистить и порезать маленькими кубиками)



0.5 стакана измельченных орехов



1 ч. ложка соды



1.5-2 стакана муки



0.5 ч. ложки соли



В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль, варенье и мед, довести до кипения, прогревать пока сахар не растает, затем смесь остудить чтобы была слегка теплой.



Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом, стенки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.



В остывшую воду добавить ванильный сахар, стакан просеянной муки с содой и какао, перемешать, добавить орехи и яблоки, затем мешая добавлять постепенно ещё муки, пока тесто не станет как сметана по консистенции, переложить тесто в форму, выпекать около 50-ти минут, пока деревянная шпажка воткнутая в середину коврижки не станет выходить сухой.



Пирог осторожно переложить на решетку, по желанию можно посыпать остывшую коврижку сахарной пудрой.



РЕ (522x480, 90Kb)



http://olyaw.livejournal.com/18693.html#cutid1



Рубрики:  рецепты/Торты, сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку