Такой овощ, как лук, очень полезен. И кто любит лук в любом виде, тот вряд ли откажется от такого вкусного блюда, как оладьи. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 3 шт.
мука 5-6 ст.л
сода 0,5 ч.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
растительное масло для жарки
Лук очистить от шелухи, яйцо помыть.
В миску разбить 3 яйца.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить нарезанную зелень петрушки
муку и немного соды.
Все тщательно вымешать.
На разогретую сковороду (мне нравится жарить на старой 30-летней давности чугунной сковороде) наливаем растительного масла и выкладываем ложкой тесто. И жарим оладья с двух сторон до образования румяной корочки.
Луковые оладьи готовы.
Подаем к столу в горячем, теплом, холодном виде с любым соусом, или бульоном. Вкусно, питательно, полезно! ligakulinarov.ru