Цитата сообщения макошь311
Как приготовить миндальное молоко
В Средние века
миндальное молоко употребляли в Европе и на Ближнем Востоке и ценили за его питательные качества.
Особенно ценным миндальное молоко было во время постных дней, когда нельзя было употреблять животную пищу, к тому же оно не содержит лактозы, поэтому может употребляться людьми с непереносимостью молока.
Миндальное молоко считается очень ценным продуктом для сыроедов и многие сыроедческие рецепты содержат его в своем составе.
На основе миндального молока можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных коктейлей!
Миндальное молоко служит прекрасной альтернативой коровьему молоку, так как миндальные орехи состоят на 20% из белка и не содержит холестерина.
Натуральное растительное молоко, содержит в себе незаменимые жирные кислоты, витамины группы Е и B, минералы: магниий, кальций, цинк, марганец, калий, фосфор, медь и железо. Фосфор содержащийся в молоке полезен для костей и зубов.
Миндаль может стать прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Далее мы с вами рассмотрим как приготовить миндальное молоко.
Рецепт приготовления миндального молока
-
Приготовить вкусное и полезное миндальное молоко достаточно просто. Для получения 1 литра вкусного и полезного миндального молока необходимы: сырой нежаренный миндаль - 1 стакан, питьевая вода - 6 стаканов, мед, корица - по вкусу.
-
Миндаль промойте и залейте тремя стаканами питьевой воды, затем оставьте настаиваться на ночь.
-
Утром слейте воду и промойте чистой водой.
-
Орехи залейте 3 стаканами питьевой воды и смешайте в блендере. Жидкость у вас должна получиться белого цвета, а миндаль превратится в жмых.
-
Жидкость процедите, а полученный жмых хорошенько отожмите с помощью марли.
-
В жмых можете добавить еще немного воды и снова смешать с помощью блендера, затем молоко процедите, а жмых отожмите.
-
Для улучшения вкуса добавьте мед и корицу, так как миндальное молоко получиться пресным. Перед употреблением взболтайте.
Кстати из полученного жмыха орехов можете приготовить вкусные печенья. Для этого необходимы: ореховый жмых - 300 грамм, 1 банан, мед.
Рецепт приготовления миндальных печеньев
-
Банан необходимо размять вилкой, добавьте мед, затем перемешайте с жмыхом
-
Ложкой разложите на противен маленькими лепешками
-
Духовку разогрейте до 170° и выпекайте около 25 минут
-
Можете попробовать приготовить молоко из орехов кешью. Необходимые продукты: сырые орехи кешью - 1 стакан, вода - 3 - 4 стакана, нектар агавы или мед.
Рецепт приготовления молока из кешью:
-
Замочите орехи в воде и дайте им настояться в течении 1-2 часов, чтобы они на бухнулись в течение часа.
-
Затем слейте воду и ополосните свежей водой.
-
Добавьте орехи, мед и 2 стакана воды в блендер и смешайте до получения однородной массы.
-
Воду можете добавить или меньше, в зависимости какое вы хотите получить молоко густое или жидкое. Обычно берут 4 части воды на одну часть орехов.
Плюсы миндального молока:
Миндальное молоко практически не содержит лактозы, которая присутствует в животном молоке и является аллергеном. Многие люди не усваивают молоко, поэтому ореховое молоко может стать прекрасным вариантом.
Является замечательным источником кальция, кстати усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока.
Ореховое молоко в отличии от коровьего молока хорошо сочетается со всей растительной пищей.
И наконец его очень просто приготовить своими руками и разнообразить им свой рацион.
Любое ореховое молоко будет вкусным и полезным не только для сыроедов, но для любого сторонника здорового питания.
Будьте здоровы.