>Пасхальные рецепты. Кокосовые гнездышки |
Для приготовления этого Вам понадобятся следующие ингредиенты:
масло сливочное- 120 г
сахар- 250 г
1 яйцо
мука- 200 г
кокосовая стружка- 1 упаковка
шоколадные яйца — 20 штук
ванилин
Из данного количества продуктов на выходе получим 20 порций печенья.
Приготовление пасхального блюда.
Берем 120 грамм размягченного сливочного масла, стакан сахара и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем яйцо, ванилин, 2-3 ложки воды и снова взбиваем. Затем добавляем 200 г муки и взбиваем. У нас должен получиться однородный ком.
Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем его кокосовой стружкой.
Берем кусочек теста, скатываем шарик и опускаем его в форму. Разминаем пальцами, чтобы получилась чашечка.
Посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 260 градусов. Через 20 минут достаем, даем остыть и в каждое гнездышко опускаем шоколадное яйцо. Приготовленное пасхальное блюда по этому рецепту будет выглядеть, как на фото:
Рубрики: | Кулинария/ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |