>НАПИТКИ СО ВСЕГО СВЕТА.ПРОДОЛЖЕНИЕ.-В ЖАРУ! |
ЭТА ТЕМА ОЧЕНЬ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ,И Я САМА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ И ПРИМЕНЯЮ ЭТИ РЕЦЕПТЫ.
ЖАРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ,К СОЖАЛЕНИЮ,ПО ВСЕМУ МИРУ..
ПОЭТОМУ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ,КАК СПАСЕНИЕ ОТ ЖАРЫ,БУДУТ ОЧЕНЬ КСТАТИ!
СЕГОДНЯ У НАС НАПИТКИ ИЗ СТРАН,НАЧИНАЮЩИХСЯ НА БУКВУ А.
ИЗ САЙТА - "ПОЛЕЗНОЕ- В ДОМ"
АВСТРАЛИЯ
Томатный коктейль
Ингредиенты:
Приготовление:
Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 часов. Затем удалить их. Томатный сок смешать с прочими продуктами и поставить коктейль на холод.
Фруктовые коктейли
В основу входит сок одного из фруктов: квандонг («десертный персик»), давидсония (мелкая слива), пальчиковый лайм,
Ингредиенты:
Приготовление:
Стебельки мяты растолочь в деревянной или фарфоровой ступке и настоять в соке в течении 30 минут. После чего удалить из сока и добавить в него остальные составляющие коктейля. Измельченный лед положить в высокие стаканы и залить охлажденным напитком. Подавать с дольками лайма или лимона.
АМЕРИКА
Молоко-бренди
Ингредиенты:
Приготовление:
Все составляющие напитка осторожно перемешать и подавать с кусочками льда и декоративной соломинкой в высоком стакане с краями, присыпанными сахаром.
Коктейль "Миндальное молоко"
Приготовление:
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце и измельчить на блендере или истолочь в фарфоровой ступке. Добавить в миндаль измельченную цедру и залить молоком. Поставить для настаивания в холод на 1 час. После истечения этого времени молоко процедить, добавить бренди и сахарную пудру. Подавать в высоких стаканах с декоративной соломинкой.
АНТИЛЬСКИЕ ОСТРОВА
Креольский напиток
Приготовление:
Нарезать мелко ананас (или отцеженные кусочки ананаса из компота) и 1/2 лимона вместе с цедрой, фруктовую смесь перемешать, добавить сахар и дать настояться 30 минут для выделения сока. Затем настоянную массу смешать с молоком и (если ананас из компота) соком ананаса. Полученную смесь процедить сквозь мелкое сито и добавить лимонный сок. Напиток охладить и подавать в широких стаканах, присыпав сахаром края, с кусочком льда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести до кипения сахар с водой. Полученный сироп отставить для остывания. Выдавить сок из апельсинов (оставьте пол апельсина для украшения напитка), предварительно натерев нужное количество цедры. Смешайте в кувшине теплый сахарный сироп, апельсиновый сок, цедру и сок (или нектар) манго. Пусть постоит без охлаждения 20 минут. Когда остынет до комнатной температуры, процедите напиток и разлейте в высокие стаканы, положив в них кусочки льда. Украсьте дольками апельсина.
Перечень напитков из стран на букву"А" можно продолжать и продолжать..., но нас интересуют только полезные напитки.
Рубрики: | Кулинария/Напитки, коктейли , чаи... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |