Цветаевский яблочный пирог |
Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана муки;
0.5 стакана сметаны;
150 г сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Хорошо перемешать и вот что получится.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нарезать.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
На дно уложить тесто.
Сверху яблоки.
Залить кремом. Я еще сверху посыпала корицей, но это по желанию.
Ну и в духовку на 180 градусов, пока сверху не покроется коричневой корочкой.
И вот такая красота получается.
Viola, фото автора
Источник: http://that-and-it.ru
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 98 - АЙСИНГ - кондитерские украшения
Часть 99 - «Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Часть 100 - Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный щербет
Часть 2 - Фруктовый кекс
...
Часть 36 - Сто рецептов конфет
Часть 37 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка! (рецепт)
Часть 38 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 39 - РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТОК СО ВСЕГО МИРА!!!
Часть 40 - Пирог на кефире (рецепт)
...
Часть 48 - Еще идеи формовки пирогов
Часть 49 - АССОРТИ советов
Часть 50 - Торт без выпечки «Битое стекло»
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |