Шоколадное печенье с творогом (рецепт) |
Ингредиенты:
150 грамм сливочного масла;
300 грамм сахарного песка;
200 грамм шоколада;
4 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
200 грамм творога 5%;
1,5 ч.л. ванилина;
200 грамм муки;
50 грамм кремового ликера.
Способ приготовления:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить 200 грамм сахарного песка, 1 ч.л.ванилина, 3 яйца и ликер. Тщательно взбить, всыпать муку с разрыхлителем теста. Перемешать.
100 грамм сахарного песка, творог, ? ч.л. ванилина взбить до однородной массы.
Форму ( у меня 20*20 см) смазать сливочным маслом и влить 350 грамм шоколадной смеси, разровнять. Выложить 6 ст.л. творожной смеси, снова разровнять, затем 6 ст.л. шоколадной и снова творожной. Верх –шоколадная смесь. Провести ножом, делая мраморный рисунок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Охладить и нарезать квадратиками.
http://recepti.tv/vipechka/25380-shokoladnoe-pechene-s-tvorogom.html
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный щербет
Часть 2 - Фруктовый кекс
...
Часть 21 - Печенье из кукурузных хлопьев
Часть 22 - Печенье шоколадно-кофейное быстрого приготовления (рецепт)
Часть 23 - Шоколадное печенье с творогом (рецепт)
Часть 24 - Творожные рогалики с абрикосовой начинкой (рецепт)
Часть 25 - Тирамиссу (рецепт Александра Селезнева)
...
Часть 48 - Еще идеи формовки пирогов
Часть 49 - АССОРТИ советов
Часть 50 - Торт без выпечки «Битое стекло»
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |