Клафути - французский пирог-запеканка (рецепт) |
Клафути – французский рецепт.. Клафути что-то среднее между пирогом и запеканкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, а также фрукты – персики, абрикосы, яблоки, груши. У меня клафути с вишней.
Ингредиенты:
Форму смазываем маслом. Выкладываем вишню.
Делаем тесто. Все очень просто. Нужно соединить все ингредиенты и взбить. Тесто получится жидким, не пугайтесь. Если у вас кислые ягоды или фрукты, то сахара можно положить немного побольше.
Заливаем тестом ягоды.
Выпекаем при 200 градусах до готовности. Даем остынуть. Клафути можно посыпать сахарное пудрой.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный щербет
Часть 2 - Фруктовый кекс
...
Часть 7 - Шоколадный торт без муки (рецепт)
Часть 8 - Кекс с кофейной начинкой (рецепт)
Часть 9 - Клафути - французский пирог-запеканка (рецепт)
Часть 10 - Торт-пятиминутка из пряников с бананом
Часть 11 - Бисквит на кефире (рецепт)
...
Часть 48 - Еще идеи формовки пирогов
Часть 49 - АССОРТИ советов
Часть 50 - Торт без выпечки «Битое стекло»
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |