Без заголовка |
Сейчас самое время консервировать помидоры на зиму, и все бы хорошо, но не у всех под рукой есть семейные рецепты.
Или наоборот,захотелось попробовать чего-нибудь новенького.
Скажу честно,я признаю помидоры только наши семейные.Сколько ни пробовала других - откровенно не то.
Может это звучит слишком самоуверенно,но это так)
Даже рассол с этих помидор очень вкусный и пьется нами почти полностью..особенно если по случаю)))
Итак:
Моем 3-л банку. С содой. Хорошенько выполаскиваем.Крышку ставим стерилизоваться .
Накладываем помидорчики, зелень петрушки ( 4-5 веточек),чеснок( примерно 2-3 хороших зубчика на банку)
не забываем положить перчик.Сладкий,можно болгарский. Вычиняем серединку и разрезаем на 4-6 частей- все на 1 банку.
А еще добавляем перец душистый горошек( 2-3),перец черный горошек(2-4), гвоздика(2шт),лавровый лист 2-3шт.
Все банку наполнили.Теперь ставим воду и доводим до кипения.
Заливаем наши помидоры, накрываем крышкой и ждем 10 минут.Не больше иначе помидоры полопаются
Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахара, 2ст.л соли(без верха),доводим до кипения и добавляем 3 ст.л. уксуса.
Заливаем рассолом помидоры и закатываем банку .Все
Зимой наслаждаемся вкусными,сладковатыми помидорами.И рассолом тоже)
Возможно недавно вы поняли что хотите стать блоггером но не знаете как. Что же блоггер -это действительно профессия и кому знать как не мне. Но вот блоггер ,который зарабатывает- это уже квалификация.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Паштет из фасоли.
Часть 2 - Паста с курицей.
...
Часть 4 - Раклет – старинное швейцарское блюдо
Часть 5 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 6 - Консервация.2 рецепта вкуснючих помидор
Рубрики: | консервация/томаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |