-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Чумаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 15377
Комментариев: 116
Написано: 16169


Без заголовка

Пятница, 27 Октября 2017 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA_1950 Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!

 

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе — нежное песочное тесто на сметане,которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Пирог с яблоками

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!/svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-25_151046-300x208.jpg" target="_blank">http://svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-25_151046-300x208.jpg 300w" width="431" /> 

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла(маргарина)
  • 200 г. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

  • 4-5 яблок(средних)
  • 150 г. сахара(по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона(корица,изюм и пр.) по желанию

Приготовление

1. В миску отправляем сливочное масло,сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку(муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое,но не липнущее к рукам тесто.

4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок,сахар и,по желанию,цедру лимона(корицу,изюм и пр.)

5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15×30 см. По центру распределяем начинку(яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край,затем внахлест второй.

6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

7. Смазываем взболтанным яйцом(по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в видео ниже:



http://elaemsami.ru/blog/43181825145/Myagchayshie-...rtesen.ru&paid=1&pad=1 

Источник  Let's block ads! (Why?)  Источник →  

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку